716

Re: Подскажите с выбором фидера.

Мордастый пишет:

ни кто из вас, защитников дорогих фидеров не использует их по назначению. ни кто из вас не привел пример который действительно показала бы что дорогой фидер лучше дешевого. вы кидаете оливки. а это уже не фидерная ловля. так что сидите и не пыхтите. а начинать можно и с дешевого. что бы почувствовать разницу. и это вы уж точно не оспорите. все ......

Паш, Пример . Фидер  тест 100гр. длинна 4,16м.  Кормушка пуля- 60 гр пустая, с кормом ещё тяжелее. Дальность - 120 оборотов катушки -Твин Пауэр-4000 . Плетня - 10 либеров  поводок 0,12   Рыба Сазан- 2,500.
Какой дешовый фидер  справиться???  Посоветуй.

Не ловлю ту рыбу,  что клюёт сегодня.  Ловлю ту которая не клюёт.

717

Мордастый пишет:

Фи́дер (англ. feeder) — английская рыболовная донная снасть, а также способ ловли рыбы этой снастью.

Фидер — снасть с кормушкой (англ. «to feed» — «кормить»), рассчитанная на дальний заброс и ловлю со дна.

это вам что бы не забывали о чем речь то вообще идет.

ну и для общего развития, может кому и поможет ru.wikipedia.org/wiki/Фидер_(рыбная_ловля)

Паш, а какже фидеры на которых написано - МЕТОД,  Бомба?  Это что по твоему не фидер.

718

euphoria, вот уже хорошо и просто отлично услышать мнение форумчан.
,пишите господа ,не ленитесь ,и с вами кто-нибудь поделится информайцией

719

Мордастый пишет:

Алексей227, а что в методе не кормушка разве
мой справится

Куда, ему деваться, конечно справиться. Но это тогда будет уже не фидер , а карповка.

720

Мордастый пишет:

я писал уже. сазана не ловлю, поводками 0,12 не балуюсь. на Дону рыба не привередливая. вот и выбор пал на эти показатели.

Ну а я то, балуюсь. ТАК ЧТО ДЛЯ ПРУДА ПОСОВЕТУЕШЬ, не дорогова???

721

Мордастый,   Вот и я ничего побюджетней  не смог подобрать, пришлось раскошелиться. ay

722

Мордастый пишет:

вот только не могу понять. карпенок в кило кормушку тянет 70 гр. только в путь. зачем тогда сидеть с тонкими кончиками с тонкими лесками, с тонкими поводками. если боримся за прочность, смонтируйте все из плетни и поводок то же . ну пусть даже из 0,1. все крепче лески 0,12. да и вроде как сазан шнур не так чувствует как леску. тонкость нужна для рыбы мелкой. а крупной то зачем она. хотя если оливки оспользовать. то это уже не фидер. тогда за чем фидер использовать. если хочешь сам подсеч. лови матчевкой.  тогда может и стоит леску тонкую ставить. но это уже другая история....

Чтобы получить удовольствие от процесса рыбалки. Те, у кого цель - рыбозаготовка, этого не понять.

723

Разговор глухого с немым.

724

Мордастый, Вы бы профиль свой заполнили, аватарку бы установили, и не лепили бы всякую чушь по отношению к уважаемым и дейсвительно грамотным в фидерной ловле людям.

725

Мордастый пишет:

ZP, а грамотные они в фидерной ловли ли. или в доночной? вот в чем вопрос? потому как оливка вместо кормушки это не фидерная ловля.

А пикер - это фидер или донка? А если точка закормлена и рыба там стала "намертво" и вместо кормушки поставить оливку, то это донка?  Да, брат Мордатый, похоже кто-то точно верхушек от фидера нахватался  и возомнил себя большим спецом. Сорри, но ты достал.

726 (2012-05-15 20:29:27 отредактировано ZP)

Мордастый, вот Вы пишете:

Мордастый пишет:

оливка вместо кормушки это не фидерная ловля.

тогда разъясните "недалёким" какая это ловля??? Сразу скажу, "отводной" сдесь не при делах и докорм при такой оснастке в целях сохранения относительной тишины и покоя для рыбы производится при помощи рогатки.

727

ZP пишет:

тогда разъясните "недалёким" какая это ловля??? Сразу скажу, "отводной" сдесь не при делах и докорм при такой оснастке в целях сохранения относительной тишины и покоя для рыбы производится при помощи рогатки.

Раньше на переметы ловили-поводок 50-80см, крюк 8,5-12( по СССР классификации)и одна горошина на крюк. Вот из этого способа теперь используется один крючок. В данной ловле по фигу какая удочка( от обычной донки до какого хочешь изящества) рыба заглатывает наживку и ее надо просто извлечь из воды. Это не рыбалка -это просто добыча рыбы. А если не ловилось,значит просто не там сидел и не в то время.

728

mr.Serg36, а почему у Вас не заполнен профиль и отсутствует аватар?

729

mr.Serg36 пишет:

Раньше на переметы ловили-поводок 50-80см, крюк 8,5-12( по СССР классификации)и одна горошина на крюк. Вот из этого способа теперь используется один крючок. В данной ловле по фигу какая удочка( от обычной донки до какого хочешь изящества) рыба заглатывает наживку и ее надо просто извлечь из воды. Это не рыбалка -это просто добыча рыбы. А если не ловилось,значит просто не там сидел и не в то время.

Смысла нет, бред какой то....

730

Мордастый пишет:

Алексей227,  а ловить карася на фидер. это дурная затея.

вот тут не согласен ,ловил карася на фидер по осени прошлого года в сомовце,на дальнем ,карась весь крупный от 500 и до 1кг самые крупные экземпляры были ,наловил 18 кг те которые поменьше были отпущены ,наверно попал на осенний жор ,потому как через неделю на том-же мести всё подкопирку поймал всего 4кг но ловля карася на фидер это очень увлекательная рыбалка.

731

Мордастый пишет:

Gon4ar, я не люблю такого большого карася. он костлявый. по той же причине я не ловлю карпа. не нравиться он мне. а рыбу которую я не ем. я не ловлю. вот и все. мне приятней уклейки настегать на жарку чем сидеть сазана выжидать.

лови медуз ,там костей нету ,а вообще многие люди ловят рыбу не только для того что-бы её есть .
шашлык намного вкусней ,только попрошу вас не ездийте на пруды где люди ловят костлявую рыбу .

732

На платных прудах рыба не вкусная... иногда даже крайне противно-вонючая всякими химическими аттрактантами и прочей нечестью... я понимаю на дону рыбки наловить для жарехи... но с пруда запасы домой тащить  at  at  bg

733

Не забыли, что донка отличается от фидера наличием у последнего квивера, как сигнализатора поклевки, а не колокола и т. п., как у донки?

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

734

Андрей, намёк понял .Mehanik666, раскажите пожалуста в каких прудах рыба воняет химикатами ,последний раз нарывался на вонючего карася лет 10 назад на моссальском пруду ,но он вонял не химикатами ,а водорослями ,видимо питался ими .

735

Gon4ar пишет:

Андрей, намёк понял .Mehanik666, раскажите пожалуста в каких прудах рыба воняет химикатами .

Практически везде... на всех платниках. Рыба отдает прикормом как минимум... либо вообще запах не понятный. Только не поймите не правильно... я не имею ввиду что от пойманой рыбы несет так зловонно, что не подойти. Я говорю именно про привкус и легкий запах... лично я это значительно ощущаю, особенно на зрелой рыбке...

736 (2012-05-16 08:45:37 отредактировано Казак)

Мордастый пишет:

Казак, ZP, ну раз так. то приношу свои извинения. инфа моя устарела.

Все нормально, истина рождается в споре. Сумрак научился извиняться - это уже радует.

737

Mehanik666⇓ ага а на дону ниже "голубого дуная" амбре нет или на водоохранке у вогресса

ну за неё

738

Еврей, прими поздравления! уж поклевку голавля на дону на фидере пропустить очень сложно ad

p.s. по катушке - совершенно случайно обратил внимание что в нашей "деревне" shimano exage в магазине марлин лежит еще по старым ценам. Сам пару недель назад взял exage 3000 на матч со скидкой за 2900р. Так что если кто-то ищет можно посмотреть, там 1000я, 2500я точно оставались.

Из всех животных только человек умеет смеяться, хотя как раз у него для этого меньше всего поводов. (Эрнест Хемингуэй )

739

Еврей пишет:

в итоге получалось дороже на 10-15

сам удивлен был такими ценами на катушки шимано - продавец сказала "Стараемся" ad

Из всех животных только человек умеет смеяться, хотя как раз у него для этого меньше всего поводов. (Эрнест Хемингуэй )

740

Кто может рассказать про фидер фирмы KAIDA , что это за девайс такой по не высоким ценам ,про его вершинки так вообще не понятно, т.е. их как бы 3 штуки но они все одного теста 60-120гр. Кто знает расскажите ........Спасибо!

741

подскажите по фидерам zemex, в магазинах хвалят, кто пробовал ловить? По цене они приблизительно как микадо ультравиолет, что лучше?

742

BlackInferno пишет:

они приблизительно как микадо ультравиолет

Мне, ультравиолет больше нравится.

743

я уже писал про фидеры земекс ищи выше

Карп - это не мясо, а три, четыре, ...дцать минут захватывающей борьбы!:)

744

Мордастый, кстати я ловлю грос культура. старыми моделями. новые стали легче, помоему даже с изменяемой длинной. кидают не хуже дорогих. в точности не придерешься. стоят 4300. ну стали изящнее что ли. ими можно и оливки уже кидать на метров 20-30

А старые модели . что , ВООБЩЕ оливки не кидали?  НИКАК.

745

у меня гросс культур уже три года, оливку 27 г кидает нормально, хотя может приловчился ay  мне эта палка Жигули напоминает))

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

746

Мордастый пишет:

ну почему же. кидали. грамм на сто. на быстринку на дону. какие оливки на речном фидере.

А-А-А    значит я что то не понял. Да и ладно   ерунда это всё.

747

чего-то вот так подумалось :все ищют универсальный фидер на все случаи жизни ,да что-бы подешевле ,тут ответ  один микадо-ультравиолет ,одназначно он вам понравится ,самое замечательное у него цена ,отзывы хорошие ,надо брать ,и потом начинается донки рулят,фидер это придумали буржуи англичане ,эти колышашиеся на ветру четыре кончика напрягают ,те старые бубенчики и прищепки намного лучше позволяют поймать рыбу .
Фидер -это эстетика ловли ,совсем другой подход к рыбе и осмыслению многих вещей ,поэтому тут нет универсального удилища ,в любой ценовой категории можно найти именно то что тебе нужно ,и спрашивая совет надо обозначать свои цели и задачи ,а так очень хороший фидер микадо -ультравиолет ,цена-качество супер ,дешевле не бывает .,дешевле только крокодилы ,и им прдобные фидера.
з.ы.Имхо всё так что-то накипело.

748 (2012-05-26 00:04:39 отредактировано Gon4ar)

Кот, да как тебе удобно так и ставь ,.по мне удобнее что-бы угол был гдето 100-120 градусов ,это на стояке ,на течении я не советчик

749 (2012-05-26 01:22:31 отредактировано Gon4ar)

Кот, тебе зачем знать где и  на чём я люблю сидеть?

на рыбалку я ездию в своё удовольствие ,рыба конечно мне важна как процесс,а не как добыча ,но тем не менее я люблю пожрать жаренного карпа .

750

да можно поставить задрав кончик, но просто когда смотришь на вершинку лучше видно когда она отклоняеться в бок, а не вниз, да и уташить удочку вперед со стоек легче.

Карп - это не мясо, а три, четыре, ...дцать минут захватывающей борьбы!:)

751 (2012-05-26 00:36:02 отредактировано Gon4ar)

Кот, да самое главное тебе напомнить ,тема про фидеры ,а не про то как ты успешно ловишь на донки

752

euphoria, да это всё бесполезно доказывать "мордастым" "котам",да и не кчему ,пускай сами себе соображают чай не дети уже .

753

Кот, я так и  не понял ,на какой твой вопрос  я не отвеитил ,подскажи ,а так-же форумчане подскажите ,я тупой может чего не заметил

754 (2012-05-26 02:16:03 отредактировано Fisher_)

Gon4ar пишет:

по мне удобнее что-бы угол был гдето 100-120 градусов

Кот пишет:

Почему? В кресле сидеть любишь, небось?

Gon4ar, Александр, вопрос вполне логичен. При слежении за кончиком палки очень быстро начинает уставать шея. В кресле, откинувшись, гораздо удобнее ожидать поклевку. Мне самому приходится ловить чаще с "вертикальной" установкой на Дону- причину хорошо пояснил euphoria,  - Задирают вершинку обычно на течении дабы уменьшить сопротивление лески в воде.

Только там мы такие, какие есть на самом деле. (с) Горец

755

Fisher_, вот уж не думал  что такие мэтры ответят ,,но я как-то да в кресле ,да и не с этого начинался диалог ,я всё понимаю но как-бы за товарищем Котом ,почитываю ,потому как товарищч не всегда адекватный ,и усстоканить боятся,а может уважают ,но я здесь как новичёк ,не кого особо не знаю ,но владею ситуацией.

756 (2012-05-26 03:20:22 отредактировано Fisher_)

Gon4ar пишет:

Fisher_, вот уж не думал  что такие мэтры ответят ,,но я как-то да в кресле ,да и не с этого начинался диалог ,я всё понимаю но как-бы за товарищем Котом ,почитываю ,потому как товарищч не всегда адекватный ,и усстоканить боятся,а может уважают ,но я здесь как новичёк ,не кого особо не знаю ,но владею ситуацией.

Да ладно прикалываться-то насчет "метров"..  ag
Просто все прилаживаются к своему стилю и способам ловли.  ab
У меня сомовьи "фидеры" тоже не положишь - плетня 0.5, завозить груз и живца приходится на лодке. Из-за большого расстояния и толстого шнура очень сильно сказывается давление течения. Вот и приходится ставить палки в пласт. трубы с метровыми штырями в земле. И электр. сигнализаторы использовать крепящиеся на палке.
А  фидер на Дону ставлю "вертикально" конечно же только при ловле на дальней бровке.
На ближней помогает удержаться кормушка с грунтозацепами - здесь вполне можно и на простые стойки палку положить.

...а на товарища Кота зла не таи - просто у Олега присутствует манера витеевато изъясняться, сам порой с первого раза не догоняю ход его мыслей,  bw  но стараюсь!  bk  ab

757

Fisher_, понял ,зла не таю на Кота понимаю ,людии бывают разные ,но ему передай привет .,только когда он протрезвееет .

758

Gon4ar пишет:

Fisher_, понял ,зла не таю на Кота понимаю ,людии бывают разные ,но ему передай привет .,только когда он протрезвееет .

Хорошо Александр, обязательно передам!!!  ag  bq  br

759

ребят что скажете о фидере FLAMINGO KOSMOS рост 3,90 тест 60-120 3 вершинки в комплекте 60 90 120 грамм

760

DIMA123 пишет:

ребят что скажете о фидере FLAMINGO KOSMOS рост 3,90 тест 60-120 3 вершинки в комплекте 60 90 120 грамм

У меня  КОСМОС уже четвертый  сезон.  Именно  такой.  только  чуть  короче.  ВПОЛНЕ устраивает.  Купил и  МИКАДО, но КОСМОС  мне  нравится  больше.  Легенький,  как пушинка.

761

FLAMINGO KOSMOS в Воронеже видел кто?

762

АлексPad пишет:

FLAMINGO KOSMOS в Воронеже видел кто?

В своё  время, я  брал на  ПТИЧКЕ.  от  входа  вправо.....

763 (2012-05-28 19:44:25 отредактировано popaltim)

euphoria пишет:

Задирают вершинку обычно на течении дабы уменьшить сопротивление лески в воде. Чем больше лески над водой - тем меньше ее под водой, следовательно меньшее количество лески подвергается воздействию течения, следовательно меньшая нагрузка на нее. На стояке другое дело, там это уже идет во вред т.к. крупная рыба боится задранной, парусящей лески. Именно поэтому карпятники используют лидкор со свинцовой проволокой, утяжеляющий оснастку. А вот прижав вершинку к воде леска с большей вероятностью лежит на дне. Иногда даже дробинки вешаю, если бровка от того берега  ag

А это как... ai  Если не секрет, расскажите поподробней... af  ad

764

Мордастый пишет:

если он там остался

Остался, стоит на месте. Если не ошибаюсь, хозяева магазина имеют отношение к торговой марке "Фламинго".

765

euphoria пишет:

popaltim, Очень просто, прямо на основную примерно в 30-40см от основного груза зажимаю дробинку весом 0,242 или 0,394 по маверу, в зависимости от условий. В таком случае вершинка не взводится, а лишь натягивается леска до нее, что бы при поклевке "в берег" было видно провис. Помогает при ловле осторожной рыбы, особенно с кормушкой

Ничего не понял... ai  Давайте по порядку... Основной груз на фидере - это все-таки кормушка... И как понять...вершинка не взводится ai  Ну,хорошо, ставим дробинки...насколько это "утопит" леску...И если ее еще и не натягивать к вершинке... ad т.е. не "взводить", то как узнать,что выбрана слабина лески по расстоянию...

766

euphoria пишет:

popaltim, Очень просто, прямо на основную примерно в 30-40см от основного груза зажимаю дробинку весом 0,242 или 0,394 по маверу, в зависимости от условий. В таком случае вершинка не взводится, а лишь натягивается леска до нее, что бы при поклевке "в берег" было видно провис. Помогает при ловле осторожной рыбы, особенно с кормушкой

euphoria,я по фидеру профан,но все таки успел заметить что поклевка в берег прекрасно видна выпрямлением вершинки.В чем прикол грузиков?

767

Добрый день комрады ,посоветуйте фидерок для дона (Шилово),съездил я туда пару раз и понравилось.у меня есть фидер до 100гр,но кормушка 80гр+корм уже получается почти перегруз,забрасывать конечно можно ,но и такой груз не стоит мертво на дне ,а после приземления пару раз перекатывается ,потом через 3-5мин может ещё пару раз перекатится видимо когда корм вымывается,утежелять кормушку уже стрёмно за удилище .По сему и прошу подсказать хевик с тестом до 120-130гр в длинне 3,6м,по деньгам особо не стеснён,но и за 10тыщ морально не готов покупать палку.

768

Удилище фидерное Shimano BEASTMASTER BX CARP XH FEEDER

Код товара: 9341
Артикл: BMBXCXHFDR
Вес: 272 гр.
Длина: 366 см.
Кол-во секций: 4 шт.
Тест: 70-150 гр.
Транспортная длина: 127 см.

6.400 руб.   
Удилище фидерное Shimano BEASTMASTER BX EXTRA HEAVY FEEDER 13'

Код товара: 9342
Артикл: BMBXXHFDR
Вес: 397 гр.
Длина: 396 см.
Кол-во секций: 4 шт.
Тест: 70-150 гр.
Транспортная длина: 139 см.

7.100 руб.

769 (2012-06-04 17:47:26 отредактировано Gon4ar)

Казак, Спасибо,сам я конечно присматривался к бестмастеру который карповый ,потому как более лёгкие удилища этой серии у меня есть и нравятся ,но не будет-ли он слишком дубовый ,всё-же тест 150гр вес уже серьёзный ?палки 3,9м не рассматриваю потому как там где мне понравилось ловить не везде возможно такой длинной махать ,да и такая дальнобойность  врят-ли там нужна .Одна проблемма в Воронеже вживую нигде не посмотришь,не потрясёшь эту палку .

770

Вес 272 гр. Это тяжело или как? Дубоват, конечно, по сравнению с медиумами. Да даже с обычными хевиками. У меня есть старый шимановский экстра-хевик, кажется нексейв. Он только для Дона и Хопра, да и то для каких-то конкретных мест, где надо работать с грузами 80-100 гр. Когда надоедает им махать, то я вешаю крюк №4 по карповой нумерации, а на него 3 горошины. И курю, пока не клюнет сазан или карась-лещ под трешку.