661

Re: Подскажите с выбором фидера.

то что не у нас это понятно
хочется легкое,что-то не далёкое от параболика, ну или параболик, а главное чтоб далеко кидал
щас ловлю nexave light очень доволен, но посылистость не очень, иногда не докидываю куда надо,а может просто руки не от туда растут  ah

каждая рыбалка, это урок, на котором двойка тоже результат

662

Orb,     Параболиком, далеко не кинешь, ищи  компромис между мягкостью и дальностью.

Не ловлю ту рыбу,  что клюёт сегодня.  Ловлю ту которая не клюёт.

663

Orb,  nexave light очень доволен, но посылистость не очень, иногда не докидываю куда надо,

А этот фидер изначально не для дальнего заброса  создавали.

664

читал что есть фидеры сложного строя, особо таки и не понял что и как, но мля к фидерам не пишут определения по строю на сайтах продавцов, вот и спрашиваю тут что кинет кормушку 20-50 грамм на 50-60 метров, да и понятно, что нужна быстрая палка, но не очень ag

665

Orb пишет:

...до 6 тысяч...легкое,что-то не далёкое от параболика...а главное чтоб далеко кидал...

Прямо описание к Foton Pro MH 390  ab

Пенсионер Воронежского Фидерного Клуба))

666 (2012-05-10 17:08:53 отредактировано ZP)

Foton Pro MH 390 не комплектуется полуунцовкой, но её можно докупить отдельно.

667

ну за 6000 врятли что то поизящней, а так кам не кажеться вам нужен дачмастер но цена там другая.

Карп - это не мясо, а три, четыре, ...дцать минут захватывающей борьбы!:)

668

Orb.посмотри из колмиков у меня велиант 3.90м тест 10-70 плюс полуунцовка в комплекте

669

Orb пишет:

то что не у нас это понятно
хочется легкое,что-то не далёкое от параболика, ну или параболик, а главное чтоб далеко кидал
щас ловлю nexave light очень доволен, но посылистость не очень, иногда не докидываю куда надо,а может просто руки не от туда растут  ah

Прошка 3.90 полупараболик. По строю он  мягче шиман соответствующего класса. Вернее у них нет подобных, длинной 3.90 и нагрузкой 90 гр. Взят мною в пару к nexave медиум 3.60. именно для дальних дистанций. В прошедшие праздники испытан по карасю.  22 гр. кормушки VOS с кормом легко бросал метров на 40. 40 гр. легко улетала метров на 70 мягким забросом, без хлесткости и досыла. Я не поклонник продукции сабанея, но этой палкой остался доволен.

670

euphoria пишет:

У прошек есть неприятная ступенька в месте стыка вершинки и 1го колена. Было бы колено чуть мягче в первых 20-30 см цены бы палке не было..

Да это не критично. Ступенька там больше визуальная. На общий строй бланка она не влияет. У некоторых моделей шиман, особенно в классе хеви, такая ступенька есть и на строе бланка. Но на работу палкой она тоже особо не влияет. А вот у последних шиман-нексейвов (которые медиум АХ), вроде бы и нет ступеньки, но они подвержаны слому бланка в районе стыка вершинки и колена бланка. Ломается сам бланк.

671

Мордастый пишет:

Orb, Едешь 19 на марафон, там фидеров куча будет. Походишь посмотришь, потрогаешь и  подберешь.  bs

так то оно то да, но мало у кого есть экзотические вещи,для нашей деревни,охота посмотреть и на SHIMANO SPEEDMASTER и BEASTMASTER да и на preston

672

и на остальную кучу bu  bu  bu  ag

673

Мордастый пишет:

и шо, на них реально клюет лучше?  ap

как из пулимёта...

674

Мордастый пишет:

и шо, на них реально клюет лучше?  ap

Жигуленок едет и лексус едет. А в какой машине ехать приятнее? Так и с этими палками.

675

Казак пишет:

А в какой машине ехать приятнее?

В ТОЙ какая у тебя есть в данный момент. Она самая любимая и дорогая. Так и со всеми вещами: кто -то свой крокодил и за 1000$ не продаст - столько рыбы им поймал, а кому-то престон лишь бы был да похвалиться.

676 (2012-05-13 14:47:19 отредактировано popaltim)

Мордастый пишет:

Казак, Но вот только в крайности кидаться не надо.  ap одно дело ехать. а другое дело на стоичку класть.

Ух ты ! А засланные казачки и на этот сайт влезли!!! af Так, что земляки, разевайте рты и слухайте - у кого палка дешевше  пяти штук, али катуха  там понимаешь ли ... бла...бла... бла..., значит не  рыбаки вы, а так шелупонь... ab  ab  ab

677 (2012-05-13 15:02:48 отредактировано Кандидат)

popaltim пишет:

Ух ты ! А засланные казачки и на этот сайт влезли!!! af Так, что земляки, разевайте рты и слухайте - у кого палка дешевше  пяти штук, али катуха  там понимаешь ли ... бла...бла... бла..., значит не  рыбаки вы, а так шелупонь... ab  ab  ab

А я, вот, совершенно согласен!!! Дело то не в палке, не в "катухе", а в голове... А так же, в любви к наше матушке - природе, как бы не пафосно это прозвучало!!!

678

Есть еще один нюанс - стоимость содержания вещи. Если опять сравнить с авто, то ни раз встречал людей которые покупая авто за много десятков тысяч ненаших денег жалуются что бензина много ест и то дорогое и налог большой... Так и с фидером отчасти - те же вершинки, если брать родные, на элитные палки выйдут по цене как вполне уловистый бюджетный фидер в сборе ab
Но это абсолютно не значит что надо всем покупать цена/качество, тем более для каждого это соотношение свое. По себе знаю, что чем больше увлекает какое-то хобби, тем дороже оно для кармана становится.

Из всех животных только человек умеет смеяться, хотя как раз у него для этого меньше всего поводов. (Эрнест Хемингуэй )

679

kaa79 пишет:

Есть еще один нюанс - стоимость содержания вещи. Если опять сравнить с авто, то ни раз встречал людей которые покупая авто за много десятков тысяч ненаших денег жалуются что бензина много ест и то дорогое и налог большой... Так и с фидером отчасти - те же вершинки, если брать родные, на элитные палки выйдут по цене как вполне уловистый бюджетный фидер в сборе ab
Но это абсолютно не значит что надо всем покупать цена/качество, тем более для каждого это соотношение свое. По себе знаю, что чем больше увлекает какое-то хобби, тем дороже оно для кармана становится.

Так, так... медленно, но уверенно мы начинаем  познавать "горькую" истину.. ab  Это когда оппонент не может объяснить, чем же  ФИДЕРНАЯ  палка за 5-8 тыс.  лучше скажем, чем за 1,5- 2 , то в ход идут сравнения " обезьяны с  попугаем " или "запорожца с мерсом"... bj  bj
Скажу больше ( хоть и стыдно в этом признаваться...) я из тех кто когда-то ( 7-8 лет  назад) спросил по выбору фидера ab  ab  Ох меня и "разводили"... ad  ad И конечном итоге "развели"... ag  У меня сейчас есть и пикер, и лайт, и медиум... и дешевле, и дороже...( слава богу, хватило ума, не совершил очередную дурь - купить маркерную палку ab .. И ЧТО!?? an
К чему это я все рассказываю... Ах да, "подскажите с выбором фидера..." Если честно- не слушайте никаких  советов..
ad

680

mr.Serg36,  а кому-то престон лишь бы был да похвалиться.

Так  что,  т bp еперь Престон и покупать не стоит, РАЗ ЕГО У ТЕБЯ НЕТ.

681

Мордастый пишет:

mr.Serg36, Золотые слова.

Да нет, слова человека - который ХОЧЕТ, НО НЕ МОЖЕТ.  и зачем то в этом признаётся отписывая свои посты.
ВООБЩЕ ТО удилища подбираются. к себе в гардероб, не по производителям, а по рабочим ХАРРАКТЕРИСТИКАМ

682

Алексей227 пишет:

Да нет, слова человека - который ХОЧЕТ, НО НЕ МОЖЕТ.  и зачем то в этом признаётся отписывая свои посты.
ВООБЩЕ ТО удилища подбираются. к себе в гардероб, не по производителям, а по рабочим ХАРРАКТЕРИСТИКАМ

Так...  сделали еще один шажок к истине... ab  Алексей 227! было бы крайне интересно прочитать ваши рекомендации для начинающих фидеристов по выбору палки... ad  ad Только давайте договоримся, не сводить разговоры к " мерс и запорожец" или "Хочет, но не может"... ah  ad

683

Мордастый,  И теперь докажите мне барану. что ваши шимано и престоны лучше моих фидеров.

Паш, а смысл  то вдоказательстве КАКОЙ???    Цитата из моего последнего поста -

ВООБЩЕ ТО удилища подбираются. к себе в гардероб, не по производителям, а по рабочим ХАРРАКТЕРИСТИКАМ. br

684

popaltim, Так...  сделали еще один шажок к истине...   Алексей 227! было бы крайне интересно прочитать ваши рекомендации для начинающих фидеристов по выбору палки...   

Тогда ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙ форум,  Обычно спрашиваю - ГДЕ, - будешь использовать  фидер , Но ни как ни СКОЛЬКО- готов потратить. bp

685

Мордастый пишет:

и только не фламинго

А можно поинтересоваться почему так категорически именно эта фирма не в почете?

Из всех животных только человек умеет смеяться, хотя как раз у него для этого меньше всего поводов. (Эрнест Хемингуэй )

686

Мордастый пишет:

Алексей227, ну это больше относилось человеку которые машины сравнивал. Ну а если смотреть на название темы. то я бы порекомендовал для начинающего все что продается на рынках. лишь бы не тяжелый дюж был и только не фламинго. видел недавно фидер дешмаревский, легкийи кидучий оказался. и видел хохляцкий флагман. цена на него в переводе на наши 1200 руб. Но очень неплохой. первый фидер можно взять и не дорогой 700-1800. потому как сама ловля фидером может не пойди. А то что они будут кидать и показывать поклевку, с этой задачей они все справяться.  я вот так мачевку купил дайву. Ну не понравилось мне, три года лежит, пыль собирает. Ну и соответственно если понравилось. И уже будет понятие что хочешь улучшить, какие показатели. Вот тогда то и стоит посмотреть на более дорогие модели фидеров. А с бухты барахты, посоветуйте палку. это бред полный.

И с этим спорить тяжело.   ВЕДЬ ГЛАВНОЕ НАЧАТЬ ЛОВИТЬ, а там и видно будет, НУЖЕН ЛИ ТЕБЕ ФИДЕР, или нет  и если нужен - то что ты хочешь от этого фидера.  Ведь не имея опыта, раздницы нет, что у рыбака в руках - ПРЕСТОН или ФЛАГМАН,  Всё РАВНО ЭТО БУДЕТ ДУБИНА,  но лиш до тех пор , пока не научишься.

687

Ord, Олег Иванович Осипенко "дубьем"  Сабанеев Foton Pro выиграл 2-й Межрегиональный кубок 2012г., и на Отборах в сборную занял 3 место. Многие известные фидеристы пользуются этой палочкой. Один из них, Роман Лаптев. Прислушайся к его мнению, мнению профессионала. Не гоняйся за брендами. Ловит рыбу не удочка, а рыбак.

Воронежский Фидерный Клуб
fkvrn.webtalk.ru/

688

нано просто осмысливать а на кидаться сломя голову, и не кричать, выдвигая странные лозунги и умозаключения,вот я ищу хороший фидер, бросковый, 30-120 гр не подойдёт,т.к тяжелый кормушки тонут в илу, а с легкими такие вершинки не взведёшь bn , и не нравится мне ловить дубовыми палками, не нравится и всё, это не понт, просто желание.
Мордастый да и не сильно Вам помогало протащить карпа через дебри на фесте, сколько раз Вы купались с подсаком? я сидел в 47 секторе и также как и Вы смог разловиться за 2.5 часа до окончания и ловил я шимановским лайтом и по 20 минут не мучился с одной рыбой, и занял 3 место, так что не надо спорить и ругаться о вкусах и предпочтениях, каждому своё  az

689

пользую Микадо ИМХО и цена и качество приемлемое...
а покупать палку за 5-6-7-8-9-10 тыр не каждый сможет позволить себе.
к тому же почувствовать "лапшеватость" палки дано не каждому, особенно если знать фидер только с форумных разговоров  af

690

Мордастый, а Ваши палки разве не в Китае произведены? Сейчас все удильники ведущих брендов китайского происхождения. Только Дреннан часть своих фидеров делает в Корее.

Воронежский Фидерный Клуб
fkvrn.webtalk.ru/

691 (2012-05-13 21:20:38 отредактировано kaa79)

Мордастый, спросил потому как пользовал, такое же мнение слышал про 3.9 а вот 3.6 - вполне так бюджетная хэви-медиум палка и заброс с ней вполне предсказуем.

692

Мордастый пишет:

Orb, чет я вас сударь вообще не пойму. спрашиваете про шимано. а говорите что ловили уже ей.

у меня сейчас лайтовый, лапшовый фидер и далеко, до заветной ямки, я не докидываю, вот и ищу бросковый фидер, но под легкие груза, пока все говорит за foton pro 90 гр но настораживают слухи  al  о невероятно ломких вершинках

693

Мордастый пишет:

Мне все таки кажется уже забрендился Сабанеев. можно купить дешевле и не хуже. У него только название русское, а делается в китае, как и многие производители.

Конечно можно, но опять таки, под те условия, что подбирает Андрей (Orb) вряд ли что другое  подберёшь.
  А вообще то у Сабанеевских фидерочков - обалденные бланки.

694

ребята ,ох как у вас тут накипело ,в основном палки выбирают по бюджету ,врятли кто купит удилище стоимостью в 5-7 т.р при средне-статистической  зарплате ,а когда позволяют средства ,тогда уже можно покопаться в удилищах другого уровня ,опять-же при наличии денег не каждый рыбак может осознать те приимуществадоорогих  идилищ пере ддешовыми ,уже не важна рыба ,её колличество ,вес ,важен комфорт,удобство и то что ты можешь пойматьрыбу ,когда все вокруг не видят не единой поклёвки.

695

Алексей227 пишет:

А вообще то у Сабанеевских фидерочков - обалденные бланки.

еще бы квиверы сделали подстать!

С уважением, Алексей

696

alzv пишет:

еще бы квиверы сделали подстать!

Леш, Мне ихние  квиверы очень нравятся  по чувствительности. Особенно в 0,5 унции стёклышко. Замену им у других производителей найти не просто.  Но и у меня они ломаются, а что сделаешь. ak

697

Мордастый пишет:

Алексей227, я специально попавшиеся мне фидеры гну, ну хочется разницу увидеть между моим и ихним. честно говоря, особой не вижу. что на дешевых что на дорогих. может пока не дорос. хотя под те условия где я ловлю мне пока хватает. единственное в чем проигрывают дешевые модели это в дальности. не более того.

Паш, ЗНАЕШЬ, ЧТО ЕЩЁ -  тяжело,  ( в случае с Андреем)  он ловит  Шиманкой и после неё на более простые фидерочки и смотреть то не захочет. И  многие так наращивают свой арсенал - от простого к сложному, от дешового к более дорогому.

698 (2012-05-13 23:41:09 отредактировано Димок)

Мордастый а подскажите вы ловили на дачмастер, абсолют, ексель, ф1.,с - серию,
или в руках держали хотя бы,
просто все кто лолят на такие удилки даже из рук выпускать не хотят и не от кого не слышал чтобы половив говорили массаракш мне абсолют, китай за 2000р тоже самое.
я согласен всем престон не нужен, но и сравнивать с китаем просто не корректно,
что касаеться первого фидера, я пошел по такому пути, поехал с товарищем на рыбалку, он купил фидер за 1000р, я посмотрел, покидал, половил, и понял фидерная ловля мне нравиться, а после того как на второй рыбалке товарищ сломал этот фидер покупать за 1000 на 2 рыбалки я не захотел, купил палочку понадежней,ну а дальше это уже другая история!

699

Алексей227 пишет:

popaltim, Так...  сделали еще один шажок к истине...   Алексей 227! было бы крайне интересно прочитать ваши рекомендации для начинающих фидеристов по выбору палки...   

Тогда ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙ форум,  Обычно спрашиваю - ГДЕ, - будешь использовать  фидер , Но ни как ни СКОЛЬКО- готов потратить. bp

Алексей 227! Спасибо за содержательные рекомендации... ab ab

700

Алексей227 пишет:

И с этим спорить тяжело.   ВЕДЬ ГЛАВНОЕ НАЧАТЬ ЛОВИТЬ, а там и видно будет, НУЖЕН ЛИ ТЕБЕ ФИДЕР, или нет  и если нужен - то что ты хочешь от этого фидера.  Ведь не имея опыта, раздницы нет, что у рыбака в руках - ПРЕСТОН или ФЛАГМАН,  Всё РАВНО ЭТО БУДЕТ ДУБИНА,  но лиш до тех пор , пока не научишься.

А когда научишься - тебе будет всеравно какой палкой ты ловишь.. ab  ab

701 (2012-05-14 07:03:57 отредактировано popaltim)

Димок пишет:

Мордастый а подскажите вы ловили на дачмастер, абсолют, ексель, ф1.,с - серию,
или в руках держали хотя бы,
просто все кто лолят на такие удилки даже из рук выпускать не хотят и не от кого не слышал чтобы половив говорили массаракш мне абсолют, китай за 2000р тоже самое.
я согласен всем престон не нужен, но и сравнивать с китаем просто не корректно,
что касаеться первого фидера, я пошел по такому пути, поехал с товарищем на рыбалку, он купил фидер за 1000р, я посмотрел, покидал, половил, и понял фидерная ловля мне нравиться, а после того как на второй рыбалке товарищ сломал этот фидер покупать за 1000 на 2 рыбалки я не захотел, купил палочку понадежней,ну а дальше это уже другая история!

Димок! Стесняюсь спросить, а как можно сломать фидер.. ab

702

Мордастый пишет:

popaltim, можно, если до этого его ударил об острый угол. я так спиннинг ломал. багажником хлопнул, вроде повреждений нет. а при забросе он там и сломался. ну или перегрузить сильно.

Мордастый! ay  ay  ab .Т.е. "багажнику" было по барабану - какой спининг - за 800 руб. или за 8тыс... ag  ag. Кстати, мордастый , не пора ли свой профиль немного "рассшифровать"? ab ( аватарку прикрепить со своим фото, имя настоящее назвать, ну и т.д.... ab

703

Ну что за хлопцы, сразу же обидеть норовят. "Засланный...." Советушь хорошее, а тебя оплевать норовят. Мы все начинали с китайских дубин. И моими первыми фидерами, еще в 90-х, были микады.  И если кому-то фидер пришелся по нраву, то он стремиться уже к тому, чтобы не только рыбу этим методом ловить, но у получать от всего процесса максимум удовольствия. Что приятнее волоком выдернуть карпа дубиной или же получить максимум удовольствия от вываживания легкой палкой? Кого-то обидело сравнение машин, но все же, ехать можно на всем, но получать удовольствие от езды..... Чем лучше шимано фламинго? Да хотя бы тем, что ею можно бросать легкие веса дальше и точнее. Хотя, если руки не оттуда, то ничего не поможет.
   Но правы многие, начните с чего-нибудь, а дальше все познается в сравнении.

704

popaltim пишет:

А когда научишься - тебе будет всеравно какой палкой ты ловишь.. ab  ab

мне вас искрене жаль если у вас так

popaltim пишет:

Димок! Стесняюсь спросить, а как можно сломать фидер.. ab

элементарно на второй рыбалке был перехлест за последнее колечко, тк 2 рыбалка у товарища на фидер он просто не знал что за этим надо следить, заброс  кормушки 40г+корм, и место куда вставляеться вершинка просто треснуло,

705

Мордастый пишет:

Димок, так что пока не придумывайте чем они действительно хороши те фидеры что вы перечислили. а то все переходит в разряд "я знаю карате, тхеквандо, айкидо и еще много страшных слов"

а вы сами не знаете да? вес, строй, дальность, точьность, возножность кидать легкие оливочки,
возможность ставить более тонкие лески, более тонкие поводочки, работа удилиша под нагрузкой.
еще перечислить,
вот вы говорите доказать вам на практике попробуйте своим фидерочком покидайте оливку весом 1\3 унции, на 30-40 метров прицельно,
просто на рыбалке именно вам это может и не надо, тк у каждого своя тактика.

706

Блин! Ну когда же наконец наступит момент, когда Вы или убьете друг-друга, или поможете человеку фидер выбрать?!
827 постов!!!

707

Печник пишет:

Ну когда же наконец наступит момент, когда Вы или убьете друг-друга, или поможете человеку фидер выбрать?!

Никогда! На вкус и цвет... (с)
Мой совет - англичане ab.

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

708

Шимано в сериях от бестмастера и выше .
сам пользую  бестмастер и фотон про ,вершинки про сабанеев это нечто ,такой чувствительности нет у других брендов ,но ломкие ,тут уж кому что надо  чуйкость или надежность , вершинка сабанеев про 0,5 отлично взводится при забрасывании грузика 7гр. ,шиманячи к сожелению подубовей ,14гр кормушка на гране срыва ,а на скользком дне вообще не взводится ,но есть очень большой плюс шимано-сабанеев вершинки практически взаимозоменяемы ,,совсем чють надо подточить сабанея и он встаёт как родной на шимано .

709 (2012-05-14 21:20:55 отредактировано Gon4ar)

euphoria, мог -бы и поделится ощущениями от своих удилищ,а то всё как-то боком-припёком.

710

Димок пишет:

мне вас искрене жаль если у вас так

элементарно на второй рыбалке был перехлест за последнее колечко, тк 2 рыбалка у товарища на фидер он просто не знал что за этим надо следить, заброс  кормушки 40г+корм, и место куда вставляеться вершинка просто треснуло,

Как писал Алексей227  надо понять одну вещь- ГДЕ  вы используете фидер... ab . Я. в частности, ловлю в районе с.Горького... поверьте, я знаю эту акваторию... нет там необходимости использовать какие-то "брендованные" палки... ad ... при зацепах ( а это случается довольно часто) вас не спасет ни один "бренд",если вы будете "неправильно" выходить из таких ситуаций... ah  поэтому я и говорю - все равно, какая палка - а уж если  совсем я  буду an  (и такие ситуации бывают)... то вроде как и не жалко палку...хотя все равно ak  ak
По поводу Элементарно... ai  по честному - не понимаю... bw  Ну хорошо...давай разберем по этапам...
первый - в 90% случаях  плетенка перехлестываетя во время "работы" с насадкой или с кормушкой... бывает такое... но потом-то ты катушкой  "работаешь"... и что, ты  не почувствуешь, что катушку что-то "клинит"... ai ... ладно...продолжаем "дуриком" подтягивать кормушку к вершинке...
второй этап - заводим палку для броска за голову... но здесь-то ты по-любому "нажмешь на курок"... и что, опять не почувствуешь, что хода лески нет... ai
третий этап этап - заброс...  ну допустим, ( и такое бывает..." лишка" выпил,например... ab ) удильник должен из рук - то выпасть...!!!, т.к. кисть руки  при броске расслаблена... По-другому не может быть !!!...
И что в итоге... думаю, что ваш товарищ ( не обижайтесь, пожалуйста... ab ) использовал фидер, как бейсбольную биту... af ...и говорить о том, что у него был фидер за 1000 руб и поэтому сломался, а  был бы  подороже и остался бы цел... bw  ну не знаю... ac тогда мне придется признать,что по фидеру я "лузер"... и щас вы будете меня" рвать как тузик грелку"... ab доказывая, что фидер можно сломать на "раз" и уж вершинку - тем более... am

711

Проверка должна быть на уровне автоматизма... желательно в 2 положениях, перед "взводом" и за спиной...когда начинал ловить на фидер, пересмотрел кучу фильмов... это азы... не зная этого поломать можно на первом забросе... спин тоже учит проверять.
По теме - Купил на днях "полупикер" сабонеевский до 50гр 3м... доволен как слон... чуйка потрясающая, но к ней еще нужно привыкнуть... собрана не сказать чтоб шикарно, но за эти деньги отличный рабочий инструмент. Удобная, в меру короткая но при этом позволит достойно побороться с весомой рыбкой. Для стоячей воды достойный вариант.
Лично мое мнение, что универсального фидера нет... ловить экстра хеви на платном пруду к примеру, не комфортно... и соответственно пикером на дону нечего делать. Так что нужно расставлять приоритеты.

712

euphoria, Алексей ,ну уж будь добр, черкани пару строк ,про то чем ловишь ,процену не надо ,пойму сам ,да и  не в цене дело .
для себя конечно нашёл почти идеал :цена-качество-комфорт-уловистось.,но душа стремится к лучшему ,потому и интересуюсь

713

euphoria пишет:

Gon4ar, А меня никто и не спрашивает, да и обсуждения их на этом форуме нет. Поэтому считаю неуместным давать им характеристику.
Я только хочу сказать то, что не каждый рыболов может увидеть разницу между действительно дорогими удилищами и миддл серией. И тем более не каждый готов платить за такое.

Не-не-не... как раз обсуждения и нужны ... ab Я лично бы с удовольствием почитал ваши  рекомендации по использованию тех или палок ... ( если по честному, у меня всякие палки есть...) именно в условиях нашей  акватории... ac

714

Хоть и спор, но в нем рождается истина! Кто-то послушает и что-то для себя решит.

Лишние посты, не относящиеся к теме, удалены!

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

715 (2012-05-14 23:10:08 отредактировано popaltim)

Печник пишет:

Блин! Ну когда же наконец наступит момент, когда Вы или убьете друг-друга, или поможете человеку фидер выбрать?! ay 
827 постов!!!

Ну наконец-то!!! Печник!!! Истину "глаголешь" ab  Все почему- то забыли  название "ветки"... an  Если вы хотите  услышать мои  советы...(при условии, что вы увлекаетесь донным способом ловли...)... то уверяю вас - ... хотя в чем вас уверять... берите палку подороже... ab  ab и будет вам счастье... ab Модератор все равно это "сотрет" ag