1,101

Re: Катушки

Обе катушки вполне нормальные! Бери не пожалеешь!

1,102

vitalikvl пишет:

Порекомендуйте пожалуйста катушку для lite спиннинга до 7 гр. шнур 4-8lb (ловить буду на воблеры ,попперы)
Спасибо.
Я рассматривал (на картинках) Shimano 2011 ELF 1000 и Shimano NASCI 1000

Бери Nasci
1. На один подшипник больше чем у Эльфа,причем доп.шар стоит на бесконечнике что немаловажно.Ценник отличается не сильно.
2. Подумай по поводу размера. Двойка имхо подальнобойней будет при незначительном увеличении веса.
У меня на лайте вааще трешка стоит с мелкой шпулей,правда катуха другого ценового диапазона.
PS А длина палки какая?

Ловит не приманка,ловит рыболов...

1,103

Алегыч,
Насколько мне казалось, шар стоит в лесоукладывателе.

1,104 (2012-05-11 20:44:58 отредактировано Алегыч)

Тоже так думал пока инструкцию повнимательнее не помотрел... втулка в ролике... она же подшипник скольжения... а шар на червяке....
Проблема всех катух азиатского рынка шимано- это инструкции на японческом языке.... сложно разобрать где ball bearing а где rolling bearing... кстати,не стоит расстраиваться если в лесоуладывателе втулка- если для дона то нужно чаще промывать и мазать,зато никогда не загремит как обычный шар.

1,105

Алегыч пишет:

Бери Nasci
1. На один подшипник больше чем у Эльфа,причем доп.шар стоит на бесконечнике что немаловажно.Ценник отличается не сильно.
2. Подумай по поводу размера. Двойка имхо подальнобойней будет при незначительном увеличении веса.
У меня на лайте вааще трешка стоит с мелкой шпулей,правда катуха другого ценового диапазона.
PS А длина палки какая?

Палка basspara 1м91см леску думаю Sunline Super PE 6lb или 8lb

1,106

vitalikvl пишет:

Порекомендуйте пожалуйста катушку для lite спиннинга до 7 гр. шнур 4-8lb (ловить буду на воблеры ,попперы)
Спасибо.
Я рассматривал (на картинках) Shimano 2011 ELF 1000 и Shimano NASCI 1000

Берите NASCI на один шар больше и ролик жёлтый,а разница в цене 400-600 ре.

И Всё Таки Она Ловится !

1,107 (2012-05-11 21:10:15 отредактировано Алегыч)

vitalikvl⇓

Шнур одобряю,потому как Varivas будет стоить как пол-катушки)
А по размеру катухи-лучше прямо в маг приехать со спином и посмотреть как катухи в разных размерах развешивают спин.
но с 2000 заброс все равно подальше чуть будет+ втяжка за один оборот чуть больше. А передатка одинаковая.
Как-то так

1,108

Алегыч пишет:

Тоже так думал пока инструкцию повнимательнее не помотрел... втулка в ролике... она же подшипник скольжения... а шар на червяке....
Проблема всех катух азиатского рынка шимано- это инструкции на японческом языке.... сложно разобрать где ball bearing а где rolling bearing... кстати,не стоит расстраиваться если в лесоуладывателе втулка- если для дона то нужно чаще промывать и мазать,зато никогда не загремит как обычный шар.

Разбирал Наски, бесконечник стоит в капроновых втулках, а в ролике лесоукладывателя стоит шарикоподшипник.

"... и пряников, кстати, всегда не хватает на всех."
                                                                             ( Б. Окуджава )

1,109 (2012-05-11 22:57:11 отредактировано vitalikvl)

Алегыч
Спасибо.
Значит Nasci 10 C2000 надо брать ?

1,110

Народ помогайте! Шимано Техниум, крутит шнур даже с воблерами. Ролик крутится, ставил точку фломастером, после заброса шнур на ролик укладываю рукой. Не нравится проточка на ролике, прямоугольной формы с ярковыраженными углами, может в ней дело?

1,111

TVV⇓
Блин... седня сам тоже разберу... по инструкции шар на червяке сзади....возле переключателя стопора.

1,112

semenOFF⇓

А шнур какой? Если плоский то даже дайвовские ролики скручивают... Эх еслиб на Шимано да Дайвовский ролик внедрить.... цены бы не было.

1,113

vitalikvl⇓

Яж говорю- нужно взять спин и приехать в магазин. Померить и 1000 и 2000 размер, если 2000 нормально развешивает палку-значит однозначно 2000.

1,114

Был неправ- так и есть, шар в ролике, так что не стоит верить инструкции вложенной в коробку.

Тогда рекомендую добавить пару шариков на червя сразу после приобретения. В магазине "подшипники" таковые имеются... иначе за сезон в червяке появляется неприятный небольшой люфт.

1,115

Алегыч пишет:

так и есть, шар в ролике

Во-во!  ab

1,116

Алегыч,  Шнур на одной шпуле www.ulovistaya.ru/4714.html только 0,6; на другой www.ulovistaya.ru/4755.html. Оба круглые.

1,117

Блин... техниумом не ловил, но случай сложный... не знаю чем помочь- скорее всего особенность ролика в данной модели........а вообще нужно оч. внимательно проверить вращение ролика,может подклинивать периодически.

1,118

Всем доброго времени суток) Сегодня приобрел бюджетный вариант CROSSFIRE (daiwa) 2500iB! в магазине вроде бы все устраивало, дома вертел крутил...... и прямо не знаю что и думать...... Может у кого-нибудь есть опыт использования, может кто слышал что-то....)))) Заранее спасибо)))!!!

1,119

Vikentiy пишет:

вариант CROSSFIRE (daiwa) 2500iB

Деньги на ветер... Хотя, чтобы начать подойдёт. Но менять скоро однозначно.

1,120

А какие возможны неисправности, на Ваш взгляд? Что в таком ценовом диапазоне можно еще рассмотреть??? 14 дней еще не закончились могу поменять в принципе...

1,121

Ща еще покрутил...... что-то люфты ппц

1,122

придется заря тащить ее наверное...

1,123

адназначна!

1,124

Vikentiy пишет:

А какие возможны неисправности, на Ваш взгляд? Что в таком ценовом диапазоне можно еще рассмотреть??? 14 дней еще не закончились могу поменять в принципе...

В этом ценовом диапазоне у катушек ryobi конкурентов практически нет,за эти деньги возьми ECUSIMA 2000VI

Сапоги дорогу знают- мимо Дона не пройдут.

1,125

Vikentiy пишет:

придется заря тащить ее наверное...

А где брал? Что там за ассортимент? Из чего советовать?

1,126

Карасёв пишет:

А где брал? Что там за ассортимент? Из чего советовать?

В аллигаторе!!!

1,127

Карасёв пишет:

Что там за ассортимент? Из чего советовать?

1,128

в такой цене приблизительно- шимано, да и.............. либерти дайва тоже по ходу

1,129

Ну так возьми Катану шимано. В разы лучше.

1,130 (2012-05-26 15:18:28 отредактировано Vikentiy)

Карасёв пишет:

Ну так возьми Катану шимано. В разы лучше.

Не ну какую я взял ваще мертвая что ли? на Ваш взгляд?

1,131

На мой взгляд - да.  У меня племянник, прошёл через дешёвую дайву... намучился. А катаной ловил вполне сносно. Теперь смотрит на дорогую шимано.  ab

1,132

Карасёв пишет:

На мой взгляд - да.  У меня племянник, прошёл через дешёвую дайву... намучился. А катаной ловил вполне сносно. Теперь смотрит на дорогую шимано.  ab

ясно, короче купил кобру только дороже(

1,133

Vikentiy пишет:

ясно, короче купил кобру только дороже(

ai  Дайву лучше верни обратно !

1,134

Карасёв пишет:

ai  Дайву лучше верни обратно !

спс учту

1,135 (2012-05-26 19:26:21 отредактировано bildyaev)

Кобра сейчас гавно полное. Без обид.

1,136

Vikentiy,  у меня две таких на донках стоят. для этого дела сойдет.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

1,137 (2012-05-26 19:34:56 отредактировано bildyaev)

JeneK пишет:

Vikentiy,  у меня две таких на донках стоят. для этого дела сойдет.

Для донок пойдут, согласен, но не для спиннинга. Если имеешь в виду Кобру. Борта шпули быстро в негодность придут.

1,138

bildyaev, Дайву имею ввиду.

<*)ᚏ><

1,139

JeneK пишет:

bildyaev, Дайву имею ввиду.

Если по чесноку фиг пойму что для чего годится)))) Женек ты имеешь дайву crossfire 2500? И она вроде как на донке стоит у тебе???? так??))))

1,140

bildyaev пишет:

Кобра сейчас гавно полное. Без обид.

Солидарен, но у меня на "супер" донке-именно донке стоит кобра 240 и дубинка крокодил)))) Я чет даже подзабыл о ее существовании, давно не применял, ща просто фидером стал пользоваться.

1,141

Vikentiy пишет:

Солидарен, но у меня на "супер" донке-именно донке стоит кобра 240 и дубинка крокодил)))) Я чет даже подзабыл о ее существовании, давно не применял, ща просто фидером стал пользоваться.

да самое главное то о кобре не сказааалллллл)))) года 4-5 назад купил и ниче так жива, ручку только один раз менял))))))))))))

1,142

Vikentiy,  верно, стоят на донке. намотна леска. проблем не возникало, а люфты - да забей, за такие деньги сойдет. хотя есть китайцы конуренты, тоже юзал - не подводили.

<*)ᚏ><

1,143

JeneK пишет:

Vikentiy,  верно, стоят на донке. намотна леска. проблем не возникало, а люфты - да забей, за такие деньги сойдет. хотя есть китайцы конуренты, тоже юзал - не подводили.

Жень, согласен за такие деньги, сойдет конечно!
Мне в одном их магазов как конкурента предлагали корморан)))

1,144

Vikentiy, кстати чем тебе корморан то не угодил? 
это бюджетное производство и бренд дайвы, по факту одно КБ и одно производство , но разные марки.

1,145

Уважаемые рыболовы, подскажите смазку для ролика лесоукладывателя катушки, приобрел риоби арктику, после трех рыбалок ролик стал хуже крутиться, иногда издает звуки различные, смазка нужна жидкая или можно густую и обязательно она должна быть для катушек или можно автомобильную? такая проблема на новой катушке впервые((((

1,146

максюха пишет:

смазка нужна жидкая или можно густую и обязательно она должна быть для катушек или можно автомобильную?

Масло машинное в шприц, и пару капель на подшипник регулярно. На всех своих катушках так делаю, и все работают безотказно уже много лет.

1,147

A.Kich, спасибо попробую.

1,148

поступаю анологично хотя есть и фирменая смазка но особой разницы не заметил, самой старшей катушке 4года пока полет нормальный.

1,149

День добрый коллеги! Давненько не писал... Нужен Ваш совет. Хочу прикупить катуху джиговую для ловли на Дону в наших местах. Не могу определиться с выбором. Вчера в ю.з. избе минут 20 на них смотрел так и не смог определиться. Палка Кларус 10-28, шнур приобрел проху 0,15. Зарнее благодарен за советы!
Да цена от 2-2,5 т.р.

1,150

Олегыч, banax saint 800-неубиваемая

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

1,151

RYOBI твои катушки, EKUSIMA до 1500 деревянных, говорят аппарат не убиваемый у самого 2 года служит все замечательно только для твича не подходит петлит, единственное ролик раз 5 за сезон смазываю в принципе как и на всех катушках, еще еть у них две модели классом по выше EXIA и ZAUBER обе в районе 2500 первая вроде как больше для твича подходит, но в пользовании ни одну из них не имел.

1,152

Олегыч пишет:

Да цена от 2-2,5 т.р

Заубер бери. Самое то в эти деньги.

1,153

максюха пишет:

ролик стал хуже крутиться, иногда издает звуки различные

Риоби неплохие катухи, простые в конструкции и надежные, но ролик их - головная боль, требует частого ухода, несколько лет пользую экуссиму, эксию и два зестера mx (один из которых ещё ken), так у всех ролик начинал шуметь через несколько рыбалок.
Ну а что в ручке люфт - плата за складывающийся механизм.

1,154 (2012-06-08 09:36:44 отредактировано мясник)

Тоже раньше юзал руоби экусимы несколько штук, ролик задолбал просто, чуть ли не каждую рыбалку надо чистить и смазывать, и очень быстро появляется люфт.Сейчас несколько штук дайва регал этих проблем нет.
А вообще на шимано никсейв посмотрите.

1,155

мясник пишет:

шимано нисейв посмотрите.

ay

<*)ᚏ><