1

Тема: Реки Кавказа

Был на Теберде и Аксауте.Сплавная группа.
  Два спиннингиста....
В этом году в КЧР была суровая зима и на майские на кавказских реках вода была высокая и выше средней.
     На реке было достаточно много местных рыбаков, ловят форель, в основном на поплавочную снасть( на "ракушку",ручейника) и на живцовую (пару грузил 6-8 гр.поводок,живец(верхоплаввка из оз.Кара- Кель п.Теберда,пескарь,- на одинарном крючке + тройник). По словам бывалых местных,на живца берет более крупная форель,дескать 1-3 кг.- не редкость,упоминалась и метровая....
Жалуются на бреков,эл.удочки,плотины,водозабор...
На Теберде,в соответствующие сроки, оф. разрешено ловить от Нижней Теберды,на Аксауте - от шлагбаума лесничества(?).
     Мои коллеги скромно ушли от нуля,поймав по небольшой форельке на воблеры (если надо кому, название сброшу,а так работает голавлевый арсенал). На Аксауте сплав был очень жесткий - получив форелевый статус,мои спутники не рыбачили...
На фото местный рыбак,приехавший с Зеленчукской - там,в Зеленчуке вода высокая и очень мутная,приехал на Аксаут...

2

Re: Реки Кавказа

universal, спасибо! Всю душу расстревожили, виды БКХ и реки просто завораживают и навевают воспоминания... Был когда то в КЧР,  Теберда - Карачаевск - п. Эльбрусский, ловил форель на Кубани и Дауте. Примерно так, как Вы рассказываете, только без поплавка.

3

Кандидат пишет:

ловил форель на Кубани и Дауте.

Даутский заказник сейчас закрыт для рыбалки. Верхний Аксаут тоже собираются сделать заповедником.
Оснастки у местных разнообразные, к каждому не подойдешь,естественно, и беспоплавочных много...

4

Запоздалый отчет от 09.05.Волею судьбы и начальства оказался в командировке в Чеченской республике.Начал искать возможность половить там рыбку.Оказалось,что купить снасти есть большая проблема,но мне удалось ее решить!И вот рыбалка!Рядом с частью есть небольшой карьер,где как сказали аборигены,ловится рыбка.)))Пусть трофеев не было,но душу отвел.А это тоже большое дело!!!!)))))))))) Прошу извинить за слог!Ну не писатель я.Просто хотелось поделиться!

Плохой день на рыбалке лучше,чем хороший день на работе!

5

А где именно ловил?

6

Рядом с н.п.Ханкала есть карьер.Там некоторые даже умудрялись купаться!

7

Между н.п. Шали и н.п. Белгатой есть пруд, его не давно зарыбили местные, карпята с ладошку ловятся. Если будешь еще в командировке попробуй там.

8

aleks978,  Молодец! Классная удочка!  ay

9

А мы в свое время на Тереке рыбачили возле моста не далеко от Виноградного и затоны там классные.

10 (2012-06-06 16:54:19 отредактировано андрюхан)

aleks978,

С рыболовными магазинами у них проблемы.В Грозном тоже их нет?

11

Не знаю.Нас  туда не выпускали!(((