Di, От места оч. много зависит. Старался 21-го кидать на вход в ямку, мне местный рыбак подсказал, я сначала хотел сесть на пляже, летом там оч. хорошо ловил карася и леща на пшеницу(отчет в этой ветке) - но это летом. Зимой рыба на яме, сказал он мне, показал ее начало, сказал - садись здесь, и тут же его слова подтвердили круги на воде - вон она, рыбка, видел? Угу. Там я и сидел 21-го, поклевки каждые 2-3мин. Если вовремя не подсек, подматываешь на пару оборотов и снова ждешь! Сегодня ситуация вынудила сидеть на пляже, старался кидать на границу быстрой и медленной воды! Там поклевки были, но раз в 5-7мин. в виде е-е-е-ле заметных потяжек. Видовой состав рыба тот же но мельче размером и добавился бирюк. Прикормка - обычная сыпучка( название не вспомню, Евген 85 ее продавал), насадка - у меня работал мотыль. Опарик и пшеница( даже ее взял, хотя она мне кажется только для лета) - молчали! На червя не пробовал! Если есть еще вопросы - задавайте, отвечу!
P. S. Да, в прикормку добавил пару капель ДИПа от Ричворд( диповал им горох летом на карпа), вкус - печень с чем-то. Запах потрясающий Товарищ мой занюхнул, по-незнанию, его чуть не вывернуло, а рыбе нравится!