Кит пишет:Нужен совет. Вчера ночью попал в аварию, машинку раздолбали. Страховая виновника Росгосстрах и у меня, по моей халатности, тоже он. Почитал отзовы об этой компании и становится не по себе. Вот сижу и думаю, идти сначала в РГС или же сразу обращатся в организацию занимающиюся возвратом ущербов от дтп. Кто что посоветует? И может у кого был опыт с такими организациями?
Сейчас сужусь с ними. Обратился сразу к юристам до обращения в страховую, сказали что правильно сделал. Общался со многими людьми, ВСЕ, вопросы решали через суд. Это экономит кучу времени. Процедура следующая - обращение в страховую - оценка - выплата (урезают 30-50% от оценки) - независимая оценка - суд - месяц на обжалование - выплата (или повторное заседание и еще месяц) - ремонт!)))) У юристов обращенние в страховую с официальным вызовом их оценщика (который в 99% случаев не приезжает, как и у меня было) одновременно с независимой оценкой - претензия в страховую (99% отказ, как и у меня)))) ) - ну и соответственно суд с месяцем на обжалование (как повезет, могут 2-е заседание назначить) и выплата независимой оценки (по деньгам бльше, чем страховая). С ответчика взыскивают деньги за юр.услуги, потери в финансах будут минимальны, а в итоге все равно в плюсе, ну или в ноль уйдете, да и времени около 2-3 мес. сэкономите и ни каких вам нервотрепок, знающие люди будут заниматься. Мой совет - сразу к юристам!
Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен. Есть правда и есть неправда, и, если ты держишься правды, пусть наперекор всему свету, ты не безумен.