3,961 (2012-04-30 22:49:09 отредактировано bond)

Re: Нужна помощь!

al101 пишет:

Сейчас,всё намного умней-есть контролеры напряжения..

Почему тогда защита не сработала?
В любом случае отгорела или земля или ноль,а это уже последствия неправильного монтажа проводов или скорее всего длительной эксплуатации алюминиевых проводов(следствие коррозии). Роман Пономарёв, Рома, дом какого года?

3,962

bond пишет:

Почему тогда защита не сработала?

Потому что в обычных домах-её нет.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

3,963

Дом 1982 года.Ремонта проводки никогда не было.В щитке висят сопли проводов.На моей площадке у всех что-то сгорело.Энергетик управляющей компании сказал что надо было самим давно ремонт сделать....Урод!

3,964

Роман Пономарёв, Виной скорее износ проводов.Спрашивай у энергетика,почему не было кап ремонта проводки.Особенно это касается самых уязвимых узлов - общая  ноль-земля.

3,965

Роман Пономарёв пишет:

На моей площадке у всех что-то сгорело

Только на твоей площадке или по всему подъезду?

3,966

Только наша площадка.А ремонта не было,потому что мы заявку не подали и сами не отремонтировали.

3,967

В щитке на этаже ноль отгорел.

3,968

Роман Пономарёв пишет:

.А ремонта не было,потому что мы заявку не подали и сами не отремонтировали.

Я что-то малость не понял? а причем тут жильцы? по идее, за общедомовое хозяйство должно отвечать управляющая компания, к ней должны быть иски. 
В квартире коротыш устроишь - понятно дело, это твое и ты отвечаешь, а если стояки (что по воде, что по электричеству) - то та же управляющая должна знать и организовывать ремонт Как, на какие деньги - это она должна придумывать, на то ее жильцы и нанимают. Прикинь, какие деньги уходят с твоего дома на смутную графу "содержание жилья" - и хрен получишь внятного и точного ответа на этот вопрос.
А

Роман Пономарёв пишет:

Энергетик управляющей компании сказал

- так он и пытается стрелки перевести...

3,969

Вообще, не понятно, зачем управляющая компания, если чтобы ремонт сделать нужно заявление подавать. Имхо, сами должны следить и проводить плановые проверки и ремонт.

3,970

У меня проблемка такого характера. В палатке на входе расходится молния, где мне могут помочь? Есть ли в нашем городе специализированная мастерская?

3,971

Сомовец пишет:

У меня проблемка такого характера. В палатке на входе расходится молния, где мне могут помочь? Есть ли в нашем городе специализированная мастерская?

Максим, пассатижами зажать бегунок наверное уже пробовал, тогда тебе нужно заменить бегунок в любом ателье, знаю хорошего мастера работает в магазине "Мулине" что на ул. Никитинская. Специализированной мастерской вряд ли найдешь,  а найдешь денег отдашь не мерено.

3,972

Спасибо за советы, заеду в мастерскую, посотрим что скажут! А вот если проблема не в бегунке, а в самой молнии... Это же спецмолния ... такой длинны и полукруглой формы? Вот что смущает.

3,973

Александр5 пишет:

Заливаешь ацетоном-становится пластмассой.Никто не знает,где взять сию приблуду?Нужен кусок 50 на 50 см.

Похожей тканью оборачивают трубы теплотрассы. Не знаю как с ацетоном, а вот промазанная эпоксидкой становится как пластик.

3,974

На ВЗПП- была такая ткань в конце 80-х годов.
Использовали для ремонта тапок ночью-
т,к кладовка ночью не работала.Поменять
тапки было нельзя.
Приходилось клеить носы к подошве
такой тканью.На некоторое время помогало.
А название-только узнал.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

3,975

Роман Пономарёв пишет:

Случилась у меня такая беда.Из скачка напряжения в сети погорела почти вся домашняя бытовая техника.С чего начать походы по  кабинетам с жалобами?И как  всё быстро отремонтировать на дому и что бы документ о ремонте выдали?

Заявление в управляющую компанию отнёс.Сказали ответ по почте в течении месяца!!!Что теперь делать не знаю.Может у кого что похожее было?

3,976

Мужики, всем привет! Я конечно понимаю, что по сравнению с проблемой Ромки Пономарева моя проблема - ничто, но тем не менее. есть у кого-нибудь знакомые, кто занимается бурением скважин? пробурить надо в черте города, недалеко от водохранки, поэтому глубина небольшая. Заранее благодарен, Аркадий.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

3,977

Аркадий,есть у меня человек с вышками.Завтра днём звякни,дам телефон.

3,978

Роман Пономарёв пишет:

Аркадий,есть у меня человек с вышками.Завтра днём звякни,дам телефон.

Спасибо, Ром! Завтра звякну!

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

3,979

kopernic пишет:

Это скорее всего произошло из за увлечения потребления мощности в квартирах , раньше когда проектировали
электропроводку не думали , что будет такое потребление мощностей , максимум считали мощный потребитель это
утюг .

Абсолютно так,тем более у Ромы дом с 83 если не ошибаюсь....

3,980

Вообщем такая проблема. Сегодня сзади моего дома упало дерево, и верхушкой разбило лоджию на балконе и погнуло алюминевую раму (ну и помелочи ещё повреждения). Квартира в соц найме. Вот сижу и думаю на какую службу жалобу катать и с кого денег требовать. Может ктонибуть чтонибуть посоветует? Заранее огромное спасибо!

3,981

Стихийное бедствие. Надо было страховать. А так - не на кого жаловаться...ИМХО

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

3,982

Preresvet,  Если дерево с дефектом; сухое, с гнильцой, или крона необрезанная, пиши на ЖЭК.

3,983

Ураган подтвердят в МЧС и синоптики при необходимости, а значит форс-мажор. Ответчика не привлечь к ответственности. По городу несколько машин повредило деревьями, таже самая ситуация, своими силами восстанавливать придется

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

3,984

Когда-то читал здесь про помощь в установке кондиционера, по моему кто из форумчан этим занимается. А сейчас найти эти сообщения не могу, помогите и подскажите. Нужна консультация какой, где купить и установка в квартире.

3,985 (2012-05-03 11:19:28 отредактировано Spartak)

Народ,ни кто у нас ремонтом сотовых телефонов не занимается?Или где в р-не центрального рынка путёвая мастерская?

3,986

Spartak, несколько раз ремонтировал телефон вот здесь:

адрес: ул Куколкина, дом 9., здание т.ц. Вавилон., 3 этаж, ремонт мобильных телефонов.
Режим работы с 10 до 19 часов.
Выходной - воскресенье!
тел: 257-01-01.

это прям около центрального рынка ... У меня замечаний и нареканий нет ab

Ловись рыбка большая и маленькая ...

3,987

спасибо всем за ответы! Чтож буду сам потихоньку восстанавливать. Кстате дерево было необрезанное и сухое.

3,988

Сергей геолог,  Написал в личку ab

3,989

Парни, кто подскажет где нарубить ивняка? желательно левый берег, на даче хочу плетень соорудить)))

3,990 (2012-05-03 22:31:47 отредактировано Жуков Сергей)

Игорь мобильный, вспомни детство, приезжай в Сомово, на лугу (под опорами у "Ласточки") сплошной ивняк!

время,проведенное на рыбалке, Бог в счет жизни не учитывает!
Внимание! Изменился номер телефона! (В профиле)

3,991

мобильный пишет:

Парни, кто подскажет где нарубить ивняка? желательно левый берег, на даче хочу плетень соорудить)))

Знаю где на прудах ивняк понарос, раньше в детстве рогатульки ставили, они и проросли, а сейчас - заросли, но это далеко - 150 км от Воронежа.

3,992

Жуков Сергей, Точно!!! вот как я запамятовал))) Спасибо!

3,993

Сергей геолог пишет:

Когда-то читал здесь про помощь в установке кондиционера, по моему кто из форумчан этим занимается. А сейчас найти эти сообщения не могу, помогите и подскажите. Нужна консультация какой, где купить и установка в квартире.

Я  писал. Но я в Богучаре,  а  в  Воронеже у  меня  этим  прфессионально  занимается  мой  друг.8-903-656-06-90.  Зовут - Игорь.  Позвони...

3,994

Сергей геолог пишет:

Нужна консультация какой, где купить и установка в квартире.

Я тоже искал. В итоге установили 2 кондиционера 2 разные организации. Второй более доволен. Как качеством, так и стоимостью - они оказались оф. представителями Митсубиши (оба кондиционера не из дешевых - Митсубиши), но они предлагают несколько брэндов. Могу подсказать, как их найти, тел. в профиле.

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

3,995

кто-то предлагал металлоконструкции, найти не могу. Нужны ворота примерно 4*2 , кто знает где заказать так чтобы примерно в 20 тр ?

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

3,996

Мужики, бор-машинки фирмы DREMEL есть у кого в использовании? Как по качеству? Стоит брать?

Just for fun...Fishing fun!

3,997

Bizoton пишет:

Мужики, бор-машинки фирмы DREMEL есть у кого в использовании? Как по качеству? Стоит брать?

Одна из лучших. По "масштабируемости" - вне конкуренции. Брать или нет - зависит от того, как применять будешь. Если на раз-два что-то сделать, я бы подумал, если постоянно использовать - ее или Proxxon. Остальные сдохнут сильно быстрей.

3,998

Андрей, применять конечно буду не очень часто, но хочу раз взять и чтоб лет на 10-15 хватило!  ab

Just for fun...Fishing fun!

3,999

Бери Дремель, прослужит долго.

4,000

Народ, кто подскажет где купить три платиковых ящика размерами 600Х400Х200, главное чтоб вставлялись друг в друга, а если к ним ещё и крышки продаются то вообще супер!

4,001

Preresvet пишет:

Народ, кто подскажет где купить три платиковых ящика размерами 600Х400Х200, главное чтоб вставлялись друг в друга, а если к ним ещё и крышки продаются то вообще супер!

Посмотри в "МЕТРО"

Самые большие вруны среди рыболовов – китобои. ))

4,002

Нужен совет. Вчера ночью попал в аварию, машинку раздолбали. Страховая виновника Росгосстрах и у меня, по моей халатности, тоже он. Почитал отзовы об этой компании и становится не по себе. Вот сижу и думаю, идти сначала в РГС или же сразу обращатся в организацию занимающиюся возвратом ущербов от дтп. Кто что посоветует? И может у кого был опыт с такими организациями?

4,003 (2012-05-08 17:38:12 отредактировано shvec)

Кит пишет:

Нужен совет. Вчера ночью попал в аварию, машинку раздолбали. Страховая виновника Росгосстрах и у меня, по моей халатности, тоже он. Почитал отзовы об этой компании и становится не по себе. Вот сижу и думаю, идти сначала в РГС или же сразу обращатся в организацию занимающиюся возвратом ущербов от дтп. Кто что посоветует? И может у кого был опыт с такими организациями?

Сейчас сужусь с ними. Обратился сразу к юристам до обращения в страховую, сказали что правильно сделал. Общался со многими людьми, ВСЕ, вопросы решали через суд. Это экономит кучу времени. Процедура следующая - обращение в страховую - оценка - выплата (урезают 30-50% от оценки) - независимая оценка - суд - месяц на обжалование - выплата (или повторное заседание и еще месяц) - ремонт!)))) У юристов обращенние в страховую с официальным вызовом их оценщика (который в 99% случаев не приезжает, как и у меня было) одновременно с независимой оценкой - претензия в страховую (99% отказ, как и у меня)))) ) - ну и соответственно суд с месяцем на обжалование (как повезет, могут 2-е заседание назначить) и выплата независимой оценки (по деньгам бльше, чем страховая). С ответчика взыскивают деньги за юр.услуги, потери в финансах будут минимальны, а в итоге все равно в плюсе, ну или в ноль уйдете, да и времени около 2-3 мес. сэкономите и ни каких вам нервотрепок, знающие люди будут заниматься. Мой совет - сразу к юристам!

Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен. Есть правда и есть неправда, и, если ты держишься правды, пусть наперекор всему свету, ты не безумен.

4,004

Кит пишет:

Кто что посоветует?

Посоветую только одно, РУКУ ДЕРЖАТЬ НА ПУЛЬСЕ! Если почувствуешь что где-то могут нае...., обязательно это сделают и постарайся обувалово предупредить. Самое первое где могут обуть, это их личный эксперт. Если будут настаивать, узнай чью экспертизу они примут и пробуй сделать там. А так, по поводу страховой, прими мои соболезнования и смени на достойную.

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

4,005

Black пишет:

А так, по поводу страховой, прими мои соболезнования и смени на достойную.

Какая разница, в какой страховой сам застрахован? Взыскивать придется со страховой ответчика! Так, что пусть лучше виновные страхуются у нормальных страховщиков!)))

Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен. Есть правда и есть неправда, и, если ты держишься правды, пусть наперекор всему свету, ты не безумен.

4,006

shvec пишет:

Какая разница, в какой страховой сам застрахован?

Читайте закон. Вы вправе обратиться к своему страховщику. Даже по ОСАГО.

4,007

Кит пишет:

Как правило с ними через суд, у них политика урезать помаксимуму - авось проскочит. Все зависит от суммы ущерба и сколько сил готов потратить на возмещение разницы между их оценкой и оценкой на стороне.
был в подобной ситуации, была их экспертиза (которая не устроила меня), потом сделал свою разница около 25000р обратился к аваркомам (они выступали и как представители в суде). стоило это мне 5000р в 2007г. суд назначил третью экспертизу (которая у цирка, платил за нее я) по ее данным насчитали разницу 20000р ее и присудили + расходы на представителя плюс все издержки на экспертизы (мою первую и назначенную судом) правда затянулось все это на год. Машину к суду уже продал, тк акт осмотра сделанный представителем РГС меня устраивал (кстати не нужно стеснятся во время осмотра указывать на повреждения которые они якобы не видят, главное что бы внесли в акт осмотра , я таким образом настоял на изменнии геометрии кузова, а это стапель и все дорогостоящие процедуры, стоит отразить все, даже очень незначительные повреждения которые возникли в результате аврии, не лишним будет если напишут возможны скрытые дефекты, но это смотря какие повреждения у авто - заочно трудно судить.)

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

4,008

shvec пишет:

Какая разница, в какой страховой сам застрахован?

Удачи! br

4,009

Всем спасибо. Буду биться.

4,010

Black пишет:

Удачи! br

Взаимно!)) По опыту своему и близких - разница только в цене страховки. Система у всех одна.

DIIM пишет:

Читайте закон. Вы вправе обратиться к своему страховщику. Даже по ОСАГО.

Да, и там РОСГОССТРАХ и тут!))) Обращайтесь!))) Сам в такой же ситуации сейчас нахожусь, как и Кит. Только суд и независимая оценка. В ЛЮБОЙ страховой! ИМХО!

4,011

shvec пишет:

В ЛЮБОЙ страховой! ИМХО!

ИМХО, это всего лишь мнение, но не факт ad

4,012

shvec пишет:

Да, и там РОСГОССТРАХ и тут!))) Обращайтесь!))) Сам в такой же ситуации сейчас нахожусь, как и Кит. Только суд и независимая оценка. В ЛЮБОЙ страховой! ИМХО!

Обратись к профессионалам, помогут решить вопрос!!! И в суд за тебя побегают!!! Если нужно - дам контакт!
А по поводу страховых - да нет их достойных, просто нет!!!
Разговаривал с компетентными людьми и по их мнению более-менее это "Ингосстрах" Но это выбор: меньшее зло aq !
Есть канторы, которые выплачивают мало, но быстро, есть такие которые тянут резину, но с них можно и побольше вытянуть, а и такие, которые и долго и мало. И в любой из страховых компаний Вас будут пытаться нае...ть bl , путем уменьшения суммы страховой выплаты.
По моему мнению при возникновении любого страхового случая, второй звонок, после вызова полиции, независимому эксперту, который зафиксирует все повреждения, и видимые, и скрытые, а после доверить вести дело компетентным людям bf . Только так можно вырвать у страховой свои кровные. 
И то, о чем я здесь сказал, относиться к Вам, если не Вы виновник ДТП.  Там совсем другая история!!!

4,013 (2012-05-09 10:20:10 отредактировано shvec)

Black пишет:

ИМХО, это всего лишь мнение, но не факт ad

В случае со страховыми, к несчастью - факт! ak

Сомовец, к сожалению, только подтверждает мои слова. az

4,014

shvec пишет:

В случае со страховыми, к несчастью - факт!

Страхую машину в Ингосстрахе, уже два раза получал деньги в своей страховой, а они, в свою очередь, со страховой виновника разбирались сами. По первому случаю получил 78000, по второму(дверь царапнули) 6800. Вот и думай, факт или не факт ad

4,015 (2012-05-09 10:45:20 отредактировано shvec)

Black пишет:

Страхую машину в Ингосстрахе, уже два раза получал деньги в своей страховой, а они, в свою очередь, со страховой виновника разбирались сами. По первому случаю получил 78000, по второму(дверь царапнули) 6800. Вот и думай, факт или не факт ad

Сам собираюсь теперь к ним уходить, как сраховка закончится, но это скорее исключение из правила, а не показатель честности и ответственности страховщиков, "переживающих ak " за своего клиента. az