606

Re: Ловля щуки

Профессор пишет:

Это был подвох! bs

Смех-смехом, но явно чегой-то огромное было...

Если "подвох", то это Жак Ив Кусто со всей его командой... ab

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

607

serega rybachok пишет:

сом может??

Да нету здесь сома...  bu  bu  bu

608

johndoy пишет:

Смех-смехом, но явно чегой-то огромное было...

Видимо течением несло топляк, который и посчастливилось зацепить.  bw

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

609

Это я пишет:

Видимо течением несло топляк, который и посчастливилось зацепить.  bw

Не. Топляк против течения - никак.
Лучше б сказали, что за рып может быть в Усманке.?
Кроме "большого щука"...

610

johndoy, кроме большой щуки - НИЧЕГО!

611

Ефремов А.Н. пишет:

johndoy, кроме большой щуки - НИЧЕГО!

Жерех. Он весной по большой воде в район моста приходит.

Слухи ползут сами - Чушь обычно несут!!!

612

johndoy пишет:

Не. Топляк против течения - никак.
Лучше б сказали, что за рып может быть в Усманке.?
Кроме "большого щука"...

Мож вадалаз -шпион -) а сом то все таки есть.

613 (2012-04-23 18:38:16 отредактировано johndoy)

alifanov пишет:

.... а сом то все таки есть.

Где есть?
В Усманке в н.усмани? Чегой-то я его здесь не встречал...
Налим, точно знаю, - есть.
Сома не видел.

614 (2012-04-23 18:44:54 отредактировано johndoy)

серго пишет:

Больше склоняюсь к этому мнению.
Только очень уж сильный рып был...
Или БОЛЬШОЙ
ab
Кто изловит огромного жереха с воблером "лаки крафт"100
в пасти. Просьба вернуть воблер (хозяину) - мне..
ag

615

А может зверь невиданный ))

616

johndoy пишет:

Где есть?
В Усманке в н.усмани? Чегой-то я его здесь не встречал...
Налим, точно знаю, - есть.
Сома не видел.

Я в том году в районе лагерей Восход, Ленинец и тд, ловил на спин щучку... речка в тех местах совсем уж узкая.. увидел такое чудо! вначале подумал что подводник плывет, потом присмотрелся, а это сом... в нем кг 20 минимум было... больше чем я точно ))) не ожидал на усманке увидеть такого, да еще и в таком месте... может на нерест зашел )

617 (2012-04-23 19:25:09 отредактировано johndoy)

Pavlonius пишет:

Я в том году в районе лагерей Восход, Ленинец и тд, ловил на спин щучку... речка в тех местах совсем уж узкая.. увидел такое чудо! вначале подумал что подводник плывет, потом присмотрелся, а это сом... в нем кг 20 минимум было... больше чем я точно ))) не ожидал на усманке увидеть такого, да еще и в таком месте... может на нерест зашел )

Ладно.
bv
Значит у меня сом воблер "лаки крафт"100
сожрал. am
Если сом в усманке есть,
то, по всему - ОН.
Ловите его, ловите!!!  bo

618

Жор пошел?

Не за рыбой, а на РЫБАЛКУ!

619

серго пишет:

Жерех из Воронежа дошел до моста н. Усмани, возможно, хотя далековато... Вы его там ловили?

620

На моей памяти, в районе лагеря "Ленинец" (году в 2007) был весной пойман на спин жерех около 3,5 кг. (на блесну Мепс Аглия)

время,проведенное на рыбалке, Бог в счет жизни не учитывает!
Внимание! Изменился номер телефона! (В профиле)

621

alvahtin пишет:

А может зверь невиданный ))

Кстати, может бобер зацепился.  Их в Усманке полно  bs

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

622

Pavlonius пишет:

Профессор пишет:

Кстати, может бобер зацепился.  Их в Усманке полно

Как раз на участке от плёса у "Ленинца" и до  автомобильного моста живут несколько семей бобров.(бреков -охотников просьба не беспокоится - охотнадзор тоже рядом живёт, на Оторвановке)

время,проведенное на рыбалке, Бог в счет жизни не учитывает!
Внимание! Изменился номер телефона! (В профиле)

623

подскажите пожалуйста где можно половить щуку на усманке.....

624

guf1987, на усманке... Кидаешь приманку в воду в усманку и ловишь...

625

Ефремов А.Н. пишет:

Жерех из Воронежа дошел до моста н. Усмани, возможно, хотя далековато... Вы его там ловили?

Почему пришел с воронежа? Он присутствует и выше по течению от моста и довольно далеко, местный. Были времена полавливал там. Крупный есть и в районе дач,где турбаза Усманка. А у моста по большой воде можно словить или рано рано утром, или поздно вечером. Летом голяк.

Слухи ползут сами - Чушь обычно несут!!!

626

серго, Спасибо за инфу! Думал жерех только в устье остался. В детстве попадался в прилове, когда ловили мальчишками красноперку на кузнечика на перетяжку на "Ласточкиных гнездах". С тех пор больше не попадался...

627

Прошла дискуссия
среди моих знакомых.
по ловле щуки и ОГРОМНЫХ рып на Усманке.
Мне доказали (на пальцах), что ЭТО был ОГРОМНЫЙ ЩУК!!!
Я рад.
В Усманке - рып ЕСТЬ!!!

628

По моему, году в 89-90 году у винивитиновского причала один знакомый поймал жереха на 12 кг. Сам я видел примерно такого же в том же месте весной 2000, когда ловил в проводку и подтягивал к лодке пескаря, а чуть выше того причала в 1992 году засёк на спиннинг щуку примерно 120 см, но леска была 0.3 и без поводка...

Рыба не триппер - сразу не словишь

629

в усманке есть местные очень могучие жереха, изредка вперающиеся на спин....
да и щуки тоже не хилые я вруках держал на 9800 поимана 2 года назад(не мной) если бы не водоныры, там бы крупной щуки обловится...

630 (2012-04-26 16:03:16 отредактировано Дед щукарь)

Сегодня посетил Усманку приехал а вокруг такая красотища начинает цвести черемуха
птицы поют. цветы. река почти вернулась в русло, вода очистилась. пацаны плотвичку ловят
покидал спин часа 2 -3 , поменял весь свой арсенал ,но...ОП

631

bugor пишет:

ещё несколько плотин,если это правда

да рыба ограничена  1плотина в заповеднике другая ниже, всего 2. а потом ручей до н усмани!

632

сом на усманке есть в том году после разлива в пруд заплыл  на 10 кг потянул замучались ловить судак тоже есть мелкого тока видел в раене паруснова  поселок безбожник также наблюдал  очень крупный экземпляр непонятно на что похожи скорее всего жерех возле моста в безбожнике

Не хуже Питерцова!!!!

633

Ромка рыбак пишет:

сом на усманке есть в том году после разлива в пруд заплыл  на 10 кг потянул замучались ловить судак тоже есть мелкого тока видел в раене паруснова  поселок безбожник также наблюдал  очень крупный экземпляр непонятно на что похожи скорее всего жерех возле моста в безбожнике

В какой  именно пруд сом заплыл?
Судак на безбожнике очень мелкий.
Жерех - очень даже может быть.
Только его не так просто изловить...

634

пруд маленький часный прилигающий к дачному участку в раене безбожника и 1 раз видел дохлово маленького саменка

Не хуже Питерцова!!!!

635

Сегодня был в районе "Рыкани",ну думаю все приметы уже подошли,надо ехать на щучий жор, да полный ноль окозалось, даже не разу не стукнула, пробывал все, что ей надо я не знаю!!! И что самое интересное, черемуха цветет,мать и мачеха уже расвела,а она не как не реагирует!!! Ну чтож будем ждать,фоток нет, забыл дома фотик.Всем удачи!!! br

636

Заезжали сейчас  сыном на Усманку - проверить не пошла ли щука?  Не пошла. Хотя по всем признакам уже во-вот начнется жор: насекомые летают, бель кормится у поверхности, время от времени щучка гоняет малька. С трех точек за час снял двух шнурков. Вода еще высоковата, и прозрак не очень. Думаю еще дня 3-4 и начнет клевать нормально. Из неприятного - отрвал новенький Пойнтер 100  aq Даже не успел поймать на него....  Зато с удвольствием могу отметить спиннинг - Норстрим Сандард 702 МЛ 3-15 грамм -  ay  Вещь!  Купил сыну за 1400р, чтобы он потихоньку приобщался, покидал им щучьи вобы - отлично! И джиг - 8 грамм в руку на среднем дне очень хорошо ощущается. И кончик живой - на мягком илистом дне и траве отыгрывает. Для малых рек по щуке - просто супер. Строй - жесткий фаст, твичить удобно. Всем рекомендую  bs

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

637

Профессор, Повезло парнишке с папой ay

Люби землю свою, ибо она не унаследована тобой у твоих родителей, а одолжена тобой у твоих  детей.

638

Профессор, а я себе к этому сезону новинку от Норстрима - Спикер 7,0 4-14г., 6-10лб прикупил. Но пока еще не опробовал ab

639 (2012-04-28 21:09:34 отредактировано Профессор)

ЗИП1975, Я норстримы в Аллигаторе все какие были перетряс - впечатления самые благоприятные  bs

640 (2012-04-28 21:54:45 отредактировано levko)

Ребят,куда можно на Усманке  со спином сгонять сезон открыть? ab
Желательно чтоб дорога для легковушки проходимая была.

641

Прокатись в р-он турбазы "Усманка"

642

Сегодня с 7 до 9 утра было 2 поклевки: 1 шнурок пойман (пришлось забрать из-за травм) и такой же сошел...

643

Сегодня 3 шнурка на резину и пара окуней на отводной . Все живы здоровы)
первые два..
http://s019.radikal.ru/i635/1204/11/0f187aab7100.jpg

Народа много ловит-за день увидел унесенными лично-5 шнурков,уже мертвых..(((народу кушать нечего пля...(

vk.com/dj_twist
Не хватайте щуку за глаза...ей очень больно!

644

DJ TWIST, если отпускаешь, то зачем на кукан накалываешь?

645

Да...непонятно...

646 (2012-04-30 00:27:09 отредактировано DJ TWIST)

СВИК, Олег36, для высокохудожественных семейных фото.
и не НАКАЛЫВАЮ,присмотритесь,даже это качество фото позволит.
а аккуратно пропускаю без единой травмы.
если есть сомнения-я и видео снял как эти щучки уходят (как знал!!!),моментально,легко,без единой кровинки.
выложить?

п.с. я биолог. обязательно еще заимею и средство для дезинфекции ран малышей.
Да и вообще странные сомнения у вас,господа.Воля ваша.Зачем что то объяснять.
Задело.

vk.com/dj_twist
Не хватайте щуку за глаза...ей очень больно!

647

Официально заявляю: ЩУКА НА УСМАНКЕ ПОШЛА!!!!  bo

Сегодня с 6.30 до 10.30 утра мной поймано более 20 шт. Домой взято на уху и котлеты 5.5 кг щучатины в 7 хвостах, три штуки примерно по 1200 остальные меньше. Мелкие по-возможности выпущены. Отчет напишу попозже в "отчетах" сечас устал - надо помыться и спать  bp

648

Профессор,подскажи куда двинуться на Усманку, а то я по ней не в зуб ногой. Я здесь на форуме новичок,хотя с тобой уже успел пересечься под чернавским мостом при ловле на джиг судака.Очень хочу открыть сезон по щуке,аж до трясучки. Хотя на реках я особо не ловец,в основном пруды,но как говориться когда-то надо начинать.Буду признателен за советы по особенностям ловли на реках(т.е.приманки,выбор места ловли).Заранее спасибо.

Почему рыба не клюет? Да потому-что у нее клюва нет.

649

ramiros, Я в самой Новой Усмани живу и там же ловлю. Самый простой вариант - доезжаешь 101 автобусом (или любым другим усманским) до остановки "почта" и идешь дальше по ходу автобуса 200 метров - приходишь к мосту, от него вверх по течению можно идти покидывая спиннинг - километров 5. Мест - полно  bs

650

Профессор, Просто нет слов!!! ay  ay  ay А мой сегодняшний день прошел сначала в "Графском",потом заехали на Серебрянный ключ и закончился рекой "Хавкой", и полный облом!!! ak  ak  ak  Даже не разу не тыкнула!!! Совсем потерял сноровку по поимки зубастой, так если пойдет самому прийдеться уроки у кого небудь брать, ну да ладно!  Фото с "Гравского" br

651

Профессор, я на колесах буду добираться.Подскажи есть ли место авто оставить? И еще вопрос-откуда лучше подъехать, со стороны Бобяково или с Ростовской трассы и как почва,можно в простой обувке?

Почему рыба не клюет? Да потому-что у нее клюва нет.

652

ramiros,  С Ростовской трассы или с Бабяково - все равно. Машину можно бросить у моста с левого берега на асфальтовой площадке - дальше все равно пешком только.

653

DJ TWIST пишет:

СВИК, Олег36, для высокохудожественных семейных фото.
и не НАКАЛЫВАЮ,присмотритесь,даже это качество фото позволит.
а аккуратно пропускаю без единой травмы.
если есть сомнения-я и видео снял как эти щучки уходят (как знал!!!),моментально,легко,без единой кровинки.
выложить?

п.с. я биолог. обязательно еще заимею и средство для дезинфекции ран малышей.
Да и вообще странные сомнения у вас,господа.Воля ваша.Зачем что то объяснять.
Задело.

Спасибо за ответ, Ваши доводы понятны.

654 (2012-05-01 21:58:23 отредактировано *3x*)

Итак, понасмотревшись на красочные отчёты форумцев об успешной ловле на спин ... решил и я со своим другом рвануть на р. Усманку, дабы увидеть  глаза у тамощней щуке.

На реке ловили с 15.30 до 19.00 ... В итоге 6 стандартных для этих мест щупаков ... Ловили на вобы ... Погода класс !!!

Рыбалкой остались очень довольны ...

Ловись рыбка большая и маленькая ...

655 (2012-05-02 12:38:30 отредактировано Ruslan)

В субботу не плохо отловились на вобы, результат утреней зорьки.

656

Сегодня.

Где то с  06(может и раньше) до 13.00.
Усманка.
От "Парусного" до Н Усмани....
Взял две.
3.200. и 4.300.
Ветер - "до невозможности"!!!
Брала на воблер.
От полметра и до двух глубиной.
На блесны(вертушки, колебалки) - никак....

657

Эх, рыбалка на Усманке со спиннингом на щуку не дала результатов... Даже ни одной поклевки. Никой воблер не смог привлечь внимание. Вода очень теплая и подводная растительность начинает разрастаться.

Ищу второго желающего сделать коврик в лодку из большого ЕВА листа.

658

johndoy пишет:

Взял две.
3.200. и 4.300.

Респектище!!!

659 (2012-05-02 13:54:31 отредактировано johndoy)

johndoy пишет:

....

Следуещей весной буду на "живца" ловить! bo

660

johndoy пишет:

Сегодня.

Где то с  06(может и раньше) до 13.00.
Усманка.
От "Парусного" до Н Усмани....
Взял две.
3.200. и 4.300.
Ветер - "до невозможности"!!!
Брала на воблер.
От полметра и до двух глубиной.
На блесны(вертушки, колебалки) - никак....

Фото есть?