Re: На Хопре
ихтиопатолог, Виталий, делай скидку на то, что это фото! В реальности - красота умноженная на десять!
Такую красоту не то что цифрами не описать, её эмоциями невозможно передать ! Какие цифры ??
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Хопёр → На Хопре
Страницы Назад 1 … 17 18 19 20 21 … 43 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
ихтиопатолог, Виталий, делай скидку на то, что это фото! В реальности - красота умноженная на десять!
Такую красоту не то что цифрами не описать, её эмоциями невозможно передать ! Какие цифры ??
Какие цифры ??
И это правильно! Кисти, холст, масло - в студию!
Ребята. Фотки и такие теплые слова о реке, конечно приятны. Но лично я заждался отчетов о рыбалке, а между тем по сообщениям с хоперского форума - рыбка пошла, во всяком случае на фидер. И уловы не плохие. Хищник, правда, пока молчит.
Уважаемый Доктор_Хопёров. Вот вопрос: хищник не идет потому что вода мутная? Или потому что прибывала? Вообще муть сильно мешает охоте на хищника? Спасибо!
Сомовец, Максим. В последние годы с судаком на Хопре вообще напряг. А раньше - конец апреля, не смотря на мутную воду, был по судаку очень результативен - ловился "об берег", местные бубновские вообще практиковали ловлю с яров в отвес на обычную длинную удочку с джиг-головкой и балансиром. Кстати, в это же время судак активно шел и в вентеря местных бреков (даже в прошлом "бессудачном" году, как в этом - пока не знаю). Про ловлю в это время года хоперского сома я уже писал раньше.
Все просто, вода пошла в пойму и рыб, а хищник в первую очередь уходит по ерикам в озера на нерест. Так было всегда, когда были большие разливы. Сети, вентеря и прочая, ставили по ерикам, по ходам рыбы в пойму. А основной лов рыбы на удочки начинался когда вода возвращалась в русло.
сегодня был в одной из стариц Хопра, где на той неделе ловился жерех, подуст и плотва.. Приехал сегодня и оп... Людей ни кого... Рыба признаков жизни тоже не подает совсем... Я туда в четверг ездил, так вот за неделю вода поднялась еще см на 40 точно...
Отдыхали на Хопре на первомайские большой компанией. Из форумцев были Макс(Сомовец, ) и Антон(akula-xxx, ). Были на стрелке, впадение Савалы в Хопер. Хопер поднялся с прошлой недели еще больше и до сих пор пребывает. Из-за высокого уровня Хопра разлилась в устье Савала, да так что не в "сказке сказать ни пером описать"! Если на прошлой неделе проехали по асфальту по пойме Савалы без проблем, в этот раз асфальт скрыло и местами глубоко. В общем рискнули и проехали в брод. На классике вода поднималась до бампера. Обратно уже не рискнули, так как вода поднялась еще сантиметров на 20! Поехали в объезд. По рыбе отловились слабенько... Жерех брал только в первый день, активно гоняя бель, но мы особенно и не старались, больше отдыхали . Видимо смена погоды и прибывающий Хопер повлияли на клев. Места красивейшие - сочная, весенняя зелень, цветущие деревья, река оставили незабываемые впечатления и дали заряд позитива! Готов туда возвращаться снова и снова, хоть и далеко!
И еще немного. На двух последних фото разлив Савалы.
Эхх скоро,скоро!!! Снасти уже истосковались по Хопёрской водичке,а её благо в этом году много.
bond, Андрей, ты на Хоперскую стрелку когда планируешь??
957, Аркадий, охота пуще неволи))) Я бы хоть сейчас! Думаю в начале июня,а там как на работе сложится ....
957, Аркадий, охота пуще неволи))) Я бы хоть сейчас! Думаю в начале июня,а там как на работе сложится ....
Свистнешь, как соберешься*?
Ефремов А.Н.,
Отдыхали на Хопре на первомайские большой компанией. Из форумцев были Макс(Сомовец, ) и Антон(akula-xxx, ). Были на стрелке, впадение Савалы в Хопер.
Смотрю фото - душа радуется!
Отличный отдых, душевная компания, самовар! Просто класс!!!
Fisher_, Спасибо!
957,
Свистнешь, как соберешься*?
Замётано!
Ефремов А.Н., Снимаю шляпу! Молодцы,не побоялись бездорожья да ещё и отловились, судя по фото жерешок неплохой.
В позапрошлом году Липецкие там взяли двух жерехов по 4кг. одного на каст,другого на воблер. Я видел фото, монстеры ...
bond, Спасибо! Жерех бил активно только в первый день, потом как отрезало... Судя по всплескам, монстеры там есть!
P.S. У меня есть еще видео, как мы Савалу в брод проезжаем, КАРАУЛ! Выложу чуть позже!
парням респект, за такой совместный выезд
эх, я наверное поеду на 9 мая. хотя по высокой воде на моем месте делать неХ со спиннингом, придется ловить бель. да и занятий сейчас полно, надо под баньку трактором место разровнять. жене места под привезенные голландские тюльпаны клумбы разбить.
Ну и обещанное видео, смотрите! [видео]
Ефремов А.Н., Охренеть!
смелые парни
Ефремов А.Н.,
НУ ВЫ ПАРНИ СУПЕР-ЭКСТРИМАЛЫ....
Добавлю несколько слов к отчету Ефремова А.Н. о нашей совместной поездке.
О рыбалке.
У меня рыбалка не удалась. Ставку делал на фидер, опробовал две точки лова. С русла реки ловить смысла не было, так как из-за разлива оно было далеко и с ОЧЕНЬ быстрым течением, поэтому облюбовал пару мест в 10 м от берега, где присутствовали во множестве завихрения, и было слабое течение. В надежде поставить рыбу на корм, перезабросы с кормушкой делал через каждые 3-5 мин., наживка: опарик и червь, но все безрезультатно, кроме пары невнятных поклевок. У соседа, который по видимому из «местных», в улове была пара бирючков, несмотря на то, что он простоял целый день с батареей донок. В общем с рыбалкой не повезло на этот раз.
Об отдыхе.
А вот отдых удался на славу, впрочем, как и всегда . Шикарное место на берегу реки, отличная компания, костер и гитара, что еще для счастья надо, особенно, после долгой зимней «спячки».
Вкуснейшая еда (в очередной раз «Спасибо!» нашим Шеф-поварам), приготовленная на костре, задушевные разговоры, песни под гитару, исполненные соло, дуэтом, трио, квартетом, квинтетом, секстетом, септетом, октетом, нонетом, дециметом, а так же хором, шутки-прибаутки, от которых насмеялись до боли в животе и вывихов на лице, вот лекарства от повседневной бытовой суеты, загруженности на работе, мелких проблем и неурядиц (принимать следует без каких либо ограничений и при любой возможности ).
О природной красоте и изменчивой погоде.
Это, пожалуй, одно из самых красивых мест, которые я видел . Когда вечером поднимаешься на косогор и с высоты смотришь на окрашенные оранжевым закатом бурный Хопер и, уставшую бороться Савалу, в обрамлении насыщенной весной зелени, то действительно понимаешь, что никакое фото не передаст в должной степени всей красоты. Хочется поставить мольберт и не только запечатлеть природную красоту, но и вложить в картину свои эмоции, но не дано, каждому свое.
И с погодой нам тоже повезло (почти). Практически все дни светило солнце, было жарко на столько, что купальный сезон пришлось таки открыть. И только в понедельник к вечеру прошел короткий, но сильный дождь, который к счастью не повлиял на состояние дороги. А вот после дождя, подул холодный северный ветер, и резко упала температура. Ночка была еще та, практически не спал, «ухаживая» за носом, который, то высовывал из спальника подышать свежим воздухом, то, замерзший прятал назад. «Проснулись» все рано и, разогревшись, начали потихоньку собираться в обратный путь.
В общем, Хопер в очередной раз встретил радушно, приютил и порадовал, за что ему низкий поклон!
И, в завершение, несколько фото:
Ефремов А.Н., впечатлило! Слов больше нет...
И опять же в дополнение к видео, выложенного Ефромовым А.Н., о переправе через реку Савалу , еще три видеоролика, снятых с другого телефона.
PS от избытка чуств присутствует ненормативная лексика, так что аккуратнее с громкостью
[видео]
[видео]
[видео]
akula-xxx, А как машинки себя после чувствовали? в салон много воды набежало?
akula-xxx, А как машинки себя после чувствовали? в салон много воды набежало?
Залилось только в одну машинку, навеное на нервяке решил побыстрее форсировать, остальные прошли нормально!
надо под баньку трактором место разровнять. жене места под привезенные голландские тюльпаны клумбы разбить
Арсений, хорошо что ты вернулся! Ну их немецев етих)))
....
Да Вам точно море по колено
bond,
Андрей, смотрю форумчане к твоим заветным местечкам подбираются, даже разлив их не пугает . а ты у жд моста раковые места знаешь? в этом году должны быть. вот у меня в алферовке таких мест хрен есть по ракам. да вернулся я от ентих буржуинов, разливной гинэс и краненбург , сцука аж кила на три потолстел. а у фашистов самое дешевое -хольтэн, 20р за 0,5 на наши рублики .
ну и пару фото для затравочки, модэрам прошу сильно не ругаться
Сомовец, akula-xxx, Сам еще раз смотрю и офигеваю, как мы решились на такое?! Мы, нахер, больные отморозки! Нам рыбалка с приключениями важнее всего!!! И таких тут пол форума!!! От этой мысли аж дух захватывает, что ты не один, НАС МНОГО И МЫ ЕЩЕ ТЕ!!! Всем форумцам спасибо за понимание и неподдельный восторг! Спасибо, что вы есть!
Мы, нахер, больные отморозки! Нам рыбалка с приключениями важнее всего!!! И таких тут пол форума!!! От этой мысли аж дух захватывает, что ты не один, НАС МНОГО И МЫ ЕЩЕ ТЕ!!! Всем форумцам спасибо за понимание и неподдельный восторг! Спасибо, что вы есть!
MINNOW.RUлит!
а ты у жд моста раковые места знаешь?
Не незнаю,там охраники могут пальнуть - запретная зона!
сегодня звонил в алферовку, такого разлива уже никто не помнит, в заповеднике залило все озера, вода прет через лес . в хопре начал ловиться карась
привеет всем...))) я новый посетитель!!!)))
подскажите, в каком месте, сейчас можно подъехать на хопёр, порыбачить!!!??????
сегодня звонил в алферовку, такого разлива уже никто не помнит, в заповеднике залило все озера, вода прет через лес . в хопре начал ловиться карась
Лес залило до железнодор путей,последний раз такое было в 2005!На лодках с электрички до Хопра плавали как сейчас! Вот только пресс рыболовный другой был ...
Сегодня приехал из Волгограда. Проезжая Хопёр, охренел. Залило на пару км лес и все пруды какие видно с дороги. Плавают брёвна. Прикольно так. Дону этого не хватает очень.
nikola-shumlin2012,
смотри на карте один обрывистый, а второй пологие берега и что бы дорога была, ну или направление пути, как парни ездили. так же можно попробовать в отвес с любого моста
кто знает, начал отступать разлив или нет еще?
антона,
вроде ты в борисоглебске живешь. я смогу ответить на твой вопрос только 8, когда оттуда вернусь
антона, Начал
ars, живу то в Борисоглебске, а вот времени съездить нету..
нет не начал. Был сегодня на ловчике (старица Хопра) вода по самый лес. ждем конца мая.
сегодня вернулся с хопра. рыбы в реке НЕТ, она вся в лесу . пробовал ловить карасиков, но после последнего подъема воды клевать перестал, с озер в хопер рванул карась недоросток и недоедок палечного размера, который оч активно ловился еще буквально пять дней назад. река мертвая, ни хищника ни мелочевка не играет. за три дня вода оставалась на одном уровне, надеюсь теперь только на спад. в этом году промоет все ямки и песчаные косы . мошка только начинает появляться и достигнет максимального количества через пару недель. а сейчас даже не комары, а КРОВОСОСЫ. последние фото делал когда уже переоделись и сели в авто. я был в майке и шортах и дихлофосом на себя не брызгал, успел выбежать из машины, щелкнуть три раза и пиз...ц. так пора закругляться, ща наши фашистов драть будут
ars, Вот- это крутяк, фотки- залюбуешься . Ездил, неделю назад, в Волгоград, переезжал Хопёр по " волгоградке", разлив пипец, км 3-5 от русла всё в воде.
Ура, товарищи!! Разлив отступает! А на счет комаров и мошки могу сказать-их будет очень и очень много.. У нас уже появились, в тени и вечером спастись не реально...
ars,
Докладываю. Был неделю в окрестностях Хопра. Но до реки так и не добрался. По дороге наблюдал разлив Савалы и Вороны. Савала уже почти в берегах. Ворона - просто что-то с чем-то. Такого разлива здесь и не припомнят. Порядка 8-9 метров - составил подъем воды. Под Бэбском залито все. Пляжные "грибки" скрыло еще три недели назад. После этого вода только прибывала.
На свои хоперские места даже и пробовал пробираться. Местные отговорили. Сейчас даже 131-е ЗИЛы в Теллермановский лес не пускают. Слишком сыро. Только дорогу разобьют...
На небольших притоках Хопра сейчас дуром прет карась. Много шемаи зашло. Рыбца не видел ни одного. Хотя его время было. Даже не знаю, чем объяснить.
И в завершении небольшая зарисовочка. Речка Карачан в этом году разливалась трижды. Сначала в первых числах апреля из-за ледяных заторов. Потом неделю спустя, когда подошли талые воды. А потом народ в низовьях реки успокоился: посадил картошку, установил теплицы, засеял разные овощные культуры. И тут Карачан разлился в третий раз, причем вода прибыла не сверху, а снизу. И течение повернуло вспять. Думали сперва - конец света, всемирный потоп. А потом разобрались: просто Хопер придавил.
Вот такие дела на Востоке. Да, комара и мошки будет просто ппц. Это я вам гарантирую. Так что до конца июня слабонервным и психически-неустойчивым туда лучше не соваться...
Андрей Ермаков, Так что до конца июня слабонервным и психически-неустойчивым туда лучше не соваться...
Я бы даже сказал июля... Потому что уже не реально много кровопийц вылетело...
Да особенно психически-неустойчивым туда лучше не соваться... , Забьют себя на смерть от комаров.
комаров бояться на хопер не ездить. есть всякие спрэи, которые реально спасают, просто пожирнее и почаще брызгать надо- проверено уже не один год отгоняют кровосов
ars,
Арсений, вода на убыль не пошла?
Страницы Назад 1 … 17 18 19 20 21 … 43 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Хопёр → На Хопре
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.