2,091

Re: Автомобили

Болельщик, В этом году взял себе новую ШНиву(до  этого тоже был ШНивик), взял в самой простой комплектации и тоже поглядывал в сторону кандюшина, но решил брать без него, так-как жрёт она как буржуйский джип, а с кондюком ещё больше, реально заливаешь бак бензина и смотришь как стрелка на глазах падает. Специально взял в серебреном цвете, что-бы летом не так жарко было. Да и разгон с кондюком будет ещё хуже, и так иногда на обгон выходить страшно.... успеешь или не успеешь bw

Люби землю свою, ибо она не унаследована тобой у твоих родителей, а одолжена тобой у твоих  детей.

2,092

ix.ti, у меня на Шевике если стрелка показывает больше половины бака, то не особо падает, а как переходит на меньше половины, тогда, как ты написАл - на глазах к нулю стремиться начинает, с....ка! ab

2,093

20.04. видел аварию на НВ трассе у поворота на Масловку.Вот Вам пример как нельзя стоять на повороте с вывернутыми колёсами в левую сторону.Удар сзади и Вы на встречке....

2,094

Болельщик пишет:

Нужен совет. Есть ли смысл брать шниву с кондеем или будет совсем плохо с передвижением?
И вообще какую комплектацию грамотнее брать?

Крайне неоднозначный автомобиль! Лучше сходить на профильный форум.

2,095

Ром, там хоть все живы, здоровы? ai ваз смяло не хило, удар конкретный был.

На зорьке не встал - рыбалку потерял.

2,096

Роман Пономарёв пишет:

20.04. видел аварию на НВ трассе у поворота на Масловку.Вот Вам пример как нельзя стоять на повороте с вывернутыми колёсами в левую сторону.Удар сзади и Вы на встречке....

Это что, колеса прямо надо держать?

2,097

ANTONIO, Не знаю про здоровье,но по моим прикидкам,там ещё одной машины не хватает.
alvahtin, А ты представь что с тобой (машиной) будет при ударе в зад.....ТОЛЬКО ПРЯМО!!!!

2,098

Сегодня, проходил тех. осмотр.
Новый ПТО, на территории бывшего трамвайного парка, по ул. Кривошеина.
Приехал в полдень, передо мной, две машины. Документы: паспорт личности, свидетельство о регистрации автомобиля.
Выдали диагностическую карту, взяли 350 руб. Заехал в бокс, проверили наличие аптечки, аварийного знака, огнетушителя, прокрутили на торм. стенде - усе в порядке. Выдали новый талон ТО.
Все оперативно, без придирок, даже свет. сигнализацию не проверяли.
Вся процедура заняла не более 30-ти минут.

2,099

lepshinv пишет:

проверили наличие аптечки

???  Отменили же наличие аптечки ai

2,100

Когда, не в курсе!

2,101

lepshinv,
www.zr.ru/a/387158/

2,102

DIIM пишет:

???  Отменили же наличие аптечки ai

Две недели назад проходил ТО на Холмистой. Стоимость 330 руб. + 20 руб. за ламинирование, по желанию.
Перво наперво попросили показать аптечку, огнетушитель. Открыл багажник, показал-бегло посмотрели. Далее проверка тормозов. Вот и вся процедура. Очереди не было, три - четыре машины.

С уважением, Геннадий М

2,103

Роман Пономарёв пишет:

Вот Вам пример как нельзя стоять на повороте с вывернутыми колёсами в левую сторону.Удар сзади и Вы на встречке....

Вот-вот, 1 мая в 8 вечера на курской трассе одна мадмуазель на крайслере догнала пятёрку, которая находилась именно в таком положении и нехило прилетела в мой автомобиль, который так удачно получился на фото между флагами на фестивале...

2,104 (2012-05-05 16:03:59 отредактировано alifanov)

реальный плакат в воронеже - парни сами скидывались на установку и изготовление.

2,105

МГВ подскажите на холмистой ТО делают в ГАИ или где-то рядом.

2,106

Кто подскажет что делать???
После смерти тёщи -в одном мет. гараже
обнаружен Москвич 412.89г-выпуска-
оформленый на ней.
Пробег-маленький.Уточню скоро.
Конечно-резине каюк,сидушки поели мыши.
А так-не битый,краска держится.
Что делать????
Пробовать его восстановить,продать,продать на запчасти..???
Прошу учесть-если продавать официально-нужно будет оформлять наследство.
Даже не знаю точно.Но с учёта должен быть снят.
Буду благодарен за Ваши ответы.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

2,107 (2012-05-05 20:26:56 отредактировано МГВ)

gnik-2 пишет:

МГВ подскажите на холмистой ТО делают в ГАИ или где-то рядом.

Нет, это не территория ГИБДД, Едем по Дорожной, поворачиваем на окружную и где-то посредине, напротив газовой заправки уходим вправо вверх, потом налево и прямо до конца.
Так это пункт ТО давно там.
Карта:

С уважением, Геннадий М

2,108

al101 пишет:

Кто подскажет что делать???
После смерти тёщи -в одном мет. гараже
обнаружен Москвич 412.89г-выпуска-
оформленый на ней.
Пробег-маленький.Уточню скоро.
Конечно-резине каюк,сидушки поели мыши.
А так-не битый,краска держится.
Что делать????
Пробовать его восстановить,продать,продать на запчасти..???
Прошу учесть-если продавать официально-нужно будет оформлять наследство.
Даже не знаю точно.Но с учёта должен быть снят.
Буду благодарен за Ваши ответы.

Продать на з/ч. Или самому разобрать и через инет продавать. на них сейчас цены нормальные потому что не выпускают ничего больше, но спрос маленький. Я бы сделал так

2,109

МГВ пишет:

Нет, это не территория ГИБДД, Едем по Дорожной, поворачиваем на окружную и где-то посредине, напротив газовой заправки уходим вправо вверх, потом налево и прямо до конца.
Так это пункт ТО давно там.
Карта:

Понял спасибо, я честно говоря и не знал.

2,110

Подскажите пожалуйста, огнетушитель в легковой авто, какой объем нужен и где его подешевле можно приобрести, а то ТО надо пройти, а даного девайса у меня нет.

2,111

gnik-2 пишет:

Подскажите пожалуйста, огнетушитель в легковой авто, какой объем нужен и где его подешевле можно приобрести, а то ТО надо пройти, а даного девайса у меня нет.

autoship.ru/article/201.html

2,112

gnik-2, на авторынке можно прикупить. Скажешь для легкового авто, тебе его дадут. Этот девайс, кажется, не дорого стоит.

2,113

В АШАНЕ недорого.

2,114

Спасибо, всем.Буду приобретать.

2,115 (2012-05-16 21:24:53 отредактировано al101)

Будьте внимательны!!!
Между остановками "Мебель Черноземья" и "Суворова",за переездом-
дорожники продолбили яму прямоугольную-но асфальт в неё не положили.
Ничем не огорожена.
Вчера попали в аварию:
паз,газель и нива(которая залезла на дерево)

Сегодня там же-на крыше стояло авто(марку не понял,легковая)-
но вроде живы.

2,116

al101 пишет:

Сегодня там же-на крыше стояло авто(марку не понял,легковая)-
но вроде живы.

Видел обе аварии, на крыше стояла копейка, ехал на встречу, долго не мог понять как она перевернулась, а оказывается там яма

2,117

BlackInferno пишет:

Видел обе аварии, на крыше стояла копейка, ехал на встречу, долго не мог понять как она перевернулась, а оказывается там яма

А я думал-Москвич 412.
Не сильно крыша прогнулась от колёс к верху...
А яма-глубина сантиметров 10,но когда увидешь
её-поздно уже  тормозить...
Некоторые пытаются видимо...
Что интересно-через час ехал обратно после аварий-
всё убрано.
Видимо-увд рядом.

2,118

так яма сразу за переездом, на какой же скорости нужно идти что бы перевернуться....

2,119

Не знаю...80-максимум там можно ехать на серийных авто.
Скорей всего(яма была примерно по середине)-
при торможении пытаются объехать её.

Вспомнил...
Были в стройотряде в 81г в Краснодарском крае.
Был из Воронежа-Костя каскадёр.
На спор(за несколько литров)-ставил газ-66-точно на крышу.
А мы сперва думали:почему стёкл нет в кабине???
Для этого ему хватало метров 20-50 асфальта под небольшим уклоном.

2,120

al101, то же напомнил -
Как перевернуть хаммер  - megablog.ru/2006/11/26/kak-perevernut-hammer/
тут уже с инструкциями... ap

2,121

video.zabarankoi.ru/autologin/41 … 25252F6342

“Хороший дом, хорошая жена - что еще нужно, чтобы спокойно встретить старость? "Белое солнце пустыни"

2,122

Олег Юрьевич пишет:

Песнь отважному жоперу!  ag

2,123

Олег Юрьевич пишет:

У запорожца одно важное преимущество перед внедорожниками - легкий

2,124 (2012-05-27 21:06:52 отредактировано Волк)

alvahtin пишет:

minnow.ru/forum/search.php?actio … unanswered
У запорожца одно важное преимущество перед внедорожниками - легкий

При чем тут легкий? База у него короткая вот и все ab Да и такую яму надо проходить на скорости не жалея машину думаю крузак как у 957 спокойно бы проехал везя на прицепе 10 жоперов ab

2,125

Полковник пишет:

думаю крузак как у 957 спокойно бы проехал везя на прицепе 10 жоперов

Сомневаюсь...

2,126

А 69 Газон без проблем бы всех сделал бы.

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

2,127

А если-бы у бабки  был-бы х***й, она была-бы дедкой!!!

Никто, кроме нас!!!!!

2,128

Мордастый пишет:

. у него резина уская. следовательно врезаеться в песок. а

ну тогда и закапываться должна гораздо быстрее

2,129 (2012-05-28 09:35:15 отредактировано 957)

Чтобы подытожить все споры, поясню. Почему пролез жопер - у него двигатель сзади, при подъеме наверх центр масс смещается назад, ближе к задней оси. При заднем расположении двигателя, сцепление на задней оси в 2! раза больше, чем на передней, поэтому передние колеса (читай мост) в зацеплении практически не участвуют. Плюс ко всему - практически полное отсутствие веса у самого жопера. Хаммер, Тойота и др.  - были обуты в не совсем внедорожную резину, поэтому, при таком угле подъема  допускалось проскальзывание,  обусловленное достаточно большим собственным весом ТС. Обуй ту же Тойоту в www.off-road-market.ru/shop_item_images/105.jpg или в forums.drom.ru/attachment.php?at … 297343318, я думаю, результат был бы совсем другой.
Не случайно, профессионалы офф-роуда специально МАКСИМАЛЬНО разгружают ТС для облегчения веса и ставят такую резину,  что к местам соревнований эти ТС доставляются на спецплатформах или на другой резине, а затем переобуваются. А силовые бампера, багажники, и т.д.  - это экспедиционники, но совсем никак не для тяжелого офф-роуда или триала, и тем более Н2  - машина вообще непонятного предназначения....

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

2,130

А есть ли здесь любители автомузыки?Всетаки какой фирмы лучше купить мафон до 10т?И стоит ли переплачивать за альпин?Что в ней особенного?

2,131

ViktorYnAl, Авто какое?

2,132

957, ваз 12

2,133

ViktorYnAl пишет:

957, ваз 12

Ну и смысл отдавать за музыку больше чем сама машина стоит?))

2,134

ViktorYnAl, Вить, из опыта скажу - загоняться на музыку на НЕПОДГОТОВЛЕННЫЙ в плане аудиоподготовки автомобиль особо не стоит.  Однозначно будет дребезжание корпусных элементов. Далее. Акустика - штатная или другая стоит? Опять же, какая?Так что вопросов очень много. Могу дать совет. В "Аллигаторе" на 20-ке, в карповой секции работает продавцом-консультантом Сорокин Родион. Он раньше занимался установкой аудио компонентов в авто (была своя мастерская). К примеру, мне на Рендж-Ровер в свое время он ставил ДВД, ТВ и грамотную акустику. результат превзошел ожидания.  Голова у него на месте в этом плане, спец хороший. Так что можешь к нему обратиться. Если не знаешь его лично, можешь на меня сослаться, передай от меня привет. Или как вариант - на Кольцовской магазин "Скорость звука", "Три медведя".  На "Комиссаржевской" около ресторана "Шерлок" - магазин "Автозвук". Хозяина зовут Игорь. По той же схеме - от меня привет и помощь в подборе. Удачи!
С уважением, Аркадий.

2,135

ViktorYnAl пишет:

А есть ли здесь любители автомузыки?Всетаки какой фирмы лучше купить мафон до 10т?И стоит ли переплачивать за альпин?Что в ней особенного?

957 пишет:

ViktorYnAl, Вить, из опыта скажу - загоняться на музыку на НЕПОДГОТОВЛЕННЫЙ в плане аудиоподготовки автомобиль особо не стоит.  Однозначно будет дребезжание корпусных элементов. Далее. Акустика - штатная или другая стоит? Опять же, какая?Так что вопросов очень много. Могу дать совет. В "Аллигаторе" на 20-ке, в карповой секции работает продавцом-консультантом Сорокин Родион. Он раньше занимался установкой аудио компонентов в авто (была своя мастерская). К примеру, мне на Рендж-Ровер в свое время он ставил ДВД, ТВ и грамотную акустику. результат превзошел ожидания.  Голова у него на месте в этом плане, спец хороший. Так что можешь к нему обратиться. Если не знаешь его лично, можешь на меня сослаться, передай от меня привет. Или как вариант - на Кольцовской магазин "Скорость звука", "Три медведя".  На "Комиссаржевской" около ресторана "Шерлок" - магазин "Автозвук". Хозяина зовут Игорь. По той же схеме - от меня привет и помощь в подборе. Удачи!
С уважением, Аркадий.

Имеется вот такая голова Alpine CDA-9812RB, акустика DLS, усилители DLS. Очень реалистичное звучание получается. Но как правильно сказал Аркадий, чтобы все это работало как надо - машину нужно хорошо подготовить. Это самое главное. А так в линейке Alpine все ГУ отличные. Пусть в меня сильно не бросают камни любители Pioneer!

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

2,136

Рынок...

2,137

Федул, тоже недавно столкнулся с такими "эксклюзивщиками", отец себе Опель Астру купил (новую в салоне), ну и заехали на авторынок взять коврики в салон и багажник, у самого первого кто ковриками торгует спрашиваем, почем? тот с видом единственного и неповторимого называет сумму дороже чем в  автосалоне ai , берите говорит и не "сумлевайтесь" дешевле не найтить bd . Короче прошли еще 10 метров и купили то же самое, только почти в два раза дешевле.

Я в инстаграм instagram.com/10pezz

2,138

Федул,  судя по описанному месту торговле он: - уплотнители окон в Приору с бархоткой (четыре резинки, по 0,5 м примерно) - 600 р говорит  ai  Я то расчитывал примерно на 100-150 р )). Через неделю иду там же, стоит дама на этом месте, спросил - 300 говорит ai  О как! Принципиально не стал покупать.
Вообще с недавних пор авторынок обхожу стороной. Есть "За рулем", " БИ-БИ" хочется верить что хоть какая-то гарантия будет.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

2,139

День добрый. Подскажите кому-нибудь пришел дорожный налог за 2011г? Раньше он мне приходил в феврале, а в этом году пришел неделю назад, хотя у кого не спрошу - никому не приходил. Может кто разъяснить ситуацию?

2,140

налог пришел! и мне, и коллегам! И почти всем знакомым

2,141

ANTONIO А срок оплаты тоже до августа?

2,142

Налог тоже пришел, срок оплаты до ноября 2012г.

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

2,143

С неделю назад пришёл
и транспортный,и на имущество ,и земельный.

2,144

Транспортный пришёл вчера аж на ТРИ! машины.... А их на 2011 год было две)))

2,145

оплата до ноября вроде.. Хотя точно не скажу, там на квитанции телефон есть, можно позвонить если что-то не правильно или уточнить надо.  Бенз подорожал, страховка подпрыгнула, транспортный регулярно, спасибо ЕДИНОЙ РОССИИ что про нас не забывают!!! bp  bj