Re: Ловля щуки
Вот, собна, это весёлый ГЕЙЗЕР
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыбы → Ловля щуки
Страницы Назад 1 … 19 20 21 22 23 … 27 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вот, собна, это весёлый ГЕЙЗЕР
Сегодня блёсен и поводков прикупил, в суботу буду пробовать. :16_13:
Охренеть!!! :17_6:
DAG-DVA, Птичку жалко!
реально утенка жалко
мама утиха прошлепала...
Вот это видел впервые!!!
Всё же хищница зараза!!!
www.youtube.com/watch?v=2_E4BUt1 … e=youtu.be
Коллеги, а ведь я как щука гоняет утят видел своими глазами. В начале 80-х, в курской области. Правда расстояние было побольше, и щука намного крупнее, как мне показалось. И била несколько раз, то есть не настолько удачно.
Я видел однажды как какая-то рыба (скорее всего щука) схватила зимородка - птичка такая, с веток деревьев в воду за рыбешками ныряет. Он в воду нырь - тут-же на этом месте удар и не вынырнула больше птичка.......
Образовался вопрос. В Дону, на текущий момент, щука стоит на осенних местах или сваливается в ямы?
Я думаю на этот вопрос нет однозначного ответа...да и стоит ли она(конкретная особь) вообще на одном месте? Для меня всегда,когда заходит разговор про "на что? где? как?" всегда возникает ассоциация с людьми: некоторые из нас любят печёнку,некоторые её просто ненавидят... кто-то мясоед,а кто-то вегетарианец... у кого-то сегодня зверский аппетит,а кого-то тошнит с вчерашнего... Вот и у рыбы так же,а мы тщетно пытаемся вывести формулу абсолютного клева. Рыбалка тем и хороша,что не знаешь,где и когда ждет тебя твой трофей
БК,чётко :hunter6: ,придерживаюсь того же мнения!
Да я не про то: где, на что и как? Меня интересует, подвержена щука сезонным миграциям или нет. Просто я подсел на джерки, а ямы с тихой водой замерзают первыми.
Вот это видел впервые!!!
Всё же хищница зараза!!!
www.youtube.com/watch?v=2_E4BUt1 … e=youtu.be
щука зараза окончательно перегрелась рыбы ей блин мало!!!!
Рита,И опять незачОт! Смени аватарку пока модеры на воде!
Правила читайте внимательнее ....
Рита, предупреждаю второй раз. Третье предупреждение - бан на данном форуме. Аватар удален. Читайте правила форума.
Позавчера ходил на щуку. Чувствуется приближение весны! Птицы в лесу поют иначе,радостно и жизнеутверждающе.Стволы деревьев стали влажными и душистыми.На проталине теплотрассы,освободившейся от снега увидел первый(!!!) проклюнувшийся подснежник. Это не тот подснежник с голубым цветком-капелькой,так,пимпочка зеленая.Но он первый! Когда пойдет масса подснежников этот первый просто затеряется среди них и о его пионерском подвиге уже никто и не вспомнит,наслаждаясь сине-зеленым ковром его более предусмотрительных собратьев.
На снегу заметил движение.Подошел. Паучок! Не более 1 см,но шустро бегающий по снегу.Первый раз такое вижу! Нет,можно было бы понять,мол из окна теплой квартиры выпал.Но на расстоянии примерно 1 км от человеческого жилья?!?!?!Чудеса! Сфоткал на телефон(только в комп переносить не умею).
Щука ловится буквально до 9-10 часов(это на водохранилище).Берет осторожно и часто плюется.Брюхо наполнено икрой(и она весну чует)..Пиявки на чешуе очень активны и их очень много.Тоже чего-то от жизни ловят!
Активизировалась густера,плотва и красноперка.А вот с окунем что-то не ахти.Только мелкий.
Так вот о щуке. Выходит хищная на свалы и отмели.Берет с глубин 1-3 метра из под почти 70-80-ти сантиметрового льда.Иногда бьет буквально на спуске живца.Более симпатичен ей сейчас живец,установленный в пол-воды.
Иногда берет рыбку и заходит с нею под ледовый потолок.И так ювелирно,что даже флажок не срабатывает.А щука успевает заглотать живца так,что когда снимаешь "пустую" жерлицу и "нарываешься" на щучье сопротивление(внезапно и нежданно,естественно),то рыбка уже чуть ли ни в желудке,а из пасти торчат жалкие сантиметры поводка.
Словом весна,воздух,свобода,надежды,щука!Ура! Перезимовали!
Для ихтиопатолога. Хоть форум о рыбалке, но все равно замечу, я тоже видел паучка на снегу посреди Дона в это воскресенье и тоже очень удивлен .
Пиявки на чешуе очень активны
Нет, ну про активность рыбы я еще что-то слышал... но активность пиявок на рыбе- это пять
ихтиопатолог, Виталий ! Ох спасибо Вам за такой рассказ о приходе весны! Как настроение подняли!
Для ихтиопатолога. Хоть форум о рыбалке, но все равно замечу, я тоже видел паучка на снегу посреди Дона в это воскресенье и тоже очень удивлен .
Тоже наблюдал на льду и снегу паучков.
Выдвину версию - с потеплением они выходят из укрытий - обычно это трещины в коре деревьев, их сдувает ветром и разносит в округе.
так они ж как мухи - не теплокровные, должны по идее закоченеть на снегу-то? как они при таких температурах (ну, пусть даже +3 - больше вряд на уровне снега будет) шевелятся?
Профессор, Активность рыбы,как и активность пиявок связаны с желанием покушать. Ничего удивительного.Вот они и присосались к рыбе.А если учесть,что пиявки после насыщения отваливаются,то создается впечатление,что они там под водой в очередь выстраиваются,дабы щучью кровушку попить.
Теперь о паучках.Я,конечно,не арахнолог,но думаю,что пауки могут довольно большие морозы переносить(ну до известных пределов,конечно же).У них ведь не кровь в их тщедушном тельце бежит,а гемолимфа(типа антифриза) и не по сосудам,которые могут пострадать от мороза и увеличения вязкости крови,а по полостям.
Как верно считает Сергей
Fisher_, мы сейчас видим не долетевших до югов паучков,вынужденных зимовать в анабиозе в разного рода укрытиях.А с потеплением они и выходят. Правда охотиться паукам пока не возможно.Ведь насекомых нет.Но это не беда.Ведь эти насекомыши могут жить без пищи до 6-12 месяцев.Вот оно как! Интересно таки все в природе устроено!
Господа ! Ветка "Ловля щуки". А то получается: спинингисты (Fisher) "с потеплением они выходят из укрытий ... их сдувает ветром и разносит в округе" (jav) "так они ж как мухи ... при таких температурах шевелятся" и пытаются ловить щуку (Это я) "Вяло и не долго"! Как то так.
А я считаю, что все не так, как вы тут описали. Согласно моей теории - глисты внутри рыбы первыми чувствуют весну и начинают проявлять активность и интенсивно питаться , вынуждая сонную пассивную рыбу пробуждаться и искать себе добычу. Так начинается весенний жор .....
Профессор, Гипотеза,безусловно,интересная! Спасибо! Если бы не одно "но". Стимулятором весеннего жора щуки является повышенная потребность в энергии,которая должна обеспечить нормальное развитие икры-молок и сохранить запас питательных веществ в теле рыбы на весь период нереста и "голодный период" после него.
Внутренние глисты у щук встречаются крайне редко в наших краях.И интенсивность инвазии(количество паразитов у одной рыбы)не превышает 2-3 половозрелые особи трихоцефал и акантоцефал. Да и то этих паразитов мне удавалось обнаружить только у донской щуки.
Глисты не могут чувствовать весну,поскольку зависимы только от своего биологического цикла развития.И в их аппетите первично "виновата" температура окружающей среды(они ведь как и рыбы "холоднокровны").Поэтому сначала должна повыситься температура воды,температура рыбы и только потом глисты способны стать активнее.Вариант наоборот неприемлем.
С другой стороны,гельминты причиняют рыбе целый комплекс болезненных симптомов,истощают ее,делают щуку более "анемичной".Больная рыба не способна отличаться повышенным аппетитом.Скорее наоборот,она пассивна,слаба,безучастна.
Что до пиявок,то пораженность ими в предвесенний период связана с повышением подвижности паразита в придонных слоях за счет накопления сероводорода.Поразительно,но пияви могут "дышать" сероводородом! Кроме того этот газ является для них руководством к действию. Посему чем дольше водоемы находятся подо льдом,тем больше в воде накапливается сероводород от гнилостных процессов,тем более активны становятся пиявки.
Вот оно как!
П.С.Ну дали Фросту работы!
Не ловля,но про щуку.
Сегодня изучаю состояние икры щук из вчерашнего улова.В икринках содержание белка,точнее нуклеопротеидов почти в 2 раза выше,чем обычно в среднем(значения нормы для щук в доступных источниках не описаны).
Количество сахаров и мукополисахаридов также повышено(количество определить не могу,так как реакция качественная).Шик(PAS)показатели просто зашкаливают.
Не знаю,но подозреваю,что все это благотворно скажется на выклеве потомства и его сохранности и выживаемости.Хотя,с другой стороны,может рыба готовится к каким-то катаклизмам?
Нет,все же хочу надеяться,что речь идет исключительно про заботу о продолжении рода.
Опять же сама рыба отдает чрезмерно питательные вещества своего тела на формирование икринок.Вот это к чему?
Ну и ладно! Ну и значит отъедаться будет интенсивнее! И ловиться,надо думать,будет лучше!
ихтиопатолог, Это всё Нибиру.
Три недели работы в режиме "нон-стоп" порядком надоели! И вчера, оканчивая работу, с чувстом выполненного долга решил поинтересоваться: "А может завра и не нужен я вовсе?"
Собственно получил благословение на отгул и как провести выходной мысль пришла сразу)))- искать сегодня открытую воду!
Погодка конечно классная!!! снег, переходящий в дождь, ветерок!.. Но когда свербит где-то, усидеть невозможно!
И таки нашёл я её!
На клёв конечно особо не рассчитывал...но вот оно чудо!- поклёвка!
И первая щучка сезона 2012 по открытой воде подведена к берегу для фото,попозировав, отправляется подрастать!
Ура! нагулялся, надышался- ОТДОХНУЛ!!!
Класс. Поздравляю. На Bomber?
Поздравляю и даже завидую. А где ловил?
MAN82, спасибо!
Сам себе завидую
на Усманке.
Melyah, молодэц !
Melyah,
Машина у тебя 10-ка, правильно?
ASD, ты лучше о своих успехах расскажи!тоже хочу но не решаюсь,да и куда?
dantist,
Она сегодня не клевала, почти, и завтра не будет, и послезавтра не будет, ну и ловится она там для души, размеры грамм от 300 до 700, в основном, а так на Шевике нет неприступных мест, если его не сильно жалеть. Места все известные, если надо точнее, звони.
ASD, что биться начала?
dantist,
Нет, вода еще офигенно холодная, да ей в таком размере наверное пофиг на нерест, погода нужна, или просто выход должен быть, а когда, это надо до вечера ловить, а неохото.
ASD, ну наверное попробую в воскр на пол денька сгонять
dantist,
Часов с 11 и до 14, наверное, или уже по сумеркам, смотря какой вечер будет
ASD, именно, грязная такая.
А щучки там неплохие иногда попадаются, сам на 2шку там ловил, товарищ на 3шку.
Melyah,
Попадаются, но как редко, я видел и больше
Ну собственно личный рекорд(рядом с теми местами):
Melyah,
Теперь жди вопросов в личку, что, где и на что.
На Пасху был в гостях на родине у жены в Липецкой области, за Ельцом. Прослышал, что на одном из местных прудов обитает щука и вполне приличных размеров. Целый год руки чесались разведать этот водоем, но полноценной разведки не получилось. Расстояние в 200 км очень влияет на погоду. Местами ещё есть снег, много его по оврагам. Но самое главное пруд ещё закрыт, во льду. Есть немного открытой воды, глубиной не более полуметра, затопившей подступы к самому водоему (и то с утра была покрыта корочкой). С собой было пару мелководников, которые хоть помочил в воде, сняв зимний зуд покидать хоть что-нибудь хоть куда-нибудь. Но хоть увидел повод попасть туда ещё раз в сезон открытой воды. Видел метрах в двадцати у кромки основного льда щучий разворот. Спугнул наверное, когда стоял на пригорке. И слышал в камышах в усынке пару шлепков. Так что перспектива побороться с зубастой явно присутствует. Ну и пару пейзажей из тех нетронутых мест.
P.S. Разлив хороший и на Сосне и на местной речушке Воргол.
Сегодня звонил товарищ...Было изловлено две щуки,в одной из них,которая под двушку внутрях было 5 карасей...Делаем выводы господа рыбаки!
Spartak, а где ловил?река или пруд?
dantist, озeрo
Кто знает.. Когда щука от болеет и начнет брать? И где сначала это произойдет? В прудах или в реке?? Когда это обычно случается??
Уважаемые спинингисты! Очень хочу запустить щуку в одно неглубокое болотце (1,5м глубины). Бьют родники. Вода чистая, хоть и летом зацветает. Полно коряг (сети не поставишь). Приогромнейшее кол-во мелкого карася (не растёт из-за этого он там крупный). Не поможет ли кто в поимке некрупной зубастой, или не подскажет где можно наловить не имея опыта в данном виде лова? Бочка есть, компрессор есть для перевозки.
pasadobl, поговорите с владельцами прудов! с детства помню, что у нас на Родине владелец прудов (этакий рыбный магнат, у него около 30 прудов зарыбленых, целый комплекс), запускал щуку специально в каждый пруд вместе с карпом, так как с карпом в пруд часто пападает карась... вот щука в первую очередь выедает карася, а к этому времени карп подрастает до размеров "щуке не по зубам" ) ну точно утверждать не могу... а по одной или по несколько щучек возить из прудов тоже не вариант =)
Так вот и хочу чтоб кто-нить из спинингистов сдал место где много мелкой щуки ) По одной конечно не вариант ...
pasadobl, =)
приезжаешь на усманку в районе П коммуны она там мелкая берешь топтушку и ловишь ну очень мелкощук!!
А то "правильные" камнями забросают))))
В данном случае я не считаю это браконьерством, для развода щуки очень даже не плохой способ!
главное чтоб местные не забросали, когда вылавливать буду ( Да и где взять эту самую топтушку?
ну тогда пойдет простая занавеска марля завел под кустики и поднял и будет мелкощук однозначно
Я не просто так посоветовал, не давно был там купались с семьей поймал 5 щучек майкой теперь вот кормлю гупешками ............наблюдаю повадки!!
наблюдаю повадки!
Блин, зимой и так чуть полфорума до инфаркта не довёл, теперь решил круглогодично производить поставки в БСМП.
Страницы Назад 1 … 19 20 21 22 23 … 27 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыбы → Ловля щуки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.