111

Re: 22 апреля «Турнир по вылову браконьерских сетей»

№ 6 - команда Фортуна.

Совершенствую рыболовные навыки....

112

Андрей Ермаков, подтверждаемся, "НеНаС"

Флагман-330U + Yamaha 8 (была 6)CMHS

113

Кандидат пишет:

Андрей Ермаков, уже писал, плав. средства нет, в матросы не берут, видимо, возраст...
Но, примите заявку на участие пока в личном зачете (буду с берега сети ловить, опыт есть!)
Голумеев Александр Вячеславович, 1961г/р, (903) 854 89 34

А что тебе возраст?Почти на год младше меня Нестареют душой ветераны или в бой идут одни рыбаки.  az

114

3.    команда "БЛИК"-ПОДТВЕРЖДАЕМ

115

Что-то прочитал правила и понял, что немного припоздал с оф. заявкой... Но все-таки...
Команда "Юго-Запад"
1. Дуев Дмитрий 89204055632
2. Дуева Анна

Я - это я

116

И собственно можно поподробнее, где встречаемся, спускаем лодки и т.п. (во сколько я увидел)... ab

Я - это я

117

dds,

Андрей Ермаков пишет:

Пришло время сообщить точку сбора участников - это пляж "Багратиони". Зона вылова сетей будет оглашена только в день проведения турнира.

заявка принята

118

kostain, спасибо на добром слове! До встречи на полигоне.

119

Попов Андрей пишет:

Предварительный список участников

Просьба:

- нижеперечисленным командам  и личникам подтвердить свое участие
- командам без названия устранить этот недостаток
- тем, кто по моему личному упущению оказался вне списка, сообщить о подобной несправедливости
. . .
4.    команда 
Простаков Дмитрий Борисович +7 920 434 25 двадцать семь
Анатолий Сухарев...
. . .

pro-1975 пишет:

Андрей Ермаков, подтверждаемся, "НеНаС"

- типа треттий пункт  ad

120

Только что напарник по команде Михаил сказал, что его вызывают срочно на работу и завтра весь день там пробудет(((( И плав средство только у него.... Так что, по всей видимости, команда № 6 "фотруна" учавствовать не будет, если за ночь не найдем лодку..... Но посмотреть все равно обязательно приедем....

Совершенствую рыболовные навыки....

121

Сделал темку в "трепе", сочувствующих не нашел! Перенес сюда : Сижу, изобретаю снасть для ловли сетей. Нашел в закромах "ленинградский" мет. спиннинг (служивший донкой), с катушкой, то ли "дельфин", то ли "орион", запамятовал, леска, с виду, 0,4, думаю, хватит. Купил сегодня, после рыбалки, огромный тройник на "птичке", вот куда его приспособить? (рекомендации из анекдота про Наташу Ростову со свечкой помню сам, прошу не цитировать). Может, на "донское" грузило, через заводное кольцо??? Боюсь, крюк будет с леской перехлестываться! Может, есть у кого то мысли???

122

Только что попал домой, пробки (что случилось с городом?) и дождь поломали все планы... Собраться абсолютно не успел (тока бенз купил). Так что к 8-30 железно не успею. Буду ориентироваться хотя  бы на 10-00.
P.S. Когда спрашивал про место - имел в виду место на Багатиони? Где старт? С самого пляжа у кафе или левее-правее?

Я - это я

123

dds пишет:

P.S. Когда спрашивал про место - имел в виду место на Багатиони? Где старт? С самого пляжа у кафе или левее-правее?

Левее кафе

124

Андрей Ермаков пишет:

Левее кафе

У бани, или еще левее? ab

Я - это я

125

dds,

МЕЖДУ БАНЕЙ И КАФЕ

126

Кандидат пишет:

Боюсь, крюк будет с леской перехлестываться! Может, есть у кого то мысли???

Да придется экперементировать,я тоже подумал,подумал и иобрел так сказать.Палка тестом 80,мясорубка не плохая,плетеночка так себе-0.55,барабашка 60гр.,и двойники с нахлыста,во почудим.

Ненавижу бреков,стрелял бы при возможности.

127

Приношу свои глубочайшие извинения, Что команда "ФРСВО" не приняла участие в турнире.
До последнего теплилась надежда что получится, но увы.
Просто очень поздно вернулись из Белгорода с соревнований и не без приключений.
Всем участникам хочу пожелать удачи в зачистке водоёма.
А организаторам сказать спасибо за благое дело.
Думаю (даже уверен), что этот турнир не последний и мы ещё увидимся и повоюем с нечистыми на руку "рыболовами"

АНАРХИСТ -  " Анархия мать порядка"

128 (2012-04-22 17:40:12 отредактировано Кандидат)

Анатолий Сухарев пишет:

Да придется экперементировать,я тоже подумал,подумал и иобрел так сказать.Палка тестом 80,мясорубка не плохая,плетеночка так себе-0.55,барабашка 60гр.,и двойники с нахлыста,во почудим.

Анатолий, изобретение то твое  сработало!  Еще раз поздравляю! Был рад очному знакомству!

129 (2012-04-22 18:31:33 отредактировано Кандидат)

Итак, скептикам и теоретикам! В подтверждение моих, и не только, вернее,  не столько моих, сколько Наших, предыдущих слов, мероприятие состоялось! И не просто состоялось, но и с успехом протекало , и результативно закончилось!!! Результаты, фото и т.д., при желании, сможете увидеть из последующих отчетов форумчан. 

P.S. Огромное спасибо капитану Владимиру и рулевому Александру, взявшим меня матросом на судно!!! Получил массу позитива. Так же, Андрею Ермакову, респект! Всем участникам, уважуха, давно не встречал столько нормальных, адекватных людей, вместе и сразу!!! Впечатлений - во bq ! Положительных эмоций - во bq ! Пива - во bq ! Ухи - во bq !!! И вообще, во ay !

130

Турнир состоялся! Огромная благодарность организаторам и участникам.
Отличное настроение, замечательная компания. Погодка, хмурая с утра, днем, порадовала солнышком. Накатались, надышались, наобщались. Призов не взяли, да и не это главное (стандартная отмазка неудачников  ag )
Больше, сил нет, только фото.

131

еще

132

3

133

Магуро пишет:

Ну а сетей то наловили?

Команда - победители, пост 142, фото 4, собрали почти 90 кг сетей  bi

134 (2012-04-24 05:24:24 отредактировано A.Kich)

Поздравляю  призёров и участников, организаторов и спонсоров этого благородного мероприятия! bi  Молодцы!  bp  Очень сожалею, что не смог принять в нём участие.  bu

135

lbvtk, Прости Дим. Не стал я эту дрянь снимать.

136

Сети копейки стоят,пойдут купят новые. Надо было давать приз тем кто больше бреков поймает. Все равно молодцы.

137

Виктор1982 пишет:

Сети копейки стоят,пойдут купят новые. Надо было давать приз тем кто больше бреков поймает. Все равно молодцы.

Виктор1982, сходите на пост 140 и вчитайтесь в выделенное начало!!!

138

А кто то обещал в лагерь бреков заглянуть...

Рыбалка — самый трудоемкий способ расслабиться.

139

lepshinv пишет:

3

Юрок красавчик.......

Всем удачи!!!!!!!!!!!!!

140

MOBI пишет:

А кто то обещал в лагерь бреков заглянуть...

Да были мы, были... Чуть позже фото выложу.

141

MOBI, вот Вам лагерь бреков, сорри за качество, ужал до неимоверного, никак не получается сжимать без сильной потери в качестве, надо со спецами посоветоваться.

142

Кандидат, похоже, не про этот лагерь разговор, а про тот который у "Рыбачьего".
MOBI, кажись были там парни, сетюжек поймали, если не ошибаюсь, третье место заняли.

143

Внесу и я свои "три копейки"... По большёму счету мероприятие прошло и прошло успешно, за что спасибо его организатору! Ходили по огромномной акватории, времени было даже больше, чем достаточно, надышались, насмотрелись... фото будут чуть позже, напарник выложит... Фуршет, даже очень получился!  az  Продолжили семьями в пригороде... Пусть сие мероприятие и носило больше показательный характер и этим проблему не искоренишь, но позитива получили массу... Огромное всем спасибо!!!

P.S.: Надо чаше встречаться, а повод найдётся!!!

144 (2012-04-23 09:43:08 отредактировано pro-1975)

Анатолий Сухарев, Толик, ПРОСНИСЬ!!! а остальные завидуйте...

145

pro-1975 пишет:

Анатолий Сухарев, Толик, ПРОСНИСЬ!!!

ag  видать хорошо продолжили!

146

Принимал участие вместе с братом ВОВА на весельных лодках.  Поразило огромное количество птиц, которые делали себе гнезда в камышах. Постоянно приходилось бороться с сильным течением, которое было практически везде, даже в заливах. На этом моменте задумался о приобретении мотора. Ловлю сетей осуществлял спиннингом, за что  два раза чуть был не оштрафован рыбоохраной! Приходилось объяснять, что я - участник соревнований по вылову браконьерских сетей, а не рыбы и в регламенте применение спиннинга разрешено. У брата было две результативных "поклевки" - и первое место среди участников без моторов! На снятых сетях нашли, по-моему, щучью икру, которую аккуратно сняли и переложили на тихую воду в камыши в надежде на будущее рыбье потомство. У меня дела были похуже, но 1 вентерь я всё же нашёл.
Спасибо организаторам и всем участникам Турнира за очищение водоёма от браконьерских орудий лова!
p.s: еще было "поймано" весло - отдам в дар! Общая длина - 147 см, длина пластмассовой лопасти - 49 см.

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк © 0
С уважением, Антон.

147

Из всех фото одно так краем на взвешивании поймал.

148

pro-1975 Да я и особо не спал,на работе с утра,на колёсах.Вечерком отчёт с фото кину.
  видать хорошо продолжили!-Блин жаловатьса не пришлось,хороша смесь ссабака. az  ay  bf

149

Анатолий Сухарев пишет:

Из всех фото одно так краем на взвешивании поймал.

Толя, узнаЮ мешки нашей команды..  ad  ab
Чуть позже отпишусь и тоже кину фоты. bf

Только там мы такие, какие есть на самом деле. (с) Горец

150

В этой теме выложили фотки "официальной части мероприятия", а вот трудовых кадров что-то мало. Постараюсь восполнить пробел!
Наша команда прошла по воде за 5 часов около 50км! нашли и вытащили из воды несколько сетей общим весом 22кг.

фото комментировать не буду и так все понятно:

http://s017.radikal.ru/i436/1204/71/7d461f41c1b3.jpg

http://s019.radikal.ru/i634/1204/d6/d06abd959e28.jpg

http://s019.radikal.ru/i602/1204/53/86ec7c7054f7.jpg

http://s019.radikal.ru/i601/1204/09/66188eab07fc.jpg

http://s019.radikal.ru/i612/1204/ac/ac25f18368a6.jpg

http://i018.radikal.ru/1204/f9/d76fa9128a55.jpg

http://s019.radikal.ru/i607/1204/76/2f4b0b9a5851.jpg

http://s019.radikal.ru/i618/1204/d0/6af0a17fafe7.jpg

http://s018.radikal.ru/i502/1204/0b/5f91b60777dd.jpg

http://s61.radikal.ru/i174/1204/1a/f72b4897ee7e.jpg

http://s019.radikal.ru/i633/1204/e4/63d9512ec9ce.jpg

http://s50.radikal.ru/i130/1204/4e/6cc683360547.jpg

http://s019.radikal.ru/i610/1204/f5/9bc2017bcc45.jpg

http://s019.radikal.ru/i613/1204/93/522fb3481d84.jpg

Я точно знаю что Бог есть и он любит нас - иначе зачем он придумал пиво?

151

luke, не понял что на первом фото?

Ловись рыбка большая и маленькая ...

152

*3x*, да щука походу.

153

*3x* пишет:

Похоже на щуку ac

Я знаю рыбные места, только рыбы их не знают!!!

154

Короче дело к ночи а мы с утрянки собрались.Одев жилеты и сапоги,и снасти крепкие в руках,на боевом расположенье мы тихо двинулись туда.Туда туда где море смеха,где позитив и братский дух,где бракоделы все от страха,щемились так что только дух ,точней душок стоял от страха,но нас ведь этим не проймёшь.С утра по ране мы собрались,и встали мощьною стеной.Мы командиров речь внимали,они о чем то совещались и как детей благославя в нелегкий час нас в путь спровадя они нас ждали со щитом.И мы щиты свои и копья ,кто чем кто смог и что с умел.

155

И вот оно вода и воля,и мы хозяива судьбы.Кругом простор,кругом природа куда не кинь живет, поет, цветет и пахнет,и если мы не сбережем то что достанется то нашим,тем кто придет в сей мир потом.

156

Каму везло ,каму не очень

157

Каму воще никак не шло

158

Но всеже счастливы мы очень,что собрались мы дружно все.Вот батько кашей угощает,а кто отведал дивный суп,а кто пенным так запасся что всех щедрует от души.И я там был,уху и пиво с воблой пил,народ улыбкой веселил.На самокате по прилеску,на веслах в местных кущерях.Дитям забава,дятькам баняи все довольны всё на пять.

159

*3x* пишет:

щука. мертвая. большая. мне в полярикай все видно было в деталях, а на фотке получилось не очень.

Я точно знаю что Бог есть и он любит нас - иначе зачем он придумал пиво?

160

Хочется поблагодарить всех организаторов, спонсоров и участников этого мероприятия!
Огромное спасибо за ваше старание и желание хоть что-то сохранить в природе в нынешние времена! Прошедший фестиваль вселяет надежду - с каждым годом участников становится больше, люди искренне, не на словах, проявляют своё понимание нынешней ситуации в стране и пофигизма властей в отношении к нашим водоемам, к состоянию и финансированию органов рыбоохраны. А тем, кому кажется это меропритие показушным и малозначимым - задайте себе вопрос - а что же сделал я для защиты своей природы и сохранения её для своих детей?!
Очень сожалею что за суматохой не удалось познакомиться и пообщаться с новыми участниками и форумцами!!!
Ещё раз - огромное спасибо всем! всем! всем!  ab  az  bq
пс.
... продолжение в теме "Рыбохрана,бреки,рыболовы"...
minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=225112#p225112

Только там мы такие, какие есть на самом деле. (с) Горец

161

Молодцы...хорошее мероприятие...жаль не смог поучаствовать ac ...работал!!!

За рыбалку....святое дело!!!!!!!

162

Ха завидуйте молча,вот что было дальше,как Вам-

163 (2012-04-26 13:23:28 отредактировано Андрей Ермаков)

Как всегда с опозданием, которому естессно есть немало уважительных причин,  начинаю по чуть выкладывать свой отчет о мероприятии

Назло скептикам

Турнир  по вылову сетей прошел в нашем городе уже четвертый раз. И каждый год на рыболовных форумах находились те, кто сомневались  в правильности формата мероприятия, и даже те, кто раскритиковывали в пух и прах это начинание. При этом, аргументы, как правило, приводились одни и те же. Да и вопросы задавались далеко не простые. Зачем  делать рекламу соревнованиям и таким образом  предупреждать потенциальных  нарушителей природоохранного законодательства?   Зачем ловить сети, если нужно ловить тех, кто их ставит, то бишь, браконьеров? Да и вообще, к  чему бороться со следствием проблемы, а не с ее первопричиной? Убрать сети из свободной продажи на мини-рынках  Воронежа и райцентров области. И все! Была проблема и нет проблемы.

Вот почему в начале хотелось бы немного прояснить ситуацию и расставить все точки над «i». Раз и навсегда. Во-первых, это не рядовой рыбоохранный рейд, а фестиваль, у которого свои законы жанра. Чтобы турнир для его участников был не в тягость, а в радость, нужна поддержка спонсоров. А спонсорам, соответственно, нужна реклама. И от этого никуда не денешься.

Одна из главных целей фестиваля – это пропаганда бережного отношения к природе. Тем, кто регшил потратить свой законный выходной на очистку водоемов от сетей, прививать  любовь к окружающему миру не нужно. С этим у участников турнира все в полном порядке. Тут задачу охватить большую аудиторию, даже не связанную с рыбалкой. А как это сделать без привлечения газет, радио и телевидения? Правильно, никак.

Идем дальше. Ловить браконьеров – задача рыбинспекции. Простые смертные  не имеют права задерживать сетевиков и каркалыжников. Иначе мы сами окажемся  по ту сторону закона. Все чем мы можем помочь органам рыбоохраны, штат которой ограничен двумя десятками человек на всю область,   это чисткой водоемов от сетей, «экранов», вентирей и прочей браконьерских приблуд. Что же до торговли сетями, то  проблема эта целиком и полностью на совести депутатов Госдумы, которые уже не первый год придерживают подготовленный законопроект, ограничивающий  свободную продажу орудий лова, запрещенных правилами любительского рыболовства.

Да и вообще. Главным аргументом в пользу организаторов турнира должны стать 200 с лишним килограммов выловленных сетей. Это в переводе на метрическую систему равняется двум километров. Про отпущенную живую рыбу и извлеченный вместе с прошлогодними сетями тухляк, убивающий экологию водоема, тут уже можно не распространяться. Итак очевидна польза для природы. А все остальное  тут не так уж и важно.

164

В бой идут одни рыбаки

Но вернемся, собственно, к турниру. В этом году начинание рыболовной ассоциации поддержал мотосалон «Ямаха», ставший соорганизатором фестиваля. Партнерскую поддержку турниру оказали торговая марка «Торопышка», компания «Мобиба-Черноземье» и воронежский филиал «Балтики».  Местом сбора участников впервые стал пляж Багратиони. Такой выбор обусловлен, прежде всего, удачным географическим расположением пляжа. Тут тебе и плавни – излюбленное место воронежских браконьеров, и река Воронеж, по которой свободно можно уйти вверх вплоть до Рамонского моста.

По количеству участников турнира в этом году был совершен действительно качественный прорыв. По сравнению с прошлыми фестивалями команд  зарегистрировалось в два раза больше. К ним добавились спортсмены-личники, выплывшие на сражение   с сетями  на обычных резиновых лодках. В общей сложности на воду с пляжа Багратиони было спущено 17 плавсредств. Плюс к ним добавились по две лодки от Верхнедонского отдела рыбоохраны  и инспекции по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Воронежской области и один катер от Центра ГИМС МЧС России по Воронежской области. Вот такая флотилия и отправилась бороздить просторы Воронежского водохранилища и разлившейся не по-детски  реки Воронеж.

Согласно договоренности с капитанами команд ближайшая акватория в радиусе километра  отдавалась на откуп безмоторным экипажам. Что в принципе, вполне логично. Не грести же им, в самом деле, борясь с течением по всей облавливаемой акватории.  Ну, а моторные суда разделились на три группы. Одни отправились вверх по Воронежу с целью обследовать многочисленные затоны реки. Другие решили пройтись по старицам, которые благодаря разливу  теперь соединились с основным руслом. Третьи же  растворились в безграничных просторах плавней с их бесчисленными камышовыми островами.

Течка, даже на самом водохранилище была нешуточной. Мутная вода несла всевозможный природный и человеческий мусор, что в принципе создавало неблагоприятные  для браконьеров условия. По словам руководителя Верхнедонского отдела рыбоохраны Александра Золотых, в такие периоды сетей, как правило, очень мало. Потому как они моментально забиваются травой, и их сносит течением. Оставалось теперь только проверить теорию на практике.

165

Про природу и людей

Та картина, которая открылась участникам соревнований после старта турнира, стоит того, чтобы на ней остановиться поподробнее. Настоящее торжество  природы и водной стихии, как ее непременной составляющей. 

Поток мутной воды с Воронежа  словно врезается  в водохранилище, постепенно, с каждым пройденным километров растворяясь в его водах.  Выше по реке – затопленные луга и дома, которые каким-то непостижимым для закона страны  образом оказались в водоохранной зоне. Чем не достойный ответ природы тем, кто забыл о ее силе и возможностях?

В плавнях на водохранилище - настоящий птичий базар. Цапли, чайки, утки, лысухи и стаи других, известных, наверное, только орнитологам, птиц.  И все эти тысячи водоплавающих, воробьинообразных, вьюрковых и пр. находятся в постоянном движении, то понимаясь, то опуская над водной гладью.   А от их перекличек на сотнях разных птичьих голосов идет  кругом голова.

Единственное, что здесь, в камышовых зарослях плавней, напоминает о человеческой цивилизации – это плывущие по течению пластиковые бутылки и браконьерские сети. Этого «добра», вопреки прогнозам, хватило на всех участников турнира. Даже личники на резиновых лодках смогли зацепить на спиннинг несколько экранов, стометровую сеть и вентирь.

Ближе к центральной части водохранилища сотрудникам инспекции по охране животного мира удалось обнаружить зацепившуюся за коряги сеть с десятками пудовых толстолобиков. Ее, похоже, сдернуло течением и так и несло по волнам до первой попавшейся коряги. Столько понапрасну загубленной рыбы! Которая мало того, что никому не досталась, но еще   и  нанесла вред экологии водоема. И это все дело рук не подлых диверсантов, а наших земляков с русскими фамилиями и паспортами граждан Российской Федерации.