1,101

Re: Рыбохрана,бреки,рыболовы....

СВИК пишет:

макс-1983, брэки там живут, они зарабатывают на жизнь себе и своей семье. Ты можешь бросить всё и заняться борьбой с бреками и имея от этого только убытки. Я отвечу за тебя- конечно НЕТ.леха сид, Жировская яма , давай туда и борись. Но лучше , если ты зафиксируешь нарушения на видео и это будут рассматривать.

На видео ??? да я лично под замес попадал !!!
закинул пару донок и какой то старый хрен
тыкав обрезом мне в пузо почти культурно
просил свалить пока остальные его саратники
на воде были !!! это как раз про жировскую !!!
И кого он кормит ??? его самого кормить уже пора !!!
А он в ганкстера играет !!!
Я в сезон поеду туда обязательно . но в этот раз
с бригадой охотников и ЧОПовцев !!!на сей раз
я думаю у них такой зихер не пролезет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1,102

СВИК пишет:

макс-1983, брэки там живут, они зарабатывают на жизнь себе и своей семье. Ты можешь бросить всё и заняться борьбой с бреками и имея от этого только убытки. Я отвечу за тебя- конечно НЕТ.леха сид, Жировская яма , давай туда и борись. Но лучше , если ты зафиксируешь нарушения на видео и это будут рассматривать.

Зафиксировать-то можно,но будет ли от этого толк? Если этого было-бы достаточно Бреков уже давно-бы не было.Иногда надо принимать координальные меры. САМОЕ интересное что они "властей" не боятся.Один раз на котловане был случай,-один БРЕК ставил сеть друг подошёл и сказал что нельзя этого делать,на что он ответил -что ставит сеть на живца. Друг присмотрелся,ечейка минимум четвёрка,и говорит- ничего себе у тебя живец,тот ответил -тихо а то местные рыбаки услышат,пиз....лей дадут,ВОТчего они боятся на самом деле.

Настоящий отдых - только на рыбалке !!!!!!!!!

1,103

Надеюсь что рыбнадзору будет интересно . И о силовом воздействии на брэков своими силами, я уже писал.

1,104

СВИК пишет:

Надеюсь что рыбнадзору будет интересно . И о силовом воздействии на брэков своими силами, я уже писал.

Вот именно что НАДЕЮСЬ. Знаешь такую поговорку-на Бога надейся но сам не плошай.

1,105 (2012-04-15 13:28:24 отредактировано Rybak)

Вся беда в том, что власть имущим глубоко насрать(извиняюсь за выражение), но оно так и есть, на природные ресурсы и т.д., они с начала нахапают, а потом свалят на Канары, а надо бы отправлять на нары.
Пыс: к сожалению лицензий на отстрел пока не дают  aq

Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать

1,106

А лицензию на отстрел кого,Бреков или выше описаную "власть" ? ag

1,107

"КРУТОЙ" БРАКОНЬЕР СТРЕЛЯЕТ ПО РЫБОЛОВАМ

На форуме oskolfish.ru пишут:

Люди сколько нас будут считать за быдло!!! Сегодня на ВДХР, ПО НАМ ОТКРЫЛИ ОГОНЬ!!! За то, что сняли браконьерскую сеть. Подробнее, мы приехали на Смородину, Прохор закинулся, зацеп и обрыв, я закидываюсь зацеп. Закинулись вдвоём — зацепили сеть, начали потихоньку её тянуть, не смогли. Накачали лодку. Макс с сыновьями Карпятника заплыл её снять. Тут со стороны барских коттеджей выплывает некий господин и начинает предъявлять претензии, "ТЫ ЕЁ НЕ СТАВИЛ, КАКОГО ТЫ ЕЁ ТРОГАЕШЬ". Максут — настоящий мужик— ему отвечает:"Приедет рыбнадзор и объяснит тебе". Макс выволок сеть с огромным количеством рыбы, это дерьмо на этом не успокоилось, он выскочил на БМВ Х-6, РЕШИЛ НАВЕРНОЕ НАС ПУГАНУТЬ. Но мы тоже не пальцем деланы, покрутился заехал на территорию коттеджа. Затем с криками " ОСТАВЬТЕ СЕТЬ ИЛИ Я ВАС ПОСТРЕЛЯЮ" залез на балкон и произвёл два выстрела в нашу сторону, хотя в оптический прицел он прикрасно видел, что с нами дети. Мы позвонили рыбинспектору Никитину Александру Юрьевичу, он через некоторое время подъехал, составил протокол, вызвали милицию, но на территорию коттеджа их никто не запустил, хотя стояли автомобили 3 штуки. Видать "крутой" хозяин коттеджа, вызвонил своих дружков, они подъехали, но увидели инспектора РыбОхраны, развернулись и уехали в сторону коттеджей. У меня вопрос: Сколько мы будем терпеть унижения и беспредел с власть имущих?

АНТИБРАК ПО-БРЯНСКИ

Брянское Региональное отделение Союза Рыболовов провело 7 антибраконьерских рейдов: изъято 64 сети, задержано 5 нарушителей. Рейды проводились совместно с экополицией, рыбоохраной и охотнадзором. Члены Союза Рыболовов предоставили свой транспорт и бензин. Отмечено, что в этом году контролирующие органы работают активнее, но их оснащение и численный состав находится на низком уровне.

Вступить в Союз Рыболовов www.souzrybolovov.org/contacts.php

1,108

оставил заявку. вот только не понятно, хрена всей толпой снимать сети и штрафовать? выхлоп был бы гораздо больше, если бы каждая организация самостоятельно выполняла свою прямую обязанность, опять показуху устраивают aq

только кастинг. только Хопер

1,109

ars пишет:

оставил заявку. вот только не понятно, хрена всей толпой снимать сети и штрафовать? выхлоп был бы гораздо больше, если бы каждая организация самостоятельно выполняла свою прямую обязанность, опять показуху устраивают aq

в личке

1,110

Роман Пономарёв, и мне в личку, хотя здесь надо написать.

1,111

Чуть что в личку, а вот как на место выехать так мне стыдно за это слово дождёшься.А дождешься- мля территория не наша.
Ну и хераль я позвонил в субботу.Приехали через 3,5 часа. Походили сиськи помяли ,машина мая застряла,а они га..ы развернулись и хвост показали. И чо после этого они хотят, что бы мы на контакт шли, помогали.
Итог сотрудничества-пробитое колесо,помятые части кузова,грязный как свин,голоден и зол. Пришлось левых люде просить о помощи.
И нахера нужна эта власть имущая с ее помощью,пора создавать самостоятельные, независимые и мобильные отряды для борьбы с БРЕКАМИ,

Ненавижу бреков,стрелял бы при возможности.

1,112

я согласен!!!!(если что)

Дай человеку рыбу, он будет сыт весь день!!!
Научи человека ловить рыбу, и он будет сыт всю жизнь!!!(Лао Цзы)

1,113

Анатолий Сухарев пишет:

Чуть что в личку, а вот как на место выехать так мне стыдно за это слово дождёшься.А дождешься- мля территория не наша.
Ну и хераль я позвонил в субботу.Приехали через 3,5 часа. Походили сиськи помяли ,машина мая застряла,а они га..ы развернулись и хвост показали. И чо после этого они хотят, что бы мы на контакт шли, помогали.
Итог сотрудничества-пробитое колесо,помятые части кузова,грязный как свин,голоден и зол. Пришлось левых люде просить о помощи.
И нахера нужна эта власть имущая с ее помощью,пора создавать самостоятельные, независимые и мобильные отряды для борьбы с БРЕКАМИ,

Точно и я о том же.Давно пора .Кроме нас с ними никто не будет боротся.И как я уже писал чуть раньше они боятся  только рыбаков а не "власть".И не обязательно каждый день ездить и вылавливать их. Можно просто пару раз собратся всеми рыбаками и прокатиться по злачным местам,как говориться кто не спрятался я не виноват.А потом пустить слух что так будет происходить частенько,и я думаю что их станет хоть немного но меньше. Правда Бреков тоже много и они тоже могут сгрупироваться.и может получится "Война"Так что без"властей" нам всёравно не обойтись.

1,114

Серёга (Брыч)⇓   Нееее, нормальных рыбаков в разы больше, а война так и так будет, без неё порядка не будет.

Болтуна видать по слову, рыболова - по улову.

1,115 (2012-04-16 21:53:59 отредактировано леха сид)

полностью согласен!война так война!только ставиться вопрос?все ли рыбаки пойдут на эту войну?просто языком многие могут трепать!(если что я согласен) az

1,116

в смысле на войну  af

1,117

Нихера наш Золотых с  брэками не сделает, ИМХО он сними повязан. И все что им сказано ,это, что собака пробрехала.
Нужно, нового молодого, который от этого фанатеет, ненавидит брэков.
Предлогаю Колдуна!!!

Кто ЗА?????

Никто, кроме нас!!!!!

1,118

Сергей Ш пишет:

Нихера наш Золотых с  брэками не сделает, ИМХО он сними повязан. И все что им сказано ,это, что собака пробрехала.
Нужно, нового молодого, который от этого фанатеет, ненавидит брэков.
Предлогаю Колдуна!!!

Кто ЗА?????

Если от этого будет хоть какой нибудь сдвиг в лучшую сторону то тогда я За.

1,119

Зная  Ромку,  его неугомонный  характер,  отношение к  природе  вообще и к  проблеме  рыбоохраны в  частности,  я  тоже  хотел бы  видеть  Романа на должности  ,  позволяющей  навести  хоть  какой то  порядок  на  водоёмах  области...

1,120

Серёга (Брыч) пишет:

Предлогаю Колдуна!!!

Я вообще не понимаю, почему он ещё не там.

Слухи ползут сами - Чушь обычно несут!!!

1,121

у меня жена работает с парнем, который каждую неделю ходит в баню с инспектором (не удивлюсь, если это Золотых), так вот рыбы всякой и разного приготовления к пиву, он приносит чуть ли не мешками. у них все зае..сь и рыбы и топлива списывают нормально, ну зачем ему брэков обижать, стрессы на работе и тд.

1,122

предлогаю данную тему обсудить более приватно на Фесте 22го,у меня не только руки но и дубина зачесалась по брекам и так называемой власти, которая территорию делит как горшок в саду -моё не моё.Природа для всех одна и ресурсы тоже.А закрепить парой сотен тысяч км сетей. По АТОРАДИО тока сейчас сам слышал как про ФЕСТУ пропели в прямом эфире-ПСИХИ.

Ненавижу бреков,стрелял бы при возможности.

1,123

Не знал где написать но душа просит. Вчера Брежнева лощина хотел отдохнуть с семьей но не дали народу остановиться негде!!!! БЬЮТ ЩУКУ кто с берега кто на моторках . Рыбнадзору тяжело не заметить. А потом эти П.... будут плакать дескоть рыбы нет, дайте икру отметать.

1,124 (2012-04-17 19:37:03 отредактировано леха сид)

Серёга (Брыч) пишет:

Если от этого будет хоть какой нибудь сдвиг в лучшую сторону то тогда я За.

обеими руками за!!!!!!!!!!!!!!! bo  bp

1,125

ХРОНИКА ОДНОГО РЕЙДА

Две мобильные группы Союза Рыболовов 14 апреля объехали наиболее горячие точки Московской области. Наметили основные места предстоящих рейдов. В группах участвовали, кроме членов Союза Рыболовов, рыболовы с форума Русфишинг. По ходу объезда задержали браконьеров. Выписано два административных протокола в отношении граждан, ловивших рыбу сетью, изъята сеть 100 метров и надувная лодка.

Рассказывает участник рейда Сергей Круглов: "Браконьеры были задержаны на заливе Клязьмы "Поповка" в черте города Орехово-Зуево. Выходной день, хорошая погода, в двух частях залива остался лед, где сидело множество рыболовов. Бригада из трех субъектов, никого не стесняясь, проверяла сети... Расположились они с комфортом, костерок, коптильня (коптили, что интересно, кефаль, пойманная рыбка вся на продажу). Фотограф мобильной группы подобрался поближе, чтобы обеспечить доказательства. Пришлось ждать, когда браконьеры закончат выбирать рыбу, чтобы не устраивать гонки по акватории и вокруг. Участники группы и инспектор маскировались под обычных рыболовов, чтобы не спугнуть браков. Основная группа скрывалась в овражке. Браконьеры, закончив свой промысел, причалили, вытащили лодку на берег, где и были пойманы.

Кстати, водоем порадовал своим видовым разнообразием, хотя ознакомится с ним пришлось при столь неприятных обстоятельствах. В браконьерском улове - жерех, судак, карась, язь, плотва, подлещик. Браки даже плотвичек по 30 - 50 грамм и тех не пощадили. Документов у них, естественно, не оказалось, пришлось прибегнуть к помощи полиции. К чести орехово-зуевских стражей порядка приехали они очень быстро, не испугались испачкаться и промокнуть в туфлях, пробираясь по паводковому берегу. Быстро, профессионально, четко. В связи с чем выражаем искреннюю благодарность инспектору МВОБППСП старшему лейтенанту полиции Моисееву А.Е. и полицейскому водителю старшему сержанту Шалину С.В. В связи с тем, что территория залива находится на пересечении двух участков Орехово-Зуевских отделов, с разницей в минуту прибыли два экипажа. Ребята отлично работают - предлагали помощь и поддержку в нашем деле в любое время, оставили свои телефоны... Одного брака возили домой за документами - сфотографировали его окно, увешанное рыбой. В результате заплатят нарушители по 5000 тысяч рублей примерно (2500 штраф и примерно во столько же оценивается нанесенный ущерб), кроме этого браки лишились сети и лодки"

Вступить в Союз Рыболовов www.souzrybolovov.org/contacts.php

1,126 (2012-04-17 20:27:09 отредактировано ars)

Роман Пономарёв,
почему у нас такого нет? почему самостоятельно не ловим брэко

1,127

ars, Самостоятельно?Да кто ж мешает!Тока я закон стараюсь блюдить и если ловить,то по закону.На следующей неделе соберём первое собрание нашего отделения СР и там всё решим.Один из вопросов повестки как раз касается добровольных дружин.

1,128

Роман Пономарёв,
вот блин, не фартит мне и сети в субботу половить, в воскресенье рано утром за руль. и на сборе поучаствовать, неделю отпуска проведу в амстердаме до 30.04. а так какое решение примите, буду участвовать во всех движениях против брэков

1,129

ars, А Скайпа с собой нет?Связь будет нужна.

1,130

Роман Пономарёв,

не знаю будет ли вай фай, есть труба жены безлимитная

1,131

Много за сегодня о себе услышал нового,спасибо.
Den1980, Да дело наверное не в должности,а в нашем единстве.Не возможно одному человеку что-то в нашей стране изменить.Тут надо другие варианты искать... А вместе мы способны на многое!

1,132

Роман Пономарёв пишет:

Много за сегодня о себе услышал нового,спасибо.
Den1980, Да дело наверное не в должности,а в нашем единстве.Не возможно одному человеку что-то в нашей стране изменить.Тут надо другие варианты искать... А вместе мы способны на многое!

Конечно может дело и не в должности,но,На этом месте должен находиться человек:во-первых, которому доверяют;во-вторых,который знает все нюансы рыболовного дела;в-треитьих,который с азартом будет заниматься своим делом.Поэтому соглашусь с Denом 1980,тебя поддержит большинство.Встанешь во главе,организуешь дружины,я думаю многие захотят попасть в такую дружину,в том числе и я.И будем еже действовать на законных основаниях.Ну как-то так !!! Заранее извиняюсь если что не так написал.

1,133

соглашусь с выше сказанным!если что я тоже согласен быть в дружине!и если можно скиньте ссылку где можно почитать закон!просто что бы быть в курсе всех нюансов

1,134

ars пишет:

неделю отпуска проведу в амстердаме

Ты там это - поаккуратнее что ль... в Голландии-то.... ag ("Копоть, сажу, смыл под душем, съел копченого язя - и инструкцию прослушал, что там можно - а что нельзя... (В.Высоцкий. "Инструкция перед поездкой за рубеж")
Сорри за флуд. ab  br

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,135

леха сид пишет:

соглашусь с выше сказанным!если что я тоже согласен быть в дружине!и если можно скиньте ссылку где можно почитать закон!просто что бы быть в курсе всех нюансов

Я бы тоже почитал ah

1,136 (2012-04-17 23:00:59 отредактировано 957)

Тема правильная, но начинать диалог с властью на эту тему нужно на исполнительном уровне (руководство ГУВД) а еще лучше - на законодательном (Гор или Облдума). Думаю, обрезы в лодках и т.д. им явно не понравятся. После поездки на Волгу постараюсь встретиться кое-с-кем, что-нибудь придумаем.

Прорвемся!!!

1,137

957 пишет:

Тема правильная, но начинать диалог с властью на эту тему нужно на исполнительном уровне (руководство ГУВД) а еще лучше - на законодательном (Гор или Облдума). Думаю, обрезы в лодках и т.д. им явно не понравятся. После поездки на Волгу постараюсь встретиться кое-с-кем, что-нибудь придумаем.

Прорвемся!!!

Было-бы отлично.

1,138

957, Так может ну её,эту волгу?Нас и здесь не плохо кормят!))

1,139 (2012-04-17 23:36:16 отредактировано 957)

Роман Пономарёв, Ты что!!!!! an  ag Я опять сегодня резины съедобной херову тучу накупил -  судака Волжского ублажать деликатесами, если вдруг бесклевье, мотор купил и обкатал, а ты  - ну ее...  bl НАЗАД ДОРОГИ НЕТ!!!! bp

1,140

957 пишет:

копченого язя

Холодного язя(с)  ag

1,141

И вот так бывает.

1,142 (2012-04-20 11:00:37 отредактировано evgn36)

В продолжение прошлогодней борьбы с браконьерством в Лискинском районе, освещаем события 2012г. Спасибо всем, кто помог с приобретением электромотора, в борьбе с сетями - самое оно.

1,143

Роман Пономарёв,
как обстоит дело с моим заявлением? по прибытию готов ловить нехороших человеков. а начать даже можно у опор, между чернавским и вогрессом, там этих голодных каждый год толпы

1,144

Вчера был на Дону возле пантона,вода действительно мутная. Видел спинингиста ловил на блесну.Но самое красивое  что я там увидел это - рыбинспекторы,которые наблюдают за всем происходящем. А ещё,когда спинингист достал пук травы то к нему подплыл рыбинспектор и предложил пройти подальше вниз по течению,сказал что сдесь очень много мусора который прибило течением,а там намного почище и может быть удасться что-нибудь поймать. Вот это собсвенно и порадовало,с одной стороны рабинспектора занимались своими прямыми обязанностями,с другой подсказывают где лучшё и безопасней для снастей половить рыбу.

1,145

просто у инспектора там сети стояли! ag

1,146

karas16 пишет:

просто у инспектора там сети стояли! ag

Всё возможно,но всё-таки приятно посмотреть что они хоть как-то но работают,а ?

1,147

Вот откопал. Карта активности брэков. www.rubnadzor.com/rus/braks/brak

1,148

Пост- продолжение к теме "22 апреля «Турнир по вылову браконьерских сетей»"

Как то проскакивали на форуме разговоры с попытками выгородить и оправдать людей, оформляющих участки, прилежащие к рекам, в частное пользование. Даже про заборы у рек двигалась теория о заботе, чистых берегах и истинных хранителях природы.
Смотрите эти фотографии - эти ненасытные и "уважаемые" нынче  "люди" понастроили таких домов и лодочных ангаров. Понастроили там, где и раньше земля заливалась в половодье! Но их жадность пересилила разум - теперь эти постройки стоят в воде.
И теперь они подняли вой в администрации и МЧС. По их вине вода в водохранилище была приспущена и огромное количество рыбьей икры осталось и высохло на ранее залитых полоях. И ущерб, нанесенный по их вине природе никак не меньше, чем от массы браконьеров!

Только там мы такие, какие есть на самом деле. (с) Горец

1,149

Кто-то звонил в рыбнадзор, или экологическую службу, где сказали, чтоэто плановый сброс. Вот только не понятно, почему весной, а не осенью? Даже в колхозах, где на пруды рыбнадзор никогда не захаживал сброс воды всегда делали осенью.

1,150

alvahtin пишет:

Кто-то звонил в рыбнадзор, или экологическую службу, где сказали, чтоэто плановый сброс. Вот только не понятно, почему весной, а не осенью? Даже в колхозах, где на пруды рыбнадзор никогда не захаживал сброс воды всегда делали осенью.

Ну да..  На Волге в этом году зимой тоже "планово" держали воду на 2 метра выше уровня нормы - кому-то выгодно продали электричество и усиленно всю зиму крутили турбины Волжской ГЭС. А теперь ели-ели набирают воды для паводка и опять тормозят её для себя. Вместо положенного окончания сброса в средине июня и нормального нереста и развития мальков - водичку дадут только до средины мая.. Остальное опять припасут в свои закрома - водохранилище.  А то, что рыба не может нереститься в холодной воде, и малькам нужно месяц для выроста и выхода из полоев - никого не интересует.

Только там мы такие, какие есть на самом деле. (с) Горец

1,151

Сегодня наблюдал картину на птичке: полицай и человек в гражданке вдвоем несли целый мешок сетей!!!!
Сперва думал, конфисковали, но они спокойно прошли вдоль прилавков с сетями и пошли на выход.
Вопрос: к чему бы это?????

... истина где-то рядом

1,152

после 22 пополняют запасы!!! ag  bu

1,153

karas16 пишет:

после 22 пополняют запасы!!! ag  bu

Возможно, что и так

1,154

Олег Николаевич пишет:

полицай и человек в гражданке

Это ключевые слова.
Полиция и народ едины!!!!

... истина где-то рядом

1,155

БК, респект!!! Особенно порадовало : "жгли вместе"!!..