2,036

Re: Автомобили

а кто говорил, что в классе может быть только один отличник?
я написал свой пост только к тому, что не только направленная резина имеет хорошие водоотталкивающие свойства

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

2,037

akula-xxx пишет:

У меня не направленная Мишлен, воду отводит на 5+, по любой луже как трамвай  ay

Антон, я написал что у направленной -  БОЛЕЕ водоотводящие свойства. Могу добавить, что у ассиметричных - средние и классических - меньшие.

2,038 (2012-04-15 13:26:36 отредактировано Илья)

А с чего взяли, что асимметричная резина не может быть направленной. Скорее почти вся асимметричная является направленной.
Эти 2 понятия из разных опер и совершенно не противоречат друг другу, являясь разными характеристиками шин.

2,039

Асиметричную резину как ни поверни направление будет правильным, рисунок будет тот же  ad

2,040

Спорщики... Эта резина - асимметричная или нет? Направленная или нет?

2,041 (2012-04-15 19:50:50 отредактировано javs)

Vitaly K пишет:

Эта резина - асимметричная или нет

Повернул бы и с торца сфоткал бы - проще сказать. Если на боковине нет слова "rotation" со стрелкой (бывает мелковато написано)  - то точно не направленная. Хотя по типу рисунка и не должна быть

2,042

направленная, большая стрелка на пол колеса, не видно чтоли?

_ни хвоста-ни чешуи_

2,043

zhlexa, если нет "rotation" - то это не более, чем просто рисунок...

2,044

резина направленная

Дай человеку рыбу, он будет сыт весь день!!!
Научи человека ловить рыбу, и он будет сыт всю жизнь!!!(Лао Цзы)

2,045

Федул пишет:

... совершенно верно... вместе со стрелками, должна быть надпись - "ротейшн"... без неё - это просто рисунок...  на глаз, направленная резина или нет, не определяется. На ней всё должно быть  написано и указано.

Спасибо всем откликнувшимся! Резина НЕ направленная. Федул, +100! ay 
А вот асимметричная ли?
javs, легко!

2,046 (2012-04-15 21:41:49 отредактировано Vitaly K)

Федул пишет:

судя по фото-симметричные. Хотя опять же - на асимметричных должно быть указано - "оутсайд" (внешняя сторона)...

Сереж, не указано. Стрелок нет (чуть ли не с микроскопом изучал). Надписей тоже.

2,047

Федул пишет:

дык, насколько мне известно "ненаправленность" резины уже подразумевает симметричность. ab Асимметричная - это "левая" и "правая"... или я ошибаюсь?

О чем и разговор. Что есть "симметричность" и "асимметричность"?

2,048 (2012-04-15 21:55:15 отредактировано luke)

Федул пишет:

дык, насколько мне известно "ненаправленность" резины уже подразумевает симметричность. ab

вот пример асимметричной резины:
http://www.ek-shina.ru/file/product/shiny/model_s159.jpg

Федул пишет:

Асимметричная - это "левая" и "правая"... или я ошибаюсь?

асимметричная становится и на левую сторону и на правую - ее надо правильно на диск поставить - одной стороной внутрь.

Vitaly K пишет:

О чем и разговор. Что есть "симметричность" и "асимметричность"?

рисунок слева и справа центра резины совершенно разный

Я точно знаю что Бог есть и он любит нас - иначе зачем он придумал пиво?

2,049

Короче -  мне по хрену, как стоит резина?

2,050

хотел отстучать - но уже все расписали...

2,051

Федул пишет:

Vitaly K, короче - да ab

Так и думаю! Смущали значки вдоль протектора - типа "стрелок". Особенно - после переобувки. Посмотрев внимательно на протектор - понял, что к чему.  az

2,052 (2012-04-15 22:27:53 отредактировано Vitaly K)

Федул пишет:

Vitaly K, ды я ж говорю... на шине всё написано. ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ШИНЕ. Сезонность, направленность, ко-во слоёв и их состав, скоростной индекс и т.д. и т.п..... да всё что нужно! Голову ломать не надо, просто просмотреть если есть какие-то сомнения...  az

Это понятно... Но вот хочется башку включить иногда.  Видать - во вред.  ag  ag  ag az

2,053

Vitaly K⇓ водоотвод который ведет от протектора к БОКУ КОЛЕСА  с лева на право !!!
если не переворачивая баллона  смотрит туда же то направленная а если наоборот  то нет !?!?!?
так как без боковых водоотводов она бы не была направленной !?!?
а если это настоящий DUNLOP то я уверен что они не допустили бы ошибку !!!
Но стрелка направления всё же присутствует !!!!!!!!!!!!!!!!

2,054

макс-1983 пишет:

Vitaly K⇓ водоотвод который ведет от протектора к БОКУ КОЛЕСА  с лева на право !!!
если не переворачивая баллона  смотрит туда же то направленная а если наоборот  то нет !?!?!?
так как без боковых водоотводов она бы не была направленной !?!?
а если это настоящий DUNLOP то я уверен что они не допустили бы ошибку !!!
Но стрелка направления всё же присутствует !!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо, но - а если посмотреть на рисунок протектора? Что так поставить резину, что эдак?

2,055

Во, блин...  ag Федул, никто меня в блуд не введет! Парню - спасибо за высказанное мнение.  Тебе - большой респект за ТВОЁ МНЕНИЕ. Ребята, давайте жить дружно! Спасибо всем!  az

2,056

Федул пишет:

макс-1983, Блин..... ну не мути ты воду-то ab Не вводи человека в блуд. Я ещё раз говорю как человек(в далёком прошлом) несколько лет торговаший резиной и более 10 лет отработавший на шинном заводе(если вдаваться в подробности личной жизни)... НА ШИНЕ - ВСЁ НАПИСАНО!!!!! ГОЛОВУ ЛОМАТЬ(как направлены ламели) - НЕ НАДО! И в шиномонтаже все эти надписи знают... и поставят так как надо...

Федул⇓нехочу плохо отзываться о шиномонтажниках !!!! но везде хватает дебилов !!!

2,057

Vitaly K пишет:

Спасибо, но - а если посмотреть на рисунок протектора? Что так поставить резину, что эдак?

А в некоторых случаях водоотвод играет весомую роль в эксплутации и управлении
не глядя на симметрию протектора !!!  Да  и на ресурс тоже

2,058

Так что если боковой отвод ламели разного направления то не направленная !!!!!
Хотя я уверен что разного !!! bk

2,059

Vitaly K пишет:

Во, блин...  ag Федул, никто меня в блуд не введет! Парню - спасибо за высказанное мнение.  Тебе - большой респект за ТВОЁ МНЕНИЕ. Ребята, давайте жить дружно! Спасибо всем!  az

А вот сейчас разглядел на фото боковые ламели  !!!
Сопля идет назад с обеих сторон!!!
Вывод  НАПРАВЛЕННАЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И хоть в глаза мне написайте а стрелку соблюдай !!!

2,060

Млин... Макс, ну погляди на рисунок. Ламели абсолютно симметричны (зеркально). Почему и задавал вопрос об асимметричности.

2,061

Vitaly K пишет:

Млин... Макс, ну погляди на рисунок. Ламели абсолютно симметричны (зеркально). Почему и задавал вопрос об асимметричности.

смотри !!! если боковой водоотлив по направлению вперед изгибается назад с обеих сторон !!! то что значит ???
если развернуть баллон то водоотлив будет изогнут вперед !!! вывод !!! хреновое аквапланирование  и т.д
а в целом хватит об этом !!! тормоза придумали трусы !!! на скорость не влияет !!! и т.д   al  al  al  bj

2,062

макс-1983 пишет:

смотри !!! если боковой водоотлив по направлению вперед изгибается назад с обеих сторон !!! то что значит ???
если развернуть баллон то водоотлив будет изогнут вперед !!! вывод !!! хреновое аквапланирование  и т.д
а в целом хватит об этом !!! тормоза придумали трусы !!! на скорость не влияет !!! и т.д   al  al  al  bj

Посмотри - левая часть протектора полностью повторяет правую, НО - в зеркальном отображении. Разверни протектор - что изменится?

2,063

Федул пишет:

Ну что тут сказать... макс-1983, сомневается в том,что пишет на шине английская фирма "Данлоп"...))) То что она пишет - фигня...))) надо смотреть на рисунок..))) Как ещё объяснить????   НА ШИНЕ!!!!!!   ВСЁ!!!!!!!! НАПИСАНО!!!!!!!!!   КАКАЯ ОНА!!!!!!!! И ИЗ ЧЕГО СДЕЛАНА!!!!!!!!!!

Сереж, ты очень категоричен...
Сомневаться- это правильно (ИМХО).
Если бы я не сомневался - блин, и вопроса бы не было.

2,064

Vitaly K,
А/т3 данлоп , а я хочу ёкохаму А\Т геолендед 012!

2,065

Илья пишет:

Vitaly K,
А/т3 данлоп , а я хочу ёкохаму А\Т геолендед 012!

Тоже нехреново!  ay  Думал над этим. Только в моём типоразмере - не нашлось.

2,066

Vitaly K,
У Вас Рав? Извини что на ВЫ!

2,067

Он самый. 2.4, переходник.
Полковник, а мы всё ещё на "Вы"?  ag  Майор запаса, если что...  ag  az

2,068 (2012-04-16 00:07:23 отредактировано Илья)

Vitaly K,
Да и я не полковник - престо подпол.
На всякий случай перестараховался с вопросом про ВЫ.
У меня тоже недоджип - Икс трейл Т-31 дизель.

2,069

Федул пишет:

...Блин Виталь... в чём сомневаться-то? В очевидных вещах? Ну не знаю... ну возьми это колесо, поставь вертикально(как оно должно стоять на машине)... и прокрути его на 180 градусов... куда эти твои "сомнительные стрелки" будут смотреть?... хотя - это фигня полная... только для самоуспокоения. а вообще - я высказал то что мог... не веришь - думай дальше ... как же тебе эти колёсья приладить... ab  bn  ab  ab

Серег, да приладил уже. Мало того - жинка и машинку уже успела ухандохать.  ah
Честно говоря - сомневался после установки. Как посмотрел внимательнее на протектор - сомнения исчезли.  az

2,070 (2012-04-16 00:22:09 отредактировано Илья)

Vitaly K пишет:

жинка и машинку уже успела ухандохать.  ah

Хочу мондавошку жене купить, ну и себе на случай.
Что посоветуете?

2,071

Илья пишет:

Vitaly K,
Да и я не полковник - престо подпол.
На всякий случай перестараховался с вопросом про ВЫ.
У меня тоже недоджип - Икс трейл Т-31 дизель.

Ну, больше - не меньше! Привет от наземки, винтокрыл!  az
Спасибо вам, ребята - если б не вы... "Саня" Маршала - ну, ты понял...
Блин, у брата в Московии такой же угнали.

2,072 (2012-04-16 00:33:57 отредактировано Илья)

Я не лётчик. Сцуко с ростом 192 не берут.
Так пресмыкаюсь. ac  В распоряжении, ниже майорской должности нельзя меня ставить. Да и я себя не смогу перебороть-опуститься на более чем 10 лет назад.
Накуй меня дядьки умные в акамедии учили (чётоплятьорганизовывать)?!?

2,073

А в душе?! У меня друган - хрен знает, сколько уже лет не за штурвалом, а всё небом бредит. Винтокрыл. Другой - СУ-шник, блин, в отставке...но - там. ВТА- это отдельная песня... давай в личку, а то забанят?

2,074

Федул пишет:

"нанаправленные" - их можно ставить на любую сторону соблюдая надписи ( оутсайдl и инсайд) ... и есть "направленные" т.е. только "правые" и только "левые".

Что-то мне изнутри подсказывает, что по смыслу надписи "оутсайд", "инсайд" и стрелки "ротайшн" одно и то же  bw

2,075

Я конечно не спец по установке колёс, но в сельском хозяйстве направление установки направленного протектора зависит от того, какое это колесо ведомое или ведущее, если смотреть сверху ведущее колесо стрелками вперёд, а ведомое назад, всё это делается для улучшения сцепления с грунтом. Про легковые шины спорить не могу, но устанавливаю как на с/х технике, может кто-то и считает меня "странным", но это моя машина и моя точка зрения.

2,076

Вот  market.yandex.ru/model.xml?hid=9 … p;clid=502 и забываем про аквапланирование, направленность и грязь. Наслаждаемся несмолкаемым, неистребимым гулом после 80км/ч.

2,077 (2012-04-16 21:03:45 отредактировано 957)

У меня вот эти стоят market.yandex.ru/model.xml?model … ;hid=90490
- поинтересней будет.... ag .
И не гудят после 80.... ab

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

2,078

957 пишет:

У меня вот эти стоят market.yandex.ru/model.xml?model … ;hid=90490
- поинтересней будет.... ag .
И не гудят после 80.... ab

ag они земли не касаются.

С уважением А.

2,079

957,  Чёт неразгляжу, похоже у них крайняя боковая чашка закруглённая. Если так, то неудивительно что тихие.

2,080

semenOFF, Да не особо она и скругленная...  bw Просто это BFG! ay

2,081

957,  Ну ваще буржуины они могут..! ay

2,082

bs semenOFF,

2,083

Здравствуйте!
Я хочу установить себе на шестерку центральный замок на все 4 двери.
Сигналку ставить не буду.
мне нужно чтобы все двери открывались и закрывались от поворота ключа как передней водительской так и передней пассажирской двери.
Возможно ли так сделать ? Кто сталкивался с такой задумкой , подскажите пожалуйста.

Самый бедный человек не тот, у кого нет ни гроша в кармане, а тот, у кого нет мечты.

2,084

ARB пишет:

Здравствуйте!
Я хочу установить себе на шестерку центральный замок на все 4 двери.
Сигналку ставить не буду.
мне нужно чтобы все двери открывались и закрывались от поворота ключа как передней водительской так и передней пассажирской двери.
Возможно ли так сделать ? Кто сталкивался с такой задумкой , подскажите пожалуйста.

Наверно можно. Взять все прибамбасы с БУ иномарки (а может в магазине продаётся, не знаю)

2,085

Какая разница, шоха или чё ещё?! Хоть парктроник поставь! br

2,086

ARB, можно. В автомагазинах все есть для этого.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

2,087

Во какой!)
www.youtube.com/watch?v=mWjvEC71YaI

2,088

Spartak пишет:

Во какой!)
www.youtube.com/watch?v=mWjvEC71YaI

Как в фильме ужасов.

Болтуна видать по слову, рыболова - по улову.

2,089 (2012-04-26 19:44:40 отредактировано al101)

Надёжная 5 ти литровая канистра для бензина нужна
(желательно алюминиевая).
Кто даст наводку на магазин???

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

2,090

Нужен совет. Есть ли смысл брать шниву с кондеем или будет совсем плохо с передвижением?
И вообще какую комплектацию грамотнее брать?

Я простой болельщик, который зашел поздороваться.