Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Другие реки → р.Тавровка
Cегодня рыбачил на этой речке.
Дважды спугнул щуку,стоит под берегом.Видел несколько ударов - мелочь разлеталась в разные стороны!Все попытки поймать зубастую, не принесли результата.
Зато окушок ловился исправно.
Судя по всему вода не очень мутная. Окушок весь мелкозябрый или попадаются экземпляры?
Вода уже хорошая,муть прошла.Окунь мелкий,самый большой 80-100гр.
Неплохо,начало после чистки. Я думал она мёртвая(Тавровка) однако живая и рыбку завлекает в свои просторы.
Андрей А. спасибо
Что тут обитает кроме щуки и окуня?
У пешеходного мостика видел местных ребятишек,на поплавок ловили плотвичку,силявок.
Андрей А., а рыбу оттуда можно есть - это нормальная речушка или вонючка какая-нибудь типа Дивинилки?
а рыбу оттуда можно есть
Да, нормальная речка,раньше ездил ловил щучку до кг и больше.Потом она подзаросла,а в прошлом году её прочистили.
а что там с голавлем?
Мужики,река была мёртвая,в прошлом году нашолся человек который почистил её. Так что и рыбка потихоньку будет заходить.
ЗИП1975
А от дивинила она долековато.
а что там с голавлем?
Нету.
Андрей А., класс,щас ниточка придёт и тож попру на похохую речушку!
Народ интересуется,вот место Тавровки maps.yandex.ru/?text=%D1%80%D0%B … &l=map
Сегодня был на этой речушке- прикольная. Бродил со спином, погода класс, с рыбой ОП. Раз пять спугивал возле берега мелко-щука, такое ощущение что вся щучка вылезла к берегу погреться, а одна проплыла возле меня в полу метре, как будто меня там и нет. Видел первую, проснувшуюся лягушку, также видел как мужик вытащил руками щуку из ручья, соединяющего речку и какое то болотце, видно она на нерест, а он её под жабры и домой , жалко не успела от нерестится, на вскидку килл на 1.5 была.
Похоже в эту субботу ждать гостей....
Spartak, Однозначно
C утра ловили на речке,поклёвывал нано-окунь.По щуке тишина!
Андрей А., отличные у меня друзья, даже и не позвонили...
Был там-без удочек.
Жарили курицу на решётке.
Свалку-засыпали песком,
видимо в том году.
Народу-практически не наблюдал.
Аисты или цапли-кружили над руслом.
сегодня разговаривал с одним знакомым.Он 6-7 апреля бродил там с внучкой и наблюдал такую картину...толпа голодных уродов с вилами и острогами набивали пакеты щукой.Так что нереститься особо и некому там уже...
я в курсе, что всю не перебьют...только позитива не прибавляет.Интересно, а если взять брэка и по размножалке ему теми же вилами,сам нереститься будет после этого? ))) мысли вслух, не для этой темы
Нерестится не будет, но браконьеры все равно откуда-то берутся...
в воскресение 15.04 были там , много дохлого мелкого окуня, похоже электрики лазали....
Реку в том году чистили,экскаватор стоял,а маршрутчики на конечке там автобусы моют. Вот и не будет там рыбы
"Расчистка была завершена в середине 2011 года, но к концу года состояние реки ухудшилось"
Вот что бывает, когда за дело берутся без серьезных научных исследований.
Захаживал в прошлом году на речку, в некоторых местах, она стала похожа на канал.
Тупо вычерпали уймову тучу грунта, свалили здесь же, как попало.
Теперь им уровень воды в водохранилище виноват
Глубоковато почистили, надо было ямками чтобы течение осталось.
Был сегодня на речушке. Сетей много... все какие достал везде пусто. По берегу ходят с вилами на длинных палках, двоих видел...У меня по рыбе ОП. Щурят видел под берегом прям стоят, мелкие грамм по 250-300...
Кто нибудь ходил на неё сентябре этого года?
Сегодня с ДЕДом были на этой речке, Андрей палочку новую потестить и обрыбить,а мне просто хотелось покидать спиннинг. Начали с воблеров, 1,5часа - у обоих тихо,перешли на джиг.На микро ловился окунь,плотвичка и даже один пескарь попался. Палочку обрыбили,рыбку половили,птичек послушали - благостно отдохнули!!
Окунь не крупный,но весь с икрой,клевал жадно.
А плотвичка брала как-то очеть нежно,многократно теребя приманку.
Андрей А., а скажите пожалуйста в коком месте была рыбалка очень интересно?
Подъехали на футбольное поле,перешли по пешеходному мостику на правую сторону и передвигались вверх по течению.
Запоздалый отчет об открытиии "летнего сезона" на Тавровке.
Во второй половине февраля, когда была оттепель, но водохранилище было во всю покрыто льдом за 30 см толщиной, проезжали с Андрюхой (рыбачок99) в районе Масловки, и на берегу свободной ото льда Тавровки увидели рыбака со спиннингом. Естествено, свернули, подъехали, стали спрашивать, как и что. Товарищ рассказал, что полавливает здесь щучку, и тут и в это же время вполне успешно люди ловят на поплавочку окушка и плотву.
Мы засобирались туда съездить в один из ближайших выходных, но предпочли закрыть зимний сезон (см. minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=468710#p468710 и minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=468952#p468952 ). Тем более что пошли морозцы и берега Тавровки заледенели.
А вот 15 марта, в субботу, решились-таки открыть летний сезон. Погодка выдалась солнечная, просто апрельская. Подъехали со стороны Масловки, съехали с асфальта сначала направо. Там метрах в ста от моста уже были люди с удочками и "Нива-Шевролле" у берега. Как там проехать дальше, мы не знали, а у самого моста была такая грязь, что сразу по колени можно было провалиться.
Поэтому переехали асфальтовую дорогу, и расположились примерно между мостом и футбольным полем. Стали ловить поплавочками на метр-полтора глубины на "опарыш+мотыль". Клевать стало практически сразу и часто, но вытаскивался окунь не более 5 см в размере, который тут же отправлялся набирать рост и массу. Иногда попадалась и рыбешка более-менее сносная, которая оставлялась на корм коту.
Спустя час подошёл мужик, спросил, чья "Нива", и попросил его вытянуть. Это оказался хозяин той самой "Нивы-Шевроллле", которую мы видели ниже автомобильного моста. Подъехав к ним, зацепил тросом, стал тянуть. Но эффект был такой же, как если бы я тросом привязался к опоре моста и попытался бы этот мост отбуксировать: колеса елозили по грязи и машина начала потихоньку закапываться. Поняв, что ничем я не могу помочь, предложил свозить коллегу-рыбака в Заречный за трактором, что и сделал. Шевроллист уехал на тракторе вытаскивать свой транспорт, а я вернулся на место нашей рыбалки.
Кстати, застрявший товарищ мне поведал, что из достоверных источников ему известно, о поимке здесь на днях местными щуки на 2,5 кг, а ещё на 7(!) кг.
Рыбачок99 в мое отсутствие решил заняться спиннингованием, но, увы, безрезультатно, если не считать травы и коряги. После чего он расстроился, и сказал, что продаст спиннинг, ибо "это не его".
Половили ещё минут 15, вытащили и отпустили пару наноокушков, и, дождавшись, когда спасенный трактористом рыбак-на-Шевролле приехал и вернул мне мой трос, передислоцировались чуток повыше: к пешеходному мостику. Там перешли на другой берег. Рядом местный дел ловил с моста на пять телевизоров, но в итоге выловил штук семь мелких рыбешек.
Мы же на новом месте поймали и отпустили достаточное количество сразу реагирующей на наживку мелочи, а также вытащили и несколько вполне нормальных (по меркам зимней рыбалки!) экземпляров. Причём рыбачок99 поймал уклейку зачётного размера, какую и летом в улове не всякий раз увидишь. Всего с десяток рыбешек (окуни, уклейки, плотвица) вышло, а дома, ради хохмы, взвесил улов - вышло ровно 300 граммов.
На следующий день, в воскресенье 16 марта, также поехали на то же место, у пешеходного мостика. Погода поменялась не в лучшую сторону, было холодно, ветрено и к тому же шел дождь. У Андрюхи вышло с десяток наноокуней (отпустили), у меня так же несколько раз поймался наноокунь, но попалась пару экземпляров где-то десятисантиметровых. Ввиду того, что наживку они заглотили слишком уж глубоко, и, конечно, при доставании крючка пришлось их волей-неволей травмировать, решено было их оставить для кота.
Вот так мы с сыном в этом году открыли летний сезон.
Вот несколько фоток к отчёту об открытии сезона от 03.04.2014г.:
Как проехать к этой речке на общ. транспорте? И условия - берега должны быть твердыми,то есть проходимыми для кроссовок. Кусты и деревья на берегу меня не смущают. Чем более дикие места,тем лучше.
JONES, маршрутка 122 с машмета и до конечной
Некоторые 122,особенно по выходным-
ходят чуть дальше-до Будёновского клб.
Спасибо,попробую вслепую поехать......
JONES, Проезжал мимо. Вся река в тине. Не стоит она этого. Есть другие реки интереснее и чище....
JONES, Проезжал мимо. Вся река в тине. Не стоит она этого. Есть другие реки интереснее и чище....
Ну меня еще потенциально ведуга и девица интересуют.
Ну меня еще потенциально ведуга и девица интересуют.
Вот лучше на них обрати внимание. Есть ещё малые реки не далеко от города.
Вчера рыбачка99 со всеми причиндалами довёз до рыбодрома-2, а сам собрался посидеть
здесь. Однако, несмотря на ещё совсем не поздний даже для воскресного ясного утреца час там был аншлаг. Решил съездить на Тавровку. Сначала заехал в Масловский затон, где мостик, т.е. в устье этой речушки. Тоже с трудом нашел подход, но уже на стороне, получается, водохранилища. Закинул донку, решил перезабросить - долго боролся и выудил речной травы. Забросил нормально. Ни звона, ни шевеления. Решил передислоцироваться - опять дорого боролся с травой. Но ничего,что рыбы нет, зато места красивые!
3абросил донку с мостика. Уже собственно в Тавровку, в ее предустьевой разлив. И прикармливал, и СомИванычу молился - все по нулям.
Поехал к мосту, что на дороге в Шилово, где ловил в марте (сообщения 35 и 37 в этой ветке). Река затинилась. Но есть "островки" воды. С пешеходного мостика закинул поплавочку в один из таких "островков". Обильно закормил, но... Такое впечатление, что вся рыба из Тавровки ушла в Водохранилище.
Что ж, подождём весны!
Вот несколько фоток к отчёту об открытии сезона от 03.04.2014г.:
фото номер5 эт возле моего дома.
Реку в том году чистили,экскаватор стоял,а маршрутчики на конечке там автобусы моют. Вот и не будет там рыбы
их и возле моста моют. Или осинизаторы говно сливают.
возле ж/ б моста в этом году на УЛ попался Линек на300 гр.
Был сегодня, рыба совсем не активна, вымучивал каждого окунька на на слаг из червей от косадаки, другие приманки полностью игнорировал, да и на червя половину окушков было вытащено просто повисшими на хвосте червячка и у берега уже падали сами открыв рот. Реку месные бреки вдоль опутали сетями, чуть не оставил воблер в них когда пытался щучку половить зато бреки поймали щурят и мамку килограмм на 5.
вчера видел как народ тащил со стороны посадок это по правую сторону от дороги связку щучек(в руках был спин)
Кто знает, есть открытая вода на этой речушке?
Навряд ли...
Там течения практически нет.
Кто знает, есть открытая вода на этой речушке?
Два дня тому назад был проездом мимо,почти везде лёд. Несколько открытых небольших промоин видел и всё.
При потеплении она вскрывается быстро.
Тавровка там не открылась? зуд унять надо
болен рыбалкой, с таким теплом к выходным зуд в лодке можно будет унимать.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Другие реки → р.Тавровка
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.