Re: Дон в районе п.Шилово!!!
Вопрос к знатокам подскажмите когда на дону паводок пройдет и рыбка реабилитируется ???
а точнее когда через неделю две иль три ?????
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе п.Шилово!!!
Страницы Назад 1 … 16 17 18 19 20 … 160 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вопрос к знатокам подскажмите когда на дону паводок пройдет и рыбка реабилитируется ???
а точнее когда через неделю две иль три ?????
Нормальных разливов года с 98-99 не было!!!!!!
А в 2010г что было слабенько?
Сегодня от безделия подъехали к понтону в Шилово, двое полоскали приманки, о результате не спрашивали,вода поднялась почти до высокой дороги, очень мутная.
А вот как сегодня погода распорядилась ,зарыбление Дона продолжается www.moe-online.ru/news/view/240146.html
а где ж там пруд в гремячьем?
Ром, Там их много, маленькие на участках.
...а еще улыбают категоричные заявления. как можно спорить о разливе дона, глядя "из окна"??))
на фото шиловский понтон весной 2010-го. белая полоса на том берегу - лед и шуга, скрывшие выезд с моста. ехали с малышевского озера и как раз начался разлив. через пару часов уже местные сети на лугу ставили. кстати по ротану неплохо отловились тогда)
тот же год, на пару дней позже ниже н-воронежа
Скажите,когда можно открывать сезон по ловле донкой? Ну т.е. когда вся муть сойдёт,ну и т.п.
А в 2010г что было слабенько?
По одному участку реки(в5 км) о разливе не судят! От Тульской области до Воронежа пойменные поля не заливались больше 10 лет!!!!!!!!!! В 2010г разлив практически отсутствовал.
Сегодня не усидел и поехал воочию посмотреть на место понтонна за Шилово... Вода не высоко... чуть ниже места разветвления "высокого" и "низкого" подъезда к понтонну, по закраинам немеренно всякого мусора, как и на берегу... периодически проплывают довольно большие куски льда... Вода очень мутная... На разлитом, т.е. на мелководье, когда идёшь вдоль берега, периодически кого-то не маленького спугиваешь, разглядеть в мутной воде хоть и в поляризационных очках не получилось, да и осторожности ей не занимать, ближе 3-4 метров не подпускает, по фирменным "разворотам" похоже на щуку... Хоть спин и брал, но даже расчехлять не решился...
по фирменным "разворотам" похоже на щуку...
она и есть, к берегам жмётся, размножаться хочет!!!!
ZP, ни разу там не попадалась... Хотя это
... размножаться...
на многое способно!!!
pro-1975, Да её там как грязи!
Роман Пономарёв, Ром, спасибо, но написал как есть... У меня ни разу...
У нас по осени много срезов было именно в Шилово.
Щука же течение не любит
Щука же течение не любит
Да не только щука,но и река это не значит одно течение!Хватает мест ей спрятаться,а жратвы так и вообще завались!
Может я там таких мест не знаю. Мне кажется, что там как труба, по крайней мере, от пантона до устья р. Воронеж.
Может я там таких мест не знаю. Мне кажется, что там как труба, по крайней мере, от пантона до устья р. Воронеж.
У Вас есть шанс проверить в этом сезоне
я осенью прошлой от шиловского моста 250 или 300 по течению перед штанами местные так называют выход водохранилище в дон ...... ...был три дня подряд улов был хороший
А на карте покажешь эти места? А то не пойму,где эты " штаны " ...
Переезжаешь понтон и на лево вдоль берега. Доезжаешь до якорных знаков и смотришь на противоположный берег и вот оно счастье,ШТАНЫ А вообще все 8 км вдоль берега оболденные места и рыбка имеется,только вот ещё мусор за собой надо убирать,это так про между прочим.
Ну насколько я наслышан ШТАНЫ ето перед понтоном и на лево до упора
Я дал данные теже,читайте внимательно.
Не спорю всё верно . Ток перед понтоном а не за
Вопрос к "знатокам": А что, по Вашему называется "Стрелкой" и как по Вашему называется место слияния шлюзового канала и канала основного водосброса вот тут???
Штаны это место соединения канала с шлюзовым каналом, а место впадения р.Воронеж в рДон стрелка.
Сергей Алексеевич, Знаем , плавали !!!
На прошедших выходных на данном месте купал фидерные кормушки, пожелания на деревьях ещё присутствуют.
На дону кто был с спинингом как там когда можно начинать за рание спасибо
igorulev36, дадействительнонуктонаДонубылсспиннингомколитесьспасибозаранение!
Переезжаешь понтон и на лево вдоль берега. Доезжаешь до якорных знаков и смотришь на противоположный берег и вот оно счастье,ШТАНЫ А вообще все 8 км вдоль берега оболденные места и рыбка имеется,только вот ещё мусор за собой надо убирать,это так про между прочим.
Спасибо)
Штаны это место соединения канала с шлюзовым каналом, а место впадения р.Воронеж в рДон стрелка.
Спасибо,но я об этом знаю. Просто в своё время, приходилось спорить с рыбаками,поэтому я дал пояснения как написал предыдуший оратор))))
А что это за место такое ? wikimapia.org/#lat=51.5209491&am … 0%BE%D0%BD ловил тут кто ? Что за рыба там ? и есть ли она ?
Место хорошее,рыба есть и лагерь перетяжников большой, чуть ниже. В самом затоне,то есть старое русло, мелко- рыба присутствует на выходе.
Вот только, по моему, доехать туда или на внедорожнике, или в сухую погоду.
Сейчас и на "Ниве" проблемотично.
Можно на лодке переплыть.
И ещё лроезд на поляну частенько лесник перекрывает,что бы травку не уродовали.
По крайней мере так было лет 6 назад
Может кому будет интересно www.regnum.ru/news/accidents/1517649.html
И ещё лроезд на поляну частенько лесник перекрывает,что бы травку не уродовали.
А где то там арматуру на дороге вкапывали?
Заскочил сегодня, полюбоваться разливом.
Красота (только, вода подняла весь мусор, вид удручает)! Вода доходит до съездов на грунтовку. Птицы, с ума сходят, разноголосый щебет, со всех сторон.
Постоянно подъезжают машины, выходят люди смотрят на реку, улыбаются!
Видел несколько отчаюг рыболовов.
Ребята! Чуть обождать нужно, уже скоро на рыбалочку
Ляпота!!!!!!!! А то "специалисты" утверждали, что разлива не будет.
еще как говорят холодная вода должна прийти, будем надеяться, что еще поднимется
Ух ё!!! Ну наконец-то дождались!!!
Приблизительно можно сказать на сколько поднялся Дон?
Приблизительно можно сказать на сколько поднялся Дон?
Около 4 метра думаю.
ars, а азчем еще подниматься?
4 метра для Дона - это не разлив. 10 метров минимум. Разлива в этом году снова нет.
в этом году метров на семь поднимиться
4 метра для Дона - это не разлив. 10 метров минимум. Разлива в этом году снова нет.
Ещё должна прийти волна.
lepshinv, и я тоже сегодня с семьей заехал туда полюбоваться. Несколько нетерпеливых спинингистов у берега полоскали приманки.
Для Дона, конечно, разлив небольшой, но все же лучше, чем ничего. В прошлом году и такого не было.
Ну а смысл этого разлива? Ладно на малых реках, появляются ямки и рыба успевает зайти. А тут совсем непонятно...
Ну а смысл этого разлива? Ладно на малых реках, появляются ямки и рыба успевает зайти. А тут совсем непонятно...
Слав, ну объявляй тогда разлив безсмысленным!
Все равно русло прочищается, я думаю.
озёра не зальёт
Из СМИ, Дон поднялся на 6,5м.
Страницы Назад 1 … 16 17 18 19 20 … 160 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе п.Шилово!!!
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.