Re: Катушки
Коллеги, под тест 4-18 гр (ловля железом и воблерами) какого размера шимано целесообразно покупать? И какую лучше разрывную нагрузку шнура в либрах?
По шимано 2500 , по пo lb 8-12.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
Страницы Назад 1 … 18 19 20 21 22 … 118 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Коллеги, под тест 4-18 гр (ловля железом и воблерами) какого размера шимано целесообразно покупать? И какую лучше разрывную нагрузку шнура в либрах?
По шимано 2500 , по пo lb 8-12.
Сегодня делал ТО своим катушкам. Разобрал Риоби Эксия МХ2000 и МХ3000, и знаете что я обнаружил. У 2000-ка и 3000-ка механизмы абсолютно одинаковы. Следовательно 1000-к и 2000-к имеют большую тягу и больший ресурс чем 3000-к и 4000-к.
Коллеги, кто рыбачил дайвой Advantage 2000? Как она на заброс, вываживание, проводку? Все хожу кругами вокруг нее, может взять?
Геннадий К, у меня 1500 взял прошлым летом, пока всё устраивает. А две шпули , это большой плюс.
На заброс, проводку и вываживание катушка не как не влияет! Забрасывают,вываживают и проводку делают удилищем!
Саш, тогда чего же ты не поставишь обычную невскую, если катушка не влияет на заброс, вываживание и проводку?
Ну, без обид, но ты не прав на все 100%.
Более того, я уверен, что катушка даже влияет на чуйку палки (особенно на легких весах). И некоторые форумчане (многоуважаемые люди-спиннингисты), с которыми у меня было общение на эту тему, тоже в этом уверены.
Опять же, в качестве сравнения: поставь на один и тот же спиннинг невскую, а потом свой биомастер или чем ты там ловишь. С какой катушкой будет лучше работать палочка, причем во всех смыслах (заброс, дальность, фрикцион...) ?! ))))
Но это уже отдельная тема...
Добрый день, коллеги. Кто знаком с катушками Сакура, в частности Sakura ALPAX 4008 FD. Сей девайс рекламируют как силовую, очень надёжную...
хорошие силовые катушки делают 3 фирмы, а сакура скорее всего очередная перекрашенная риоби....
На заброс, проводку и вываживание катушка не как не влияет!
Я тоже раньше так думал. лет 12-15 назад. Когда ловил телескопическим спиннингом "Daemon" и дешманской катушкой без названия с намотанной на нее монкой 0.35. На тот момент, возможно доля правды в этом была.
Но с нынешним уровнем развития снастей, понимание роли катушки (и прочих элементов снасти кстати тоже) должно приходить очень быстро
И теперь я не пониманию, как этого можно не понимать
Ребята почитайте ещё раз те посты что я писал, а не выдёргивайте и обзацы. Я имел ввиду что на забросе и вываживании спиннинг играет доминирующую роль!
Или что я опять неправ?
Во-первых "спинннинг играет доминирующую роль" и "катушка никак не влияет" все-таки разные утверждения
А во-вторых, и с последним утверждением трудно согласиться, т.к. есть десятки нюансов, которые влияют друг на друга и разные обстоятельства, которые тоже нужно учесть. Я например считаю, что на забросе доминирующую роль играет плетня. И буду прав в определенных условиях, например если речь идет о легких парусящих приманках А в других случаях можно поспорить. ИМХО категорично утверждать что играет бОльшую роль в спиннинге это все равно, что спорить, кто сильнее Брюс Ли или Чак Норрис
сегодня пришёл заказ с катушкой абу гарсиа кардинал 304i. намотка плетни-идеальная,шумность-0, как будет себя вести в работе посмотрим на выходных!!
Журнал "Рыбалка на Руси" №4, апрель 2012 г.
"На днях стало известно, что одна из ведущих японских фирм, производящих рыболовную продукцию, выпустила безынерционную катушку, главная пара которой изготовлена из чистого золота 999-й пробы. В корпус по диаметру шпули впаяны бриллианты общим количеством 66 штук размером 3 карата каждый. Цена этого рыболовного девайса - 189000 $ . Изготовлена она была по специальному заказу в единственном экземпляре, но в редакцию поступили сведения, что на адрес компании пришло 12 заказов на подобные катушки. Чем бы дитя ни тешилось....
По информации агентства Apreling."
А катушечка - говно. Главная пара из очень мягкого материала, быстро выйдет из строя.
Журнал "Рыбалка на Руси" №4, апрель 2012 г.
"На днях стало известно, что одна из ведущих японских фирм, производящих рыболовную продукцию, выпустила безынерционную катушку, главная пара которой изготовлена из чистого золота 999-й пробы. В корпус по диаметру шпули впаяны бриллианты общим количеством 66 штук размером 3 карата каждый. Цена этого рыболовного девайса - 189000 $ . Изготовлена она была по специальному заказу в единственном экземпляре, но в редакцию поступили сведения, что на адрес компании пришло 12 заказов на подобные катушки. Чем бы дитя ни тешилось....
По информации агентства Apreling."А катушечка - говно. Главная пара из очень мягкого материала, быстро выйдет из строя.
Емаё, этож прикол первоапрельский ! И написано же: агенство "Апрелинг"
А катушечка - говно. Главная пара из очень мягкого материала
Надо внимательно читать инструкцию по эксплуатации. Там написанно:"...перед началом рыбалки вынуть один брюлик, тщательно растереть между большим и указательным пальцем, обильно смочить слюной из ротовой полости и образовавшуюся алмазно-слунную суспензию тщательно ровным слоем нанести на главную пару, что будет противостоять повышенному износу и позволит применять катушку для ловли джерковыми приманками до 124гр.
Вот дилемма стоит... Что предпочесть:
- новая Shimano NEXAVE 2500FC
- новая Shimano EXAGE 2500FB c двойной ручкой (!)
- новая Ryobi ZAUBER 2000
Хоть сам не одной из перечисленных катушек не пользовался, но предположу что для спининга и плетеного шнура лучше подойдет Ryobi ZAUBER. Все же ролик в нитриде титана и безконечник!
Шнурок PE 20lb хотелось бы пристроить на снасть в более тяжелой весовой категории.
есть возможность задарить тебе невскую под эту плетню, а вот блесен не осталось-раздал
есть возможность задарить тебе невскую под эту плетню
Ох и юморист...
зато тяговая, пока втулку не погнешь, шнур не подведет!!!!!!!!
DAG-DVA, Приведенная статья ничего не доказывает
Накрылась одна из старых катушек Cobra (на фото серебристая с пластиковой шпулей ) , перестал работать стопор обратного хода. Хоть и была ещё одна Cobra (с металической шпулей (5 подшипников)) , решил купить, что-нибудь немного дороже кобры но лучше по качеству и внешнему виду. После просмотров всевозможных вариантов ценой 500-700р. остановился на потделке дайвы с двумя подшипниками и чисто китайской "джин тай фвр 4000" . Купил китайца(чёрного цвета) , после года юзания и ощущения такие- плавность хода (без звуков) выше чем у кобры, мгновенный стопор обратного хода действительно является мгновенным, лески 0,35 влазит 150м, в комплекте металлическая и две пластиковых шпули. С металлической шпулей золотисто-чёрного комбинированого цвета ещё и выглядит достойно... вообщем доволен как слон Фоты ниже...
Та что посередине за свои копейки даже очень неплохо работает
Та что посередине за свои копейки даже очень неплохо работает
дык я о ней и писал
Наконец то сегодня, в боевом режиме, испытал Шимано Техниум 2500, шнур Фемел ПЕ 1,2. Во всех режимах твича, от вдумчивого до хаотично-зверского( типа джеркинга ) сброса петель небыло! Перескакиваний за бортик тоже! Рад нимагу!!! Но пара косяков есть, подкручивает шнур и не всегда шнур сам ложится на ролик, приходится поправлять.
а есть у кого нибудь такая катуха spinningline.ru/stinger-forceage … 20650.html как она себя ведет?
Подскажите пожалуйста катушку до 3 т.р. в основном для джига до 30 г, кто какие последнее время брал и как они себя ведут... Говорят, что сейчас дайва и шимано делают не "очень" в этом ценовом диапазоне, внутри все пластмассовое, быстро ломаются.
В очередной раз советую RYOBI Zauber 2000 или 3000
Сам к ней и ексии присматриваюсь , но вот думаю есть ли альтернатива?
Сам к ней и ексии присматриваюсь , но вот думаю есть ли альтернатива?
нет, не за эти деньги!
Свои 5 копеек или размышления на тему...
Человеку нужна катушка для джига-это раз
Ексия идет с бесконечником в прочем как и Заубер-это два
Никогда катушки с червяком не были мощнее планетарок (я про ресурс катухи если ее пользовать под нагрузкой, а джиг в 30 грамм на Дону это уже нагрузка) это три
Косозубая шестерня планетарки всегда надежнее чем стальная вилка бесконечника-это 4.
Резюме: Для джига лично себе взял бы зестера а может даже и экусиму( нутро одинаковое,только количеством подшипников отличаются) не считая небольших доделок в зестере которые абсолютно на скорость не влияют.
Если бы человек спросил катуху для вобов- вертушек и другой плохолетящей парусящей хрени где требуется более качественная укладка и велика вероятность сброса петли или "отстрела" при забросе- тогда конечно эксия,заубер... но здесь классический джиг. Минимум скручивания,слабины и т.п.
По-этому и зестер либо экусима- ИМХО....
С уважением ко всем.
Из личного опыта: неубиваемой вышла Шимано Нексейв 3000.
Из личного опыта: неубиваемой вышла Шимано Нексейв 3000.
Если речь идет о первых сериях (Nexave F,FA,AX)-cогласен...но только не последние версии
Алегыч, да, темно-синие еще.
KO3bIPb,
а посмотри дайву ss II, может еще где есть в продаже. мясорубка еще та
KO3bIPb,
Нету,я последнюю забрал ,катуха весч!
KO3bIPb,
Катуха неубиваемая,хоть и с червем, одна из последних серий японской сборки но ребята,там цена вопроса никак не 3000 рублей....если кому нужна -знаю где есть одна в заводском масле,размер 2000 цена 8000
Алегыч, спасибо, ты прав на дайву ss II ценник не бюджетный
А ты не в курсе риоби подделывают? как то они немного различаются в некоторых магазинах.
Да всегда пожалуйста, кстати я немного ошибся с ценником-SS ll стоит 6000 а 8000 стоит Daiwa CU 2000- внучка вышеуказанной серии ,последняя из настоящих японок в классе до 10000 рублей у дайвы.
Ryobi ,Ken Kraft,Grows Culture -это одни и те же катухи только с разными названиями. Производятся в китае по лицензии японцев на японском оборудовании.
Подделывать никто не подделывает, просто заказывают под разными торговыми марками и разные названия серий.
Знаю не по наслышке ибо присутствовал на производстве.
Как найти шпулю 1500 на катушку DAIWA? Все магазины объездил, нигде нет.
Какая серия дайвы?
Добрый вечер, коллеги!
На днях прикупил Troutino TT-782ML под голавля. Огромное спасибо Николаю (KNU) за помощь в выборе. Теперь встал вопрос с катушкой. Предварительно остановился на Биомастере 2500FB shimano.ru/models/details/shiman … 00-fb.html
Может есть другие модели? Подскажите.
И в чём её отличие от shimano.ru/models/details/shiman … -2500.html
Судя по картинке исполнение последней лучше.
Добрый вечер, коллеги!
На днях прикупил Troutino TT-782ML под голавля. Огромное спасибо Николаю (KNU) за помощь в выборе. Теперь встал вопрос с катушкой. Предварительно остановился на Биомастере 2500FB shimano.ru/models/details/shiman … 00-fb.html
Если есть возможность то берите 11 биомастера он с икс шипом.
Добрый вечер, коллеги!
В биомастере FB имеется доп. шпуля, больше на один подшипник, отсутствует насадной буртик на шпуле. Собрана для европейского рынка. Второй вариант - азиат, одна шпуля в комплекте с насадным буртиком, покрытым нитридом титана.Внутренности у обеих катушек одинаковые. Обе катушки собираются в Малайзии.
Кому что нравится, европа или япония!
Если есть возможность то берите 11 биомастера он с икс шипом.
Если я правильно понял - то это 2500.
Но и 2500FB с икс-шипом. Выходит, что всё отличие в шпулях? А куда впихнули 7-ой подшипник и сильно ли влияет бортик покрытый нитридом титана на износ?
на сброс лески наверно этот бортик влияет, он и через 10 лет не износится )
я себе в эту сумму в прошлом году взял Rarenium 2500FA
Я тоже на него смотрел. Но судя по обзору с Дейли-фишинг Биомастер будет выносливее. Да и цена на ebay примерно одинаковая.
Кстати есть ли опыт покупки на ebay? Им можно доверять?
Алегыч
Caprice
ну поидее по выносливее, но главная у них кажись одинаковая...
много раз уже покупал на ебае вроде все тип-топ!
на сброс лески наверно этот бортик влияет, он и через 10 лет не износится )
я себе в эту сумму в прошлом году взял Rarenium 2500FA
У меня 3й год Rarenium 3000SFA,ни одного сброса петли при правильно настроенной укладке. Вобы от 1,2 грамма.....
Алегыч
Caprice
Можешь смело искать 1500,2000 шпулю от серий Lagoona, Regal X,Regal Z. Пороюсь на праздниках на даче, где-то валялась пластиковая шпуля....
Спасибо.
Имейте в виду, ибэй это НЕ магазин, и он вам ничего не продает. Это базар, площадка, на которой торгуют отдельные продвацы. Каждый из них устанавливает свои собственные цены и правила, кто-то не шлет в Россию, кто-то отправляет только дорогой доставкой. А кто-то - просто жулик, такое тоже бывает. Поэтому на рейтинг продавца и количество продаж смотреть обязательно! (рейтинг можно сделать, продав несколько десятков каких-нть наклеек, а потом выставить на продажу стеллу по суперцене, продать несколько и попытаться уйти в тину, например)
Частенько покупаю товары для нахлыста через ибей, первым делом обращаю внимание на наличие иконки Top-rated seller, количество сделок и отзывы покупателей. Нареканий не было, доставка была максимум 4 недели, ну это на Дальний Восток, быстрота доставки зависит от выбранного способа, который в свою очередь влияет на стоимость. В любом случае все свои покупки выходили дешевле на 30-40% от стоимости российских магазинов.
Порекомендуйте пожалуйста катушку для lite спиннинга до 7 гр. шнур 4-8lb (ловить буду на воблеры ,попперы)
Спасибо.
Я рассматривал (на картинках) Shimano 2011 ELF 1000 и Shimano NASCI 1000
Страницы Назад 1 … 18 19 20 21 22 … 118 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.