Re: Рыбохрана,бреки,рыболовы....
доцент, Если есть такие факты,прямиком звони Золотых.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыболовство и закон → Рыбохрана,бреки,рыболовы....
Страницы Назад 1 … 17 18 19 20 21 … 54 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
доцент, Если есть такие факты,прямиком звони Золотых.
А факты на лицо, устье Богучарки поделено на участки, сети через каждые 50-100м "доблестный рыбинспектор" наведывается частенко, поганять косыночников, а сети как будто и не замечает.
С Романом//// ловили сетку на устье Богучарки, никто к нам не подкатил... перемет ниже кое-как, но вытащили, тоже никто не подкатил.... В июне на поле, на Кашкае увяз в колее и руками (по среди поля в 5 метрах от машины, в колее дороги) выловил кг 3 карася, лужа 40см на 1,5метра
Даже есть видео, как я карася ловлю в маленькой луже, правда сам не видел это видео, но снимающий все зафиксировал)
Сегодня ехал домой с работы и из окна маршрутки видел, как некие личности загоняли (или вытаскивали) сеть под лед в районе Вогрессовского моста, где у нас в прошлом году соревнования были, в районе базы МЧС, ближе к песчаной косе.
Globus, lbvtk, Вот завтра и задайте этот вопрос представителям рыбоохраны на конференции.Саш,ну ты же старый волк,или телефона их не знаешь?
Роман Пономарёв, лошара я а не волк. Тел. не внесены в записную.
А с другой стороны, может они в бадминтон играли... Далековато было, я может не разглядел...
А на конфу завтра я не попадаю. Даст Бог, в пятницу получится отпроситься с обеда.
Globus, Сегодня утром опять эту кучку видел и позвонил Золотых.Потом пришлось краснеть..... Это мотыля моют!
Globus, Саш,ты видел моё сообщение?Специально для тебя Золотых звонил)))) А ты молчишь....
простите за вопрос.а кто такой золотых?если кто то с рыбнадзора кинте его телефон!просто на дону в раене шилово как только сходит лед начинают ставить сети!восновном военные!в том году наблюдал не однократно!а зделать ничего не могу(так как ловлю в основном один)
В шилово каркалыжат каждый день и никому это не нужно, но может времени не хватает.
леха сид, ну если ни чего не изменилось
Золотых Александр Васильевич сот.+7-920-430-28-01
Заместитель Золотых, Власов Николай Сергеевич +7-910-342-32-60; +7-961-186-49-72
Сотовый инспектора рыбнадзора (руководитель опергруппы) Голядкин Сергей Михайлович +7-951-860-00-00
спасибо!
Браконье́рство (от фр. braconnier — браконьер; первоначально — «псовый охотник») — охота (а также рыбная ловля, вырубка леса, сбор растений и т. д.), нарушающая законодательство об охране окружающей среды.
В настоящее время в России борьба с этим злом обстоит неудовлетворительно. Нужно строить систему, при которой рыболовная общественность могла бы контролировать рыбнадзор и помогать ему.
У нас есть
Ассоциация рыболовного туризма и спортивной рыбалки
Воронежское отделение МОО СР
Федерация рыболовного спорта Воронежской области
Предложите действенную систему.
Система позвони по Телефону
Золотых Александр Васильевич сот.+7-920-430-28-01
Заместитель Золотых, Власов Николай Сергеевич +7-910-342-32-60; +7-961-186-49-72
Сотовый инспектора рыбнадзора (руководитель опергруппы) Голядкин Сергей Михайлович +7-951-860-00-00
в должной мере пока не работает
Есть мнение. А сети брековские я вынимал ,вынимаю и буду вынимать и без всяких организаций.
1. Кто против? Одно другому не мешает.
2. Я тоже регулярно это делаю. Но система всегда эффективнее.
Простые рыбаки могут помочь этому процессу. Кто чем может?
Я для себя решил, что могу выделить в месяц 1 час свободного времени. Напишите. Чем вы можете помочь?
serg7, всё очень хорошо написанно, но что за этот час можно сделать?
Будет открытая вода на водоохранке, прокатитесь в доль чижовки. Особенно где лодочная пристань. Там брэки рыбу мешками ворочают. Приезжают чутьл ли не семьями. Мужики рыбу привозят на моторках, а потом всеми её выбирают. А я на волнах, от моторки, сижу и на поплавок гляжу, а они смеются. Никто ничего им не сделает. Половину домиков сожгли, а на этом месте выросли чуть ли не коттеджи с ангарами для катеров. Интересно, а в подвале рынка, где Дом быта, откуда всю зиму свежая рыба??? Никто не интересовался? Судак, сом, лещь, карась и т.д.
Будет открытая вода на водоохранке, прокатитесь в доль чижовки. Особенно где лодочная пристань. Там брэки рыбу мешками ворочают. Приезжают чутьл ли не семьями. Мужики рыбу привозят на моторках, а потом всеми её выбирают. А я на волнах, от моторки, сижу и на поплавок гляжу, а они смеются. Никто ничего им не сделает. Половину домиков сожгли, а на этом месте выросли чуть ли не коттеджи с ангарами для катеров. Интересно, а в подвале рынка, где Дом быта, откуда всю зиму свежая рыба??? Никто не интересовался? Судак, сом, лещь, карась и т.д.
Интересовался и не раз. Говорят с Каспия.По вкусу явно не наша.неважнецкая
kostain, а про брэков знаешь в нашем районе? Поубивал бы!
bugor, приедешь на свой прудик, а там его цедят человек десять, попрыгаешь , получишь и будешь звонить всем. Здесь хотят добиться реальных мер на звонки. Без обид.
serg7, всё очень хорошо написанно, но что за этот час можно сделать?
Пусть каждый рыбак напишет. Я для этого как минимум могу пожертвовать полчаса – час в месяц свободного времени. Хоть посмотрим сколько нас неравнодушных.
Организаторы найдутся.
Исключительно, чтобы этой теме придать дополнительный импульс попрошу высказаться 957 и Деда щукарья
serg7, я могу потратить весь день, но нужен пистолетик и корочка что бы это было законно и безопасно, для меня.
Исключительно, чтобы этой теме придать дополнительный импульс попрошу высказаться 957 и Деда щукарья
К брэкам у меня отношение однозначное - это воры. А вор должен сидеть в тюрьме! Я не жадный до рыбы и не понимаю, когда ее берут на убой, на продажу, опутывая все сетями и выбивая электроудочками, не думая о дне завтрашнем. Это быдло и хамье. Намотав как-то раз сеть на винт своего катера (летом, за Чертовицком) услышал в свой адрес очень нелестные высказывания от каких-то х..еплетов на резинке, притаившихся недалеко в лопушках. Переехал их на мне стыдно за это слово. Нет у них больше лодки. Да и сети я думаю долго еще ставить не будут...
На Дону пару лет назад наплавников из картечи расстрелял (лодку есессно...) - благо ружьишко валялось.
а что до рыбоохраны - ни х.я они не делают...Пока мы сами на тропу войны не выйдем - ничего не изменится. Я вышел уже давно.
Пока мы сами на тропу войны не выйдем - ничего не изменится. Я вышел уже давно.
Выйти - выходил и сам, есть места, где меня или тебя эти нелюди пристрелят и никто не узнает, как тут бороться, я не плаваю с оружием... да и оно не панацея от выстрела из-за камыша\куста и т.п.
А в лодке ружьишко с картечью, ты сам часом не браконьер?
На кого ты в лодке ружье с картечью таскаешь?
А без путевки ружье в угодьях, это то же браконьерство.
А по лодкам стрелять это уголовка, а если в ней люди были, то крупно тебе повезло что не сел.
Получается ты сам со всех сторон браконьер, преступник и нарушитель.Я против сетей в водоемах и электроудочек, но стрельба по людям или лодкам это перебор.
И к счастью по большей части это интернетные понты.
Михаил если б вы были лично знакомы с участниками форума
вы б поменяли свое мнение о них !!! Сдесь при физическом или
численном приемуществе любой так поступил бы как 957 !!!!
И ненадо бреков жалеть . Их никто не стрелял у стенки !!!!
Прежде чем делать выводы о ком либо можно прсто почитать
о этих людах !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Михаил если б вы были лично знакомы с участниками форума
вы б поменяли свое мнение о них !!! Сдесь при физическом или
численном приемуществе любой так поступил бы как 957 !!!!
И ненадо бреков жалеть . Их никто не стрелял у стенки !!!!
Прежде чем делать выводы о ком либо можно прсто почитать
о этих людах !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
P\S Да и по поводу ружьишка , я тож катаю иногда его с собой имея
на это все подобающие разрешения !!! Что браконьер что-ли ???
охотник и рыбак, Отвечу Вам персонально, дабы снять нездоровое напряжение. На Дону я был на берегу (к вопросу о ружье в лодке). На водохранке - в катере всегда с собой есть средства успокоения неадекватных граждан (брэков в т.ч.). Ну а по поводу понтов - не мой возраст и уровень...
С уважением, 957.
Мужики, продайте пару гранат вот от таких вот обороняться. Я тут подумал, а вдруг подумают, что я тоже неадекватен или рожа моя не понравится и начнут стрелять по мне. Я, убегая, хотя бы гранату кину.
andrei27.05⇓ что-же вы так их кроете и сами переживаете ???
да хоть и солью будет заряжено !!! может сами не без греха ???
а то что-то все вы браков кроющие в ПРОФИЛЕ о себе никакой
информации не оставляете . может и нам стоит об этом факте
задуматся ??? Я на форуме новичок но уже с десятком хороших
люде познакомился лично !!!Тут люди общаются и отчеты пишут
не для того что бы угнитать неопытных а подилится с ними опытом!!!
А в итоге . Не вопросы задают как . где и что а только хают их !!!
P/S А вот для вас лично совет ! Прокатитесь-ка вы на лодочке со
спинингом мимо жировской ямы через лагерь браков и их перетяжки
И может когда будете сваливать от браков стеляющих по вам далеко
в нетрезвом состоянии !!!! и может тогда вы ЗАДУМАЕТЕСЬ и измените
свое мнение !!!
Поделиться опытом стрельбы по людям, или как правильно переехать их катером?
На форуме я для того чтоб культурно общатся с людьми!!!
а не срать друг другу на голову !!!
Мое мнение что человек ловящий рыбу с лодки или браконьер
нестанет етим заниматся на пляже !!!
А про лагерь бреков это не сказки и не новость уже
которые шмаляют переодически . Режут невинным рыбакам
одиночкам лодки !!! Тем которые не в силах постоять за себя
от такой массы уродов и халявщиков !!!
Вот они наверное и есть сила и закон ??? Типа не суйся сюда ет наша корова .
Да и вообще проплывай мимо пока цел !!! А что будет дальше?
Люди в селах живущие возле прудиков которые поддерживают
численность рыбы и порядок своими силами . Не в силах даже возрозить им
так как боятся их !!! Вот в таком случае и грех на душу берут !!! И правильно делают !
Да и вцелом сколько людей сток и мнений будет
Все ети споры бесконечны и бесполезны !!!
Давайте о чем ни будь другом !!!
макс-1983, Чем ЕТИМ не станет заниматься на пляже браконьер или человек ловящий с лодки??? Нихрена не понял
НИ ТОТ НИ ДРУГОЙ !!!!!!!!!!!! ни ловом ни браконьерством ни стрельбой !!!
А, может, он сознательно ружжо с собой возит и дробь крупную, чтобы с бреками бороться - мы же не знаем. И все равно по людям стрелять и лодки давить - это последнее дело. Бреки они тоже человеки - их убивать нельзя - они в Красную Книгу занесены.
они в Красную Книгу занесены
Это рыболовов скоро в красную книгу заносить начнут!
Просковий, а рыбаловы что не люди? Они тоже в Красную Книгу занесены . А если серьезно, то без законодательства и соответственно без его исполнения хоть ты стреляй по брекам, хоть ты их взрывай - это бесполезно. Всем не объяснишь, что твоя правда. Так что как ни крути - попытки местечковой борьбы бесправных рыболовов с бреками - пшик в никуда.
Вашу бы энергию, да в мирное русло.
О фактах пальбы по людям надо сообщать куда следует.
А не в интернете форумы этой информацией забивать...
Globus, andrei27.05, охотник и рыбак, Законники, мать вашу! У меня свои принципы и методы. Жесткие, но действенные. Не нравится - звоните Рыбинспекторам, Золотых или еще кому и ждите у моря погоды. За себя не бойтесь, невинные не пострадают. Жизнь и служба научила. Все. Тема закрыта, больше отвечать никому не буду. Неинтересно стало. Сорри.
957,
на долго же тебя хватило , у меня столько терпения нету
Тема закрыта, больше отвечать никому не буду. Неинтересно стало. Сорри.
Прям продолжение просится: “Пойду бреков постреляю!”
Коллеги! Ну чего ради самих себя кошмарить и жуть нагонять?И чего ради на человека нападать?
Погорячился Аркадий,может даже где-то краски сгустил.Огнестрелка дело не шуточное!Но он абсолютно прав в своем отношении к браконьерству.Я тоже иной раз стычки устраиваю,что мне,конечно,чести не делает.
А на кого или что надеяться?
Вы много видите успехов борьбы с браконьерством по линии рыбнадзора и МВД?
А закон о самообороне пробовали изучать? Дурдом!
И мы еще о какой-то законности говорим! Да нет ее законности! Как нет демократии в России!
Такое ощущение.что законы наши направлены на ускорение уничтожения нас самих.
С другой стороны мне очень приятно,что охотники очень трепетно относятся к хранению и использованию огнестрельного оружия.Правда,очень приятно!
В связи с этим критерии морали у каждого свои. И совсем не обязательно стрельбу открывать или колесами кого-либо давить.
Давайте не будем Аркашу прессовать.
Посмотрите лучше количество и список поблагодаривших его за его пост.И ведь никто из поддержавших его идею не вступается за него! Вот что напрягает!
В этом смысле форум очень теряет в моих глазах.Или нам тут только брехология и зрелища нужны?Харе,братцы,харе!
Я не сторонник насилия,но Аркадий во многом прав и окажись я на его месте (с его арсеналом),не известно чем бы вообще дело закончилось.Видать у парня отличные нервы,а у меня поэтому нет его арсенала.... В одном отдельном случаи ,я За его мужской поступок.
Что касается высказывания Виталия про рыбоохрану.... Виталь,я в последнее время много рыбу ловил в разных местах и общался с народом (разным).Рыбоохрана стала хитрее и ловит (старается это делать) бреков за руку,а не тупо снимает сети.Примеров много,при встрече расскажу.Не буду говорить за всё ведомство,но наши инспекторы в этом году очень большую работу проделали за зиму.Надеюсь весной не подкачают....
Роман Пономарёв, Дай Бог,Ромка! Хотя верится с трудом.Это чем-то напоминает притчу про честного ГАИшника.
На сим дозвольте считать прения закрытыми,а инцидент себя исчерпавшим.
Аркадий!
Да парни не наигралались в армии с оружием.
На Дону пару лет назад наплавников из картечи расстрелял
Аркадий, на уровне эмоций и отношения - целиком поддерживаю!
НО, когда включаются мозги - нельзя в людей стрелять, и топить, тоже нельзя.
Как сам, поступил бы в подобной ситуации - ХЗ!
To 957: где-то в глубине души и поддержу твои намерения, но сам бы на такое не решился... но накатай они на тебя заяву в ментовку, попал бы под уголовку...
По поводу возить ружье или нет - дело каждого, главное применять в случае угрозы жизни и здоровья, а не по каким-то другим причинам...
Лично знаю 2 примера убийст местных из села, которые в глуши проверяли сети и вентеря "рыбаков" соседнего села.... Думаю им массаракш проверяешь их снасти или выматываешь сеть т.к. словил его спином\намотал на винт, как-то так
ПыСы вроде принял участию с двух сторон, каждая имеет правду от части...
Надеюсь весной не подкачают....
а то весной в масловском сети в 5 рядов стоят...Однажды видел как работает рыбнадзор,сетей сняли мешка два
на нашем водохранилище и гимс и мчс, все знают кто и где ставит и где яма и где коряжник. все кушают рыбу от брэков и не жужжат.
максим36, стояли и будут стоять. и никто в них картечью не пульнет, в катерок на воздушной подушке, как плавал так и будет плавать
на нашем водохранилище и гимс и мчс, все знают кто и где ставит и где яма и где коряжник. все кушают рыбу от брэков и не жужжат.
максим36, стояли и будут стоять. и никто в них картечью не пульнет, в катерок на воздушной подушке, как плавал так и будет плавать
Потому что нет общественного контроля. Занимаются незаконный промыслом и каждый откупается по вертикали власти
наши инспекторы в этом году очень большую работу проделали за зиму.
А подробности можно?
Хоть немного порадуемся, а то все критикуем
Обозначаем места постоянного браконьерства
1. Жировская яма - писали 1000 раз
2. Вдоль предприятий Водоканала от Максимки до Чертовицка Желательно пообщаться с руководством данного предприятия. Ведь их работники отрываются от выполнения основной работы
Это только капля в море, но так мозолят глаза
Под Вогрессом еще, самими гимсовцами (ну там уж некому), лично видел сетки сдавая экзамен
Пару недель назад на Дону при мне вынимали наплывную сеть , набитую судаком и ещё какой-то рыбой. Сразу набрал. Приплыли на моторке через 20 мин. Эти кексы уже смылись (скорее всего затаились на берегу, вытащив надувнушку). Зря я их матом поругал , и наверно видели, что телефон около уха я держал.
Негодяи, к сожалению, ушли от ответственности, но порадовал сам факт, что отреагировали на звонок. Потом ещё перезвонили.
Опять проблемы. Опять сетей полная река....
Под Вогрессом еще
осенью если ловишь с моста, можно видеть как они сети ставят метрах в 100, где свет от фонарей не достает.
Хорошее известие..к нам приехали инспектора из Воронежа. Ходят по рынку с полицейскими...На рынке много рыбы из сетей...
А.Иваныч, Александр Иванович, попроси их чтобы и к нам наведались на рынок. Там у них будет большое поле для их профессиональной деятельности.
Да парни не наигралались в армии с оружием.
как человек который участвовал в исследовании психологии
в интституте мвд скажу -
это не "наигрались" - это профдеформация...
А по БОЛЬШОМУ - из-за того, что власть
в стране - ГАВНО!!!
Из-за этого ГАВНА нормальные люди и вынуждены совершать деяния
"на грани фола"....
Страницы Назад 1 … 17 18 19 20 21 … 54 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыболовство и закон → Рыбохрана,бреки,рыболовы....
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.