Re: Родбилдинг
Мое мнение - не стоит она своих денег.
Кап клена такого размера найду без проблем, березовую сувель, еще по мелочам чего. Постараюсь фотку сделать вечером и показать
А мне понравилась. А что тебя не устроило?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Родбилдинг
Мое мнение - не стоит она своих денег.
Кап клена такого размера найду без проблем, березовую сувель, еще по мелочам чего. Постараюсь фотку сделать вечером и показать
А мне понравилась. А что тебя не устроило?
Цена немного завышена, с хорошим рисунком до 2000 рублей за брусочек 40 х 40 х 130 мм. Имхо за эти деньги можно пару-тройку обалденных капов купить, которые по рисунку не хуже будут.
Только не сам клен, а нарост с клена.
DAG-DVA - если деревяшка красивая понадобится (покрасивее клена), обращайся. Да, есть токарник по дереву - могу выточить в размер.
Вот это хорошее предложение думаю многих заинтересует! Спасибочки!
Что-то темка скисла.
Вот "двое из ларца"
а какая часть держака крутится? верх или низ?
както вставка в катушкодержателе не гармонирует по цвету... может вспышка сильно засветляет пробковую часть?
вот в тон бы бланку темную ручку, то было бы 5++, а так только 5+. у меня терпения на эти вещи не хватает
Думаю верхняя) судя по обмотке в разнесенке)
а какая часть держака крутится? верх или низ?
Верх, конечно.
вот в тон бы бланку темную ручку, то было бы 5++, а так только 5+.
Это ЕВУ что ли? Ну уж нет, не надо нам так "в тон"
да еву туды не надо, с пробкой красивее. туда бы вставку из черного дерева.....
ты лумисы переделывал аль бланки где нашел?!
Я так же делать думаю как Олег. А пробка она и в Африке пробка классику не убьёшь! Олег
Олег вот только что за бланк, на фото не видно?
Бланки ГЛ 842 один - IMX, другой - GLX. Переделывал из фабричных.
Встака из дерева хорошая такую же жду!
KSAныч, Сергей,
Бланки ГЛ 842 один - IMX, другой - GLX. Переделывал из фабричных.
Олег,а я все таки 842 взял в GLX, вот только ручка у него,мягко говоря говно.Так что скоро обращусь.
Олег,а я все таки 842 взял в GLX, вот только ручка у него,мягко говоря говно.Так что скоро обращусь.
А брал по скидке?
А брал по скидке?
Да.
Борис, так если бы только с виду было говно - это еще пол беды. А то ведь у всех Лумисов что мне довелось препарировать (у всех до одного) держак висит в воздухе. С одной стороны чуть пробка заходит в держак, с другой чуть эпоксидкой мазнут и все. Вся конструкция (довольно нелепая на мой взгляд) висит в воздухе. И это при таком нескромном ценнике. Хотя надо отдать должное - бланки, особенно ГЛХ, просто замечательные.
держак висит в воздухе.
Макаров Олег,
Олег,именно это я и имел в виду,и по моему теряется информативность при проводке,из-за плохого
контакта всей конструкции ручки с самим бланком,а может это мои фантазии..?
Может кто-будь из родбилдеров сможет помочь делом, или консультацией - сломал палочку MajorCraft Solpara SPS-702 M. Причем сделал это не как все нормальные - прищемил дверью штекер, на который одевается верхняя часть спиннинга. Могу ошибаться, но кажется, что этот штекер не единое целое с бланком, а часть заменимая.
Где можно такую детальку достать и, главное, как ее заменить? И возможно ли это сделать без изменений характеристик палки?
Qirill, смотрите личные сообщения.
Вот еще одна поделочка. Талон ITM 7ft MF2
Хорошая катушка однако!Макаров Олег, а тест у палочки какой?
Тружусь потихоньку тоже: Kaishu TWC-762L.
Хорошая катушка однако!Макаров Олег, а тест у палочки какой?
Если не ошибаюсь то до 21гр.
DAG-DVA, красота!а катушку красил или такой фирменный цвет?
DAG-DVA, красота!а катушку красил или такой фирменный цвет!
Это DAIWA TD-Sol.
DAG-DVA, простите за неграматность!
а тест у палочки какой?
До 21 гр. И катушка ничего
Тружусь потихоньку тоже: Kaishu TWC-762L.
Лучше чем в первоначальном варианте.
Макаров Олег, DAG-DVA, Парни, привет! в тесте 15-40 (42) есть что-нибудь судачиное? Длина не более 2.70.
Привет, Аркадий! А как скоро тебе надо?
DAG-DVA, Сашь, а твоя красавица скоро готова будет?
Больно уж на нее в живую посмотреть хочется
DAG-DVA, Сашь, а твоя красавица скоро готова будет?
Больно уж на нее в живую посмотреть хочется
Будет готова полностью через недельку!
Макаров Олег, Олег, числу к 15 апреля...
ДВС, ребят нужен совет и помощь в реализации идеи. Есть у меня спин 2,7 м который мне нравиться, но хочу из него сделать 2,4 примерно. Тест у палки до 30 гр. Так вот вопрос: возможно ли такое в принципе, если да, то где отрезать? Если отрезать, то как изменятся характеристики (тест) ?
Кто может помочь? сколько будет стоить?
Есть у меня спин 2,7 м который мне нравиться, но хочу из него сделать 2,4 примерно...
Что-то как-то не логично - нравится, но хочу переделать. Ничего толкового из такой переделки не выйдет. Лучше купи такой какой тебе нужен, а этот продай уж тогда.
Макаров Олег, Нравиться характеристиками. Имею таких два (разные тесты), а так как часто стал ловить с лодки - один хочу переделать
Вопрос не совсем по теме строения, но тем не менее для меня очень важный, а именно шов бланка и расположение на нем колец. Вот фрагмент статьи которую я прочел в инете:
Теперь вернемся к нашему тестированию. Почему я пришел к выводу, что кольца поставлены не по шву? Просто при взмахе вершинка удилища вернулась в исходную точку не по прямой, а по сложной пространственной траектории.
Тогда я провел более тщательное тестирование: очень аккуратно положил удилище, собранное точно кольцо в кольцо, на пол комлем от меня и затем стал аккуратно поднимать его таким образом, чтобы оно прогнулось (рис. 2). Так же осторожно я начал вращать удилище по часовой и против часовой стрелки. В одном из положений удилище прогибалось с повышенной упругостью, словно вырываясь из рук. Так было определено положение шва, который в этот момент находился снизу. Если кольца установлены по этой линии - это именно то, что вам нужно.
fishing.zp.ua/spinning/u-vas-xor ... elyx-rukax
после этого стал тестить все свои удилища по этой технологии, так вот если держать бланк в положении как указано на рисунке
то он изгибается таким образом, что кольца оказываются внизу, так происходит со всеми палками кроме райзера, у него в таком положении кольца находятся строго либо справа либо слева, как думаете это нормально? или есть вероятность что он бракованный ??
заранее благодарен за разъяснения..
Лех, задай лучше этот вопрос на русфишинге в теме родбилдинг. Туда щас все спецы с кастомродса переехали... Поиск шва насколько я понял, дело филосовское, сколько людей, столько и мнений...
ни парься ты, у одних шов в верху у других внизу у третих производителей вообще массаракш на шов...
не шов главное а идея и исполнение.
ни парься ты, у одних шов в верху у других внизу у третих производителей вообще массаракш на шов...
не шов главное а идея и исполнение.
почитав побольше всяких статей и рекомендаций особенно свежих, тоже пришел к такому выводу что лучше не париться. Просто изначально с толку сбило что все 5 палок разной ценовой категории разных строев и разных производителей и все кольцами вниз, а райзер один такой в стороны ))..
прочитал и пошел свои палки проверять, basspara и китаец нормально а rizer немного в сторону косит!
А некоторые кольца ставят так, что бы бланк не был кривым! Как оказывается многие бланки имеют кривизну, и это кривизну как раз кольцами исправляют!
Лех, задай лучше этот вопрос на русфишинге в теме родбилдинг. Туда щас все спецы с кастомродса переехали... Поиск шва насколько я понял, дело филосовское, сколько людей, столько и мнений...
Ну я бы так не сказал, что там расскажут про то как шов искать скорей всего скажут:
"Ну вот опять двадцать пять неужели нельзя пролистать страницы ( коих там их мне стыдно за это слово..ва туча) и тогда сами всё поймёте!
Так что Тоха не факт!
Я побывал ставить кольца как по шву так и нет разницы не увидел ( а может и не сильно хотел), но я привык ставить по шву как мне кажется спиннинг имеет меньше амплитуды и быстрее успокаивается при забросе. Но это моё сугубо мнение!
Kaishu TWC-762L доделал до конца!
Олег спасибо за вставку под катушкодержатель!
Следующий этап - обмывать .
P.S. Спиннинг удался!
DAG-DVA, Когда продавать будете
Уже начинаю копить денежку
симпатишно получилось.....
кстати вставка под катушкодержатель действительно весьма хороша, у меня такая же... я очень доволен.....
Вкратце скажу что правильное расположение колец относительно "шва" повышает точность спиннинга и делает его работу под нагрузкой более правильной. Иногда в бланке бывает несколько "швов" да еще и разной жесткости. Обычно серьезные фирмы расставляют кольца на своих изделиях в соответствии со швом.
При покупке спиннинга всегда проверяю верхнее колено на предмет расположения колец по "шву", методом изгиба . Беру тот экземпляр, у которого кольца расположены как можно точнее по "шву". Кстати, на многих экземплярах кольца уходят от "шва", иногда даже больше чем на 45 градусов. Последний раз покупал "Хёрти райз" " Ареа мастер", так у него на верхнем колене оказалось два одинаковых по жёсткости "шва", и кольца установлены строго между "швами".
Не знаю как влияет на точность "шов", но я однажды купил спиннинг с кривым верхним коленом ( не заметил при покупке, потом сдал обратно в магазин). У этого спина, когда держишь кольцами в низ и смотришь с верху, верхняя часть, примерно на одной трети от стыка уходила влево. При забросе спиннинг довольно заметно бросал приманку в левую сторону от линии по которой я пытался бросить . Я так и не приловчился бросать им туда, куда хочу. Теперь, как говорят, "обжегшись на молоке, дую на холодную воду".
Если DAG-DVA не продаст, пишите в ЛС
есть такой-же, могу продать. Сорри за флуд.
Сколько хочешь?как посмотреть?
Вопрос не совсем по теме строения, но тем не менее для меня очень важный, а именно шов бланка и расположение на нем колец. Вот фрагмент статьи которую я прочел в инете:
fishing.zp.ua/spinning/u-vas-xor ... elyx-rukax
после этого стал тестить все свои удилища по этой технологии, так вот если держать бланк в положении как указано на рисунке
то он изгибается таким образом, что кольца оказываются внизу, так происходит со всеми палками кроме райзера, у него в таком положении кольца находятся строго либо справа либо слева, как думаете это нормально? или есть вероятность что он бракованный ??
заранее благодарен за разъяснения..
Скореее всего, наборот - кольца стоят по шву, если поворачивается вправо или влево - т.к. шов более жесткий. А в остальных случаях - либо кольца напротив шва, либо шов не влияет.
ИМХО - не важно, по шву, не по шву - лишь бы не кривое было и бросало ровно. У меня на LESе вообще шов идет по спирали
Скореее всего, наборот - кольца стоят по шву, если поворачивается вправо или влево - т.к. шов более жесткий. А в остальных случаях - либо кольца напротив шва, либо шов не влияет.
ИМХО - не важно, по шву, не по шву - лишь бы не кривое было и бросало ровно. У меня на LESе вообще шов идет по спирали
Да я уже понял что на райзере четко по шву кольца стоят, при том что на бланке два шва, так как есть два четких положения. что касаемо остальных палок.. в прочем о них и говорить нет смысла
DAG-DVA, Когда продавать будете
Если будет кто заинтересован можно будет обсудить!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Родбилдинг
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.