606

Re: Подскажите с выбором фидера.

Димок пишет:

помоему ужу обсуждалось не раз читай те форум внимательнее.

Димок,в принципе я отталкивался от minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=2323 пост номер 4.Ловля на течении плотвиц и окуньков меня пока не интересует.

607

Gena пишет:

Димок,в принципе я отталкивался от minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=2323 пост номер 4.Ловля на течении плотвиц и окуньков меня пока не интересует.

В том сообщение есть еще пост №4
"4. Грузики-колокольчики с вертлюжком массой 0,5 унции (14г)."
Так вот, если ориентироваться на этот пост, то да, матчевая катушка 3000 будет очень даже ничего.
А если кормушки 30-42-56 и т.д. грамм...то, в принципе, тоже ничего страшного...будешь катушки почаще менять, делов то ab

Пенсионер Воронежского Фидерного Клуба))

608

Roman7 пишет:

В том сообщение есть еще пост №4
"4. Грузики-колокольчики с вертлюжком массой 0,5 унции (14г)."
Так вот, если ориентироваться на этот пост, то да, матчевая катушка 3000 будет очень даже ничего.
А если кормушки 30-42-56 и т.д. грамм...то, в принципе, тоже ничего страшного...будешь катушки почаще менять, делов то ab

Ну катушку,допустим можно и не матчевую использовать.А на счет кормушек ,так по той схеме кормить то из рогатки. ab

609

Roman7,   А ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ ТО  на пруду нужны кормушки в  30-42-56 гр???  Максиум, что у меня есть так это 20гр   Мало, ДА. bm

Не ловлю ту рыбу,  что клюёт сегодня.  Ловлю ту которая не клюёт.

610

Di, При  забросах на дальние дистанции и при сильном боковом ветре.

Да нет, лучше уж фидер нормальный иметь . им  и кидать.  А не ГЛУШИТЬ и пугать рыбу такими кормоками.

611

Di пишет:

При  забросах на дальние дистанции и при сильном боковом ветре ad  Плюс еще бывает нужно как можно быстрей доставить корм на дно не теряя его по дороге, здесь опять же нам поможет кормушка большего веса, либо закрытого типа но тут есть большая вероятность атаки насадки вездесущей уклейкой.

Вообще то Дим, это стереотипы тех, кто занят СПОРТОМ,  как и катушки 4000 размера. В  ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ же рыбалке, тем более на пруду да при ловле КАРПА- эти элементы наоборот только будут мешать. И рыбак, которуй захочет  ловить , а не сидеть у воды  от таких кормушек всё равно откажется. br

612 (2012-04-03 10:38:39 отредактировано Алексей227)

Di, Леша подскажи пожалуйста каким нормальным фидером можно точно кинуть на 50 метров 20гр кормушку при сильном боковом ветре ну скажем 8м/с
  Опять из области СПОРТА.  Зачем, к примкру дяде ВАНЕ, ПРИ РЫБАЛКЕ НА КАРПА -ТОЧНЫЙ ЗАБРОС?  Да ещё и на 50 метров да ещё и весной,  когда карп под берегом вошкается?

613

Алексей227,
В целом, даже спорить не буду, во-первых тема не та, во-вторых отвечаю в контексте вопросов nvidia, в-третьих и уже наверное в миллиардный раз bu , - фидер это не только, и даже очень далеко не всегда, и даже к счастью, -  ловля осторожного осеннего КАРПА на прудах ag

614

Di, Дим, а если ветер встречный 8 м\с, то 20 граммовая кормушка при забросе может и в лоб прилетать! Будь осторожен! ag

Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!

615

Просковий,  Дим, а если ветер встречный 8 м\с, то 20 граммовая кормушка при забросе может и в лоб прилетать!
  Не .    ДИМА и не собирается такие кормушки пулять.

616

Roman7, - фидер это не только, и даже очень далеко не всегда,

Ну да. Вот только отчётов  что то в том году небыло. тех других,кто правильно использует фидет и ловит правильную , для фидера рыбку. В основном  с прудов да по карпу.Да и пацаны покупают свой первый фидер из расчёта поймать сазанчика, а не как уж не плотву. bq

617

Di,  почему ты Лешь считаешь что ловля пудового карпа- правильная ловля фидером достойной рыбы . А ловля всей остальной бели , это так ерунда и баловство.

Да НЕТ, Дим, я так не считаю.  А просто смотрю реально на вещи.  Из  ста рыбаков, перешедших от донки к фидеру, основная масса ездит на пруды за сазаном. И очень, очень маленькая часть народа ездит за белью. И в оснавном, все начинающие ловить на фидер рассчитывают в на поимку крупной рыбки, но не как не мелкой бели.  И я в этой ситуации не виноват. bp

618

Алексей227 пишет:

Вот только отчётов  что то в том году небыло. тех других,кто правильно использует фидет и ловит правильную , для фидера рыбку.

Да были Лёш, и много, но не здесь, упущение, согласен. В этом году "монополию" поправим ab

619

Roman7, Да были Лёш, и много, но не здесь, упущение, согласен

Но не ЗДЕСЬ.- ключевое слово.

В этом году "монополию" поправим.

Разве- ЭТО ПЛОХО. Наоборот ay

620

Да почитайте ветку "Дон" !!! Там полно добротных отчетов  от ребят, которые, как выразился Алексей, "правильно" ловят фидером различную рыбу на этой реке!
   Да и многие из них ловят исключительно на бесплатных водоемах, причем довольно успешно. ay

621

nvidia пишет:

Если между Nexave и  Exage нет большого различия в эксплуатации (кроме флажкового тормоза, который скорее всего не нужен), то может взять менее дорогой Nexave

У эксейджа если не ошибаюсь кроме флажка ещё и шар в ролике лесоукладки а у нексейва точно  второпластовая втулка.

4000 считаю это даже минимальный размер катухи и уж никак не крупный.тяга как не крути хорошая нужна и вместе с тем и выматывать быстро.3000 просто слабее,на пикер она пойдёт. на экстахевике у меня вообще карповый 6000 стоит и не напрягает

622

ну помойму все опять пришли к тому, что на реку и стоячку нужны разные снасти ( фидеры, катушки, кормушки)
поэтому прежде чем писать какую катушку купить, надо точно определиться, где будете ловить. bf

Карп - это не мясо, а три, четыре, ...дцать минут захватывающей борьбы!:)

623

да конечно определился, даже прикупил кое что, надеюсь что к сезону буду полностью укомплектован.

624

Di пишет:

карп тоже не всегда стоит под берегом и в жаркие летние дни уходит на глубину а это как правило более менее дальний заброс.

Di,открою тебе тайну золотого ключика-все с точностью до нао br борот,но вот заброс все равно нужен более менее дальний.

625

Di пишет:

Ты наверное имеешь в виду что карп в жаркую погоду прячется в тени деревьев или если берег крутой и там имеются нависшие кусты, то в тени от противоположного берега, куда и следует производить заброс?

Скажем так по прошлогодним рыбалкам лично у меня соотношение карп пойманный с глубины 3-4м -- карп пойманным под камышами на глубине 0,7-1,5м 1:9.Выбираю место с таким расчетом чтобы заброс производить по диагонали.Кидать под энтот берег с камышами ваще идеальный вариант,но сам понимаешь на прудах эта дистанция зачастую метров под 100 со всеми вытекающими.Но это мой скромный опыт,конечно,есть и другие варианты.Кстати раньше в жару ловил совершенно по другому сценарию.Расчищал окно в камышах ,прикармливал слегка.Заброс с руки,леска канат.Таким макаром я на окружной в свое время ловил карася.Кстати очень действенный метод,но отнюдь не трофейный.

626

Нужно фидерное удилише,ловить планирую на Дону.Бюджет 2500 тыс.р

ни хвоста,ни чешуи!

627

Ну что,ни кто не подскажет?сам склоняюсь к  FOTON 360 (100 гр.)

ни хвоста,ни чешуи!

628

Имеется вопрос: Кто нибудь может подсказать, что выбрать......Mikado GRYPHON Heavy Feeder или Cormoran Speciland Bleck, на Дайву и т.п. бабосов нет....)))

629

maxxx 75, есть у меня Cormoran Speciland, только без Bleck, рост 4.20, тест, до 150 гр, MH. Палка конечно далека от изящества, но, недорога (стоила 1800 руб., со скидкой) и надёжна, неплохо отрабатывает рывки рыпа. Рыбачил с ней, весь прошлый сезон на Дону, избавиться от неё пока не собираюсь. Не нравиться только катушкодержатель, при забросе и выматывании, край ладони упирается в резьбовую часть, после суточной рыбалки, мазоль нарастает.

630

максим36, за этот бюджет можно также посмотреть что-то из Микадо (Ташибана, Ультровиолет), либо Корморан.

631

хочу взять вот такую штуку 

Фидер FOTON 360 (70 гр.)

кто что может о нем сказать

632

Ребят не в курсе продают ли у вас где нибудь САбанеевские фидера конкретно интересует модель SABANEEV FOTON Pro Heavy 4.2 m (120 гр.),если кто знает сообщите пожалуйста bc ,а то я Воронеж не особо знаю.

633

XOXOL36RUS пишет:

Фидер FOTON 360 (70 гр.)

отловил прошлый сезон, никаких нареканий, сейчас прикуплены вершинки 0.5 и 0.75, теперь можно ломать. Не плохой фидерок, для своей цены.

С уважением А.

634

euphoria пишет:

operator 2030, Адрес: Московский проспект, д.24
В "Клёвой точке" м-н "Аллигатор"
Телефон: 8 (4732) 39-20-37
Режим работы: с 9 до 20 каждый день без перерывов и выходных и праздников.

XOXOL36RUS, вершинки ломкие

теперь есть "усиленные".Мож помогут.
Только в фидере вешинка- расходник.

С уважением А.

635

XOXOL36RUS
www.youtube.com/watch?v=FhZ9MkrGNbA
посмори может чем поможет

636

euphoria⇓
Спасибо

637

euphoria пишет:

За оптыт 3х полноценных сезонов с фидером не сломал ни одной вершинки  ae  а фидеров у меня было что не упомнить..

p.s. но все равно всегда беру самые тонкие вершинки дополнительно парой, что бы быть всегда готовым и ни о чем не переживать

ну ломалась у меня 0.75, спасибо Алексею теперь с запасом есть и по такой цене

С уважением А.

638

ну а что можно еще посмотреть в пределах 2,5 т.р

639

euphoria пишет:

в такой ценовой я бы тебе посоветовал брать БУ

сам этого хочу ну что то никто ничего подходящего не хочет продавать au

640

XOXOL36RUS, я сам на прошлой неделе искал фидерок за такую цену . Объехал почти все магазины. Не приглянулось ничего. Благо жена выручила- подарила на д.р. Colmic Strike One до 150гр. (но уже из другой ценовой категории). За что ей несказанно благодарен   bp aw

641

XOXOL36RUS, Андрей не торопился-бы ты с выбором ,уж лучше потерпи ,подкопи деньжат ,фотоны конечно пропиарили отлично ,но потом начали у людей всплывать косячки с вершинками и катушкодержателями ,у меня у самого есть прошка сабанеевская ,а простые фотоны очень уж как-то всё у них грубовато сделано ,зайди в магазин потряси простой фотон сам всё поймёшь .

642

XOXOL36RUS пишет:

Фидер FOTON 360 (70 гр.)

Да уж лучше вот такой взять
     Genesis Black Ice 12FT Feeder - 3 piece Maver      3000р.
Или вот такой
CS SERIES FEEDER Korum  -12    3500р

643

XOXOL36RUS, Заедь к Памятнику Славы в магазин спорт-товары,не помню как точно называется,на прошлой неделе там были фидеры Zemex как раз в этой ценовой нише.

Мы не против интимности,но вокруг должен быть коллектив.

644

Zemex поближе есть: на Остужева в рыболовном напротив Линии.

645

А ещё .Zemex   есть в арсенале нашего однаклубники под ником- Димок. Вот Дим и отпишись, по поводу  фидера, чем приглянулся, а чем нет и в каких условиях им лучше пользоваться br

646 (2012-04-19 22:43:24 отредактировано Димок)

ну что напишу небольшой отчет по фидеру, покупал в рыболов сити, рост 3,30, тест 90г, три вершинки, при покупке выбирал между микадо ув и zemex  по ощушениям микадо дрын, отловил фидером весь прошлый сезон, палоча посылистая, рывки 1,5кг карпа отрабатывает на ура, при вываживании позволяет форсировать события, недостатка прочности нет, строй ближе к параболику, кормушки больше 45г не ставил, так что как будет работать с большими весамми незнаю, при учете что это первый фидер на второй рыбалке перестал клипсовать леску забросы на 40 метров получасись с точьностью +\- 0,5м, вершинку всегда ставил самою тоненькую,
моё мнение отличный фидер за свои деньги, простит ошибки начинающего фидериста,
за все время использования некаких недочетов и нареканий не выевил.
В данный момен фидер продан по причине перехода на удилище выше классом.

647

Димок пишет:

ну что напишу небольшой отчет по фидеру, ..., рост 3,30, тест 90г, три вершинки, при покупке выбирал между микадо ув и zemex

Держал, только рост 3,6 с тестом до 120 гр.
ИМХО, удильник дубовый, мож показалось из за того, что, по моим ощущениям, тест сильно занижен. Подарил палку брату. А вот, добрый приятель палку юзает, ему нравится. Так что, тут вопрос личных предпочтений (в общем как всегда)

648 (2012-04-20 18:41:08 отредактировано Димок)

lepshinv соглашусь с вами на все 100%

649

У Zemex, к слову, линейка фидеров обновилась. Смотрел на выставке зимой. Стали легче и изящней, что ли. Градация по тестам и длинам, по моему сохранилась. Правда на сайте metsui, так и "висит" старая серия, а сайт zemex, похоже, в вечной разработке, посмотреть и сравнить особо негде ac

650

Алла, ИМХО, вполне сойдёт. Ловит не удочка, а рыбак.
С поводками всё просто, длина подбирается методом тыка.... На течении длинна поводка от 80 см и до 1,5 метра, на водоёмах без течения длиннее 50-60 см использовать бессмысленно.
Далее придерживаемся следующей тактики, поклёвки происходят, но рыбка или не засекается, или сходит в процессе вываживания, значит длину поводка надо увеличить. Если пойманная рыбка заглотила очень глубоко, или поклёвки не было видно, а рыбка на крючке, то длину  поводка надо уменьшить.

651

Есть ли такие фидеры на которые подходят большинство продаваемых вершинок, или же на каждый фидер свои вершинки , после поломки которых будешь бегать по всему городу и не один день.
Посоветуйте какой купить фидер , чтобы вершинки на него не были большим дефицитом. Спасибо!

652

михаил123х.Colmic Valiant

653

И ещё не могу определиться с тестом и длинной, может кто посоветует для ловли пока в стоячей воде.Предпочтение отдаю 3,6-3,9м тест до 90гр. с фирмой пока не решил ..........

654 (2012-04-29 23:20:17 отредактировано ZP)

михаил123х пишет:

Предпочтение отдаю 3,6-3,9м тест до 90гр.

Таким и на течении можно.....

655 (2012-05-01 13:33:30 отредактировано OZ)

Ребята, а реально приобрести Фидер за 2т.р для ловли на Дону? Или посоветуйте мне бюджетный фидер (ловля в 90% случаях на реке Дон).

656

Раньше были фидеры Flamingo Cosmos тестом 120 гр. Как раз для Дона. Стоили, кажется, 2000 рублей, сейчас где их продают не знаю.

657

добрый день, подскажите фидер, чтоб кидал метров на 50 и чтоб с вершинкой 0.5 oz,желательно с ростом до 3.9 и до 6 тысяч ну или чуть дороже

каждая рыбалка, это урок, на котором двойка тоже результат

658

Di пишет:

SABANEEV FOTON Pro Medium Heavy 3.9 m (90 гр.)  ay

а по изящней, мне он показался ну очень дубовый

659 (2012-05-10 13:56:47 отредактировано Orb)

мне чтоб на прудах дальний мелячок обстреливать ab

660

Orb пишет:

а по изящней, мне он показался ну очень дубовый

Видать, Ты дубовых фидерков в руках и не держал. bp
У самого такой , В принципе доволен.А что нибуть поизящней  от 8500 и выше, и то не у нас а в Москве. br