166

Re: Наживки и их приготовление

Просковий пишет:

Насадка с оголением жала крючка. В чем преимущества и недостатки? Как влияет, по вашему опыту, на клев способ насадки?

Преимущества - рыба все-таки засекается.
Недостатки - не обнаружено, но можно придумать - может за хлам на дне зацепиться ab
На клев влияния не замечено.

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

167 (2010-08-19 09:58:40 отредактировано Просковий)

Re: Наживки и их приготовление

Есть мнение: при заглатывании насадки рыба накалывается о оголенное жало и в некоторых случаях выплевывает насадку.
Есть способ насадки: горох протыкают жалом и несколько раз проводят по цевью туда-сюда, а затем оставляют в положении "жало скрыто под горошиной" . При поклевке горох легко соскальзывает на цевье и рыба безпроблемно засекается.

И еще... все-таки интересно количество поклевок при скрытом и открытом жале.

Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!

168

Re: Наживки и их приготовление

Просковий пишет:

Есть мнение: при заглатывании насадки рыба накалывается о оголенное жало и в некоторых случаях выплевывает ее.
Есть способ насадки: горох протыкают жалом и несколько раз проводят по цевью туда-сюда, а затем оставляют в положении "жало скрыто под горошиной" . При поклевке горох легко соскальзывает на цевье и рыба безпроблемно засекается.

И еще... все-таки интересно количество поклевок при скрытом и открытом жале.

Одно время пытался прятать жало.
Одеваешь горох или кукурузу-а на кончик перловину...или кусочек червячка.
Сходов стало больше-и прекратил...
С того года перешёл на крюки оверн №14-16.  0,51 Слегка они торчат из горошины...
Сходов при подсечке-практически нет..

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

169

Re: Наживки и их приготовление

Просковий пишет:

Есть мнение: при заглатывании насадки рыба накалывается о оголенное жало и в некоторых случаях выплевывает насадку.

А есть и такое мнение, что если рыба укололась об оголенное жало, то считай она у тебя в садке.

170

Re: Наживки и их приготовление

Кем-то доказано, что рыба не боится уколов об оголенное жало. Но это не догма. По опыту - поклевок столько же, сходов гораздо меньше.

Просковий пишет:

горох протыкают жалом и несколько раз проводят по цевью туда-сюда, а затем оставляют в положении "жало скрыто под горошиной"

Не нужно так делать. Просто один раз протыкаем горошину или кукурузу и выводим жало. Просто и действенно.

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

171

Re: Наживки и их приготовление

Смысл в насадке любой, а не только гороха, поймать рыбу. Горох для насадки, как правило, довольно мягкий и насаживать его с оголением жала крючка не имеет смысла. По опыту ловли на сладкую кукурузу разницы в клеве при открытом и закрытом жале мною не замечано.

172

Re: Наживки и их приготовление

Казак пишет:

Горох для насадки, как правило, довольно мягкий и насаживать его с оголением жала крючка не имеет смысла.

Не верное мнение. Недоваренный горох тверже кукурузы "Бондюэль". По опыту если не вывести жало - количество холостых подсечек и сходов сильно повышается.
А вообще весь пост немного не логичен...

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

173

Re: Наживки и их приготовление

Андрей, не верно использовать в качестве  начадки недоваренный горох.  Он снижает количество результативных, да и вообще поклевок,  и увеличивает количество холостых поклевок.

174

Re: Наживки и их приготовление

Казак пишет:

Андрей, не верно использовать в качестве  начадки недоваренный горох.

Тогда для понимания - что в нашем понимании есть "недоваренный горох"?
Только потом будем опровергать или подтверждать эти тезисы:

Казак пишет:

Он снижает количество результативных, да и вообще поклевок,  и увеличивает количество холостых поклевок.

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

175

Re: Наживки и их приготовление

Недоваренный горох-грубый горох. При нажатии на него пальцами крошится. Нормально сваренный или паренный горох в пальцах должен разминаться без крошек. И крюк в него входит как в мыло. На такой горох поклевок в разы больше и практически не бывает холостых. На горох ловлю более 30 лет и поверьте тому, что я говорю. Это проверено годами. Если ваш горох для через 2 загрубел, то  его прокипятите минут 5 и он снова станет мягким и уловистым.

176

Re: Наживки и их приготовление

Казак,

Казак пишет:

Недоваренный горох-грубый горох. При нажатии на него пальцами крошится. Нормально сваренный или паренный горох в пальцах должен разминаться без крошек. И крюк в него входит как в мыло. На такой горох поклевок в разы больше и практически не бывает холостых. На горох ловлю более 30 лет и поверьте тому, что я говорю. Это проверено годами. Если ваш горох для через 2 загрубел, то  его прокипятите минут 5 и он снова станет мягким и уловистым.

    а запаах :18_8: , но как не странно на клёв не отражается ,я бы даже сказал что наоборот :drill2:

177

Re: Наживки и их приготовление

Казак пишет:

Недоваренный горох-грубый горох. При нажатии на него пальцами крошится. Нормально сваренный или паренный горох в пальцах должен разминаться без крошек.

Андрей пишет:

Тогда для понимания - что в нашем понимании есть "недоваренный горох"?

Это не есть объяснение "недоваренности". Недоваренный - по сравнению с тем, который можно бы было применять в пищу среднестатистическому человеку. В любом случае жало крючка оставлять в горошине не нужно! - доказано опытом и профессионалами.

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

178

Re: Наживки и их приготовление

Мы здесь говорим о насадках для рыбы, а не о гороховом супе. И понятие доваре, не доварен применяем к насадке, а не к гороховому пюре. Оставлять или не осталять жало в насадке, каждый выбирает сам. А профессионал - это кто? Но чтобы продет жало через горошину, крюк должен быть поболее горошины, а это не всегда приемлемо. Так что вопрос о таком профессинализме оставляю  открытм.

179 (2010-08-20 20:33:01 отредактировано Иваныч)

Re: Наживки и их приготовление

Казак пишет:

Недоваренный горох-грубый горох. При нажатии на него пальцами крошится.

Недоваренный горох - это не тот горох, который при нажатии пальцами крошится или разваливается на две половинки, а тот горох, который на внешний вид сохраняет свою целостность (самое главное оболочку), а при надавливании выходит из под оболочки ровной однородной массой.

Казак пишет:

И крюк в него входит как в мыло.

Не надо его вгонять ни в какое "мыло", достаточно зацепить за кожицу и при правильной варке он никуда не денется.

al101 пишет:

на крюки оверн №14-16.  0,51

Ловлю тоже в основном на овнер от 10 до 16 номера и с толщиной даже гораздо тоньше.

Ни хвоста, ни чешуи!!!

180

Re: Наживки и их приготовление

Казак пишет:

Но чтобы продет жало через горошину, крюк должен быть поболее горошины, а это не всегда приемлемо

Не обязательно! Мнение "крюк должен быть поболее горошины" в корне не верно.
Потому как:

Иваныч пишет:

достаточно зацепить за кожицу и при правильной варке он никуда не денется

Использую Owner №№12-16 серии C-5 (карповая). Проблем с подсечками и вываживанием не возникает.

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

181

Re: Наживки и их приготовление

Sergey AM пишет:

А готовый горох хранить можно? После рыбалки осталось достаточно много, если в холодильник положить он неделю проживет? И где лучше хранить в морозилке или просто на полку бросить?

Повторю пост. Хотелось бы уточнить, привожу горох на рыбалку в кастрюле с водой, в которой был сварен + добавляю при варке немного не рафинированного подсолнечного масла. После рыбалки остается литров 5-6 гороха с этой водой, как можно сохранить его? Может есть смысл промыть и высушить? или оставить в этой воде и в холодильник? просто в погребе больше суток не выстаивал, закисал...

182

Re: Наживки и их приготовление

Padonkin, попробуй на прокисший ловить... Предварительно промой его водой из пруда и лови. Увидишь: на прокисший еще лучше клюет...
А хранить лучше в морозилке.

_________________________
С уважением, Михаил

183

Re: Наживки и их приготовление

Михалыч,а кормить тоже прокисшим?

184

Re: Наживки и их приготовление

Padonkin,  вопрос о каше или чисто о насадке горох?

Спиннинг, Джиг, Судак.

185

Re: Наживки и их приготовление

Gena пишет:

Михалыч,а кормить тоже прокисшим?

Конечно!

_________________________
С уважением, Михаил

186

Re: Наживки и их приготовление

Печник Спасибо за совет, обязательно попробую, но уж  очень он не приятен на запах и склизок... :18_8:
Евгений G вопрос чисто о насадке. Кашу еще ни разу не варил... )))

187

Re: Наживки и их приготовление

Пол-ведра прокисшего выкинул в пруд, представляю что теперь там твориться...

188

Re: Наживки и их приготовление

Padonkin,  хочешь поймать сазана хорошего с применением отличной каши? Так пиши в личку..

Спиннинг, Джиг, Судак.

189

Re: Наживки и их приготовление

Подскажите, сколько гороха (по объему) нужно запаривать, чтобы хватило на зорьку? В качестве прикормки никогда пока еще горох не использовал, поэтому опыт в этом деле отсутствует напрочь. Сколько примерно должно идти на стартовый закорм, с какой периодичностью нужно производить докармливание?

По-видимому, существует закон природы, согласно которому честный человек не может быть хорошим рыболовом

190

Re: Наживки и их приготовление

yarik пишет:

Подскажите, сколько гороха (по объему) нужно запаривать, чтобы хватило на зорьку? В качестве прикормки никогда пока еще горох не использовал, поэтому опыт в этом деле отсутствует напрочь. Сколько примерно должно идти на стартовый закорм, с какой периодичностью нужно производить докармливание?

ИМХО 1,5-2 литра сухого гороха вполне достаточно, замачивать и варить надо в 8-10 литровой посуде, т.к. горох конкретно разбухает. Кормить удобнее  из рогатки. Стартовый закорм 5-10 выстрелов по 20-30 горошин, а потом с переодичностью 3-5 минут 2-3 выстрела по 5-7 горошин. И самое главное !!! Кормить надо там, где ловишь, а ловить, соответственно там, где кормишь.

191

Re: Наживки и их приготовление

yarik пишет:

Подскажите, сколько гороха (по объему) нужно запаривать, чтобы хватило на зорьку? В качестве прикормки никогда пока еще горох не использовал, поэтому опыт в этом деле отсутствует напрочь. Сколько примерно должно идти на стартовый закорм, с какой периодичностью нужно производить докармливание?

Маловато информации:
1. Где и кого ловим?
2. Сколько удочек (точек ловли) используется?

_________________________
С уважением, Михаил

192

Re: Наживки и их приготовление

Не хочется yarik ждать, сам спрошу. Ловим карпа на платнике, удочка (точка ловли) - одна.

193

Re: Наживки и их приготовление

PAVEL 254 пишет:

Не хочется yarik ждать, сам спрошу. Ловим карпа на платнике, удочка (точка ловли) - одна.

Мне, например, хватает 5-7 литров готового гороха на день. Соответственно, 1,5-2 литра (Павел прав) сухого.

_________________________
С уважением, Михаил

194

Re: Наживки и их приготовление

Спасибо за советы. Как я понял 2 кг сухого гороха на зорьку (платник, карп) вполне хватит. А я изначально думал, что чуть ли не пол-ведра сухого гороха нужно.

По-видимому, существует закон природы, согласно которому честный человек не может быть хорошим рыболовом

195

Re: Наживки и их приготовление

Расскажите пожалуйста , как правильно насаживать горох на волос(количество горошин , расстояние от первой горошины до крючка ,какие использовать крючки , из чего сделать сам волос и т.д.) ?

196

Re: Наживки и их приготовление

ау люди .........не молчите... ad

197

Re: Наживки и их приготовление

михаил123х пишет:

Расскажите пожалуйста , как правильно насаживать горох на волос(количество горошин , расстояние от первой горошины до крючка ,какие использовать крючки , из чего сделать сам волос и т.д.) ?

Не претендую на правильность, если кто заметит ошибку в моих действиях прошу поправить. Но тем не менее оснастка работает!

Теперь по порядку:
1. Насаживаю горох так же как и бойл, с помощью иглы. Только стопора использую мягкие. Как сам заметил, если  ставить твердый стопор (пластмассовый) горошена частенько лопается.
2. Почти всегда насаживаю одну горошину.
3. Расстояние до крючка вымиряю такое чтобы горошена не цепляя, но как можно ближе, проходила вдоль изгиба крючка.
4. Крючки использую не больше горошин. Чаще всего Овнер.
5. Волос делаю из плетни. А точнее сказать я делаю монтаж в котором крючек привяжывается на сам поводок, часть которого и является волосом. И крючек привязан так что его можно в любой момент заменить не меняя поводка. (как то так)

Агро ферма "ВЕЛЕС" https://vk.com/agro_ferma_veles
Ремесленный клуб https://vk.com/remeslo_klab

198

Re: Наживки и их приготовление

В принципе делаю также ,только крючок привязываю без узловым способом по моему так называют этот узел и одеваю 2-3 горошины иногда добавляю пенопласт посередине ,работает ,но не так как мне бы хотелось, поэтому и обратился за помощью........

199

Re: Наживки и их приготовление

Мужики, поделитесь рецептом приготовления гороха, а то я как ни пробывал - то жесткий, то разваливается в кашу, и еще как лучше его сохранить во время рыбалки на жаре (ну что-бы не закисал - он должен быть сухим или в воде?)

200

Re: Наживки и их приготовление

Алексей Ш пишет:

Мужики, поделитесь рецептом приготовления гороха, а то я как ни пробывал - то жесткий, то разваливается в кашу, и еще как лучше его сохранить во время рыбалки на жаре (ну что-бы не закисал - он должен быть сухим или в воде?)

  Замачиваю с вечера часов на 10,а потом минут 20-25 на огне не большом держу( до кипения не доважу) на крючке держится хорошо,на рыбалке иногда просто его промываю ,а остаток дома храню в холодильнике.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

201

Re: Наживки и их приготовление

Алексей Ш пишет:

Мужики, поделитесь рецептом приготовления гороха, а то я как ни пробывал - то жесткий, то разваливается в кашу, и еще как лучше его сохранить во время рыбалки на жаре (ну что-бы не закисал - он должен быть сухим или в воде?)

Самое главное в любой готовке, это от плиты не отходить. С горохом можно, но не на долго. Я так же замачиваю с вечера, а на следующий день в обед варю около часа, раз в десять минут помешиваю, снимаю пену. Когда помешиваю снимаю пробу на готовность(мягкость). Горячий горох мягче чем остывший, поэтому варю чуть дольше, так что бы он при сдавливании не делился на две части, а именно раздавливался. Остывший получается просто писк!

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

202

Re: Наживки и их приготовление

Алексей Ш пишет:

...как лучше его сохранить во время рыбалки на жаре (ну что-бы не закисал - он должен быть сухим или в воде?)

Если горох немного закиснет, то это совсем не плохо, т.к. иногда карп его употребляет с бОльшим желанием.

203 (2011-08-17 09:14:02 отредактировано Kir)

Re: Наживки и их приготовление

А я частенько эксперементирую с горохом. Начиная с замачивания, добовляю прикормку в воду. Например Миненко карп, запах у неё супер! Натуральная химия ag  После промываю и варю до готовности. В процесе варки добавляю разные ароматы. Например приправы, кориандр, тмин, так же  мед, ванилин, коноплю, анис. Кароче эксперементирую. Но главное во всех этих эксперементах, это сварить партию обычного гороха. Без всяких добавок. А то вдруг твои вкусы не совпадут со вкусами рыпа!

Агро ферма "ВЕЛЕС" https://vk.com/agro_ferma_veles
Ремесленный клуб https://vk.com/remeslo_klab

204

Re: Наживки и их приготовление

Kir, А я частенько эксперементирую с горохом. В процесе варки добавляю разные ароматы. Например приправы, кориандр, тмин, так же  мед, ванилин, коноплю, анис. Кароче эксперементирую.   
  Кирилл . А для чего такие эксперименты то?  Чем просто варёный горох не устраивает?

Не ловлю ту рыбу,  что клюёт сегодня.  Ловлю ту которая не клюёт.

205

Re: Наживки и их приготовление

Алексей227 пишет:


  Кирилл . А для чего такие эксперименты то?  Чем просто варёный горох не устраивает?

Бывали такие рыбалки, когда к обычному гороху у рыбы вялый интерес. А насадишь например с медом и штучек 10 кинеш в место заброса, не успееш закурить как поклевка. Про ДИПы слышал? Можно сказать это почти тоже самое только более бюджетный вариант.

Агро ферма "ВЕЛЕС" https://vk.com/agro_ferma_veles
Ремесленный клуб https://vk.com/remeslo_klab

206

Re: Наживки и их приготовление

Kir пишет:

Бывали такие рыбалки, когда к обычному гороху у рыбы вялый интерес. А насадишь например с медом и штучек 10 кинеш в место заброса, не успееш закурить как поклевка. Про ДИПы слышал? Можно сказать это почти тоже самое только более бюджетный вариант.

  уж кто кто, а Алексей в дипах и химии разбирается  я по белому завидую.
А вот попробуй мед в сотах добавить в конце варки- это ДА!

С уважением А.

207 (2011-08-17 09:54:43 отредактировано Kir)

Re: Наживки и их приготовление

Анатолий963 пишет:

А вот попробуй мед в сотах добавить в конце варки- это ДА!

Не спорю, недавно брал соты у pop4ik кстати очень благодарен ему! Аромат бешенный!

Анатолий963 пишет:

  уж кто кто, а Алексей в дипах и химии разбирается  я по белому завидую.

Так если разбирается, то к чему вопросы такие?

Агро ферма "ВЕЛЕС" https://vk.com/agro_ferma_veles
Ремесленный клуб https://vk.com/remeslo_klab

208

Re: Наживки и их приготовление

Kir пишет:

Не спорю, недавно брал соты у pop4ik кстати очень благодарен ему! Аромат бешенный!



Так если разбирается, то к чему вопросы такие?

Когда кладёшь в сотах, оболочка гороха обволакивается расплавленным воском!
А Алексей- да стёб это.

С уважением А.

209

Re: Наживки и их приготовление

Анатолий963 пишет:

Когда кладёшь в сотах, оболочка гороха обволакивается расплавленным воском!
А Алексей- да стёб это.

Честно говоря про воск как то не обратил внимания. :hmm:  Может положил мало?

А про Алексей - я  как то не догнал юмора сначала :m0738: наверно просто в рабочей обстановке не до юмора.  :gimmefive2:

Агро ферма "ВЕЛЕС" https://vk.com/agro_ferma_veles
Ремесленный клуб https://vk.com/remeslo_klab

210

Re: Наживки и их приготовление

Kir, Так если разбирается, то к чему вопросы такие?
Kir,   Вопросы такие, потому что ,экспериментируя с горохом, не раз обламывался. Получалось намного хуже .Один очень опытный спортсмен и рыбак посоветовал бросить все зти эксперименты и варить горох в чистом виде , без всяких добавок.И им же кормить, чистым. А вот  эксперименты проводить с горошинкой. которую одеваешь на крючёк. Только её, горошинку  которая на крючке  нужно и по диповать и обмазать чем нибуть  или  обвалять в какой нибуть прикормке,  короче, нужно на дне,где  прикормочное пятно из обычного варёного гороха выделить только одну, самую  маленькую горошинку которая на крючке.И рыба. имея  обояние в тысячу раз сильнее чем у  собаки обязательно  схватит эту ароматную  насадку.

Не ловлю ту рыбу,  что клюёт сегодня.  Ловлю ту которая не клюёт.

211

Re: Наживки и их приготовление

Алексей227 пишет:

Kir,   Вопросы такие, потому что ,экспериментируя с горохом, не раз обламывался. Получалось намного хуже .Один очень опытный спортсмен и рыбак посоветовал бросить все зти эксперименты и варить горох в чистом виде , без всяких добавок.И им же кормить, чистым. А вот  эксперименты проводить с горошинкой. которую одеваешь на крючёк. Только её, горошинку  которая на крючке  нужно и по диповать и обмазать чем нибуть  или  обвалять в какой нибуть прикормке,  короче, нужно на дне,где  прикормочное пятно из обычного варёного гороха выделить только одну, самую  маленькую горошинку которая на крючке.И рыба. имея  обояние в тысячу раз сильнее чем у  собаки обязательно  схватит эту ароматную  насадку.

Я не спорю с тобой! И на месте, если клева нет то можно пробывать разные примудрости. Но тем не менее, гарошек варенный с медом или с коноплей и кориандром, не раз выручал меня. Так сказать проверенные рецепты. А что бы не прогореть с клевом, я и писал что обязательно надо и обычного сварить. Бывает что только он и пользуется популярностью. А все ДИПы, шмипы абсолютно не интересуют рыпа.

Агро ферма "ВЕЛЕС" https://vk.com/agro_ferma_veles
Ремесленный клуб https://vk.com/remeslo_klab

212

Re: Наживки и их приготовление

Kir, Да и я с тобой спорить  не собираюсь.  Для меня - это пройденный этап. А у тебя - это всё  в переди. Просто, не хотел,чтобы наступал на ГРАБЛИ так же как и я.

Не ловлю ту рыбу,  что клюёт сегодня.  Ловлю ту которая не клюёт.

213

Re: Наживки и их приготовление

Всем спасибо за советы, только еще скажите после варки кто как делает: оставляет в кипятке; сливает кипяток и остужает в холодной воде и так оставляет; остужает потом сливает и оставляет сухим; и на рыбалке лучше держать без воды или в воде. Еще раз спасибо.

214

Re: Наживки и их приготовление

Алексей Ш пишет:

Всем спасибо за советы, только еще скажите после варки кто как делает: оставляет в кипятке; сливает кипяток и остужает в холодной воде и так оставляет; остужает потом сливает и оставляет сухим; и на рыбалке лучше держать без воды или в воде. Еще раз спасибо.

Эт можно...
После варки, вместе с водой, переливаю в пластиковое 10л. ведро, предварительно постелив в него пакет для мусора. До пруда везу закрытым, по приезду воду сливаю. На ночь, если с ночёвкой, оставляю открытым снаружи палатки-машины... Что остаётся после рыбалки, забираю с собой и в холодильник, неделю стоит точно! Проверено не раз!
:m0712: А за инфу по подкисшему гороху Мих Михалычу отдельное спасибо! До того как он подсказал, выкидывал, а щас ловлю. ad

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

215

Re: Наживки и их приготовление

Мих.Мих.-очень хороший человек...
Несколько раз ночью(было это правдо давно)-подсылал к нему за горохом
не знакомых ему людей.
Никому не отказал...
Даже провёл блиц-урок..Рассказал-как и что.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

216

Re: Наживки и их приготовление

Kir пишет:

Не претендую на правильность, если кто заметит ошибку в моих действиях прошу поправить. Но тем не менее оснастка работает!

Теперь по порядку:
1. Насаживаю горох так же как и бойл, с помощью иглы. Только стопора использую мягкие. Как сам заметил, если  ставить твердый стопор (пластмассовый) горошена частенько лопается.
2. Почти всегда насаживаю одну горошину.
3. Расстояние до крючка вымиряю такое чтобы горошена не цепляя, но как можно ближе, проходила вдоль изгиба крючка.
4. Крючки использую не больше горошин. Чаще всего Овнер.
5. Волос делаю из плетни. А точнее сказать я делаю монтаж в котором крючек привяжывается на сам поводок, часть которого и является волосом. И крючек привязан так что его можно в любой момент заменить не меняя поводка. (как то так)

Кирилл сфоткал бы, для наглядности, так сказать... ab

217

Re: Наживки и их приготовление

Padonkin пишет:

Кирилл сфоткал бы, для наглядности, так сказать... ab

Не вопрос, только чуть позже. На выходных. А то гороха пока дома нет. А к выхам планирую наварить :fire:

Агро ферма "ВЕЛЕС" https://vk.com/agro_ferma_veles
Ремесленный клуб https://vk.com/remeslo_klab

218

Re: Наживки и их приготовление

ребят а кто?на наших прудах на бойлы ловили?

219

Re: Наживки и их приготовление

я варю горох в пароварке. время уже замерял, поэтому могу поставить таймер и оставить готовиться. 5-ти литровая кострюля замоченного гороха, разложенная по 3-м отсекам проваривается равномерно. потом горох, после остывыания ссыпаю в ведро для прикормки, закрываю и на рыбалку. очень удобно.

220

Re: Наживки и их приготовление

KravchenkoE пишет:

я варю горох в пароварке. время уже замерял, поэтому могу поставить таймер и оставить готовиться. 5-ти литровая кострюля замоченного гороха, разложенная по 3-м отсекам проваривается равномерно. потом горох, после остывыания ссыпаю в ведро для прикормки, закрываю и на рыбалку. очень удобно.

И что по времени выходит, сколько варить надо?