111

Re: Наживки и их приготовление

фёдор АннА, привет! Что бы жил рекомендуют в капроновом чулке в сливном бачке унитаза, но я не пробовал этот метод. Обхожусь холодильником, а именно пластиковая посудинка с негерметичной, а лучше вообще дырявой крышкой, на дно мотыля и сверху влажный паралон. И в нижний "карман" дверцы. Пару недель, не без потерь конечно, но живут.

112

Re: Наживки и их приготовление

ZP , привет! А какой слой поролона и какова степень его влажности ?

113

Re: Наживки и их приготовление

фёдор АннА, Привет, Федор я храню мотыля как трубочника для аквариума,  в холодильнике немного залитой водой, утром и вечером смена воды.


С огромным уважением, Бунин О.Н.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

114

Re: Наживки и их приготовление

фёдор АннА пишет:

Скажите , как сохранить (продлить) жизнь мотылю? Где и как хранить ? При каких условиях ?

Пластиковый контейнер (без крышки) , мотыля в конвертик из газеты , конвертик в байковую тряпку, обильно смочить и на нижнюю полку холодильника. У меня до месяца живет, раз в две недели сортирую.

115

Re: Наживки и их приготовление

Самый лучший способ, проверено годами:
Кладем мотыля в слегка увлажненную газету, делаем конверт и помещаем в полиэтиленовый пакет и в холодильник. Хронил до 2 месяцев, но надо после 2 недель процеживать.

ул. Хользунова 38/9  Телефон магазина 8-900-306-53-47  Время работы с 9 до 19 часов,воскресение с 9 до 17.

116

Re: Наживки и их приготовление

Больше всего понравился способ каким хранят продавцы на рынке. На обычную газету насыпаем мотыля не особо толстым слоем и заворачиваем. Потом этот свёрток заворачиваем во влажную газету и кладём в целофановый пакет и в холодильник.

Каждую недельку-другую проверяем пациентов. Отсортировывая мёртвых. Подсушиваем после пробивки и опять заворачиваем. Если мотыль совсем плохой можно и даже нужно пересыпать его крахмалом.

Так имеет смысл заморачивается с мелким кормовым мотылём или при больших кол-вах .
Если крупного мотыля не особо много, то он прекрасно живёт в большой пенопластовой мотыльнице,во всех магазинах да и у мотыльщиков на рынке в таких коробках.

117

Re: Наживки и их приготовление

На горох ловится вся карповая рыба. Лещ, карась, сазан, крупная плотва и т.д. Предпочитаю ловить все же на течении. На прудах пробовал - ловилось. Но не лучше и не хуже чем на пышку или другие насадки. На течении есть один плюс - горохом кормишь и на него ловишь - течение скатывает кормовой горох и проблемы выбора у рыбы меньше.
Горох сначала часов на 6-10 замачивается с содой. Потом плотно заворачивается в марлю и парится в кастрюле на медленном огне до готовности. Удачи. Готовность (мягкость) зависит от типа рыбы, места ловли и пр. условий. Делаю от мягкого до средней степени жесткости. Иногда делаю очень жесткий, эт когда мелочи много атакует. Она его бьет, но не засасывает

118

Re: Наживки и их приготовление

донской путник, а сода зачем?

С уважением А.

119

Re: Наживки и их приготовление

Анатолий963 пишет:

донской путник, а сода зачем?

Низачем. Не нужна она. И пробовали и обсуждали.

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

120

Re: Наживки и их приготовление

Андрей, вот и про то же зачем такая рецептура, от которой кожура лезет?

С уважением А.

121

Re: Наживки и их приготовление

Каждому свое. Без соды очень долго парится. С содой 15 - 20 мин., а то и меньше. Без соды - как то раз забыл - дрова замучался пилить.

122

Re: Наживки и их приготовление

донской путник пишет:

Горох сначала часов на 6-10 замачивается с содой.

донской путник пишет:

Без соды очень долго парится. С содой 15 - 20 мин., а то и меньше.

Что-то не логично. Если замачивать около 10 часов, то варится без соды 20 - 60 мин. Опять же зависит от гороха. Так уж лучше подольше поварить, чем потерять из-за соды достаточное количество гороха. И вообще, насколько помню, сода нужна при экстремально быстрой варке, т. е. практически без замачивания. Разве нет?

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

123

Re: Наживки и их приготовление

Берите не очень желтый горох , тогда после замачивания он уже почти мягкий , останется поварить минут 30 и он готов . И сода вообще не нужна будет.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

124

Re: Наживки и их приготовление

"Возьмите нелущеный горох..." А где его взять-то?!

125

Re: Наживки и их приготовление

Олег36 пишет:

А где его взять-то?!

Птичий рынок, что то около 80 рублей за ведро.

126

Re: Наживки и их приготовление

понял* спасибо! А на левом берегу его можно где-нибудь найти?

127

Re: Наживки и их приготовление

ZP пишет:

Птичий рынок, что то около 80 рублей за ведро.

Брата просил купить на птичке дней 10назад.
Ведро-150руб.Но ещё не пробовал варить.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

128

Re: Наживки и их приготовление

al101 пишет:

Ведро-150руб.

Могу ошибаться, т.к интересовался жмыхом, а на горох просто немного обратил внимание.

129

Re: Наживки и их приготовление

ZP пишет:

Могу ошибаться, т.к интересовался жмыхом, а на горох просто немного обратил внимание.

Паш!Я то же его орентировал на 80-85( но он перезвонил.)
Может попал в межсезонье...???Или выбора не было...
Скоро...линолиум поменяю на кухне и в холе,и панцырь на себе(обгорел)...
И попробую горох за 150руб ведро...

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

130

Re: Наживки и их приготовление

вчера купил горох - 150 руб. ведро. И надо учесть, что в этом году практически весь горох погорел. Засуха. Поэтому в первой половине следующего года это будет дефицит. Если все будет удачно, то парить горох буду со 2-го августа.

131

Re: Наживки и их приготовление

Спосибо всем!Скажите а нет никокого рицепта гороха чтоб парить не надо было?

Поймал отпусти!

132

Re: Наживки и их приготовление

Столько рецептов гороха!!!! А я делаю просто, на сутки в термос с  крутым кипятком и все. Твердость нормальная, не разваливается и карп не сбивает. Самое то что нужно. Удачи!!!

... истина где-то рядом

133

Re: Наживки и их приготовление

Только что варил Горох по вашем рецептам с вымачиванием, не чего дельнего не получилось (разваливается)!!!!
Сварил по своему рецепту(насыпал в марлю гороха и в кипяток минут на 20 и готов!Офигенский получился!!!!

!!!Всех благ!!!
  571542703

134

Re: Наживки и их приготовление

Кстати, вспомнил давний способ которым пользовался раньше  неоднократно, кажется про него здесь писали. Горох засыпается в женский чулок, в кастрюлю и на огонь. Готовность определяется путем надавливания на горошину. Почему чулок?он не дает разваливаться горошинам. Удачи в поиске способов!!!!

... истина где-то рядом

135

Re: Наживки и их приготовление

А где купить горох не шлифованный?

136

Re: Наживки и их приготовление

Ловец трофеев", ты наверное не тот горох варил, нужен горох нелущенный

137

Re: Наживки и их приготовление

Олег36 пишет:

понял* спасибо! А на левом берегу его можно где-нибудь найти?

Магазин Байкал

138

Re: Наживки и их приготовление

В Москве в магазинах продается только шлифованный горох, но есть (в мелких упаковках) турецкий горох - нут, смотрится очень соблазнительно, слегка морщинистый. Никто на такой горох не пробовал? (нут есть и в баночках, консервированный, но я горох, также как и кукурузу, предпочитаю варить сам)

139

Re: Наживки и их приготовление

пробовали, ловится.

140

Re: Наживки и их приготовление

Нут дороже, чем обычный горох. Ловится на него примерно так же. А если нет разницы, зачем платить больше? ab

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

141

Re: Наживки и их приготовление

Андрей. Потому, что обычного, нешлифованного гороха в Москве нет, а нут есть, хоть и по 40 р. за 200 гр. Вот когда жива была старая московская Птичка таких проблем не было.

142

Re: Наживки и их приготовление

David, может через знакомых в Воронеже приобрести мешочек-другой? Ибо если нутом кормить, как горохом - довольно накладно выйдет... :neeet:

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

143

Re: Наживки и их приготовление

Андрей,  у нас  горох подорожал вчера брал на птичке, прошлого года- 200руб. ведро, этого года-120 руб.

С уважением А.

144

Re: Наживки и их приготовление

Анатолий963 пишет:

Андрей,  у нас  горох подорожал вчера брал на птичке, прошлого года- 200руб. ведро, этого года-120 руб.

Как-то не сходится, может наоборот.

Болтуна видать по слову, рыболова - по улову.

145

Re: Наживки и их приготовление

Андрей. Спасибо на добром слове. К сожалению, Воронеж не по пути. Буду этим вопросом заниматься в Урюпинске. Но на первое время для насадки возьму нут, да и немного есть старых запасов гороха.  Кстати еще вопрос: для привады шлифованный горох пойдет? Я так понял, что он при варке разваливается на половинки. Может предпочесть сразу дробленый? И еще - сейчас появилась в продаже т.н."гороховая мучка" - кто-нибудь пробовал такую добавлять в карповый прикорм, а также для пышек и катания бойлов?

146

Re: Наживки и их приготовление

Анатолий963 пишет:

у нас  горох подорожал вчера брал на птичке, прошлого года- 200руб. ведро, этого года-120 руб.

Тот, что по 120 (этого года) - самое то! Взял 2 ведра - изумительный горох! После закипания до готовности - 10-15 мин. Причем он настолько разнокалиберный, что для наживки можно варьировать размер от булавочной головки до нута.

_________________________
С уважением, Михаил

147

Re: Наживки и их приготовление

Васёк, именно так, потому он разнокалиберный.
Печник,  во я промахнулся, придется второй заход делать, прошлогодний очень долго вариться, спасибо за информацию.

С уважением А.

148

Re: Наживки и их приготовление

Печник, а где конкретно его брал?
Когда я брал горох,то его продавали только в одном
павильоне.После 8 часов замачивания варил ещё
около 4-х часов,зубы поломаешь.

149

Re: Наживки и их приготовление

Doca101 пишет:

а где конкретно его брал?

Если встать спиной к рынку, то на противоположной от кольца стороне самый правый павильон.

_________________________
С уважением, Михаил

150

Re: Наживки и их приготовление

Печник, Спасибо

151

Re: Наживки и их приготовление

Печник пишет:

Тот, что по 120 (этого года) - самое то! После закипания до готовности - 10-15 мин.

Подскажите пожалуйста, сколько его по времени вымачивать перед варкой?

152

Re: Наживки и их приготовление

Ivan Ivanov, 12 часов

153

Re: Наживки и их приготовление

А готовый горох хранить можно? После рыбалки осталось достаточно много, если в холодильник положить он неделю проживет? И где лучше хранить в морозилке или просто на полку бросить?

154

Re: Наживки и их приготовление

В марозильнике надежней будет. А при разморозке можно добавить какой нибудь аромы, весчь получиться!

С уважением Слава.

155

Re: Наживки и их приготовление

Doca101 пишет:

Печник, а где конкретно его брал?
Когда я брал горох,то его продавали только в одном
павильоне.После 8 часов замачивания варил ещё
около 4-х часов,зубы поломаешь.

Горох  есть  суповой.  Он  долго  вырится.  Горох  для  пюре  варится  гораздо  быстрей.    Это  зависит  от  вида  гороха.  По -любому,  чем  дольше  замачиваешь,  тем  быстрее  варится.

156

Re: Наживки и их приготовление

А.Иваныч пишет:

Горох  есть  суповой.  Он  долго  вырится.

У меня был мешковой.

157

Re: Наживки и их приготовление

Чета ездил на птичку,там горох этого года представляет собой мусор.Купить не решился.Ребята,кто пробовал?

158

Re: Наживки и их приготовление

Gena пишет:

Чета ездил на птичку,там горох этого года представляет собой мусор.Купить не решился.Ребята,кто пробовал?

Я ведро купил за 120р. Горох разного калибра, много мусора-соцветия сорняков, попадаются зерна злаковых. Покупал во втором справа контейнере у женщины-продавца.

159

Re: Наживки и их приготовление

Gena пишет:

Чета ездил на птичку,там горох этого года представляет собой мусор.Купить не решился.Ребята,кто пробовал?

Купил маленькое ведерко за 60 р., но еще не запаривал.

С уважением, Геннадий М

160

Re: Наживки и их приготовление

Gena пишет:

Чета ездил на птичку,там горох этого года представляет собой мусор.Купить не решился.Ребята,кто пробовал?

Мусор - ерунда. Залил водой, побаламутил рукой - весь мусор всплывает. Слил его в унитаз, долил воды - и замачивай. А горох реально отличный и готовится очень быстро.

_________________________
С уважением, Михаил

161

Re: Наживки и их приготовление

Печник пишет:

Мусор - ерунда. Залил водой, побаламутил рукой - весь мусор всплывает. Слил его в унитаз, долил воды - и замачивай. А горох реально отличный и готовится очень быстро.

Точно так и собирался поступить в пятницу, хотя перестраховался - взял маленькое ведерко ad Смотрел горох в двух местах, там и там одинаковый, скорее всего один поставщик.

С уважением, Геннадий М

162

Re: Наживки и их приготовление

Кто подскажет есть смысл с собой горох на волгу запарить на первые дни на сазана???? :hmm:

163

Re: Наживки и их приготовление

Рошен пишет:

Я ведро купил за 120р. Горох разного калибра, много мусора-соцветия сорняков, попадаются зерна злаковых. Покупал во втором справа контейнере у женщины-продавца.

Вот у нее и нужно брать. На те выходные решил попробовать и взял левее у мужика. На внешний вид вроде как и ничего, а в итоге после замачивания оказалось очень много жучка в нем. На прикормку может с мясом оно и лучше... :hmm:

164

Re: Наживки и их приготовление

Попал сегодня по работе в  Сев.р-н .
Заехал на Птичку....Сначала пошлындал по прод.рынку.
Горох продают-но не этого года.Даже один продавец начал уверять ,что гороха
по 120руб этого года ни у кого нет....Уже хотел уезжать...
Случайно,попал в ларёк,кажется "Добрые корма"...Через дорогу,ближе к старому рынку.
Купил ведро...ещё прикупил муку гороховую-правда помол,оставляет желать лучшего...
но для пышки-сгодится.
Пробную партию гороха замочил...Думаю,то что надо.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

165

Re: Наживки и их приготовление

Подскажите!
Интересует смысл насадки гороха и не только.
Насадка с оголением жала крючка. В чем преимущества и недостатки? Как влияет, по вашему опыту, на клев способ насадки?

Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!