Re: Отчеты с зимней рыбалки 2011-2012
Без обид дружище, Ок
Ок!
трофей надо сожрать , первая заповедь самятника.
ну да, что бы потом "сосать".... Выбил яму и думаю, то ли браконьеры, то ли экология???????
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки 2011-2012
Страницы Назад 1 … 43 44 45 46 47 48 49 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Без обид дружище, Ок
Ок!
трофей надо сожрать , первая заповедь самятника.
ну да, что бы потом "сосать".... Выбил яму и думаю, то ли браконьеры, то ли экология???????
Так вот. Предлагаю прекратить бесполезный трёп, т.к. каждый останется при своём. Дед Щукарь грозился закрыть сезон, я к стати тоже сегодня закрою и продолжу тщательно готовиться к фидерному чемпионату.......
И все же я против фотографий рыбы в крови.
да кровь а у охотников,, да мамку конечно .......кровь спец после разговоров выложил
ну уж очень глубоко заглатила!!! ну а насчет другой рыбы так я ее зимой просто не ловлю
(кроме живца)
Всем привет и НХНЧ!
Народ, а правда, что так мало отчётов? На последний лед вроде все собирались, а отчеты одни и те же лица пишут.Вот я сег. не иду на рыбалку, а вот чей нибудь отчет , да еще с фото, с удовольствием почитаю, так что, кто свободен, берем ящичек с буром, и идем на рыбалочку, а по приходу с рыбалки. садимся , пишем как отловились и выкладываем фотки и не зажимаем отчёт!!!!!!!!!!!
Псь... Да, и хватит уже косточки "Деду Сергею"перемывать....... Все на лёд!!!
Я, сегодня на блинработе.
Как считаете, завтра, в районе плотины на лед можно будет выйти?
Постараюсь, после обеда вырваться, сезон закрыть.
районе плотины на лед можно будет выйти?
Лед вчера был хороший, думаю еще пару тройку дней можно походить.... там позавчера один чел на Ниве рассекал по льду....
Когда вчера на лёд вышел,было страшновато идти,но страх пропал с бурением первой лунки.Под вечер видел народ на мототехнике и на жигулях,они вообще по руслу рассекали.Дождь конечно подмоет не хило,но надеюсь что сезон ещё не закрыт,лиш бы досочки кто на выходе со льда кинул....
Сегодня закрыл сезон на окружной
судачка забрал или отправил подростать?
sneakerpimps Хорошее закрытие сезона получилось
sneakerpimps, дед щукарь, МОЛОДЦЫ!!!!!
А я седня был в верхнехавском районе на пруду в богословке мерз и мок. Результат плачевный-40 плотвичек с ладошку, даже фоткать не стал.У щуки седня видно голова болела(((
Отличное закрытие сезона!!! , а мы вчера с Евгением G открыли спининговый сезон на Дону, правда безрезультатно (кроме выловленных палок,веток и травы и 5-х мидий ) Завтра поедем опять кто желает присоединяйтесь.
Ну не знаю как с закрытием сезона... еще хотца.
Наконец-то и я с карасем. А то как то уж завидовать начал Роману (Amor)
Сегодня были на Грязнухе. Приехали (проползли) часов в девять. Направились в сторону большущей кучи рыболовов (сегодня почти всех зеленых), туда, где вчера не успевали ловить на две удочки. Не доходя метров 100, по инициативе самого молодого (12 лет) члена нашей компании, решили забуриться, да и в толпу лезть как то не хотелось. В итоге первую же рыбу он и поймал. Карась клевал так, что не давал настроить кивок, не говоря уж о том, чтобы пробурить вторую лунку. Через 10 минут мы были обурены и сидели в веселой компании. Гул от буров стоял непрерывный. Жаба конечно душит , но прикольно. Карась поклевал-поклевал и рассосался по акватории. Все перемещались в том направлении, в котором кто-то махал руками.
В общем я доволен рыбалкой. Итог - 4,5 кг разнокалиберного карася (мелочи нет). Прекрасная погода (теория относительности - думал будет хуже). Масса эмоций и впечатлений. Не хватило только побуксовать и потолкать автомобиль (это минус - были на УАЗике), но кой-кому на счет этого повезло
Спасибо всем, кто находился рядом (думаю с легкой руки Ромки было много и форумчан), а рядом находилось ну о-о-очень много коллег по увлечению.
Фото нет, в дождь фотоаппарат не брал. Может кто-то выложит.
Да - Деду Щукарю .
А я седня был в верхнехавском районе на пруду в богословке
А окунь не? И как там подъезд к пруду?
2 ANTONIO не поверишь у меня цель была поймать 20 плотвиц покрупнее, как на фото самая большая Но не судьба. Промок, замерз и быстро смотался. Сейчас лежу на диване и жалею, что поехал на Максимку не после обеда. Мелочь оставил на живца. Надеюсь еще жерлицы поставить. На Максимке двое поставили жерлицы. У обоих ОП.
Чем интересно на Максимке. В одном месте можно половить ершей, в другом крупную плотву, в третьем мелочь на живца. Сегодня до обеда вся рыба на Максимке клевало слабо.
На фото живцы у меня не сонные получились
По поводу отпускать, или не отпускать у дискутирующих сторон есть одно общее, которое может всех нас объединить minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=215646#p215646
Всенародно любимый водоем (пока карповые спят )
И там в середочке где - то я, весь такой в зеленом плаще ...
Ну не знаю как с закрытием сезона... еще хотца.
Наконец-то и я с карасем. А то как то уж завидовать начал Роману (Amor)
Сегодня были на Грязнухе. Приехали (проползли) часов в девять. Направились в сторону большущей кучи рыболовов (сегодня почти всех зеленых), туда, где вчера не успевали ловить на две удочки. Не доходя метров 100, по инициативе самого молодого (12 лет) члена нашей компании, решили забуриться, да и в толпу лезть как то не хотелось. В итоге первую же рыбу он и поймал. Карась клевал так, что не давал настроить кивок, не говоря уж о том, чтобы пробурить вторую лунку. Через 10 минут мы были обурены и сидели в веселой компании. Гул от буров стоял непрерывный. Жаба конечно душит , но прикольно. Карась поклевал-поклевал и рассосался по акватории. Все перемещались в том направлении, в котором кто-то махал руками.
В общем я доволен рыбалкой. Итог - 4,5 кг разнокалиберного карася (мелочи нет). Прекрасная погода (теория относительности - думал будет хуже). Масса эмоций и впечатлений. Не хватило только побуксовать и потолкать автомобиль (это минус - были на УАЗике), но кой-кому на счет этого повезло
Спасибо всем, кто находился рядом (думаю с легкой руки Ромки было много и форумчан), а рядом находилось ну о-о-очень много коллег по увлечению.
Фото нет, в дождь фотоаппарат не брал. Может кто-то выложит.
Да - Деду Щукарю .
Как проехать туда? И на чём можно прорваться?
С утра поехали на затон,часов до 12 дождь не переставая,снег,затем ветер так подсушил нас до костей,что в час уже с пятью плотвичками смотался.
Как проехать туда? И на чём можно прорваться?
Позвони, я расскажу. Как то нудно буквами рассказывать. Тел. в личке.
Позвони, я расскажу. Тел. в личке.
Ща позвоню!
Star36, мы проезжали к плотине по стерне, прошло 2 нивы, и мы на паджерике))
По окуню банан. Но плотва поклевывала
Значит в Марьевке без внедорожники делать нефиг?
Сегодня прошел по водохранилищу с 15 до 17, недалеко от плотины с км. Периодически останавливался и бурил по 3 лунки. Закрывать пингвинячий сезон думаю завтра, поэтому проводил "разведку боем". Только в одном месте поймал с десяток плотвы с окуньком пополам ( не считая мизинцевого) И еще в одном месте было 4 поклевки с одной лунки похожих на подлещика, в пол метре от дна подбрасывал кивок. Не поймал ничего. РЫП клевал очень слабо и при вываживании висел соплей почти без сопротивления. Завтра туда же, на баржи или на песчановку ибо больше некуда. Еще не определился.
Еще в районе 13 часов проезжал через дон по нововоронежскому мосту. Перед ним стояло 4 или 5 пингвиньих машин. Пингвины сидели на озерце зарыбленном около берего плотной кучкой в несколько человек. Никто там не был случайно?
Ром, если ты про то что я написал, то я имел ввиду Богословку.Но и на ней были рыбаки на пузотерках, они у дороги ставили авто
Значит в Марьевке без внедорожники делать нефиг?
Угу. Сегодня тащили семерку с пол-дороги с пруда. Скребла пузом. На НИВАх проходили легко.
У меня Витара,но за сцепление волнуюсь....Может не стоит рвать и нашу плотину завтра поехать?
У меня Витара,но за сцепление волнуюсь....Может не стоит рвать и нашу плотину завтра поехать?
Ром, я думаю на Витаре нормально. Тем более выбор есть - целое поле. Сегодня земля еще сильно не отошла.
sneakerpimps,
Злодей ты, Алексей.
Завидую блин...
Приеду в ЦЧР, запишусь к тебе на мастар класс по судаку на жнрлицу.
Могу почти точно описать оснощение жерлицы на судака.
Роман Пономарёв, эт ты правильно миркуешь,сегодня много народу в полях засело и на более подготовленных машинах!!!
Могу почти точно описать оснощение жерлицы на судака.
Хотелось бы узнать разницу от щучьей.
Спасибо!!!!
Ром, сегодня созванивался с Романом (Amor), он сказал, что проезжали и на ВАЗ и других легковых а/м. Завтра сам туда собираюсь, если не проеду оставлю а/м у дороги, а сам пешком или к кому нибудь на хвоста (так было и в четверг).
Стоит, рвать не придется ,езжай от дороги по кукурузе без колеи напрямик, карась,окунь плотва клевали, лед не очень при выходе, один намочился. За день ушло см5 льда в кашу,осталось 20.Были три жигуля и ока.
sneakerpimps, неплохо сезон закрыл.
Сегодня, проснувшись в 5 утра, решил для себя: всё, сегодня надо закрывать сезон...... но...где? Припоминая события последних дней, ловлю себя на мысли, что ехать опять к плотине не имеет никакого смысла, ввиду полнейшего бесклевья в последние дни..... В общем, помаявшись и поломав на хрен голову, решил ехать в Малахоловку, на местный водоем, а именно пруд, расположившийся недалеко от самой Малахоловки. Приехав туда, обнаружил, что на плотине, припарковано около трех сотен машин. Расспрашивая местного жителя малахольца, узнал, что в последние дни, активизировался клёв мойвы, и даже иногда в прилове попадается неплохая скумбрия. Поверив ему, я просверлил лунку, на глубине 33метра и сел ловить. Местный житель к моей радости оказался прав, и я поймал с этой лунки 3 штуки скумбрии, грамм по 600 и пару десятков мойвы...... Резюме прошедшего дня таково: День прошел удачно, рыбалка удалась....... через год приеду сюда еще, обязательно!!!Всем привет, и с 1 апреля!!!!!!!
решил ехать в Малахоловку
Там говорят бабушка чихуа-хуа питомник держит,с мясом проблемы,выпускает всю свору на подножный корм... Не встречалась..???
Так вроде она со всеми мойву ловила, псам на ужин.....
Пчел, а я сначала повелся и думаю: где же эта Малахоловка, почему не знаю???
Сегодня решили с товарищем посетить "штаны" после плотины нашего водохранилища налево,но Дон подпер водичка поднялась и на лед выход уже невозможен. Пришлось уходить вправо напротив АСТ, проверили везде и поближе к берегу и подальше по ямам, но хорошего клева плотвы так и не нашли. Многие сидели и ждали когда пойдет, уехали в обед, поймав штук 5 небольших плотвичек.
Да, и у Вас вся спина белая...
И коленки сзади грязные
Сегодня, домашние хлопоты отпустили, только после полудня.
Быренько прикупил мотылька "У Сереги" и в путь. Ехать в дали, уже некогда, созвонился с добрым приятелем, тот ловил на "баржах": "проезд нормальный, но клев - никакой", ну и ладно, главная цель поездки - отдохнуть от забот и закрыть зимний сезон.
На лед вышел около двух часов, встретился с группой приятелей, у тех в улове - около десятка плотвиц, почуть окуней. Ну что ж, уже хорошо. Забурился, и ничего. Чуть сместился и вот первый окунек, потом еще, потом ершик - и ... все. Сместился чуть, глубина побольше см. на 15, снова окунек.
Ветер, терпимый на момент приезда усилился, стал, губастый, задувать с резкими порывами. Старался испортить все: не давал сделать проводку, путал леску, нежные поклевки, различить невозможно. НО! Хрен Нас напугаешь. До пяти часов, удалось выудить: десяток окуней, две плотвички, шесть ершей, два из которых - зачетные (почти с ладошку). Когда под лунку встал микро-судачек, решил - это знак, свернулся, и в бодром настроении отправился домой, готовить последнюю уху сезона.
Сезон закрыт. Дай бог не последний!
Во, как бывает. Мир тесен. Свою с мостов снимали.
Олег, а вы на чем были?
lbvtk, Добавь ещё МП... Там карпуши... и раки...
sneakerpimps, Пока незачем: (он здесь то ли не водится, то ли не популярен совсем).
Хотя в ветку жерлицы делись. Уверен благодарных будет много.
Модераторам: больше не флужу, просьба перенести посты в тему жерлица.
Вот и я посетил вчера карасиную мекку 2012!Выехал поздно,на льду были в первом часу.Проезд без проблем!Сначала рванули в кучу,но там по большому счёту ловил один человек.Через час ожидания ушли.Многих прогнал дождь и бесклёвье.Но погода то весенняя!Солнце,ветер,дождь,снег и всё вместе....Правда бывали сухие передышки и на ветру быстро высыхали.Короче пошёл я в сторону плотины и начал единоличный поиск.Первого карася взял на семи метрах в 15.00.Потом тишина,меняю место и около 16.00. набрёл на скопление золотистых друзей! Клевало от семи метров до четырёх.На стояк и на игру,со дна и в полводы.Потом стихло.Народ весь разъехался,а я бурю.Попробовал пробурить у берега на трёх метрах,а он тут!В общем до семи сидел,уехал последним.В улове 14 мерных красавцев-карасей.При выходе со льда замочил обе ноги.Думаю сегодня на лёд без досок уже не зайти.
Ну пока Марьевкий ,до мая!Надеюсь на встречу с карасём в более комфортных условиях и с махалочкой....
Я тоже вчера был на Марьевском с 8,00 до 15,30. В толпу не пошел, забурился метрах в ста от них, и сразу же поймал первого окуня (после этого от толпы отделились 4 пингвина и через пару минут уже забуривались возле меня). До 11,00 поймал только 5 окуней и 1 плотвичку, периодически посматривая на толпу, в которой все стояли и крутили головами, высматривая неосторожные взмахи рук. Народ к этому времени начал потихоньку разъезжаться, т.к. некоторые не видели ни одной поклевки. Переместился метров на 300 в сторону плотины на глубину около шести метров - 0. Потом начал двигаться в обратном направлении и в одной из лунок при вываживании увидел карася, кторый быстро оказался у меня в ящике. Данное действо оказалось не замеченным толпой, т.к. они сидели спиной ко мне и только один пожилой мужичек забуриваясь рядом со мной, сказал мне : "Ты сильно то руками не маши, не то быстро об этом пожелеешь". Но поймав с мужичком еще по паре карасей все закончилось. Начал разбуриваться рядом, но - 0. Переместился еще раз и окончательно засел на разбуренные ранее кем-то лунки. Периодически поклевывал окунь и плотва, но все же мне удалось поймать еще пару карасей (мужичек опять же засевший рядом со мной поймал одного), после чего, отдав оставшегося мотыля мужичку, я начал собираться домой.
Итог: 12 окуней, 3 плотвички и 5 карасей, а также масса положительных эмоций и спасибо от своих легких за воздух(даже спущенное колесо и погода не повлияли на настоение).
Вот так прошло для меня закрытие пингвинистого сезона.
Написав отчёт про Марьевку и помаясь чуток дома,поехал на водохранилище.Пока ехал погода просто чудна,только напрягает теперь пробка на Машмете.За 15 минут её проехал и двинулся по направлению Берёзовки.Машины на берегу есть,рыбаки на льду тоже.Очень плохой выход,но с пешнёй вышел на лёд удачно.Сразу бурюсь и тишина.Иду на свои точки на три метра,на четыре,на пять и везде полная тишина.Куда делась вся рыба?В стороне островов сидит одинокий рыбак,я к нему что б не скучно было,а он оказывается ловит.Окунь вперемешку с плотвой.Присел на старые лунки и сразу стал ловить.Продолжалось это не долго,пошёл очень сильный снег и клёв заглох.Побродил вокруг,побурил,поймал ещё несколько плотвиц и начал собираться.Рыбу по дороге завёз тетке на Масловку,чему она была очень довольна.В улове полтора десятка плотвиц ладошечных и девять окуней.
Сегодня не усидел и поехал в 14 00 на Усманку лед кое где размыт но в целом состояние удовлетворительное
по жерлицам ОП но на мормышку поймал не много живцовой мелочи и вот этого красавца окуня г. на 400 на леску 0.08
подарил мне минутку острых ощущений ну а я ему жизнь!
ну а я ему жизнь!
Да похож не только ему!Пузо то какое!!!
Вчера был на море, район Масловского....на лёд попал только к 12.00...в субботу бурно отметили ДР у товарища и голову смог оторвать от подушки только к 11.00 Ну думаю клёв проспал!!! Так нет же, он и не начинался ...Ветер уносил удочки и ранял ящик...но рыбаки народ упрямый и все же было поймано 8 плотвиц, 1 окунь и три ерша! Всё на поплавок, т.к кивок выдавал такие зигзаги, что поклевку было не увидеть!
Вот интересно....следующий выхи можно будет на лёд выйти?????
Что самое интересное вчера по льду еще на машине ездили
Вот интересно....следующий выхи можно будет на лёд выйти?????
Что самое интересное вчера по льду еще на машине ездили
Андрей, я думаю что не стоит даже пробовать. Сегодня днем подъезжал на набережную - лед потемнел, сверху рыхлый и от берега на 1,5 метра вода.
До выходных лёд не доживёт.По ночам плюсы,а днём до +15 обещают....Отловились,ждём зимы...
Выходит, что в воскресенье 1.04 был на льду последний раз? Жаль.
Вышли на лед у Максимки с моим соседом Евгением Тимофеевичем (ЕТ) приблизительно в 15.00 Сначала разминка на свале от 1 до 4 м. У меня 1 мелкоокунек, у ЕТ плюс плотва грамм на 150. Планировал жерлицы поставить, но при ветре 7-8 м\с искал бы их на Масловке
Через 20 минут я на точку, где только относительно крупная плотва, ЕТ к берегу за окунем. 17.00 у меня нули по плотве на безмотылку (чертика). У других по 1-2 плотвы. Насаживаю на 2 удочки своего уже пожилого мотыля и на стоячку, а сам чертика не бросаю. Счет 5:1 в пользу чертя. Плотва от 100 до 200 гр. ЕТ душу отвел по мелкоокуню. С полкило на уху наловил. Уехали довольные.
Пишу краткий весенний отчёт.Погода "чудо"!,с трудом держишься на ногах,под ногами вообще страшно думать....Короче вышли на лёд между Берёзовкой и Таврово,ссыкотно.....Половили пару часов на 2-3 метрах.Лёд превращается в нелёд на глазах.Лунки от сотки-бура получаются минимум на 150!В улове плотва и окуни.Народ очкует и ломится по домам,мы за ними уходим со льда.Переезжаем на плотину,там дерут под берегом уклейки.Оторвались и по ней.Я использовал искуственного мотыля,на него реже,но крупнее клевала.
По приезду домой,сразу отнёс буры,пешню,ящики зимние в сарай.Всё.Сезон закрыт.
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ ПИНГВИНАМ.НЕ ХОДИТЕ БОЛЬШЕ НА ЛЁД!ВЫ НАМ ЕЩЁ ЗДОРОВЫЕ И ЖИВЫЕ НУЖНЫ!!!!
На уклею было больше десяти машин рыбаков!
Страницы Назад 1 … 43 44 45 46 47 48 49 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки 2011-2012
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.