1,981

Re: Автомобили

Кинул темку в Ауди клуб. Лично я за, думаю и ребята подтянутся.  br Правда погода жуть ac

1,982

Кит, А акция санкционирована?

1,983

Хочу просить помощи знатоков вот в каком вопросе.
Пришло время менять ремень ГРМ (ВАЗ 21103 16 кл ) и столкнулся с такой дилеммой.
Импортный ремень  в магазине, типа Бош и др. стоят около 600 р , а наш балаковский около 1200 р.
Конечно я поддерживаю российского производителя, но....
не до такой же степени( в 2 раза).
Так вот в чем собственно вопрос: В чем разница?
Ну и может кто знает усиленный ремень ГРМ ( с металлокортом) где можно купить и какой фирмы порекомендуете.
Спасибо!!!!

... истина где-то рядом

1,984

Олег Николаевич, я ремонтируюсь только у своего родственника и он мне посоветовал, чтобы  ремень и два ролика грм были в одной упаковке, комплектом. Менял всё недели две назад , для подстраховки и помпу поменял .

1,985

СВИК пишет:

для подстраховки и помпу поменял

Вот и мне на СТО советуют помпу менять.
Только какая связь между ГРМ и помпой?

... истина где-то рядом

1,986

Олег Николаевич пишет:

Если как у меня на Ауди, ремнём ГРМ, завязаны ролики и помпа, то всё это меняется вместе. Но это если делаешь в сервисе т.к. если платить деньги за ремонт, то один раз, потому, что если вскорости полетит помпа, то там опять возьмут тежи деньги за ремонт. Я сам менял, поэтому помпу не трогал, не беспокоила тогда. Теперь подходит срок менять ремень-поменяю и помпу, пора. br

1,987

Олег Николаевич⇓  Пришло время менять ремень_  сам не ремонтирую но часто пью кофе(и не только его ab ) у горажного дяди вани. два ролика и ремень в такой черно-красной коробке. ролики китай польша(точно такие ставят на вазе) а помпу надо глядеть при снятом ремне.как-то так br

ну за неё

1,988

Китай или Польша, это разные вещи! Поверте мне, вожу запчасти для иномарок, да и своя не наша. ab  Для Ваза не могу посоветовать, только для классики. После них перешёл на иномарки и по этому на передне привода России не знаю. br

1,989

Помпу лучше заменить так как в скором времени всё равно потечет зальёт ремень он начнёт отслаиваться придётся опять разбирать,менять помпу и ремень.Двойной расход,как то так.

С уважением Александр.

1,990

Putnik-43, зачем пугать людей ag Почему потечёт? Говоришь правильно про двойной расход, но это если делать в сервисе!

1,991

старик пишет:

Евгений, а почему левый берег не включили в маршрут пробега? Особенно районы ВШЗ, Машмет, ВАИ. Вот где "дороги".

Да какой район не возьми везде окажется, что нет дарог.

Роман Пономарёв пишет:

Кит, А акция санкционирована?

Да, санкционирована.

Задать вопросы организаторам можно в соц.сети "Одноклассники". Главная страница - Мероприятия - находите мероприятие "1 апреля акция против убитых дорог".

1,992

Shcerbakov74 пишет:

Почему потечёт? Говоришь правильно про двойной расход, но это если делать в сервисе!

Научен горьким опытом.Поменял ремень помпу не стал менять итог помпа развалилась ремень порвался 10 клапанов приказали долго жить.Бюджет пострадал,теперь меняю комплектом.

С уважением Александр.

1,993

Putnik-43 пишет:

Помпу лучше заменить так как в скором времени всё равно потечет зальёт ремень он начнёт отслаиваться придётся опять разбирать,менять помпу и ремень.Двойной расход,как то так.

Не в этом суть, а в том что она клинит чаще ролика.

1,994

Олег Николаевич, я свою двенаху 1,5 16 клапанов обслуживал в течение 8 лет в одном и том же сервисе, так вот ремни ГРМ они рекомендовали только Балаховские. Про замену помпы речь не шла. Ролики менял 1 раз на 2 замены ремня. Ремень рекомендовали менять каждые 30-35тыс.  - типа лучше перестраховаться вместо регламентных 50тыс., а то на 1,5 двигуне если он лопается, то клапана гнутся.

1,995

ЗИП1975 пишет:

на 1,5 двигуне если он лопается, то клапана гнутся.

Уже на себе попробовал.
Поэтому сейчас и консультируюсь (стахуюсь)!!!!
Спасибо!!!!

... истина где-то рядом

1,996

Олег Николаевич пишет:

Клинит помпа и ремень в хлам.

1,997

ЗИП1975 пишет:

Олег Николаевич, я свою двенаху 1,5 16 клапанов обслуживал в течение 8 лет в одном и том же сервисе, так вот ремни ГРМ они рекомендовали только Балаховские. Про замену помпы речь не шла. Ролики менял 1 раз на 2 замены ремня. Ремень рекомендовали менять каждые 30-35тыс.  - типа лучше перестраховаться вместо регламентных 50тыс., а то на 1,5 двигуне если он лопается, то клапана гнутся.

На своей прокатался 50т.км, рекомендуют 70, но тоже страхуюсь! ab

1,998

пацаны!!! если уже гнули клапана надо было поменять поршня и нет проблем вжигаеш до обрыва. а на счёт роликов- именно так-один-китай второй польша+ремень.точно так ставят на вазе на новые авто

ну за неё

1,999

добавлю рвутся ремни от 7000км вне зависимости от производителя. вопрос был про 16 клапанов! а это другая цена

ну за неё

2,000

Shcerbakov74 а что вы утверждаете что ваши иномарочные запчасти делают на других заводах ag

ну за неё

2,001

Олег Николаевич пишет:

Они расположены рядом. То есть когда меняется ГРМ, помпу поменять можно заодно, но если менять именно помпу, то придётся откручивать те же гайки, что откручивал, когда ГРМ менял.

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

2,002

юрашка пишет:

Shcerbakov74 а что вы утверждаете что ваши иномарочные запчасти делают на других заводах ag

Я имел ввиду, что производитель не может быть в одном лице КитайПольша))) Есть Китай, есть Польша. А лучше (на инмарки) брать оригинал.

2,003

www.youtube.com/watch?v=YlX59WV8gEs
Рыбалка на песчановке.

2,004

Приобрели новый автомобиль Ховер н 5 люксовой комплектации, до этого был тоже Ховер, но н 2. С тем за 4,5 года проблем не было, надеюсь и этот послужит ab

Я знаю рыбные места, только рыбы их не знают!!!

2,005

Natali, классо!
Ни гвоздя, ни жезла!

2,006 (2012-04-03 21:01:52 отредактировано Irbetkin)

Наверно лучше тут. Народ месяц назад поменял работу. В 18:00 отчаливаю с базовой (летом кто по соседству можем на рыбалку кооперироваться) и еду на Домостроителей, за это время перепробовал кучу маршрутов, но бесполезно 40-55 мин. дети последние из садика уходят, но больше всего удивляет затор на Ворошилова перед кольцом с Космонавтов. Часто тянется от Мехзавода. Я один раз там видел аварию, затор всегда. Какие мысли почему (и мож. кто посоветует маршрут) (Бахметьева-Пирогова использую периодически, но не спасает)

2,007

Irbetkin пишет:

(и мож. кто посоветует маршрут)

Вогрес, Грамши, Матросова. Не пробовал?

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

2,008

Irbetkin пишет:

(и мож. кто посоветует маршрут)

Как вариант.
Вогрес, Грамши, Чапаева, Краснознаменная, Колесниченко до кольца у "самолета"
на Космонавтов.

2,009

johndoy Регулярно, к сож. на Грамши и перед переездом на Матросова торчу прмерно одинаково, если через цирк (Ворошилова или Моисеева), иногда спасает на Некрасова свернуть налево и через дворы до Краснознамённой, но итог примеро-равно. Последнее время езжу через брусилова-чернавский, кольцовская; не быстрее, но стабильно по времени, 18:45 я в садике!!! Если пробую с Базовой не в сторону Брусилова, а на Ильюшина там редко быстрее получается, это пока у южного авторынка ещё дорогу совсем не разбили. Короче проще пересмотреть режим работы садика, чем найти короткий маршрут!!!

2,010 (2012-04-03 21:39:18 отредактировано Vitaly K)

johndoy пишет:

Вогрес, Грамши, Матросова. Не пробовал?

На Матросова от Песчаного Лога пробка.

johndoy пишет:

Как вариант.
Вогрес, Грамши, Чапаева, Краснознаменная, Колесниченко до кольца у "самолета"
на Космонавтов.

На Грамши перед Чапаева часто пробка, и на Колесниченко от Моисеева до Ворошилова.

2,011

Irbetkin,
а от цирка если по Моисеева? то же пробки?

2,012

johndoy пишет:

Irbetkin,
а от цирка если по Моисеева? то же пробки?

По Моисеева - перед Колесниченко пробка, и на Колесниченко до кольца.

2,013

Vitaly K пишет:

По Моисеева - перед Колесниченко пробка, и на Колесниченко до кольца.

Ну тогда выход один - вертолет. ab

2,014 (2012-04-03 21:59:55 отредактировано Vitaly K)

johndoy пишет:

Ну тогда выход один - вертолет. ab

Были там хитрые проезды, если через ВОГРЭС. Грамши - Чапаева - Казарменный (или через комендатуру по Неделина, Панкова, мимо "Чайки") - Краснознаменная - Неделина - Черняховского - дворами на 121-й Стрелковой - дальше дворами на Ворошилова (словами не объясню, давно там не ездил, да и на пузотерке лучше не соваться). Раньше можно было проехать, сейчас - ХЗ.

2,015 (2012-04-03 22:12:13 отредактировано Irbetkin)

Vitaly K пишет:

Были там хитрые проезды, если через ВОГРЭС. Грамши - Чапаева - Казарменный (или через комендатуру по Неделина, Панкова, мимо "Чайки") - Краснознаменная - Неделина - Черняховского - дворами на 121-й Стрелковой - дальше дворами на Ворошилова (словами не объясню, давно там не ездил, да и на пузотерке лучше не соваться). Раньше можно было проехать, сейчас - ХЗ.

Уже не спасают по простой причине, что выезжая из лазеек время тратиш не меньше, чем просто в пробке!!! Зачастую во дворах стою и всё проклинаю. Сегодня коллегу подбрасывал до цирка, повернул на Ворошилова, а там пробка. Свернул на Бахметьева и проторчал там ХЗ сколько. Нужен навигатор, посоветуйте который пробки актуально показывает

2,016

Irbetkin пишет:

...Сегодня коллегу подбрасывал до цирка, повернул на Ворошилова, а там пробка. Свернул на Бахметьева и проторчал там ХЗ сколько. ...

На Бахметьева лучше не лезть... вечно там засада с левым поворотом на Пирогова.

2,017 (2012-04-06 12:33:16 отредактировано МГВ)

Vitaly K пишет:

На Бахметьева лучше не лезть... вечно там засада с левым поворотом на Пирогова.

Так там еще и знаки: "Движение запрещено"  af
06.04.2012 знак висит.

С уважением, Геннадий М

2,018

МГВ пишет:

Так там еще и знаки: "Движение запрещено"

Точно не помню, но вроде давно уже убрали. Буду проезжать гляну

2,019 (2012-04-04 16:47:24 отредактировано Oleg)

Irbetkin пишет:

Точно не помню, но вроде давно уже убрали. Буду проезжать гляну

Убрали, убрали. Да и раньше за него не драли никогда. Вот только асфальт там разбили вдрызг, яма на яме.

2,020

Oleg пишет:

Убрали, убрали. Да и раньше за него не драли никогда. Вот только асфальт там разбили вдрызг, яма на яме.

Со стороны Пирогова  точно висел. Завтра с утра  гляну, убрали или нет. Конечно на него ни кто не обращает внимания и кому удобно ездят. А дорога там всегда так себе была, в районе железки всегда вода стоит ac

С уважением, Геннадий М

2,021

В Железнодорожном районе, под предлогом выкупа, скрутили уже 15 номеров с машин, один из случаев произошёл в моём дворе. Запросили 5 000р.  Приезжали менты, всё расспросили, записали и молчат. Будьте бдительны(как, не знаю сам, но бдите)

2,022

Black, Спасибо,а то моя у подъезда стоит....Пора на стоянку её ставить!

2,023

Black пишет:

Запросили 5 000р.

так вроде новые по замене 2000 стоят?

2,024

javs пишет:

так вроде новые по замене 2000 стоят?

Я только предупредил ad

2,025

Помогите!
Запамятовал.
Собрался переобуть в летнию.
Два колеса-с направленой резиной.
Два-с не направленой.
Куда какие ставить???
Привод задний.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

2,026

al101 пишет:

Помогите!
Запамятовал.
Два-с не направленой.
Куда какие ставить???
Привод задний.

Саш, главное направление у направленных не перепутать.

2,027

al101 пишет:

Помогите!
Запамятовал.
Два-с не направленой.
Куда какие ставить???
Привод задний.

На перед какая с меньшим износом и лучшей балансировкой!!!

2,028

al101 пишет:

Помогите!
Запамятовал.
Два-с не направленой.
Куда какие ставить???
Привод задний.

С направлением - на перед.
Не направленная на зад.

2,029

Val@@@ пишет:

обоснуйтое ваши рекомендации?

А почему Вы такой страшный на аватаре?

2,030

Val@@@ пишет:

обоснуйтое ваши рекомендации?

обоснуйтое -  bj , Ну да ладно, суть вопроса ясна.
В посте 2205, вы пишете про направленную шину правельно - она лучше отводит воду. Вот поэтому я и рекомендовал поставить ее на переднюю, управляемую ось, т.к. при попадании а/м  в лужу на скорости, сцепление направленных шин с дорогой и соответственно управляемость а/м снижается значительно меньше чем не направленной.
А управляемость а/м, как известно всем, влияет на безопасность.

2,031

Друзья, вы путаете направленную резину и водоотводящую!

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

2,032

Val@@@ пишет:

avatur,  рассказываю, как правило на перднюю ось, если у вас не Запорожец или Порше приходится больше нагрузки, чем на заднюю. Соответственно, передней оси проще продавить водяной слой, особенно при торможении. А теперь расскажите, как вы будете управлять автомобилем, когда задняя, легкая (Запорожец и Порше  не в счет) ось потеряет контакт с асфальтом?

Прошу прощения, я не хочу вас обидеть,но у меня ощущение что с а/м вы редко встречаетесь, поэтому не понимаете о чем пишете. Я вам сейчас все объясню:
- ну допустим что у большинства а/м фактическая нагрузка на переднюю ось немного больше чем на заднюю, и что с того? А что к примеру нагруженого а/м, такого как ВАЗ-99 с тремя пассажирами на заднем сидении  и прицепом полным картошкой, то в таком случае нагрузка на заднюю ось будет намного больше чем на переднюю, и что тогда?
- ваша теория, что более тяжелой оси проще продавить водяной слой - ошибочная......, т.к. основной поток воды на дороге приходится на передние колеса, а задние идут по месту передних, где уже нет такого количества воды. Кузов а/м сбалансирован таким образом, чтобы нагрузки на оси как ненагруженного, так и максимально нагруженного а/м не влияли на управляемость и курсовую устойчивость (там более вы пишете о Порше).
- ну и последнене, если задняя ось потеряет контакт с асфальтом, то а/м занесет,  а чтобы это предотвратить необходимо сделать следующее: На переднеприводных а/м - прибавить газ и руль в сторону заноса, на заднеприводных - сбросить газ и руль в сторону заноса.

2,033

Андрей пишет:

Друзья, вы путаете направленную резину и водоотводящую!

Андрей, приветствую. Существует три типа протектора шин: классическая, направленная и ассимметричная. Вот именно направленная имеет более водоотводящие свойства.

2,034

avatur пишет:

Вот именно направленная имеет более водоотводящие свойства.

У меня не направленная Мишлен, воду отводит на 5+, по любой луже как трамвай  ay

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

2,035

Val@@@ пишет:

Чем меряли?

что именно?

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер