2,366

Re: Отчеты с зимней рыбалки 2011-2012

дЕД ЩУКАРЬ  ay  ay  ay  bi  bi  bi

главное не рыбалка,главное процесс

2,367

Amor пишет:

У Артура какойто (не хороший РЫП)срезал две мормышки.

местные бреки говорили что на Грязнухе стала ловиться щука! возможно она поигралась
у меня сегодня тоже черта откусила сцука!

2,368

Amor пишет:

срезал две мормышки.

карпик двигается!!

главное не рыбалка,главное процесс

2,369

Дед Щукарь отдыхает, пост 450  forum.kuban.ru/showthread.php?t= … mp;page=12

2,370

Не фиг на Деда Щукаря наезжать! Наш человек! Мастер щучьей ловли.Не брэк поганый какой-нибудь! А про размеры и нормы это все фигня! Сергей! Не пасуй! Тут идейных до хрена всегда было.Столько мастеров охаяли! А потом удивляются,почему их идеи не влияют на успешность ихних рыбалок!
А потому.не плюй в колодец...!!!

2,371

Amor, а что там с окунем?попадается или как?

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

2,372

Amor, хороший или как?слышал что в сети много хорошего попадается!

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

2,373

ихтиопатолог пишет:

Не фиг на Деда Щукаря наезжать!

Наоборот защищаю!

2,374

Amor пишет:

У Артура какойто (не хороший РЫП)срезал две мормышки.

Ром, ты забыл добавить - "Сцуко, б...ть срезал две самые лучшие мормышки......"  bu  ak

2,375

dantist пишет:

Amor, хороший или как?слышал что в сети много хорошего попадается!

Я, когда ушел от стаи оголдевших и бурящих ноги друг друга рыбаков, сел возле одного усынка, и там у меня ловился окунь достаточно хорошо и весь достойный (мелочи вообще не было). Балансирить и блеснить не пробовал.

2,376 (2012-03-29 20:34:34 отредактировано avatur)

Amor пишет:

Игнат, Может и карпик , но скорее всего карась ,у него снасть очень нежная.

Х.З. кто это был, но лески 0,08 и 0,06 звинели так, что у меня в яйцах эхо отдавалось  ag (естественно от расстройства). Но, когда эхо звона лески проходило (после обрыва), то появлялся звук бурильных установок  ag, причем звук исходил со всех сторон.
И после того, как я привязывал новую мормышку вставал,  смотрел вокруг и ох...л - вокруг меня, в метре друг от друга, уже сидит толпа, часть из которых продолжала бурить.    Б..ть, я не могу так рыбачить!!!!!  aq bc

2,377 (2012-03-29 22:14:09 отредактировано Пчел)

Удалось сегодня вырваться на пару часов на рыбалку. Решили ехать вместе с Васьком, и опять к дамбе. К сожалению, прошлой уловистой лунки найти не удалось..... вот тут я пожалел что не вбил в навигатор координаты. Ну да ладно, сегодня удалось найти место еще интереснее в плане рельефа дна
, а именно трубу, лежащую на дне. Поэтому разница глубин между двумя просверленными с утра лунками, составила около 2 метров, и это при расстоянии 1.5 м между ними. Более удачливой оказалась лунка, где глубина была меньше, т.е мормышка опускалась прямо на трубу. Да, и вся рыба была поймана с нее..... Был обиднейший сход крупного судака, к сожалению ввиду лекгого удилища, не смог просечь ему губы, подержал 10 сек и увы.....зато сегодня удалось поймать одного подлещика, ну и не обошлосмь без пары забагренных стекляшек. Как только подул сильный и холодный ветер, я ввиду выключенного клева, собрался домой, а Васян решил остаться, и как вышло не зря..... созвонившись с ним вечером, узнал, что ближе к вечеру начался хороший клев плотвы, и Васе удалось выловить еще пару десятков серебристых красавец... Да что я за него, думаю он сам свои пять тугриков должен добавить. В общем, резюмируя как всегда день, скажу что получил не меньше удовольствия от рыбалки, несмотря на небольшое время пребывания на льду и менее удачный чем в выхи улов..... В общем как всегда:Доволен как слон!Чего Вам  Всем и желаю!!!.......    bp

Hakuna Matata !!!!!

2,378

Пчел, Вотжеш жоперный театр!А я поленился сегодня на плотину ехать...А она вся там меня ждала.....  bu

2,379

[Роман Пономарёв]Пчел, Вотжеш жоперный театр!А я поленился сегодня на плотину ехать...А она вся там меня ждала.....  bu

Я вот той зимой там ловил , но не много , а вот позапрошлой очень даже ни чего было  ay

Лучше сто раз покрыться потом , чем один раз инеем !

2,380

Пчел пишет:

Удалось сегодня вырваться на пару часов на рыбалку. Решили ехать вместе с Васьком, и опять к дамбе. К сожалению, прошлой уловистой лунки найти не удалось..... вот тут я пожалел что не вбил в навигатор координаты. Ну да ладно, сегодня удалось найти место еще интереснее в плане рельефа дна
, а именно трубу, лежащую на дне. Поэтому разница глубин между двумя просверленными с утра лунками, составила около 2 метров, и это при расстоянии 1.5 м между ними. Более удачливой оказалась лунка, где глубина была меньше, т.е мормышка опускалась прямо на трубу. Да, и вся рыба была поймана с нее..... Был обиднейший сход крупного судака, к сожалению ввиду лекгого удилища, не смог просечь ему губы, подержал 10 сек и увы.....зато сегодня удалось поймать одного подлещика, ну и не обошлосмь без пары забагренных стекляшек. Как только подул сильный и холодный ветер, я ввиду выключенного клева, собрался домой, а Васян решил остаться, и как вышло не зря..... созвонившись с ним вечером, узнал, что вечером начался хороший клев плотвы, и Васе удалось выловить еще пару десятков серебристых красавец... Да что я за него, думаю он сам свои пять тугриков должен добавить. В общем, резюмируя как всегда день, скажу что получил не меньше удовольствия от рыбалки, несмотря на небольшое время пребывания на льду и менее удачный чем в выхи улов..... В общем как всегда:Доволен как слон!Чего Вам  Всем и желаю!!!.......    bp

А что ещё писать, ты уже всё написал. После твоего отъезда, минут через 30 подошла плотва, и почти на каждой проводке поклёвка. Да какая, с ладонь и больше. Сумочка, которая на мне, быстро наполнилась, а тут ещё дождь заморосил, ну я побыстрому смотался и до дому. Вообщем наловился, а надышаться не успел.  Всем успехов на рыбалке, да и в жизни.

Болтуна видать по слову, рыболова - по улову.

2,381 (2012-03-29 22:07:53 отредактировано Пчел)

Олег 348 пишет:

Дим , а за какой из отчетов

Олег, лишний удалил, чет бук глючит сегодня, никак не привыкну к нему.... скорость модема очень маленькая, вы уж не обижайтесь если что где два раза появится..... потру....   bn

Hakuna Matata !!!!!

2,382

Васёк пишет:

подошла плотва

Во блин.... а я ведь уходя слышал что кто то идёт....   ai   а это значит плотва была....  надо было оставаться   bm

Hakuna Matata !!!!!

2,383

Пчел,   ad  az

Лучше сто раз покрыться потом , чем один раз инеем !

2,384

lbvtk поддерживаю по обоим направлениям... Да, сложно это - отпускать не отпускать, в каждом рыболове изначально заложен добытчик, но лично меня радует то, что здесь собрались люди, которые против запрещенных орудий лова, и это, на мой взгляд, самое главное... а уж кто сколько ловит, дорогой или дешевой снастью - дело опыта и удачливости, и пусть сам решает, что с ней с пойманной делать, кормить себя и знакомых, или отпустить (я, например, щуку очень люблю ловить, но практически не ем, пойманную - раздаю родственникам и знакомым)

2,385

lbvtk пишет:

Молодцы!!!  Ром, вот видишь, закон подлости. Вчера и завтра. А мы вчера вчетвером почти 3 часа по всему пруду проискали бесполезно! Ни у нас, ни у кого (а народу было достаточно) ни одной поклевки . Ни карася, ни плотвы, ни окуня, - только пескарь. Вот и попробуй угадай , что ему надо??? ah  az

Впятером!!!! ae  ae  ag  bu

Никто, кроме нас!!!!!

2,386

Добрый день.Был вчера в масловском затоне, итог 2 кг плотвы.В основном с ладонь.

2,387 (2012-03-30 12:24:22 отредактировано Aleksandr--70)

С большим уважением отношусь к вашему форуму. Зарегистрировался специально, что бы поддержать Деда щукаря.
Рыбалка - это охота,азарт,спорт. На заре моей юности каждый из нас хотел поймать сазана. Так вот, когда я спросил своего друга зачем он тебе?Он ответил:"Я хочу его съесть!". Эта крылатая фраза до сих пор греет душу. Когда мы сейчас ходим на рыбалку просто ржем, вспоминая эти слова(всему свое время). Другой мой друг, когда-то ходил на рыбалку до работы и после работы. Потом рассказывал сколько поймал,сам он рыбу не ест. Так это что? Спорт или нажива? Однозначно, спорт, азарт, любовь к природе и даже к своей маленькой родине, куда ходишь на рыбалку.
Деду щукарю РЕСПЕКТ за отчеты.

2,388

мне на рыбалке очень сильно мозолят глаза- поля жерлиц, которые выставляют жерличники что на прудах, что на малых реках. я практически одинаково отношусь к виду на такие вещи, как бесконечность  прижатых флажков к катушкам, так и проверка сетей. так же непонятно почему простому рыбаку можно ставить всего 5 жерлиц, а тому, кто состоит в обществе до 10. вторые, что более голодные? неужели жабу можно есть более 2 раз в неделю? куда ее столько ловить? ради отчетов? или для самоутверждения?

только кастинг. только Хопер

2,389

Aleksandr--70 пишет:

Рыбалка - это охота,азарт,спорт.

Но не ДОБЫЧА!!!

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

2,390

А на хрена ловить по 4-6кг плотвы? Почему Вы молчите, когда люди ловят нано окуньков? Или окунь и плотва не рыба?!
И только кто-то поймает пару клыкастых, так сразу понеслось ag

На зорьке не встал - рыбалку потерял.

2,391

Харе трындеть, в "треп" идите. ag

zhil.sa

2,392 (2012-03-30 13:05:24 отредактировано dds)

ars пишет:

мне на рыбалке очень сильно мозолят глаза- поля жерлиц, которые выставляют жерличники что на прудах, что на малых реках. я практически одинаково отношусь к виду на такие вещи, как бесконечность  прижатых флажков к катушкам, так и проверка сетей.

957 пишет:

Но не ДОБЫЧА!!!

ab Да не получится простым увеличением количества жерлиц добиться увеличения пойманной рыбы... Может и бывает такое, но очень редко... ab

Я - это я

2,393

ars пишет:

мне на рыбалке очень сильно мозолят глаза- поля жерлиц, которые выставляют жерличники что на прудах, что на малых реках. я практически одинаково отношусь к виду на такие вещи, как бесконечность  прижатых флажков к катушкам, так и проверка сетей. так же непонятно почему простому рыбаку можно ставить всего 5 жерлиц, а тому, кто состоит в обществе до 10. вторые, что более голодные? неужели жабу можно есть более 2 раз в неделю? куда ее столько ловить? ради отчетов? или для самоутверждения?

Не в упрек сказано но !!! не каждый день захочешь кушать рыбу  ! весь кайф в процессе , ведь не зря до фанатизма многие участники форума предпочитают максимально легкие снасти  bs  Ведь какое удовольствие нам приносит яростное сопротивление и вываживание какого нибудь окуня или шнурка , а как пишут некоторые о поимке сапога или свитора !!!! вот оно удовольствие с приятно трясущимеся конечностями ето сопротивление , вибрации , рывки !!! bs  bs  bs

2,394

Да, был на Волге ловил трофейного леща до 5кг, когда его достаешь с глубины 14 метров он жалобно пищит в лодке.
Я охотник, я эту рыбу солил для того,что бы попить пиво с коллегами по работе и рассказать о удачной или неудачной  рыбалке(рыбу солил в пределах разумного). И это что добыча рыбы или охота? Рыбалка это колоссальный труд, для того, что бы поймать рыбу в наше время надо приложить очень большие усилия. Трофей заберу обязательно(раненую(от крючка) рыбу тоже. В отчеты об зимней рыбалке это писать не надо. Свое мнение выложил постом выше.

2,395 (2012-03-30 17:56:18 отредактировано Дед щукарь)

Сегодня посетил славную реку Воронеж точнее один из ее затонов щука сегодня не ходила
жерлиц стояло море но мне повезло я поймал мамку, ну и на развод пра пра пра внучку. мамка кг на 5
точный вес не установить т к голову забрал товарищ на чучело ну а внучка на 400г поплыла подрастать
да очень жаль мамку ak  но !
ну и еще немного живцовой мелочи!

2,396

Красавчик , и забей на всех.

Никто , Кроме Нас !

2,397

ну и фото
на этой славной ноте я думаю пора заканчивать зимний сезон!!!!!!!!! ak  ak  ak

2,398

Дед щукарь,
ay

2,399

dds,

не соглашусь, что десятком жерлиц меньше поймаешь, чем 30. большим количеством можно расставиться на всех перспективных местах. и у камыша и на свалах и на самой русловой ямке

2,400

Закрыл СОВСЕМ этот зимний сезон. Опять на Марьевском и опять пескарем.  Клев как из пулемета. Оставлял самых крупных, остальных сразу выпускал. В общем, по мелочевке оторвался от души.
Кстати, карась сегодня тоже вроде поклевывал, но идти толкаться в пингвинятник не стал- не мое это.

2,401

lbvtkay

2,402

Ну вот, скоро на Марьевском пескаря не останется совсем.  ap

2,403

lbvtk пишет:

P.S. Ни хрена себе обращеньеце получилось!

А ведь получилось! ay

Никогда не спорьте с глупцами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.             -Марк Твен

2,404

Дед щукарь   Браво!!!    bi      ay Молодец, поставил жирную точку вопреки  , и утёр Всем нос! Молодец!

Hakuna Matata !!!!!

2,405

Дед щукарь, вот и отпустил бы "мамку" размножаться, а "внучку" бы на ушицу забрал....

Дед щукарь пишет:

да очень жаль мамку ak  но !

когда икорку кушать будешь, поосторожнее, не подавись!!!!

2,406 (2012-03-30 22:26:05 отредактировано Пчел)

Сегодня, совершенно не собираясь на рыбалку, опять попал таки на нее, на любимую...Звонит мне сегодня мой давний друг и одноклассник Vovan 56, и предлагает мне половить рыбки на пару с ним , отчего же нет? И уже через 15 мин, я, закинув в багажник все свои рыбацкие "Гуни", мчу по весенним улицам к нашему родному Водному Хранилищу. Попутно, набираю номер Васяна, и в свою очередь  соблазняю его подрыгать мормышками перед ошалелыми лицами весенних рыП. Сказано-сделано!!! И вот уже компания из трех  друзей форумчан, шлёпая по рыхлому льду, направляется в поисках рыбацкого счастья.ю Ну, если уж быть совсем точным, то к месту ловли причапал сначала Ваш покорный слуга, затем мой однокашник Вован, потом 10 минутами позже "приплыл" и Васян..... Сев на старые лунки, коих в результате теплых ночей оказалось немало, мы стали делать свои первые проводки.Первому удача улыбнулась Вовану, хорошая плотвица заблестела в его руках после нескольких попыток соблазнить ее разного рода проводками мормышки. К сожалению, наши надежды так и остались надеждами.... в течении последующего времени, средии нас отличился только Васян, поймавший несколько штук....  я же, с трудом в этот  день ушел от нуля, поймав на балансир полусонного малыша судачка, который после фотосессии был отпущен домой к маме и папе .Ну и так как рыба ловилась скверно, ничего не оставалось делать, как фотографировать нашу прекрасную матушку природу. И кстати, некоторые фото получились очень интересными, особенно фото радуги, озарившей небо после небольшого весеннего дождика.
Ну и как всегда резюме : Пусть рыба и не клевала, время проведенное на рыбалке пролетело незаметно и с хорошим настроением.... ну разве может быть иначе, когда ты рыбачишь в компании таких замечательных людей как Володя и Василий!!!  До встречи!

Hakuna Matata !!!!!

2,407

Пчел пишет:

Дед щукарь   Браво!!!    bi      ay
Молодец, поставил жирную точку вопреки  , и утёр Всем нос! Молодец!

Относись ко всему философски.
Не пиши ты больше отчетов, пусть все успокоятся и утрутся.
То большая им, то маленькая. то в крови.... и т.д.
МОЛОДЕЦ!!!!
Никого не слушай.
Подожди пару месяцев, когда начнут карпфишеры  отчеты писать. тогда на них посмотрим!!!!

... истина где-то рядом

2,408

Пчел пишет:

Дед щукарь   Браво!!!    bi      ay Молодец, поставил жирную точку вопреки  , и утёр Всем нос! Молодец!

Я бы даже сказал жирный восклицательный знак! Его кто-то осуждает и высмеивает, а он в ответ молча скромно улыбнулся во всю  пятикилограммовую зубастую... ag. Вот это по-мужски!
А вот рыба в крови, действительно, зрелище не для слабонервных. ai

2,409

ZP пишет:

Дед щукарь, вот и отпустил бы "мамку" размножаться, а "внучку" бы на ушицу забрал....

Из камней,которые ты кидаешь в Серегин огород, скоро можно будет дом построить! Надо быть добрее!!!

2,410

В ветке "зимняя рыбалка" 5 последних страниц посвящены разборкам, кто браконьер, а кто ангел, а самих отчетов- кот наплакал. Мужики, может хватит уже грызться? Не сегодня- завтра лед растает...

2,411

ZP, какой же ты все таки... добрый

2,412

ZP пишет:

А если она заглотила до самой ж...  То её без кишок выпускать чёли?

2,413 (2012-03-30 23:36:28 отредактировано ZP)

МОРЯК777 пишет:

Надо быть добрее!!!

Олег36 пишет:

ZP, какой же ты все таки... добрый

Правильно, куда добрее, когда от беременной щуки

Дед щукарь пишет:

голову забрал товарищ на чучело

.

А вот интересно, как Вы, те кто считает что икряную щуку отпускать не надо, относитесь к другим беременным существам(женщинам, кошкам, собакам и т.д.)?

2,414

Это точно, хотел узнать где, хто и что, набрался только отрицательной энергетики. ac ZP, ты чёт слишком глубоко закопался..........

2,415 (2012-03-31 00:04:42 отредактировано ZP)

Shcerbakov74, Серёга, поверь, всё нормально, я на поверхности, я тоже жерлятник, но начиная с середины февраля жерлицы отложил на следующий сезон. А всё потому, что без "щучатенки" я проживу, а щучке надо размножаться. Это не прописано в  правилах, это моё отношение, в первую очередь к рыбалке в целом и к сохранению популяции в частности. Мне доводилось кушать шучью икру, да, это очень вкусно, но поклёвка щуки и последующий процесс вываживания стОит бОльшего.

2,416

ZP пишет:

Shcerbakov74, Серёга, поверь, всё нормально, я на поверхности, я тоже жерлятник, но начиная с середины февраля жерлицы отложил на следующий сезон. А всё потому, что без "щучатенки" я проживу, а щучке надо размножаться. Это не прописано в  правилах, это моё отношение, в первую очередь к рыбалке в целом и к сохранению популяции в частности. Мне доводилось кушать шучью икру, да, это очень вкусно, но поклёвка щуки и последующий процесс вываживания стОит бОльшего.

Я и не спорю! просто все мы человеки, кому что. ad Лично сам, никогда кроме удочек ничем не ловил, а рыбу брал средних размеров, в основном карась, плотва и окунь. Платники в пример не беру. br

2,417

Да,рыбу сегодня пришлось искать!На стояк вообще голяки.На игру одолевал седачёк от пиписочного до полукила.Но цель была плотва.В итоге нашёл,брала исключительно на активную игру и 0,5-2метра от дна.В перемешку с уклейкой.Итог:полтора кг плотвиц и исключительное настроение от солнечной погоды.Странно,но рыбаков на водохранилище было мало.В прошлом году жопами толкались в это время....

2,418

А я и щуку люблю и икру ейну!Щукарю респект,что не смотря не на что пишет отчёты.Я б так не смог.Давно всех бы послал на хрен!

2,419 (2012-03-31 00:36:20 отредактировано МОРЯК777)

ZP, Паш, ты вот спроси у кого не будь отпускал он щуку такого размера,я думаю нет и человеку нравиться ловить щуку,вот хапнул он адреналину и рад до ж..ы,и хочется похвалиться уловом перед товарищами! А на сколько я знаю щуку очень сложно выловить, почему на платниках ее хотят выбить в больших количествах,я думаю ты догодался и мамок ты знаешь очень много, и форум нужен для того чтобы писать отчеты,а не критиковать! Вот такое мое мнение.

2,420

Паш, раз ты такой умный, какого же мне стыдно за это слово ты с Саньком БК идешь сезон закрывать.
Март заканчивается, скоро роды у плотвы и окуня, а ёрш уже должен метать.
Или это не мамки и их надо ловить? Давайте будем честными хотя бы сами с собой.
Я понимаю, что Дед Щукарь всем нервы щекочет (я не исключение) но что теперь его разорвать.
Я тоже бы не отпустил её если бы поймал, да не я один. И сомневаюсь, что кто бы её выпустил из форумчан.
Трофей однако (в нашей округе), а трофей надо сожрать , первая заповедь самятника.
Паш не чего личного просто надоело смотреть как человека с дерьмом мешают.
Без обид дружище, Ок

АНАРХИСТ -  " Анархия мать порядка"