Re: Подскажите с выбором фидера.
зайди в раздег где купить и напиши там
быстрей ответят и по делу
а так надо посадочное место померить и от этого отталкиваться.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Фидер → Подскажите с выбором фидера.
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 53 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
огромное спасибо
Доброго всем времени суток.
Наступила весна, а весна - пора обновления. Вот и захотелось обновить свой арсенал. На данный момент в использовании находятся фидер Mikado Ultraviolet (длина 3,60м, тест до 90гр.) и катушка Daiwa MATCH WINNER 4000. Хочется остаться в той же весовой/силовой категории, но улучшить качество снастей.
Доброго всем времени суток.
Наступила весна, а весна - пора обновления. Вот и захотелось обновить свой арсенал. На данный момент в использовании находятся фидер Mikado Ultraviolet (длина 3,60м, тест до 90гр.) и катушка Daiwa MATCH WINNER 4000. Хочется остаться в той же весовой/силовой категории, но улучшить качество снастей.
Сегодня в Аллигаторе подержал в руках несколько видов легендарного "престон", да песня! Я к чему, все зависит от колличества "кэце" в кармане.
vovan56. От 3 до 4 банкнот Банка России с видами Ярославля на фидер, плюс несколько банкнот на катушку. Но в прринципе можно рассмотреть и чуть более дорогие варианты (если они действительно того стоят).
nvidia, Посмотри Сабанеевские ФотонПро, качественные удилища и цена дешевле англичан. Так же можно заглянуть к Шимано - бист или спид мастер.
Из катушек выбери Шимано Exage 4000 и будешь ловить ей долгие годы.
vovan56. От 3 до 4 банкнот Банка России с видами Ярославля на фидер, плюс несколько банкнот на катушку. Но в прринципе можно рассмотреть и чуть более дорогие варианты (если они действительно того стоят).
Я обновил свой "гараж": речник "травукко"(антракс "п") и катушка Шимано (эскейдж 4000) и все мне стало в 5800 русских рублей, правдо оба девайса были куплены с 30% скидкой. Два раза уже был на реке, все работает на "5".
Смотрел в "АллигАторе" английские фидеры. Korum понравился за свои деньги. Но все же дороже, чем 3-4 тыс. рэ. Можно обратить внимание на Сабанеев Фотон Про.
речник "травукко"(антракс "п")
Володь, а где брал и почем?
Спасибо за ответы.
Приглянулся SABANEEV Foton Pro Feeder 360М. Но мучает сомнение, можно ли будет ловить таким на Дону.
для Дона предпочтительней взять хэви фидер, более быстрого строя
Абсолютно колбаса 
Володь, а где брал и почем?
Брал в "Пиранья" в момент распродажи при закрытии магазина.
Di, Den-i. Спасибо.
Хеви не очень нужен, так как основная рыбалка происходит на водоемах без течения, а Дон лишь иногда.
Приглянулся SABANEEV Foton Pro Feeder 360М. Но мучает сомнение, можно ли будет ловить таким на Дону.
можно!
но опять же все зависит от места, точнее от течки!
советую 3,9 посмотреть
Имею прошку 360M (ещё не ловил), но для Дона буду брать 420H.
Спасибо за ответы.
В прошлом году прекрасно ловил на Дону Сабанеевым, не про, вершинку использовал 0.75, кормушка 3 гранная 40 гр, заброс - ну макс.- 20 м, ничего не тащит, все класс, мне правда казалось, что перегружена вершинка с полной кормухой.
Другие не пользовал, хватало, вообще считаю для Дона достаточно практически любой палочки, на струе и 100гр будет тащить, какой % поклевок увидишь там?Кстити длина тоже 360
советую 3,9 посмотреть
Лёш, мне вот кажется, что 3,6МН "покоренастей", помощней и побыстрее чем 3,9МН. Вообще своеобразная удилка этот 3,6МН, из общего ряда близкой к изяществу серии выбивается слегка.
Ну, по Дону в целом я слабый советчик 
Ловил этими палками на Хопре. Условия не сильно отличаются от Дона. Там, где держится кормушка 50-60 гр. - вполне подходящие. Но с вершинкой 2-3 унции. Видел, как их на Москва-реке довольно серьезно перегружали, этак гр. 100 бросали. Но это уже не дальний заброс. Называть их абсолютно пригодными для ловли на течке, я бы не стал. Для этого будут более универсальных их новый хевик 4.20.
Абсолютно не верно.
Использование на Дону кормушки в 40гр это тепличные условия можно сказать практически стояк.. Не кто не говорит про струю, но ловля на Дону в основной своей массе предполагает использование кормушек от 50 до 80гр. А это отнюдь не любое удилище.
ну я не один так ловлю, нет проблем, смотри летние отчеты.
ДА ром 3,6МН побыстрее 3,9МН но у него и тест выше не намного но все же. Но и 3,6МН до 100гр как мне показалось не совсем подходит для ловли на Дону в определенных места, в тех местах где дно держит только кормушка в 80гр под давлением течения которое давит на основную лески фидер уж очень сильно гнет, тем самым затрудняя лично для меня своевременно фиксировать поклевку, если поклевка не на срыв кормушки. По этому я лично считаю не кому свое мнение не навязываю, но мне кажется что для дона нужно более быстрое и хэвистое удилище.
Дим, так и мой пост прозвучал в контексте Лёшиного, по поводу выборв между 3,6МН и 3,9МН.
3,9МН, к примеру, мне вполне хватило в среднеосеннем Марьино, с большими VOSами в 42 грамма, и дреннанами того же порядка, к слову, с вершинкой 0,5 oz. Думаю и на Дону таких мест хватает, потому в сообщение Анатолия963 я не вижу какой-то крамолы.
Думаю, что для Дона, должна быть некая градация удилищ, подходящих под те или иные условия. И ограничивать себя исключительно экстрахевиком, очевидно не правильно.
...Хеви не очень нужен, так как основная рыбалка происходит на водоемах без течения, а Дон лишь иногда.
В контексте же вот этого поста, 3,6МН или 3,9МН, будут не самым плохим выбором.
Полностью подтверждаю. Так как сам неоднократно ловил на повороте реки, течения там небыло совсем как и клева. (Кормушку там держит 40 грамм легко.) А где ловлю постоянно, там течение уже набирает свою силу, и приходиться ловить уже 80- точками, и клев почему то лучше в два раза. Соответственно удилище использую до 120 грамм, меньше не реально.
...Что касается Фидера Foton-pro 3,6МН и 3,9МН - повторюсь, в тех местах где дно держит только кормушка в 80гр под давлением течения которое давит на основную лески фидер уж очень сильно гнет, тем самым затрудняя лично для меня своевременно фиксировать поклевку.
Но это все мои личный наблюдения не разу не претендующее на истину. Попробуйте половите прошкой на дону на сильном течении и сами все поймет.
Дим, давай вернёмся к первоисточнику, я тебя понял, но
Хеви не очень нужен, так как основная рыбалка происходит на водоемах без течения, а Дон лишь иногда.
А то мы потихоньку начинаем повторять диалог американского авианосца и испанского маяка, помнишь такой рассказ у Задорнова? 
"...С вами говорит Хуан Мануэль Салас Алкантара. Нас 2 человека. Нас сопровождают пес, ужин, 2 бутылки пива и канарейка, которая сейчас спит..." (с)

Думал все пройдет тихо - мирно, а тут такие дебаты, голова кругом.
Пара выводов для себя:
1. 3,9 МН более подходящий для Дона, но как мне кажется, на пруду не очень удобен;
2. 3,6 МН похож на некоего универсала, но «из общего ряда близкой к изяществу серии выбивается слегка»
В выходные пойду по магазинам, будем все пробовать (трясти, щупать, махать, смотреть) в живую.
Di
3,6МН со своим более быстрому строем по сравнению с братом 3,6МН - что-то не так.
Направление задано - 3,6МН или 3,9МН.
В контексте же вот этого поста, 3,6МН или 3,9МН, будут не самым плохим выбором.
Хочется стремиться к хорошему.
Что именно ?
Потрясешь в магазине эти палки и посмотришь у кого строй быстрее.
3,6МН - 3,6МН
3,6МН - будем посмотреть. 3,6М и 3,9МН - на скамейке запасных.
nvidia, 3,6М и 3,9МН - на скамейке запасных.
Ну и ЗРЯ. Особенно исходя из условий для которых подбираешь фидер. ( Хеви не очень нужен, так как основная рыбалка происходит на водоемах без течения, а Дон лишь иногда.)
А, вообще. для себя бы взял - Sabaneev фидер FOTON Pro Medium Heavy 3.9 m (90 гр.) как удилище - более приспасобленное для разных условий, и длинна ни грамм бы не смутила.
Ну а если сильно хочется всё таки - 3,60 то присмотрелся бы в первую очередь к таким фидерам
MAVER Powerlite 12FT 2-х част.
CS SERIES FEEDER Korum -12KCSROD 2-х част.
Series 7 Puddle Chucker Competition Feeder 12' Drennan
Серия Competition Preston - 12.
Взял себе под Дон 360МН pro до этого испытывал 300ML с корм 40 гр-в дугу не загинало ничуть.хотя кормушка стояла на срыве.Удилку сразу оттюнил-проклеил катушкодержатель и сделал комлевой грибок.а то ручка "внезапно" заканчивается.
Мозг взорван окончательно
, но главное, полученный объем информации. Выбор буду делать на основе полученных сведений и тактильных ощущений.
nvidia, Мозг взорван окончательно
Да так и должно быть. (сладкие МУКИ выбора)
Магазин "Избушка рыбака" на Заводской- вчера - MAVER Powerlite 12FT 2-х част. видел.
Серия Competition Preston - 12. - в АЛЛЕГАТОРЕ были,
Съезди. потряси, и доверяя своим рукам. всё прояснится. 
В зоне поражения "Три Пескаря", "Изба" и "Аллигатор" в Северном районе , жаль что в "Аллигаторе" нет скидки. Но как говорил герой незабвенного Ю.Никулина: "Будем искать".
Серия Competition Preston - 12. - в АЛЛЕГАТОРЕ были,
Съезди. потряси, и доверяя своим рукам. всё прояснится.
Удилища-то хорошие, но не бюджетные... Стоимость от 6 тыс. с лишним без скидки - это Korum, и выше.
Андрей, Удилища-то хорошие, но не бюджетные... Стоимость от 6 тыс. с лишним без скидки - это Korum, и выше.
Главное- выбрать. А купить и через интернет можно. Тот же самый Корум в два раза дешевле будет.
И кажись ОН, бюджетом уже нарыбачился , и готов от него отойти . ( в использовании находятся фидер Mikado Ultraviolet (длина 3,60м, тест до 90гр.) и катушка Daiwa MATCH WINNER 4000. Хочется остаться в той же весовой/силовой категории, но улучшить качество снастей.)
ну я бы наверно в первую очередь к шимано нексив и коруму пресмотрелся
кто может знает где купить "Mikado" - Ultraviolet Light Feeder 390 (до 90гр)?
Zhexa36 У nvidia, спроси, вдруг он свой продаст.
кто может знает где купить "Mikado" - Ultraviolet Light Feeder 390 (до 90гр)?
Посмотри в "Рыбалке у Сереги" или в "Щукаре"
в "Рыбалке у Сереги" на сайте был,вроде нет у них
Zhexa36, у них на сайте, много чего нет.
Позвони, в прошлом годе, там покупал.
в "Рыбалке у Сереги" на сайте был,вроде нет у них
в Рыбалке у Сереги на 20 лет Октября есть в наличии 3,9м до 90 гр и всегда был! 
спасибо всем! ну а к "Сереге" заскочу 
Что ты вы совсем забыли про Shimano.. а ведь Nexave и Beastmaster как раз в этой ценовой, и они наголову выше предложенных вами. ИМХО!
посмотрите на ценники ,шимано уже в другой ценовой категории ,очень сильно подорожали ,хотя палки хорошие в сериях начиная от катаны и далее нексейв ,бист ,спид-мастер.про высшие серии антарес и выше вообще улёт по ценам ,шимано для тех ,кому оно нужно ,впрочем можно так сказать и о других брендах ,кому-то никнеём,кому-то шимано ,кому-то англичане ,....
Подскажите наиболее универсальный рост и тест для фидера.
Понимаю что для течения и стоячки лучше иметь две разные палки, но пока могу позволить только одну.
TOXA, 3.60 - РОСТ. Тест-90гр Но, это, ни о чём, увы тебе не скажет. Уж больно МНОГО, ньюансов. 
Знаю, что есть отдельная тема, но напишу здесь, так как уже известны пожелания по фидеру.
Выбор между Shimano Nexave 3000 / 4000 или Shimano Exage 3000 / 4000 .
Будет ли достаточно 3000 или предпочтительнее 4000?
Выбор между Shimano Nexave 3000 / 4000 или Shimano Exage 3000 / 4000 .
Будет ли достаточно 3000 или предпочтительнее 4000?
Именно так:
Exage 4000
Di
Уж больно громоздко выглядит 4000.
И я бы взял Exage 4000, но в комплекте с Foton Pro больно негуманная цифра получается.
Если между Nexave и Exage нет большого различия в эксплуатации (кроме флажкового тормоза, который скорее всего не нужен), то может взять менее дорогой Nexave (хотя радость от дешевой покупки.....)
Дима, спасибо.
Тут даже больше вопрос - зажать 1000руб. и купить Nexave, или пойти до конца и приобрести Exage, в принципе раздица в цене при общей сумме затрат не так уж и велика. Хотя, есть ли смысл переплачивать. Просто как обычно потом можно пожалеть, что не купил более дорогую и класную вещь.
nvidia, соглашусь с euphoria, что
Поверь, через месяц, а может и меньше, ты захочешь поменять свою катушку на более дорогую и качественную.
Сам весь прошлый сезон отловил с Nexave 3000, а на новый сезон помимо фидера (кстати, Foton Pro 3,9 MH), прикупил и катушку Exage 4000 RB. Вот только опоздал ты, nvidia, на мартовские скидки в "Аллигаторе"- там катушка мне на 600 руб. дешевле обошлась, а с Nexave разница в 500 руб. получилась. Да, на 4000 бэкинг нужен будет!
А зачем брать 4000,да еще на нее бекинг мотать?Уж куда проще 3000.Лески столько же войдет ,где преимущество?
помоему ужу обсуждалось не раз читай те форум внимательнее.
А зачем брать 4000,да еще на нее бекинг мотать?Уж куда проще 3000.Лески столько же войдет ,где преимущество?
Если 0,3 леску намотать, то бэккинг не понадобится....
А зачем брать 4000,да еще на нее бекинг мотать?Уж куда проще 3000
Вот и я ни как в толк не возьму, на кой чёрт мне нужен ЧЕТЫРЁХТЫСЯЧНИК. Со всех сторон все твердят, что нужен, что необходим ,Ну не могу, я себя заставить махать такими тяжёлыми мясорубками. Что, по мне, так это -
только- ТРЁХТЫСЯЧНИК,
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 53 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Фидер → Подскажите с выбором фидера.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.