2,311 (2012-03-29 06:22:15 отредактировано johndoy)

Re: Отчеты с зимней рыбалки 2011-2012

про сегодня.
писать, собственно говоря, - не чего...
рып сегодня у меня не клювал.

отдельное спасибо - zhil.sa- за компанию.

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

2,312 (2012-03-28 20:19:55 отредактировано 957)

Amor, Марьевка - мелкопескарь.... ac  Алюмишка - заносы по самое небалуйся... ac , Сельхозтехника - мелкоплотва и немного окуня с 5 м... ac 
Зато погода была за.бись!!! ay

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

2,313 (2012-03-28 20:31:48 отредактировано 957)

Amor пишет:

957, Да вы весь в.Хавский р-он объехали.

Еще на полтинник хотели и на Крутой (чуть дальше).  ab Таловской отмели... av

2,314

ix.ti пишет:

Вот и я о том же думаю ( только не подумайте, что жаба задушила). Некоторые пруды, озёра жерличниками потрошатся просто жуть, особенно по первому льду. Дед щукарь НХНЧ тебе и будь благоразумен.

Не хочется спорить, но влезу - пруды и озера потрошатся не жерличниками, а сеточниками по икромету по последнему льду. И выбивают щуку не голодные вьетнамцы с 10 ребятишками. У нас в районе на прудах кто охраняет, тот и потрошит в огромных количествах. Вот к ним вопрос - что, жрать нечего!? aq

Никогда не спорьте с глупцами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.             -Марк Твен

2,315

Amor пишет:

957, Да вы весь в.Хавский р-он объехали.

Не... не весь. Там еще Шукавка, Маза, Александровка, Васильевка, П.Коммуна, Лаптевка, Богословка осталась. ah  ag

Никогда не спорьте с глупцами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.             -Марк Твен

2,316

Собрались на Шиловский котлован ...Зайти ни туда, ни на шлюз нельзя , метров 8-10 водичка Пошли под Таврово  В основном на Тульскую 2 кг плотвы до 13, на черта - слабо ,парочка грамм по 200.

2,317 (2012-03-28 20:35:58 отредактировано Den1980)

Сегодня отпустил меня шеф в обед с работы. В 13.00 на льду около плотины. С десяток плотвы( одна грамм на 350) , два десятка окуней. Где-то кг 2-2.5 .  С 17 ни поклевки. В седьмом часу уехал.На балансир опять - нули. Пробовал всякие. Уже какую рыбалку половину времени посвящаю поиску судака, но видимо мой судак вырастет только к следующему льду. На глубине (7-9 м) поймал 3 плотвы. Остальное с 3 метров.

2,318

Слово за Деда.
С чего вы решили, что он ее забирает???
Практически всю щуку до кг отпускает после фотосессии (полистайте его отчеты), а шнурки на 200-300 гр отпускаются незамедлительно. Некоторые примеченные щучки попадаются по 2-3 раза на одном и том же месте, живут и здравствуют.
957, ix.ti,   благоразумности Деда щукаря многим из нас можно только поучиться.
Так что, уважаемые форумчане, претензии совсем не по адресу. Давайте лучше бороться с "электриками и сеточниками", которые по-тихому уничтожают тонны рыбы, а не с теми кто ловит, пишет отчет, где и как ловил и сколько взял, сколько отпустил...

2,319

ix.ti пишет:

Некоторые пруды, озёра жерличниками потрошатся

Star36 пишет:

пруды и озера потрошатся не жерличниками, а сеточниками по икромету по последнему льд

И те и другие хороши. Это не взаимоисключающие субстанции браконьерства, а разные ее составляющие - качественные и количественные

2,320 (2012-03-28 20:41:29 отредактировано toly)

Я понимаю. Здесь зависть не столько к уловам, а к возможности, через день ездить на рыбалку.
Кстати, единственный способ научиться ловить рыбу, ловить её.)))
Проблема решается очень просто, покиньте уютные офисы, и устройтесь, к примеру "дежурным по переезду", на 12000. (вполне достойная зарплата)
И будут у вас 2 дня свободных из четырёх.
Обловитесь!!!!

2,321 (2012-03-28 20:46:12 отредактировано 957)

toly, Уважаемый, поверьте мне, я могу туда ездить хоть каждый день, мне никто и слова не скажет. Ну а насчет работы за 12 000р....Оставляю это право Вам. Дело не в зависти,ловить я умею - некоторые фестивали (если бы вы на них были), тому доказательство, даже с фото в прессе. Не это главное. Важно отношение к рыбе не как к объекту промысла, а как к достойному сопернику.
Хотя я Вас понимаю - соседа  (Усмань-Краснолесный) надо защищать...

2,322

957 пишет:

toly, Уважаемый, поверьте мне, я могу туда ездить хоть каждый день, мне никто и слова не скажет. И ловить я умею - некоторые фестивали (если бы вы на них были), тому доказательство, даже с фото в прессе. Не это главное. Важно отношение к рыбе не как к объекту промысла, а как к достойному сопернику.
Хотя я Вас понимаю - соседа  (Усмань-Краснолесный) надо защищать...

Ну я ещё и немного знаком с Сергеем.
Тем более коллеги (бывшие, 38 лет на ЖД)).
Поэтому и как бы, обидно читать такое про него.

2,323

Дед - щукарь , так держать. Спасибо за отчеты! И кто ловит на живца, тот знает , что не каждую рыбу можно отпустить , достав двойник из ее желудка,

Леска, не единственная нить, связывавющая рыболова с рыбой...

2,324

lbvtk, Дим, как второй раз съездил!!!! Супер!!!

2,325

Просто посмотрите.
За последнее сообщение, Сергея поблагодарили 18!!! человек.
Или они все хапуги?

2,326

toly пишет:

За последнее сообщение, Сергея поблагодарили 18!!! человек.

И что??? А 118 тактично промолчали.(к примеру...)
Истина не всегда определяется большинством голосов. Ну это так, из области диалектики.
Нам с Вами не о чем спорить. Сытый голодного не разумеет....

2,327

Как и обещал никому ничего не скажу  af  Клёв плохой,рыбаков мало,рыба есть.Два обрыва,один карась и мерная плотва.Всё в 5 метров на Пещановке.

2,328

kopernic пишет:

Роман Пономарёв, а мерная плотва это сколько шт.

9шт.150-250гр.Карась 350гр.

2,329

lbvtk пишет:

Ром, а если применить активные методы допроса!(утюг например)??? ah  af  ag

Вот Вы злые.Хорошо что с Вами не поехал...  bd

2,330

БК пишет:

Про то и разговор ad ...

А давайте крючки резиновые ставить, чтоб рыбку не травмировать? Нет, лучше совсем без крючков, чтобы уж точно никто не пострадал! И что тогда будем обсуждать на форуме?

2,331

Побывал сегодня на Марьевском с 13 до 17. Карася увидел только одного и то не у себя,а у местного мужичка,любезно предложившего мне свою лунку с пескарем.Спасибо ему! Погодка просто класс! Морда лица загорела как после отпуска на юге.
Изловил вот такую рыбку-что это такое и как его зовут?

2,332 (2012-03-28 22:38:42 отредактировано Pashok-rybachok)

Горчак.

2,333 (2012-03-28 22:42:45 отредактировано Ярослав 321)

Я тоже за Деда щукаря!!!Форум становитьсяне выносим в плане отчётов!!!Если будете так наезжать на всех отчёты будете читать только про пиписочного окуня и очень вкусной и маленькой селивы!!!Люди просто перестанут писать отчёты дабы не было народного опалчения!!! Это лично моё мнение!!!!!!!Как хотите так расценивайте!!! bd  bd  bd
P.S.И ещё все тут такие лапочки как будто ни кто ни разу в своей жизни сеть не ставил(а уж про жерлицы молчу)!!!!!!!!!!!!!!!Не поверю ни кому!!!!  af  af  af

Существуют всего лишь два по-настоящему полезных изобретения: презерватив и ружьё. Первое не допускает появления на свет новых идиотов, второе исправляет ошибки первого.

2,334

Pashok-rybachok, а горчак зтот всегда такой мелкий?

2,335

Че-то сегодня все грустные с Марьевского приехали. Наверное, надо съездить и опять пескариков с пивком выложить ad

2,336

Ярослав 321, по себе людей не судят... Я сеть никогда не ставил,не хотел и не буду.

2,337

Олег36, да, максимальный вес измеряется в десятках граммов.

2,338

Олег36 пишет:

Ярослав 321, по себе людей не судят... Я сеть никогда не ставил,не хотел и не буду.

Красавец!!!

Существуют всего лишь два по-настоящему полезных изобретения: презерватив и ружьё. Первое не допускает появления на свет новых идиотов, второе исправляет ошибки первого.

2,339

Забыл добавить.Погода была просто супер!Ветра почти нет,солнце светит как летом,птички поют!Одно плохо,жарко))) Я не хочу открытую воду!!!!  bc

2,340

Pashok-rybachok пишет:

Горчак.

Действительно похоже на горчака. И вообще как то странно в этом году: судачок на 50 лет (полтиннике), горчак на Грязнухе - у нас их вжисть не было. Вот бы еще ротана на СХТ! bv

Pashok-rybachok пишет:

Че-то сегодня все грустные с Марьевского приехали. Наверное, надо съездить и опять пескариков с пивком выложить ad

Исходя из соображений синоптиков карась попрет в субботу! ag

2,341 (2012-03-29 07:28:59 отредактировано Пчел)

Я вот почитал, почитал, про "Хапугу" как некоторые выставляют Деда щукаря, обвиняя его в потребительском обращении с природой..... ребята, акститесь!!! Надо смотреть в первую очередь за своими косяками и жуткими постами с жуткими фото, а потом учить жить других. Сколько раз уже говорилось на форуме, отпускать или нет, это личное дело каждого, да и с чего вы взяли что он все забирает, если он не кичится и не кричит как вы на весь мир, какой он добрый и правильный, и щук отпускает..... ну что за дет. сад???????????  Вроде взрослые , солидные люди, а такой х.ней занимаетесь.... да чел. теперь вообще отчеты после этого писать не будет!!!! Я уже для себя, а вернее таких предьяв, приготовил исчерпывающий ответ, Да! Я ловлю много рыбы, ловлю разрешенными снастями, я ЛЮБЛЮ КУШАТЬ РЫБУ, и и сьедаю все что поймал, вместе с моими вьетнамскими родственниками, а кого не устраивают мои отчеты, не читайте, завидуйте молча! Следите за собой и своими косяками, да и мнение ваше мне далеко ПО........
дед щукарь а ты не обращай внимания на такого рода провокации, или отвечай как я написал двумя строками выше. Ну и конечно же не переставай радовать нас интересными отчетами!

Hakuna Matata !!!!!

2,342

Вот я тоже не пойму,что Дед Щукарь делает не так? Может он чего нарушил? Закон какой. Может использует браконьерские снасти? Сети, например.
Человек ловит рыбу. Ловит так, как умеет и делает это хорошо. Берет себе столько, сколько ему требуется и хочется, недомерков отпускает.
Да, и самое главное - он пишет об этом отчеты, пытается довести до нас информацию и позитивное настроение!
Так за что, я не пойму, его клюют?

Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!

2,343

Просковий пишет:

Так за что, я не пойму, его клюют?

думают что из-за него рыба закончится
ab

2,344

Во тут напали на Деда щукаря ag  А человек всего на всего увлечен жерлицами, а мелкозубую он ВЫПУСКАЕТ, Вы почитайте его отчеты!!!!
P.S. Хорошо я молчу про свои достижения в этой области, а то сразу "Кирдык" будет ag  ag

На зорьке не встал - рыбалку потерял.

2,345

Просковий пишет:

Вот я тоже не пойму,что Дед Щукарь делает не так? Может он чего нарушил? Закон какой. Может использует браконьерские снасти? Сети, например...
...Так за что, я не пойму, его клюют?

Сергей, речь о пресловутой норме вылова. На днях спорили об этом с подвохами, те тоже ничего не нарушая выбивают целые стада маточника, разрешенными снастями.
Не понимаю, почему такой сыр-бор. Со Щукарем не знаком, но уважаю как рыбака. Увидел замечание форумца в его адрес, и что? Такая буря. Никто его не охаивает, не унижает. На замечание он сам ответит, если сочтет нужным. Тут же адвокаты и прокуроры уже анусы друг-другу успели порвать. Давайте быть терпеимее. Критика - это нормально. Я, например, после нескольких критических постов форумчан, задумываюсь о своем миропонимании, это нормально. Надо больше читать и думать, а уже потом писать. А Щукарю удачного клева и благоразумия.

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

2,346 (2012-03-29 18:14:47 отредактировано Дед щукарь)

Вот приехал с ночи и вижу мои отчеты популярны или кому то по глазам бьют
я тоже не пойму в чем сыр бор настала весна скоро моей любимой зимней рыбалке с жерлицами конец
по этому стораюсь чаще ездить ну а то что ловлю  до 500г.. выпускаю!  все на рыбалку едут что бы поймать
или я не прав?...ну и заодно свежим воздухом подышать!
всем кто меня поддержал ДРУЗЬЯ спасибо!! ay  ay
ну а любителям покритиковать (как же без них) душевного равновесия!! ag  ag
ну а насчет природы да надо её уважать, так покажите начните выложите фото как вы сжете сети бреков
херачите электриков   и я первый расшибу лоб в поклоне! а потом и помогу чем смогу!!!!!!!!!!
ДА и еще давайте растреляем тех парней кто был удачлив и поимал хорощих щук с икрой
так ОНИ милионы будущих щук загубили ag
ну так под зановес, один мой нехороший знакомый в 1 ночь по осени на окружной столько рыбы выбивает сетями я за год столько не ловлю
ВСЕМ НХНЧ!!!!!!!

2,347

Ярослав 321,
Я то же ни разу сеть не ставил так , что всех то под одну гребенку не надо  aq  ! А вот по поводу (Деда Щукаря) пускай останется каждий при своем мнении . Хватит ветку засирать по этому поводу .

Лучше сто раз покрыться потом , чем один раз инеем !

2,348

Вот уже какой год идут споры, да не по одному разу на Форуме, то щука мелкая, то сазан не крупный, то судак порционный. И конца этому не видно, и скорее всего, увы, не будет. Лояльнее и терпимее призываю быть друг к другу, а недовольство и злость направить на браконьеров, врагов наших!  aq

2,349

РАЗРЕШЁННЫЕ размеры рыб для выкладывания на форуме: уклейка-45см,  плотва-2,5кг,  пескарь-1352гр, щука( для Дед щукарь) от 17кг, для остальных от 12кг!!! aq  am  bd

2,350

Ярослав 321 пишет:

все тут такие лапочки как будто ни кто ни разу в своей жизни сеть не ставил

Я, не ставил, ни одного раза!
Папа, с малых лет научил: "сеть, это браконьерская снасть, а все браконьеры - уроды и 3,14дарасы, душить их надо"
не стеснялся, Папа. в выражениях  ag

2,351

semenOFF пишет:

РАЗРЕШЁННЫЕ размеры рыб для выкладывания на форуме: уклейка-45см,  плотва-2,5кг,  пескарь-1352гр, щука( для Дед щукарь) от 17кг, для остальных от 12кг!!! aq  am  bd

Что то не понятно, это как??? Если маньших размеров рыбу выкладывать запрещено, то фото мы больше не увидем  ag

2,352

Господа критикующие, вы по моему зажрались. А вот насчет бреков я умолчу. Недостойны они моего слова.

В каждом из нас есть немного Гомера Симпсона.

2,353

Дед щукарь пишет:

ВСЕМ НХНЧ!!!!!!!

и тебе того же!
удачи в "боевой и политической"!!!

2,354 (2012-03-29 13:05:51 отредактировано johndoy)

semenOFF пишет:

а еще про леща
на усманке - минимум 3250
и для других речек - норму вылова!
на олыме например - головля менее килограмма не показывать!! aq

2,355

ЭХ парни, засиделись.
Весна идёт, уже скоро позабудете об этих обсуждениях.
А пока крепитесь те,  кого критекуют, эта процедура каждый год а то и два раза в год.
Найдут люди жертву и вперёд керосинить.
Если мне не изменяет память, последнем пострадал от критики (керосина) Виталий "ихтиопатолог" замечательный человек. Как раз в меж сезоньи как щяз.
Для меня не понятно, ЭТО что людская зависть или от безделия. Если это от безделия, то можете направить свой гнев на меня. Мне по@ую а вы пар испустите.
Но не надо нападать на парней, которые хоть как пишут свои отчёты и доставляют нам радость.
Мне приятней читать отчёт о поимки хоть какой рыбы, а не всякий срач.Человек ловит старается, пишет отчеты, а ему бах по башке, ты сцуко браконьер.
"Не там сидишь, не так свистишь" А Давайте ему зуб свистящий выбьем.
Пак что парни будьте терпимее, зависть хреновая штука.
На этом хочу закончить весь этот срач, а если кто хочет продолжить, в другую ветку.
Здесь люди отчёты ждут а не гавно всякое.

АНАРХИСТ -  " Анархия мать порядка"

2,356

Жорик ФРСВО пишет:

ЭХ парни, засиделись.
...
Здесь люди отчёты ждут а не гавно всякое.

Присоединяюсь!

2,357

Ярослав 321 пишет:

Красавец!!!

Тоже не ставил и не буду...просто даже не интересно!!!!

За рыбалку....святое дело!!!!!!!

2,358

А я всё таки напишу отчёт.
Был на окружной с 4 до 13 счёт 7:3, две по 1.5кг (самцы) и 900 гр. один откус, поводки из 0.25 лески.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

2,359

Мне например, похер, какую  человек поймает рыбу, лиш-бы он её съел. Вот меня например,считают УБИЙЦЕМ Карпов,из-за того, что я одного 5--10кг. беру домой.

НУ НЕ ем я МЕЛКОЙ РЫБЫ!!!!!!!! bu  bu  bu  bu  bu

Никто, кроме нас!!!!!

2,360

И мне похер кто обо мне чего думает, я его поймал по честному. bd  bd  bd

Никто, кроме нас!!!!!

2,361

Жорик ФРСВОay

2,362

Ярослав 321 пишет:

Я тоже за Деда щукаря!!!Форум становитьсяне выносим в плане отчётов!!!Если будете так наезжать на всех отчёты будете читать только про пиписочного окуня и очень вкусной и маленькой селивы!!!Люди просто перестанут писать отчёты дабы не было народного опалчения!!! Это лично моё мнение!!!!!!!Как хотите так расценивайте!!! bd  bd  bd
P.S.И ещё все тут такие лапочки как будто ни кто ни разу в своей жизни сеть не ставил(а уж про жерлицы молчу)!!!!!!!!!!!!!!!Не поверю ни кому!!!!  af  af  af

Я полностью согласен с написанным, потому что форум с каждым днем становится все менее интересным, т.к. одна ругань  среди форумчан. Вы заидите в отчеты предидущих годов - читать приятно, а сейчас...
Скоро и отчеты писать не будут и фото выкладывать будут на самую мелкую рыбешку, чтоб "доброжелательные" форумчане не гнобили и не под*ебывали. aq

2,363

semenOFF пишет:

ЖЖЕШЬ  bj  bj  bj

2,364

Сегодня с 12.00.-15.00 Песчановка.Не рыбный день вообще!Всего два хвоста вымучил.Народ к обеду почти весь разошёлся.Переехал в Алые паруса,там тоже голяки.

2,365

Дед щукарь пишет:

рыбалка получилась ОЧЕНЬ трудовая

Я за тебя всеми руками!!!!!!!!!! нас (жерличников) на сайте человек 10 и нам хорошо! остальные отчеты всю зиму ,как масловский затон задр--и и песчановку ! одно и тоже ! а твои отчеты поднимают настроение и надежду!Что то летом ни кто не написал,что электриков поймали,,,,,,,,,,,а что чел ловит по две-три щучки------это плохой дядя! А для чего нужна тогда эта ветка??????? я тоже могу написать-на хре,,а плотву всю вылавливать? А щука,пишут с икрой уничтожается,ТАК пусть посмотрят какая у нее икра! ей уже нерестится пора, а икры с чайную ложку и вся неразвитая! все от электриков!Алетом только статьи и высказывание пишут,а ни кто и не собираетя бороться !главное язык почесать,

главное не рыбалка,главное процесс