551

Re: Ловля щуки

А в Шилова щука или окунь есть а то я там не разу не ловил?

552

форумчане не в курсе, Усманка еще не открылась ото льда?

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

553

ljy1974, открылась!

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

554

а где можно половить на открытой воде?

555

А когда поедишь,в Шилово то же много воды открытой.

Ненавижу бреков,стрелял бы при возможности.

556

Анатолий Сухарев пишет:

А когда поедишь,в Шилово то же много воды открытой.

Так в Шилово Дон, а я про Усманку!!!

557

ljy1974 пишет:

ак в Шилово Дон, а я про Усманку!!!

Я Шилово как альтернативу предложил,а на усманку то поедишь.

Ненавижу бреков,стрелял бы при возможности.

558

Анатолий Сухарев пишет:

Я Шилово как альтернативу предложил,а на усманку то поедишь.

Да поехать можно на выходные, было бы где на Усманке половить на открытой воде!!!

559

ljy1974, Почитай выше, пост 609-610! Река от Дубовки и ниже почти везде открыта!

560

universal, Отличный отчет, спасибо! А вырубка горелого леса действительно изменила пейзаж до неузнаваемости. Когда проезжаю, так всегда думаю, вот привези меня сюда с закрытыми глазами и высади посреди вырубки - ни когда не угадаю где я и куда идти. Хотя все места с детства излазил вдоль и поперек!

561

Был там сегодня вечером с целью  пощупать на твиче покупки. льда практически нет - только на верхнем  и среднем плесе, ниже чисто. уровень воды высокий , вода прибывает. течение сильное - 14 гр несет. течение несет много хлама.подъезды не безпроблемные - от поворота на лагеря местами затопы - воды в полколеса. на ямках появились новые коряги.
по рыбе оп - толки нет ее там еще, толи погода, толки руки кривые -) как то вот так пока

562

И кстати мегабас  гигант дог х бомба - дальность заброса , вариации проводок , шумка - просто супер вокер для дня и вечера -) с утра все таки по моей статистике лучше  вокеры без шумки внутри -)

563

Pavlonius пишет:

я был кстати в районе Бобякова

И как С УЛОВОМ?

564

Кто-нибудь на Усманке щуку спиннигует?

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

565

johndoy пишет:

Кто-нибудь на Усманке щуку спиннигует?

На выходных она разлилась сильно - в Н.Усмани мутняк, + мусора столько что 2 метров проводки не сделать. Теперь нужно подождать пока вода хоть немного посветлеет.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

566

Профессор,
а когда у нее(щуки) нерест закончится?
на усманке...
ну, примерно?

567

Не знаю когда у нее заканчивается нерест, но по большому секрету скажу что на Усманке весенний щучий жор начинается с 1 мая (плюс-минус три дня) и длится дней десять  al

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

568

Профессор пишет:

Не знаю когда у нее заканчивается нерест, но по большому секрету скажу что на Усманке весенний щучий жор начинается с 1 мая (плюс-минус три дня) и длится дней десять  al

Соглашусь!

569

Спасибо.

570

Профессор пишет:

Они по ходу специально под гос.праздники это устраивают  ag
Что бы бабы в огороде, а мужики на рыбалке bi

571

Сегодня ездил в Сомово, на обратном пути остановился у моста, что в сторону Репного. Усманка разлилась, луг уже залит, и вода продолжает подниматься. За два часа что я там был вода поднялась сантиметров на пять. Побросал новые приманки и опробовал новые спиннинги, первый раз в этом году на открытой воде bp . Перед самым отъездом ко мне подъехали парень с маленьким мальчишкой, и в нескольких метрах от того места где я стоял, вспугнули от берега щуку  bq.

"... и пряников, кстати, всегда не хватает на всех."
                                                                             ( Б. Окуджава )

572

Был вчера в районе ступинского моста. С 9-30 и до 14 часов. Уровень воды в плотную с мостом (думаю дня через 3-4 и мост зальет) Пополоскал новый спин и новую катушку с новой нитью на открытой воде. Поклевок ноль все 4 часа. Зато находился вдоль реки по полной. Погода сказка +8, птичьки поют, красота, на противоположном берегу на заливных лугах цапли прилетели, весной пахнет во всю!!!! Кстати обратил внимание на множество сваленных стволов бобрами. Есть такие стволы, что удивительно как они смогли такое сделать...Вода мутная, течение сильное, при забросе 18 гамового джига с виброхвостом под противоположный берег к камышам, можно сделать одну проводку нормальную , следующая уже на середине реки получается, сносит приманку на раз-два. Тем не менее удовольствие получил огромное!!!! Находился, надышался, насмотрелся на реку, птиц, домой вернулся уставший но довольный. Ждем теперь когда вода чуть посветлеет и вперед за зубастой.

573

Теперь несколко фото

574

И еще

575

ljy1974 пишет:

Был вчера в районе ступинского моста

Спасибо за отчет! Географией и темой не ошибся? ab

576

universal пишет:

Спасибо за отчет! Географией и темой не ошибся? ab

Похоже да, но обратил на это внимание уже после того как фотки выложил.
Понял, что в теме река Воронеж Лопатки.
Ну уж не судите строго. ad

577

Не буду повторяться...
Но ЩУКА  в Усманке Есть!
Теперь ждем когда вода просветлеет...

578

На конец то сегодня вырвались с другом помочить палки,попробовать новые приманки ,вспомнить как работает эхолот ну и шашлычков пожарить за одно.Были на Усманке,после Бобяково налево и потом опять налево к лагерям.
Итог,один шнурок на двоих(грамм400 был отпущен подрастать)и куча отличного настроения после зимы. bp  ay

Пошли мне, Боже, такую рыбу, чтобы хоть раз не надо было врать!

579

Сегодня был в районе Веневитиново. Разлив очень приличный, хотя вода примерно на метр ниже максимальных значений, которые я наблюдал в 93-94гг, тогда усманка разливалась в ширину водохранилища. Тем не менее, половина луга покрыты водой, вода пришла и в пойменные озёра. На левом берегу усманки между веневитиново и Колосом раньше было не меньше пяти озёр с карпом и красным карасём, должна туда зайти и щука

Рыба не триппер - сразу не словишь

580

Как с прозрачностью воды в усманке? Есть ли смысл поискать затоны, чтобы покидать спин, там вода не светлее?

Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен. Есть правда и есть неправда, и, если ты держишься правды, пусть наперекор всему свету, ты не безумен.

581

shvec пишет:

Как с прозрачностью воды в усманке? Есть ли смысл поискать затоны, чтобы покидать спин, там вода не светлее?

Вчера были на усманке в районе тур.базы , за лагерями, разлив очень приличный, мест что бы покидать спин очень мало. Проходов к реке ограничено из-за разлива.Вода очень мутная, мусора плывет не меренно. Так что думай сам есть смысл или нет. Я для себя уже решил, что раньше чем через 2 недели выезжать смысла нет. Тем более сейчас нерест у щуки идет, а значит количество поклевок сократится практически на нет.

582

Хм. господа, а кто вам сказал что на усманке у щуки нерест? вода до нужной темпы не прогрелась, последняя выловленная выходная счука с икрой и "не течет".

583

цитата
нерест начинается при температуре воды в пределах 4-6° C.

584

нерест у щуки довольно сильно растянут, одна может отметать другие только собираются, более 2х недель..
вода 6-8градусов..лучше больше тогда она массово идет на нерест.

585

Со слов местного мужика щука в этом месте отметала дня 3-4 назад.
Эхолот показывал температуру воды в тот день + 5.5°С.

586

И брэки сети отметали.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

587

sneakerpimps пишет:

И брэки сети отметали.

где?

588

johndoy пишет:

где?

По моему уже везде где смогли.

589

Кто-нибудь в районе Рыкани на Усманке был?
Как там дела с разливом?

590

Бываю там почти каждый день по работе.... разлив был хороший и на Хаве и на Усманке...сейчас вода уже уходит, примерно на 3 см в день!

За рыбалку....святое дело!!!!!!!

591

А на сколько сантиметров разлилось... Ну так... Что бы посчитать через сколько дней приезжать можно. ad

592

Мне на выходных  друг звонил , предлагал на дачу к нему - в районе моста в боровом - на огороде щуку половить. оказывается разлив залил его огород, и на огороде нерестится счука -)

593

alifanov пишет:

и на огороде нерестится счука -)

вы ток отпустите потомство пусть даёт

594

Удобно наверно в огороде рыбу ловить.....  только если дальше к реке идти( в сапогах), можно наткнуться на разбитую бутылку или что нибудь подобное)))
Я вон тоже собирался к себе на Усманку сходить (в  районе Орлово)  только грязи там  по пояс(((( 
Буду ждать пока подсохнет

595 (2012-04-18 15:38:35 отредактировано johndoy)

Сомовец пишет:

А на сколько сантиметров разлилось... Ну так... Что бы посчитать через сколько дней приезжать можно. ad

дней через семь - всосемь...
это если в сантиметрах мерять  ag

596

в районе парусного что с разливом кто может сказать?

Не за рыбой, а на РЫБАЛКУ!

597

Дмитрий. В, были там на днях! разлив постепенно уменьшается, покидать можно, только клёва нет..:(

598 (2012-04-22 09:13:13 отредактировано johndoy)

bv
Со сранья и до 09.45.
Н.Усмань. район моста.
Вдоль камыша берет мелкощук. На поверхности. До метра глубиной.
На середине реки, на самом течении, чегой-то большое.
И ЭТО у меня "лаки крафт"100 вместе с поводком отжрало!
Оторвало нафиг. ac  bu
Ссука! bu
Вот сижу и думаю, что за рып был?

Брало где то 07.30 - 09.00.
Потом - тишина.

599

johndoy пишет:

На середине реки, на самом течении, чегой-то большое.
И ЭТО у меня "лаки крафт"100 вместе с поводком отжрало!
Оторвало нафиг. ac  bu 
Вот сижу и думаю, что за рып был?

Может кто подскажет, что ЭТО кроме щуки могло быть?

600

johndoy пишет:

Может кто подскажет, что ЭТО кроме щуки могло быть?

БАЛЬШАЯ щука!!!! ab

601

javs пишет:

БАЛЬШАЯ щука!!!! ab

Мне кажется, что не она...
Явно не то поведение...
Вот и думаю, что это могло быть?
Ощущения были - что торпеду зацепил...

602

johndoy пишет:

сом может??

603

johndoy, а толщина шнура какая?

Ищу второго желающего сделать коврик в лодку из большого ЕВА листа.

604

Dimitri пишет:

johndoy, а толщина шнура какая?

не знаю какая. на дону.16 кг. держит. в сомовьем эквиваленте...

605

johndoy пишет:

Мне кажется, что не она...
Явно не то поведение...
Вот и думаю, что это могло быть?

Это был подвох! bs