881

Re: Дон в районе п.Шилово!!!

Никто не знает, какая там сейчас ситуация со льдом? Со спиннингом не пора?

882

395220 пишет:

Никто не знает, какая там сейчас ситуация со льдом? Со спиннингом не пора?

Пора..

883

Oleg777 пишет:

Пора..

Не пора ((( Вчера заезжал, покидал около 1,5 часов - полный ОП. ((

Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен. Есть правда и есть неправда, и, если ты держишься правды, пусть наперекор всему свету, ты не безумен.

884 (2012-03-14 16:57:09 отредактировано Сергей геолог)

Заезжал сегодня днем, был около двух часов, по рыбе полный ОП. Зато кусок сети на берег вытащил!!!
Лед тает на глазах, если 12 числа лед был 3-4 м от берега, то сегодня меньше метра.
Дорога по такой погоде будет не проходима, для легковушек через пару тройку дней.

885

всем привет  был в пятницу у пантона в районе якорей на спин у меня полная тишина а вот ребятки метрах в 20-ти выше   взяли з-х подлещиков !!! мелких !!!

886 (2012-03-19 08:40:55 отредактировано vovan56)

Кратенько:в воскресенье с 8.00 до 12.00 "спустил на воду" новенький фидерок вооруженный новенькой катушкой. Проезд на знакомое место на своей "плоскодонке" был невозможен, по сему пришлось обкатывать "орудие ловли" на новых местах. Первое место в 100м от понтона выше по реке, второе в 200 м выше по реке. Поклевок не увидел ни на одной точке, но в принципе я не огорчился, т.к. погода супер, Дон-красава, воздух- кристально чистый. Одно из обстоятельств нуля, плохо работала прикормка (траппер-плотва), больше её никогда не куплю, второе мотыль (купленный "У Сереги" в пятницу), ну и третье, конечно же, новое неизвестное место. Много было спинингистов, проходящие мимо меня, все в один голос хвалились отсутствием поклевок. Ну как то так.
P/S Наживка: мотыль,опарыш,червь, кормушка-60 гр.(прямоугольная) держалась хорошо, поводок- 0,9(суфикс), дипы и ароматизатор(пеликан).

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

887

Был в воскресенье в Шилово  с 11 до 15  ходил и полевой стороне от понтона и по правой ловил на джиг до 10г и на воблеры, была одна не реализованная поклевка и тишина.  Спиннингистов было много, местный рыбак говорил, что вот вчера судака таскали на спиннинг.  Погода класс,  небольшой ветерок,  снег быстро тает, водичка у берега уже мутнеет.

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе

888

А не в курсе ли уважаемые коллеги, мост понтонный в Шилово не развели, или уже?

889

Oleg пишет:

А не в курсе ли уважаемые коллеги, мост понтонный в Шилово не развели, или уже?

Сегодня  утром был там, пока нет!

890

Я даже и не слышал о том что его разводят !!!!!!!!

891

макс-1983 пишет:

Я даже и не слышал о том что его разводят !!!!!!!!

Представь, на какой он глубине окажется при максимальном разливе Дона ab  И как на него неразведенный повлияет ледоход.

892

XuPyPr36, на пятой фотке очень перспективное место по судаку... там есть и коряжка, и трос....если надйешь коряжку на дальней бровке, то судак будет 100 пудово  ))) особенно в это время, когда на этой яме собирается множество леща и подлещика.

893

Подскажите расписание автобуса 113,113КТ,113КШ. Нужно время отправки с вокзала. Заранее спасибо!

894

Di, ну вон vovan56 сидел вроде.

895

113-тые ездят через каждые 15 минут первый кажется (точно не знаю) часов в 6 а последний в 11

896 (2012-03-24 13:59:30 отредактировано seregasmol)

mark13411 пишет:

113-тые ездят через каждые 15 минут первый кажется (точно не знаю) часов в 6 а последний в 11

Спасибо!

897

Сегодня был на реке пару часов. Рыбы не увидел. Очень силный порывистый ветер. Кольца и плетня замерзают. Отводной тоже результатов не дал. Встреченные спинингисты тоже ничем не хвалились. У фидерменов/доночников (у кого спрашивал) тоже не густо, однако при мне один выхватил бирюка-монстра, ЛОШАДЬ, ниразу таких не видел. Вообщем нормально подышал, погулял. Да, засрали берега порядочно, просто кошмар.

898

Di пишет:

Друзья, как там сейчас обстановка, на предмет посидеть с фидером. ?

Можно, да же уже нужно, заодно рыбку покормить.

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

899 (2012-03-24 16:08:30 отредактировано alvahtin)

Олегыч, а дорога вдоль Дона как? На переднем приводе проехать можно? Снег, или грязь? Разлив начался?

900

Мужики! Только дорвался до компа и хочу сообщить.Позавчера мой сосед-лещатник ловил где-то в районе "стрелки".Таких лещей нафигачил,что просто ai .
Ловил ночью.Попал,как он говорит,на ход леща.Рыбки от 0,5 до 1,5 кг!!!
Нашей семье,по-соседски,отдал штук 20 добротных лещей.Я проверил.Доном пахнут.
Жена вчера и сегодня леща в фольге запекает.Язык проглотишь!
По рассказу соседа ловил на опарыша и мотыля.Конкретное место не сдает.
Да мне и не надо. Ибо хищником интересуемся.А бель всякую токма от нужды вкушаем! be

901

там таких соседеи ловит по ночам толпами, и приманка у них у всех одна опарыщомотылищекаркалыжище))))))

про фидер можете мне не рассказывать полный пизеш, куча людей пробывала хрен одной поклевки хотя леща жуть.....
хорошо  хоть  рыбнадзор туда регулярно приезжает и надирает задницы таким лещатникам...

902

snnap, Витя! Был бы каркалыжник,так я бы его собственными руками...!!! Нет,все честно,сам проверял с пристрастием.

903

молодец сосед.так держать. а про место у него спроси . завидо.

904

роман232, Спрашивал.Не колется. Да мне и не надо. Сейчас  сезон придет и я ему по-соседски щуку подкину.А за моральный облик человека могу поручиться! Мы с ним вообще антагонисты-антиподы с элементами соцсоревнования.
Но он прошлой осенью со мной в битву с брэками ввязался.Хоть пострадал и физически и материально,но духом не сломался.Люблю таких!

905 (2012-03-24 18:12:13 отредактировано Олегыч)

alvahtin, Сегодня было немного морозно, но я не рискнул, и правильно сделал. Джипики, нивы, проскакивали, но грязь приличная, особенно когда солнышко пригрело. Туда шел по морозной грязи нормально, назад глину месил. За это время прошло 2,5 часа развезло. Если поддтопит, вообще попа. Да вода очень мутная, ручьи текут ВЕСНА!

906

Завтра еду кормушки фидерные купать, если что в 7.30 на берегу, в лётных зимних штанах и в темно синий аляске.

907

Сегодня прогуливался от понтона до обрыва по обоим берегам. Со стороны Воронежа ловить было проблемно, мешала шуга и глыбы льда. Со стороны Гремячьего поудобнее, но только до стрелки, на обрыве спуск к воде невозможен. В итоге по рыбе ОП. Для себя нагулялся, надышался, нашвырялся(спиннингом ). Впереди сезон " ОТКРЫТОЙ ВОДЫ ".

908 (2012-03-26 08:04:33 отредактировано vovan56)

Сегодня купал кормушку фидерную с 8.00 до 12.00 , по рыбе "0" по отдыху +1000. Встретил другов по фидерной ловле, у них результат анологичный моему: лица довольные- садки пустые. Рыбка донская в данном р-не капризничает вторую неделю, блин все перепробывал, что было в арсенале, но дядька Нептун вылез и показал непристойный жест. На следущих выходных продолжу попытки выудить весеннюю  "золотую рыбку", рыбка есть, только надо суметь её выудить!!!!

909

вода поднялась и мост тоже, только что проезжал если так и дальше пойдет то не половим рыбку пока вода не спадет !

910

Весна, однако... половодье, однако...

911

Да пободрей бы! Половодье.
Пусть хоть немного почистит.

912

мне кажется нормального разлива не будет, но это только мое мнение как местного аборигена.

913

mark13411 пишет:

мне кажется нормального разлива не будет, но это только мое мнение как местного аборигена.

даже не местному понятно
разлив, настоящий, будет года через четыре...

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

914

johndoy пишет:

даже не местному понятно
разлив, настоящий, будет года через четыре...

А эт по каким приметам если несекрет  be

915

И мне очень интересно откуда такой прогноз ? be

Пошли мне, Боже, такую рыбу, чтобы хоть раз не надо было врать!

916

MAN82 пишет:

Всемирный потоп?

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

917

MAN82 пишет:

есть у меня внуренняя чуйка... ab
а если серьезно
есть в воронеже один серьезный геофизик
вот от его мнения и танцую...

918

johndoy пишет:

есть в воронеже один серьезный геофизик

И какой же геофизик у нас в Воронеже предсказания такие делает, если не секрет фамилию можно в личку.

919

а тут без геофизики.... как в прошлом году мчc перестрахуй сделает: спустит водичку в волгограде, и нэт розлива! им срать на эко систему, зато без эксесов...

920

Сергей геолог пишет:

И какой же геофизик у нас в Воронеже предсказания такие делает, если не секрет фамилию можно в личку.

Фамилию называть не буду. По этическим соображениям.
Предсказаниия его касются, не разлива на дону,
а состояния всей земной коры в общем(с учетом солнечной активности) и экстраполяции
этого всего на наше родное черноземье.
Если Вы такого знаете - скажите, что я его поклонник...

921 (2012-03-27 19:52:45 отредактировано KNU)

разлива уже 4 года нет нормального... и Дон поколено.... чиста голавлевая речка ab)))

922

KNU пишет:

разлива уже 4 года нет нормального

В 2010 году Дон очень сильно поднимался. Правда история закончилась пожарами и засухой летом.

923

ШАЙГУ на МЫЛО

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

924

DIIM, не было разлива в 2010-м. Лет 7 уже нет разливов нормальных. У меня из окна видно.

925

Сегодня.

926

По разным данным Дон в ту весну поднимался в разных местах в наших широтах до 8-9 метров.

Тогда все рыболовы ещё радовались, что нерест пройдёт хорошо. 

vrntube.ru/video/3423/%D0%E0%E7% … F0%F2-2010

927

Ivan, Вань, искреннее СПАСИБО!!! Прям как сам съездил...

Флагман-330U + Yamaha 8 (была 6)CMHS

928

DIIM пишет:

По разным данным Дон в ту весну поднимался в разных местах в наших широтах до 8-9 метров.

www.waterinfo.ru/33/Rivers/r.php … type=graph График хода уровней поста Лиски за период февраль-май 2010 года

929

ZP,  а тут почти 9 метров www.waterinfo.ru/33/Rivers/r.php … type=graph

930

DIIM, там и сейчас +3 метра, сегодня-завтра и у нас поднимется, но  вчерашнее похолодание ИМХО немного придержит подъём уровня.

931 (2012-03-27 23:45:02 отредактировано jork27)

DIIM, думаю, что ДОНу не светит таааааакой подъем воды.
Это было давно и не правда (((((
Сколько лет уже не затапливает луга возле КУРСКого моста, когда вода доходила до 1-го МАЯ? Думаю, года так с 2004.
У меня дома есть речка Осколец. Лет 10 назад, эта речка разливалась так, что ЖД переезд закрывали на некоторое время. Воды было по колено на переезде, а сама речка шириной не больше 8м   )))))  . Сейчас.... Впрочем, как и с ДОНом, та же история....
Так что, братцы, не надейтесь на хороший разлив, я в этом уверен!!!     ((((
p.s. Хотя по ШИЛОВским кустам видно, что подъем воды начался   )))) Авось повезет )))

932

Тепло идёт дозировано,поэтому нет активного таяния,да и снега уже нет... Поэтому на большой разлив надеяться не стоит.

933 (2012-03-28 17:22:53 отредактировано Андрей А.)

Сегодня на Дону.Вода прибывает на глазах.Остановился у пантона,пошёл пешком к кусту,покидал пару часов.
Вернулся к машине,а пантон уже развели!!!  bk

934

Нормальных разливов года с 98-99 не было!!!!!!

935

Немного сегодняшнего отчета. Погода волшебство, не удержался и сорвался в Шилово, посмотреть на ледоход и заодно пополоскать новую палочку.Выехали с другом в 12 часов, на месте были  в 13 часов. Пока собрали снасти, пока дошли до места , короче половить удалось до 16 часов. Находился вдоволь, грязюка по колено, спускаться к воде еще более менее, а вот подниматься вообще засада, несколько раз как на тренажере велосипедном, бежишь на верх, а глина из под тебя назад, короче физ.подготовка еще та!!!! Вода мутная... поклевок ноль..., оторвал пару джиг головок, за коряги подводные, плюс течение очень сильное.
Ощущение великолепное..., находился, надышался, накидался вдоволь. Теперь ждемс, когда ледостав пройдет и вода прояснится... Из-за работы раньше чем через 2 недели порыбачить не получиться, но жду уже с нетерпением. Возможно сразу срану на Воронеж или Усманку по щучке оторваться...!!!!

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.