166

Re: Рыбохрана,бреки,рыболовы....

Кажется мало кто понимает почему люди небедные занимаются багрением,  далеко не из-за рыбы, просто кому то интересно ловить карасей с ладошку, а кому то потягать лба в 20кг. за спину,  единственное конечно драть целенаправлено подлещика, чехонь и т.п. это смешно.  Вообщем это конечно зло, но если подумать , то  понять можно. Каркалыжники были всегда и при Советской Власти и даже больше чем сейчас, и рыба с такой скоростью не исчезала.  Резко все началось года с 94, когда повально появились китайские сети, и электрика. Вот с этим надо бороться, а этого в Воронежской обл. нет, почему не знаю, может денег нет, может желания, может деньги получают, вообщем Колдун наверное знает.  Так что все эти смешные акции рыбинспекции можно проводить, только зачем? Помню Федерация проводила такую смешную акцию по запрету продажи сетей, что изменилось?  А изменится только тогда, когда на место Золотых придет адекватный человек, который захочет и будет работать по закону.

167

ASD пишет:

А изменится только тогда, когда на место Золотых придет адекватный человек, который захочет и будет работать по закону.

Возможно. Только где ж найти такого честного человека?

Я против платной рыбалки на наших реках!

168

ихтиопатолог пишет:

А с этими "пассажирами" работать нам. Партизанскими методами,чтобы выводить из строя поодиночке. На толпу лучше не кидаться. При любом раскладе 2 глаза и 2 руки хуже,чем кратное превосходство рук,ног,мозгов и т.д.

Я,по сравнению с блудословами,щен пузатый. Мне доводилось читать диссертацию о "Влиянии гелеоактивности на репродуктивную функцию баранов-производителей в совхозе "Кучугуровский"". Так и хотелось изменить название темы на "Влияние солнцесияния на хреностояние" ab

Пусть я буду блудословом,но Ваши методы -тупик для вас же.В истории были случаи,когда так же пытались искоренить проституцию или убрать бомжей с улиц.При этом считали ,что делается благое дело и получали от этого удовольствие.Ихтиопатолог,ты если пробьешь кому то из своих "оппонентов" голову,получишь удовлетворение?Тогда тебе не на рыбалку на отдых,а на охоту за андреналином.Меняй ник на паталогоанатом.Мы живем в каком никаком,а правовом государстве и я не виноват что вы не замечаете как исполнительная власть помаленьку и неуклонно затягивает гайки по соблюдению законности и правопорядка.Доберутся и до браконьеров ,дай время.Кстати заинтересовать инспекторов в бескорыстной службе вполне возможно,будут в очередь стоять.Просто надо как за рубежом предоставлять им такие льготы ,что лучше отказатьсь от мзды,чем потерять большее.Думаю самый действенный рычаг ,это решение самого больного вопроса для молодой семьи-квартирного.Люди будут готовы горы своротить.

169

Gena,    Логично рассуждаешь, но с такой скоростью “затягивания гаек”, рыбы скоро не останется совсем.

170

Gena, в чем то согласен с тобой, но пока такие светлые времена наступят рыбы действительно, как отмечает А. Кich, не останется. Государство сейчас более глобальными проблемами занимается, и про брэков оно помнит, и бороться с ними государство конечно же будет, но как нибудь позже. Далеко, ох как далеко нам еще до правового государства. Где то положительная динамика у нас в стране есть, но явно не в борьбе с браконьерством.

По-видимому, существует закон природы, согласно которому честный человек не может быть хорошим рыболовом

171

Вопрос.В какие дни и часы по Вашим наблюдениям наблюдается массовый выход тварей на водоём в р-оне Шилово.

172

Евгений Т, А что же все такие умные и на жопе сидят?Ты бы сначала сделал что-нибудь сам,а потом умничал.Это относиться не к тебе лично,а ко всем кто думает,но делать сам ничего не хочет.

173 (2010-03-08 23:15:51 отредактировано ASD)

Роман Пономарёв "Колдун"
Кто на жопе сидит уже все давно поняли.  Я вот например предложил, чтоб Федерация организовала  митинг на площади и попросили Гордеева снять Золотых и реорганизовать рыбнадзор, почему например нельзя такого сделать? А если ты предлагаешь по воскресеньям каркалыжников по Дону гонять, ради бога, развлекайся.

174

ASD, Прежде чем предлагать,надо чуток разбираться в этом.Золотых Гордеев не снимет просто никак,т.к. Золотых не в его подчинении.А митинг.....,может и митинг,Вы знаете что всегда ЗА,но давайте обсудим какие требования у нас к руководству области,может это всё можно изложить на бумаге и отправить куда надо?А вот если не будет ответа,тогда и выйдем на улицы....

175

Роман Пономарёв "Колдун" пишет:

изложить на бумаге и отправить куда надо?А вот если не будет ответа,тогда и выйдем на улицы....

Полагаю, что нам необходима помощь квалифицированного юриста, кто может помочь?

176

ASD, Прежде чем предлагать,надо чуток разбираться в этом.Золотых Гордеев не снимет просто никак,т.к. Золотых не в его подчинении.А митинг.....,может и митинг,Вы знаете что всегда ЗА,но давайте обсудим какие требования у нас к руководству области,может это всё можно изложить на бумаге и отправить куда надо?А вот если не будет ответа,тогда и выйдем на улицы....

Можно высказать требования, чтоб провели прокурорскую проверку в службе Золотых.
Поставить вопрос о несоответствии занимаемой должности.  Возможно, требовать возбуждения уголовного дела.   Главное, если на площади соберется, пускай человек пятьсот, то покажут по телевизору на страну, а для свеженазначенного губернатора это уже будет неприятно, вдруг премьер увидит. Тем более сейчас везде идет борьба с коррупцией.

177

Я, конечно, не юрист, но где-то слышал, что митинги и забастовки разрешается устраивать только после того, как на письменные заявления получено молчание или отрицательный ответ.

178

ASD, А Вы уверены что найдутся свидетели взяток? Я сомневаюсь. О каком уголовном деле идёт речь? Я говорю о том что бы попытаться помочь рыбохране,а Вы их судить собрались.Как Вы думаете,кому это будет на руку?
alvahtin,  Процесс уже проходили,знаем.

179 (2010-03-09 00:32:02 отредактировано ASD)

ASD, А Вы уверены что найдутся свидетели взяток? Я сомневаюсь. О каком уголовном деле идёт речь? Я говорю о том что бы попытаться помочь рыбохране,а Вы их судить собрались.Как Вы думаете,кому это будет на руку?
alvahtin,  Процесс уже проходили,знаем.

Пациент уже  мертв, а Вы ему все помогать хотите, года 3 уже помогаете.  Надоело уже , честно. В чем помочь? Вот к примеру сейчас сойдет лед, колхоз, который в Масловке, заставит все сетьми.  Рассказать дорогу, как туда доехать, показать где лодки стоят?  Какое-то бесполезное словоблюдство.  Я Вам предложил в каком направлении можно было бы подумать, Вы же не предлагаете ничего, и при этом указываете на какой жопе нам сидеть.

180

В районе машмета,рыбоохрану не видел ни разу,видел только катера ГИМС.
По весне на сбросе сети стоят везде где только можно поставить,каркалыжники тоже без дела не сидят,дерут подлешика,карася,сазана и прочую бель.
Достало всё это... ac

ни хвоста,ни чешуи!

181

ASD, Да предлагал я и не раз.А что толку?По поводу помощи....,конечно это не панацея,я тут спорить даже не буду что это капля в море.Но в случае со мной это бывает так:начитаюсь отчётов или сам на воде насмотрюсь на беспредел,просто беру телефон и звоню Золотых,спрашиваю ,вот мол там и там беспредел твориться,чем я могу помочь?И всё.И естественно меня заедают разговоры типа это не наша забота,пусть сами свою работу делают и т.д. А когда на дороге стоит поломанная машина и водила бедняга просит дотащить до дома,ты ему говоришь про эвакуатор или помогаешь? Да сколько таких примеров и утопающих спасают и вообще.В одном отдельном случае это одна спасённая жизнь,а представь себе в рамках региона или страны....Тоже самое и с рыбой и бреками.
Блин,про колхоз в Масловке вообще отдельная история,они и ещё несколько колхозов себя чуствуют хозяивами на водохранке и к слову сказать скорее всего они скоро ими станут.Золотых уже все пороги учреждений отбил в доносами на этих уродов,а закрыть их никто не может и земля на которой они находятся вроде их считается.Более того они как то приезжали и хотели помешать соревнованиям на водохранке,мол кто разрешил их рыбу ловить.... А прошлой весной Игорь (которого тут все ругают) в Масловском затоне жил почти и не мог никуда больше выехать просто физически,т.к. круглые сутки сети снимал в одиночку на резиновой лодке.И с виду их меньше не стало,но в каждом рядовом случае он спас не одну сотню нерестящихся рыб. Наш с Вами спор видимо ни к чему созидающими привести не сможет,т.к. на проблему мы по другому смотрим.... А жаль.
П.С. Всегда готов к здоровой беседе. И буду рад любой помощи.

182

Самим действовать - это бред. Это не то что не эффективно, это противоречит здравому смыслу. А для какой цели за наши с Вами деньги содержится служба рыбохраны? В чём её функция? Если эта служба бездействует, значит её нужно упразднять. Как минимум, господин Золотых должен немедленно освободить занимаемую должность, по служебному несоответствию. Вот именно это и нужно требовать! Рыба гниёт с головы. А эта рыба гнилая уже вся!

183 (2010-03-09 16:15:45 отредактировано smirnoff)

Роман Пономарёв "Колдун", Руководитель, который не способен заставить работать подчиненных и делает за них работу - импотент. Самому сделать легче всего, гораздо труднее заставить. Какие, нахрен, пороги он отбил? Чьи? У него что, у самого полномочий нет? Зачем он тогда нужен? Зачем закрывать? Нужно заставить работать в рамках Закона. А если не можешь - то уйди, другие придут, кто МОЖЕТ!!!

184

Пример:Димка Фадеев на рыбалки всегда ездит с мешками для мусора и прежде чем начинать рыбную ловлю убирает на водоёме мусор.Естественно в рамках области этого мало,но если так будет делать десять,сто человек и т.д. ,думаю ситуация изменится.Поэтому считаю нечего накидываться на Золотых,один в поле не воин.А помните он к нам на митинг приходил,о чём мы с ним говорил,о взаимопомощи!И где она?Мы только требовать привыкли:от государства,от ТСЖ,от кого угодно.Даже в храме просим господа "дай нам то-то,то-то...",а что мы сами сделали для того что бы это что-то получить?Заплатить налоги,это ещё не всё.Нужно быть сознательным гражданином своей страны,какая она не была.

185

smirnoff, Да сотрудники то работают,но их ничтожно мало,а штат не расширяют из-за малого финансирования.Поэтому,если писать допустим письмо губернатору,то нужно требовать финансовых вложений из областных и городских бюджетов.Чего до сих пор у нас не было.

186

Так же в предверии нерестового периода,считаю необходимо уполномочить дополнительные структуры по надзору за порядком на водоёмах.Раньше даже гаишником подключали к этому и омон и бреки ведь боялись....

187

Роман Пономарёв "Колдун", Согласен, что оплата налогов - это НАША ОБЯЗАННОСТЬ, соблюдение Законов РФ - это НАША ОБЯЗАННОСТЬ, быть сознательным гражданином своей страны - ЭТО ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО, а вот требовать от государства соблюдения Законов и от чиновников быть сознательным государственным служащим - ЭТО НАШЕ ПРАВО. А в Вашем примере надо не мусор убирать, а пропагандировать среди молодежи бережное отношение к природе. А то весело получается: вы ребята мусорьте, мусорьте, всё равно Димка (Петька, Васька) приедет и уберет... А причина всего этого: ВСЁ ОБЩЕЕ, а начит НИЧЬЁ. Хозяин нужен каждому квадратному метру земли. Тогда и рыба будет и чистота.

188

smirnoff, Да сотрудники то работают,но их ничтожно мало,а штат не расширяют из-за малого финансирования.

А почему? А потому, что руководитель - не способен выбить финансирование (а может ему это и не нужно - меньше ртов), служба не эффективна. А зачем тратить дополнительные средства на то что не приносит средств в бюджет и не видно этой работы? Да они если бы нормально работали и выписывали правильно штрафы, не только себя окупали бы с постоянным ростом штата и тех.средств, но и доход в бюджет приносить могут. Если звёзды не зажигают, значит это КОМУ-ТО НЕ НУЖНО.

189

smirnoff, Да инициатива должна от нас идти в первую очередь,тем более что мы считаем себя вполне адекватными гражданами. Золотых на сколько я помню ничего никому не обещал.Сразу было понятно что 20 человек на целую область ничего не смогут сделать.Пример в Липецке,там губернатор вызвал руководителя рыбохраны и МЧС и спросил сколько им нужно денег что бы навели на водоёмах общими усилиями порядок.Дал им что они просили и стал требовать.В итоге в липецкой области не часто встретишь бреков,местное население постоянно сами звонят в службу доверия.А на наших водоёмах я не раз встречам бреков на машинах с липецкими номерами....

190

smirnoff, нужно требовать финансовых вложений из областных и городских бюджетов

Кому нужно требовать? Для кого?

191

smirnoff пишет:

Кому нужно требовать? Для кого?

Думаю мы можем потребовать навести порядок от губернатора.

192

smirnoff,  Золотых на сколько я помню ничего никому не обещал.

Мне нравится этот господин... Всё правильно. Он же ходит на работу, чего мы от него ещё хотим-то?

193

Это слишком общая фраза. Требование сформулировано таким образом, что его невозможно выполнить.

194

smirnoff пишет:

А почему? А потому, что руководитель - не способен выбить финансирование (а может ему это и не нужно - меньше ртов), служба не эффективна. А зачем тратить дополнительные средства на то что не приносит средств в бюджет и не видно этой работы? Да они если бы нормально работали и выписывали правильно штрафы, не только себя окупали бы с постоянным ростом штата и тех.средств, но и доход в бюджет приносить могут. Если звёзды не зажигают, значит это КОМУ-ТО НЕ НУЖНО.

Но ведь раньше, в недалеком прошлом эта служба работала (сам к сожалению этот период уже не застал ac ). И рыба была. :hmm:  Дело не в конкретном человеке, а в том, что в нашем государстве в масштабах всей страны сложилась такая система, главный принцип которой - набей свой карман любой ценой, а что дальше - не колышет (мягко говоря). Это относится не только к работе рыбнадзора, но и ко всему остальному...

Я против платной рыбалки на наших реках!

195

Михаил Г., Согласен, но и в конкретном человеке в том числе. Ведь, как говорит Роман, в Липецке конкретный человек смог у губера финансирование выбить, смог поставить работу рыбохраны  в области, не смотря на систему и принцип. А наш только на резиновой лодке сети снимать может... Не руководитель это!

196

Роман, потребовать мы можем, но толку не будет.
Приведу пример: вышел на ФЗ Об энергосбережении в конце прошлого года. Там установлены конкретные сроки проведения мероприятий! А народ по-тихоньку шевелится и ничего не происходит и вряд ли произойдет.... Это Федеральный закон! а мы - обычные рыбаки.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

197

Михаил поддержу вашу мысль ab

ни хвоста,ни чешуи!

198

smirnoff, Вообще то на лодке не он плавал.... и в Липецке ни кто не у кого ничего не выбивал,а губернатор сам поднял вопрос.

199

Роман Пономарёв "Колдун", ты не обижайся на мои следующие слова, это ИМХО: ты каким-то образом связан с Золотых? зависишь как-то? договоренность с ним есть какая?
Почему спрашиваю - вот читаю, не лезу, т. к. горланить мы все горазды, а делать не всегда хотим! Так вот горланить не буду, потому как сам не делаю (ды хоть обругайте меня, а вот так!). И считаю, что Золотых (ну может не он, а организация его) ни хрена толком не сделал, только присутствовал там-сям. "А воз и ныне там" (с). Что толку, что ты звонишь ему, говоришь что-где творится, а в ответ выслушиваешь, что мол "ниче не могём! Вот такое мы г...но!" Это все равно что доктору позвонить с острой болью, а он тупо тебе посочувствует и все, а сам подумает, хорошо, что у него такого нет!
Поддержу некоторые высказывания, мне очень понравились:
ASD:
....... прокурорская проверка........
....... несоответствие занимаемой должности.........
....... борьба с коррупцией........
....... пациент уже  мертв.......
smirnoff:
....... для какой цели за наши с Вами деньги содержится служба рыбохраны? В чём её функция?........
....... служба бездействует......... упразднять.........
....... рыба гниёт с головы.........
....... руководитель....... не способен заставить работать подчиненных.........
....... какие, нахрен, пороги он отбил? Чьи?.........

Пример:Димка Фадеев на рыбалки всегда ездит с мешками для мусора и прежде чем начинать рыбную ловлю убирает на водоёме мусор.

А кто-то иначе делает??? Поверь, большинство. Я из их числа. Так это же не заслуга Золотых и его "команды", а наши предпочтения. Не надо мешать все в кучу.
В общем, пустобрехство и элементарное невыполнение обязанностей и задач.
:m0712: Повторюсь - ИМХО.

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

200

smirnoff, Липецке ни кто не у кого ничего не выбивал,а губернатор сам поднял вопрос.

А, ну это меняет дело!!! Господин Золотов просто еще своего звездного часа не дождался! Но он обязательно настанет. Я - верю!

201

Андрей, Признаюсь Андрюх,ты меня совсем запутал ad
Никогда я не призывал делать за кого то работу.Я призываю предложить свою помощь и всё.В любом хорошем деле должны быть помощники,а особенно когда это касается нас самих.Как мы можем сидеть и тупо смотреть?Перебрали кучу вариантов,большинство из них противозаконны,так что нам мешает встать под флаги этого самого закона и поддержать его?Я никого не уговариваю идти со мной в рейды,но и постоянно лить грязь это тоже не хорошо.
Дальше.Что меня связывает с Золотых?Ничего.Просто когда наш общий брат Денис (с которым мы замутили митинг в своё время) уезжал из нашего города,то представил меня  Золотых как связующее звено между форумом и рыбинспекцией.Вот и всё.

202

Бугор пишет:

2) В сельской местности мужики зарабатывают 3-5 т.р. вкалывая на полураздолбанной ферме. Единственным разнообразием у них является рыба, порой основным рационом.

Это они точно на последние деньги купили, заработанные на полураздолбанной ферме:

203

Роман Пономарёв "Колдун",
В уставе Вашей Федерации есть пункт о борьбе с браконьерством, у Вас есть выходы на другие города Черноземья, есть связь с рыболовными магазинами, есть знакомые небедные люди, есть опыт Липецкой области, что мешает замутить небольшой сбор на площади Ленина, и попросить у царя помощи. На мой взгляд,  может быть что-то и получится.

204

ASD, Когда подаёшь заявку на митинг.Надо указывать требования,список адм. лиц в чей адрес адресовано данное мероприятие,список приглашённых лиц,обязательно количество народа,список служб смотрящих за порядком и лиц ответственных за порядок (если приглашать со стороны,то это за деньги),короче до фига всего.Поэтому проще написать большое открытое письмо,чем собирать маленький митинг.Прибавь сюда СМИ,не факт что они поедут снимать репортаж,это для них уже избитая тема,к тому же по звонку сверху они просто могут не приехать,а письмо опубликуют.

205

Предлагаю следующее:
1. Организовать сбор средств на рекламную кампанию. (Щит 6х3м - 10000 р/мес)
2. По дороге в санаторий Дзержинского выкупить 3-4 щита на 1-2 месяца.
3. На щитах изобразить жуткие сцены истребления рыбы и крупную надпись-обращение типа: "А.В., помогите сохранить богатства родной земли для наших детей"
4. Обратиться через СМИ с открытым письмом.

Но с нынешними руководством и инспекторами это бесполезно. Надо сначала кадры менять, а потом помощи просить.

206

smirnoff, На щиты можно попытаться подбить руководство комитета экологии,у них свои щиты есть в городе.Но нас врят ли станут слушать,т.к. мы не официальная организация.

207

smirnoff пишет:

Предлагаю следующее:
1. Организовать сбор средств на рекламную кампанию. (Щит 6х3м - 10000 р/мес)
2. По дороге в санаторий Дзержинского выкупить 3-4 щита на 1-2 месяца.
3. На щитах изобразить жуткие сцены истребления рыбы и крупную надпись-обращение типа: "А.В., помогите сохранить богатства родной земли для наших детей"
4. Обратиться через СМИ с открытым письмом.

У вас что деньги лишние на всю эту херню и показуху есть или рож депутатов на щитах не достаточно??? А тратится на это миллионы каждые 4 года. Если уж реально как то запугать бреков то только силой,они тоже люди и также боятся реально действенных мер а не грошовых штрафов и откатов.

Но только кто захочет сознательно из преуспевающей жизни оказаться на зоне или отправиться к Всевышнему?! Бреки не лыком шиты и они тоже за свой промысел драться будут. И показушная рыбинспекция в этом деле не подмога. "Спасение утопающих дело рук самих утопающих" уж так у нас заведено давно разбираться своими силами,что гораздо действеннее и эффективнее чем просить помощь властей. Но и отвечать за всё тоже самим придётся

208

На щиты можно попытаться подбить руководство комитета экологии,у них свои щиты есть в городе.Но нас врят ли станут слушать,т.к. мы не официальная организация.

Рома, а ведомство Золотых - официальная организация? Может, подкинуть ему идейку - ввиду полной профессиональной импотенции хоть тут пусть что-нибудь попытаются сделать?

209

Vitaly K, Его ближайший руководитель сидит в Волгограде,боюсь это займёт уйму времени,да и бред это полный будет,на зарплаты наверное да на бензин денег мало....

210

smirnoff, На щиты можно попытаться подбить руководство комитета экологии,у них свои щиты есть в городе.Но нас врят ли станут слушать,т.к. мы не официальная организация.

А если ФРСВО подключить,они вроде официальная организация

ни хвоста,ни чешуи!

211

Vitaly K, Его ближайший руководитель сидит в Волгограде,боюсь это займёт уйму времени,да и бред это полный будет,на зарплаты наверное да на бензин денег мало....

Плохо...  ac

212 (2010-03-09 22:00:26 отредактировано smirnoff)

Vitaly K, на зарплаты наверное да на бензин денег мало....

Откуда информация? Официальная?

Вот просто мысли вслух, ни на чей счет прошу не воспринимать:
"Вот если бы мистер Х был  начальником рыбинспекции в городе N, и его подчиненные ездили бы каждый день по известным всем точкам и собирали дань и приносили  часть дани мистеру Х. А вокруг рыбаки возмущались: "Как? Ведь среди бела дня! Ведь все знают!" Мистер Х, наверное, отвечал бы им:"Денег на зарплату нет, на бензин нет, остались работать три старичка-пенсионера за еду. Ну что они могут сделать против технически вооруженных бреков?" Я уверен, что он занял бы такую позицию. И ведь не возразишь ему. А то что в соседнем городе M его коллега решил все эти вопросы, так это с губернатором повезло. А мистеру Х - нет."

213

smirnoff, К слову сказать,давайте не будем забывать кем наш глава области был до перевода к нам и что он для нас хорошего сделал.Плюс то что новые структуры рыбохраны раньше у него были в подчинении и о их совместной работе мало кто может сказать чего то хорошего.Поэтому о нормальных взаимоотношениях между ними лично я могу только мечтать.

214 (2010-03-09 22:43:09 отредактировано ASD)

максим36 пишет:

А если ФРСВО подключить,они вроде официальная организация

ФРСВО уже с сетями поборолось, долго все смеялись. Уж лучше Ермакова, вон какое письмо правильное написал, гарпунеры всей страны затряслись.

215

ASD пишет:

ФРСВО уже с сетями поборолось, долго все смеялись. Уж лучше Ермакова, вон какое письмо правильное написал, гарпунеры всей страны затряслись.

А поподробнее! С указанием мест-ссылок.

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

216 (2010-03-10 15:35:18 отредактировано bond)

Андрей пишет:

А поподробнее! С указанием мест-ссылок.

Вот на сайте подвохов. apox.ru/forum/index.php?s=c3331f … entry60418

Обсуждение на ВРООРСе, там вроде Илья поддержал письмо,создан опрос.Как выразился ASD гарпунёры всей армией на него набросились, защищают своё увлечение! А идея-то письма хорошая,я поддерживаю!

217

bond, Давай,давай Андюх,поддерживай ad ,спинингисты будет следующими за подвохами....

218

bond, Давай,давай Андюх,поддерживай ad ,спинингисты будет следующими за подвохами....

Скорее троли... а вот затем спинеры...
P.S. Причем электрики будут так же по ночам бить рыбу... А заводы травить реки...

Я - это я

219

Я замечал что многие из наших, нормальных рыбаков максимум про себя поругают бреков.
Кого вы боитесь? А главное кого боятся?

Нужно подходить и вытаскивать сети, резать и рвать их.

Бугор, вы знаете что, если вас заметит хозяин сетей, что вы их рвете, то ведь и убить могут.
Я слышал случай, мужик полез в чужие сети, тут хозян приехал, и грубо говоря зарезал его.

Самый бедный человек не тот, у кого нет ни гроша в кармане, а тот, у кого нет мечты.

220

dds пишет:

Скорее троли... а вот затем спинеры...
P.S. Причем электрики будут так же по ночам бить рыбу... А заводы травить реки...

Бред. До этого ни когда не дойдёт(про троль и спин).Про уродов моральных понятно - "социальные язвы не искоренимы"(с),особенно с нашей властью.... .Рыбалка останется рыбалкой. ПО считаю приемлема только для моря. Разговаривал с Липецкими спинерами - подвохов тоже особо не жалуют.....

Ром,Колдун.. , а ты что  за подвохов беспокоишься или Ермаков в сильной неприязни?