1,816

Re: Автомобили

akula-xxx пишет:

морда на магнитоле кушает как мне говорили

Подтверждаю, морда очень жрёт, особенно зимой.

1,817

СВИК, даже та которая никаких свет сигналов не выдаёт пока отключена?

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

1,818

dantist пишет:

даже та которая никаких свет сигналов не выдаёт пока отключена

так точно! По сему, грамотные установщики, подключают музыку через замок зажигания, а не минуя его.

1,819 (2012-03-14 21:10:42 отредактировано СВИК)

dantist пишет:

СВИК, даже та которая никаких свет сигналов не выдаёт пока отключена?

Сужу по своей, моргает как ёлка , и не могу разобраться как всё это отключить.

1,820

я на себе испытал, стоял на реке две недели, в первые выходные собрался до магазина, а аккумулятор сел, смотрю - морду забыл снять, а уже в курсе был, завели с другого аккумулятора, пока катались подзарядился, по приезду морду снял и еще через неделю завелась без проблем.

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

1,821

lepshinv пишет:

так точно! По сему, грамотные установщики, подключают музыку через замок зажигания, а не минуя его.

Был у меня мерен и там было всё от замка, идёшь купаться в Боровом, так ключ к трусам привязываешь, что-бы не на электричке домой.

1,822

Сегодня приключилась неприятность, еду никого не трогаю, летит грязь на лобовик, брызнул жидкость, щетки вытерли, проехал остановку, опять стелко покрылось грязью, пытаюсь брызнуть, но тут болт, на фары и заднее стекло вода подается на переднее стекло нет((( Похоже попал на мелкий ремонт, первый за 4 года вне ТО

1,823

Олег Николаевич пишет:

Всем спасибо, все что советовали, делал.

И все-таки, какой ток утечки? Следует померить с мордой и без нее - таким образом можно многое исключить достаточно быстро, в т. ч. и сигналку.

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

1,824

У моего бати решили такую проблему с утечкой (недозарядкой) путём замены диодного моста.

1,825

Некоторое время назад некоторые производители взяли моду вообще не выключать выходной каскад усилителя магнитолы, не зависимо с мордой или без. Типа пользователи жаловались на щелчок при включении ab Подключаться такие магнитолы должны через вывод ACC на зажигании. В нашемарках такого нет, подключают через зажигание ( на стоянке не послушаешь), напрямую к АКБ (сдохнет быстро, моя магнитола например  1.5А без морды жрет, за 2 дня простоя АКБ сажает), либо через дополнительную кнопку (самое удобное, можно выключать перед длительной стоянкой).

1,826

Нормальный ток для включенного усилителя. 18 ватт всего получается. Я бы даже сказал мало ab
На Приоре есть положение ACC на замке зажигания? И я говорил лишь о некоторых моделях магнитол. Хотя как я понял подобная схема становиться все популярней.

1,827

smeshnoi.net/avto-moto/623-samii … nedorojnik

“Хороший дом, хорошая жена - что еще нужно, чтобы спокойно встретить старость? "Белое солнце пустыни"

1,828

тачка для рыбалки и охоты www.youtube.com/watch?v=q3-ltRhi3cY     вроде как в пределах 1300-1800 будут в продаже

1,829

Вопрос.Если человек вписан в страховку,то нужна доверенность?

1,830

Роман Пономарёв пишет:

По идее да, т. к. доверенность и страховка в общем-то не связаны...

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

1,831

Роман Пономарёв пишет:

Пока нужна, в простой письменной форме, в будущем планируют отменить.

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

1,832

Подскажите, кто знает, где диски литые отпескоструить и хорошо покрасить могут?

1,833 (2012-03-19 16:53:57 отредактировано johndoy)

Роман Пономарёв пишет:

Да. Нужна. Нотариально заверять не обязательно.
Значит, есличто и недайбох, можно в любой момент от руки написать....

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

1,834

johndoy пишет:

Значит, есличто и недайбох, можно в любой момент от руки написать

Ага, у знакомого бал случай.
Остановили, докопались, что в доверенности нет срока действия, забрали документы, стали разводить "вызывай владельца, ..., то, се...", то не выходя из своего авто - "Ok", пока гайцы сидели в своей, руки потирали, тот быренько начертил новую, благо бланк отпечатанный в бардачке лежал. Через некоторое время:
гайцы - "ну чо, дозвонился?"
приятель - "зачем звонить, у меня усё в порядке, вот доверялка, и даты есть!"
На том и растались
Но! Лучше иметь доверенность, правильно оформленную
formz.ru/forms/autodover/
здесь например, можно заполнить и распечатать

1,835 (2012-03-19 17:29:43 отредактировано johndoy)

lepshinv пишет:

Ага, у знакомого бал случай.
Остановили, докопались, что в доверенности нет срока действия, забрали документы, стали разводить "вызывай владельца, ..., то, се...", то не выходя из своего авто - "Ok", пока гайцы сидели в своей, руки потирали, тот быренько начертил новую, благо бланк отпечатанный в бардачке лежал. Через некоторое время:
гайцы - "ну чо, дозвонился?"
приятель - "зачем звонить, у меня усё в порядке, вот доверялка, и даты есть!"
На том и растались
Но! Лучше иметь доверенность, правильно оформленную
formz.ru/forms/autodover/
здесь например, можно заполнить и распечатать

то что большая часть гайцев гавно и коррупционеры давно всем понятно.
но и они побаиваться стали.
кто ж из-за какой-то херни(доверенности) хлебного места лишится добровольно...

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

1,836

Вот как в Уфе гаишники разводят:http://www.youtube.com/watch?v=pn9QSEV6A5U&feature=player_embedded

1,837

Федул пишет:

Бред вообще... это если например в Крыму, поедем с семьёй поплескаться в аквапарк - жене даже и пива попить нельзя

Да вообще чушь какая-то. Но если у них действительно так, то это уже клиника an

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

1,838

А может имеется ввиду то, что у того, кто за рулем нет водительских прав, доверенности или страховки? Иначе - абсурд.

1,839

Федул пишет:

Как раз ничего не имеется в виду. Совершенно трезвый водитель, со всеми страховками и документами и хозяйка машины с "запахом" на пассажирском месте.  Знакомые так попали несколько дней назад... всё серьёзно, никаких шуток. Эвакуировали на штрафстоянку,  Еле "отмазались"...отдали всё что было. У них теперь действительно такой закон. Когда знакомые рассказывали - я первым делом подумал - развод... ни фига, они когда выезжали из Украины - спросили на таможне... "да", говорят... "у нас есть такой закон, и вы ещё легко отделались". Охренеть!

Да не признавайся, что ты владелец авто. Мало ли кого подвозит жена     as Доверенность есть и пусть отстанут  br

С уважением, Геннадий М

1,840

БК пишет:

разворот по кратчайшей траектории на перекрестке

Поясни пожалста.

1,841

Федул пишет:

Как раз ничего не имеется в виду. Совершенно трезвый водитель, со всеми страховками и документами и хозяйка машины с "запахом" на пассажирском месте.  Знакомые так попали несколько дней назад... всё серьёзно, никаких шуток. Эвакуировали на штрафстоянку,  Еле "отмазались"...отдали всё что было. У них теперь действительно такой закон. Когда знакомые рассказывали - я первым делом подумал - развод... ни фига, они когда выезжали из Украины - спросили на таможне... "да", говорят... "у нас есть такой закон, и вы ещё легко отделались". Охренеть!

Не знаю может, что и изменилось, но раньше было вот так 1.2 Если собственник машины, оформивший на себя временный ввоз, находится в автомобиле и при нем есть свидетельство о регистрации, управлять авто в присутствии собственника может ЛЮБОЙ трезвый человек с водительским удостоверением нужной категории, независимо от гражданства. Доверенность для этого случая НЕ нужна.

1,842

БК,  А-а-а, типа выезд на встречку. А это рисунок из ПДД? Каюсь давно не освежал.

1,843 (2012-03-20 08:15:01 отредактировано alvahtin)

А нам в автошколе говорили, что нужно выехать до середины, а потом разворачиваться, иначе - выезд на встречку. Но не всегда это удобно, если несколько автомобилей с одной и с другой поворачивает на лево.

semenOFF, надо было скандал поднять, не соглашаться с протоколом. Абсурд это какой-то.

1,844 (2012-03-20 13:15:14 отредактировано 957)

Всем привет! Кто знает - что сегодня случилось в городе? Пробки - просто жопа.  aq Нельзя ехать, чтобы не нарушить,  ac иначе никуда не успеешь.... Куча новеньких "Калин", "Логанов" и прочей мелочи, по ходу тоько что с салона, все - с восклицательными знаками, тупят - ужас просто!!!! aq  aq  aq

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,845

Похоже, подснежники полезли, ВЕСНА!

1,846

А я до работы как обычно добрался вовремя, на общественном транспорте  ae .

1,847

alvahtin пишет:

А я до работы как обычно добрался вовремя, на общественном транспорте  ae .

Леш, тебе проще... А я по делам сегодня больше  100 км намотал  be - Из центра В Рамонь, опять в центр  и по городу....Устал очень... ac  ac  ac

1,848

957, сочувствую...  bk  работа, она разная бывает...  bw

1,849

957,  ты прав - жопа. Еще и с мостов прям в автомобиле прыгают ac 
Там реально какая-то драма разыгралась.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

1,850

ну что, приучаемся к автобусам/электричкам?
www.autonews.ru/autobusiness/new … 20/1724808

1,851

alvahtin, Да Алексей, согласен. Я ее называю кабинетно-разъездная... То целый день в кабинете на месте, ну, может один раз куда мотанешься. А то целый день на колесах, как та Савраска...Да по всему городу, в основном по центру  - самая жопа!!!!  be И устаешь не столько от самой езды, (я свою машину очень люблю и комфортно себя в ней чувствую), а от тупизма  an "отдельных участников(и особенно участниц aa ) дорожного движения" и паршивых  aq дорог, хотя на джипе и половины того, что "чувствуют" легковушки, не замечаешь... как-то так. Ну и всем - ни гвоздя, ни жезла!!! br

1,852

JeneK пишет:

957,  ты прав - жопа. Еще и с мостов прям в автомобиле прыгают ac 
Там реально какая-то драма разыгралась.

Это где?????

1,853

957,  на мостике между Лебедева и Путилина.  По слухам отец водителя от инфаркта на том же мосту.... но это слухи.
Там ми..тьфу ты, полиции полно, я чуть в сад за ребенком не опоздал.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

1,854

Понятно, ща коллегам с ЛБ РОВД звякну, узнаю поподробнее... Ужас прям какой-то... ac

1,855

По ТНТ щас сказали, что Ниссан упал с моста в речку Песчановку после столкновения с Авео. Водитель Ниссана насмерть.

1,856 (2012-03-20 20:03:05 отредактировано 957)

Ну да, типа того.... ac Царствие ему небесное...

1,857

alvahtin пишет:

А нам в автошколе говорили, что нужно выехать до середины, а потом разворачиваться, иначе - выезд на встречку

Там все муторно, перекресток это не прямая дорога и разметок там нет, поэтому нет и встречки, в современных реалиях надо поворачивать на лево, на перекрестке перед встречным, т.к. машин много сейчас и если по тем правилам действовать, то машины не разъедутся по максимально возможному кол-ву за 1 сигнал светофора и будут вечные очереди лишние образовываться

1,858

Kit пишет:

в современных реалиях надо поворачивать на лево, на перекрестке перед встречным

было опубликовано определение Верховного суда, теперь местные суды будут трактовать это как выезд на встречку (с лишением 4-6 мес.)

1,859 (2012-03-20 22:07:30 отредактировано Kit)

javs пишет:

было опубликовано определение Верховного суда, теперь местные суды будут трактовать это как выезд на встречку (с лишением 4-6 мес.)

По такой херне 2 машины максимум повернут налево, а не 3-10шт.
Нашим верховным судам самим пора ездить по правилам, а не через встречку, может законы правильные придумали... заодно и правила под реалии подрехтовали.

1,860

Kit пишет:

Может оно и так, но я вот попадал пару раз при повороте направо на разворачивающихся по меньшей траектории, и признаюсь, уж очень мало времени у тебя остаётся отреагировать на ситуацию!..

1,861 (2012-03-20 22:25:43 отредактировано Kit)

Melyah пишет:

Может оно и так, но я вот попадал пару раз при повороте направо на разворачивающихся по меньшей траектории, и признаюсь, уж очень мало времени у тебя остаётся отреагировать на ситуацию!..

Это вообще как возможно, или отчепятка?
ПыСы: Я рассуждаю как эффективнее повернуть налево, на перекрестке, со встречным потоком, не мешая своей траекторией этой же встречной машине... как то так.

1,862

Kit, я с Кольцовской под стрелку поворачиваю направо (на Ворошилова) , и вдруг передо мной нарисовывается автомобиль, разворачивающийся на ул. Ворошилова, не выезжая на 20 лет Октября.

1,863

в этом случае надо знать как светофоры работают.... я не помню на память.

1,864

Kit пишет:

Проедут не 3-10, а 5 и на шестой произойдёт дтп, которое затормозит движение надолго. Живу в районе ост. Заводская, там есть разворот напротив Максимира, так вот если я еду со стороны Остужева и поворачиваю во дворы , а передо мной(со стороны отрожки) разворачивается автомобиль, то ни я, ни он не видим встречного движения, а думать об этом надо до, а не опосля. И ПДД основаны на том чтобы проехать, а не пролезть и не проскочить ad

1,865

Black пишет:

Проедут не 3-10, а 5 и на шестой произойдёт дтп, которое затормозит движение надолго. Живу в районе ост. Заводская, там есть разворот напротив Максимира, так вот если я еду со стороны Остужева и поворачиваю во дворы , а передо мной(со стороны отрожки) разворачивается автомобиль, то ни я, ни он не видим встречного движения, а думать об этом надо до, а не опосля. И ПДД основаны на том чтобы проехать, а не пролезть и не проскочить ad

Со стороны Отрожки-сейчас разворачиваться  у Максимира нельзя.Сменили знак.
Вернее поменяли местами знаки рядности .
Тот что стоял у Зои Космод.-перенесли к Максимиру,а какой у Максимира-на Зою.
Народу много попало по привычке.И я в том числе.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

1,866

Kit пишет:

в этом случае надо знать как светофоры работают.... я не помню на память.

А мне - липецкому, (курянину, москвичу, туляку) - что делать? изучать перед поездкой режимы всех светофоров? теп более что и у себя , в Липецке (дальних от меня районах), я половину их на память не скажу, как работают...

1,867

javs пишет:

А мне - липецкому, (курянину, москвичу, туляку) - что делать? изучать перед поездкой режимы всех светофоров?

Вооо!
Не надо ничего додумывать, в ПДД уже всё прописано! А то что слишком умные водЯтелы у виска крутят, пусть крутят, их право! У нас ещё есть замечательные перцы, которые, например, здесь wikimapia.org/#lat=51.6821456&am … =1&m=b шуруют по встречке, а перед перекрёстком поворачивают налево, тормозя тех кто едет по правилам. Это не уважение к другим участникам движения и тупо хамство...

1,868

Позавчера ездил в Москву.
   Останавливаюсь на Т-образном перекрёстке довольно узком и сильно загруженном. У меня второстепенная -  верхняя левая оконечность Т (главная проходит как бы с ножки Т и направо). Движение по главной интенсивное без пауз. Даже если по московскому попросить морганием фар встречных уходящих налево притормозить, то тут же проезжают те, кто справа поворачивает налево. Т.е. надо либо направо уходить, для последующего выезда по главной либо ждать паузы хотя бы с одного из главных направлений.
   Подкатывает сзади Вольво XC90 и начинает мне сигналить настойчиво. Думая, что в виду узости проезда я ему не даю свободно, без опасений зацепить мою опу,  завернуть направо. Свободные моменты для этого манёвра есть, в отличии от проезда прямо, куда мне надо было. Я продвигаюсь на метр вперёд, что бы пропустить.
  Вольво не едет направо, а  объезжает меня справа и вылетает прямо на перекрёсток. Те кто двигался нам на встречу и поворачивал налево, экстренно останавливаются от внезапно появившегося из-за моей "тени" препятствия со второстепенной.
  При этом баба сидевшая за рулём даже не пыталась фарами предупредить о своём манёвре с нарушением правил.

1,869

БК пишет:

вот и стоит там каждый день экипаж,вместо того,чтобы действительно безопасность движения на особо сложных участках обеспечивать...

Вот. Вместо того что бы обеспечивать, они провоцируют.

Еду я как-то летом(разметка новая и не загрязнённая) мимо ГАИ в сторону б-цы Электроника и в том месте, где поворот на Пежо(там ещё дорога раздваивается) за мной пристроились гайцы. Впереди пробка, все еле ползут, я мордой(машины) начинаю потихоньку вылезать на левую полосу, но так, что бы её не пересечь, сзади раздаётся вопль в матюгальник:"Давай уже определяйся, дебил" То есть это мне. Я ни с мета, так блюстители порядка объехали меня по встречке... Сами понимаете что бы было, если бы я сквозанул через сплошную...

1,870

al101 пишет:

Со стороны Отрожки-сейчас разворачиваться  у Максимира нельзя.Сменили знак.

Что, опять? Я только недавно там видел знак со стрелкой влево...