Re: Отчеты с зимней рыбалки 2011-2012
а что означает буква П на флажке? Подъем?
Плотва.Либо пескарь! Но скорее первое.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки 2011-2012
Страницы Назад 1 … 38 39 40 41 42 … 49 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
а что означает буква П на флажке? Подъем?
Плотва.Либо пескарь! Но скорее первое.
Pashok-rybachok, а что означает буква П на флажке? Подъем?
Это значит п....ец
(щуке)
Доброго всем времени суток! Были сегодня с мужем на Сонькином с 13 до 16 часов. Припарковаться было проблематично. Рыба ходила кругами ( то густо, то пусто). Мы попали на уклейку, небольшую густерку и чуть чуть плотвички. Толпа рыбаков следовала за ней. Была рада увидеть на льду сразу нескольких представительниц женского пола, кроме меня)))
"П" - на флажке означает -"Паша", чтобы отличить свои от чужих.
Заскочил на усманку. Ниже моста.
Ничего ни у кого...
Жерлицы - по всей акватории - молчат...
плотвы - нет...
Во вторник пойду проверять...
Не верю. Покажи.
Могу только в замороженном виде.
А у меня сегодня рано утром чуть клюнула мелочь белая и пару окуней а потом клюв расшибла, лед-то толстый. 
Могу только в замороженном виде.
Лучше - в жареном... 
Сегодня долго думал куда поехать половить детсад на Усманке или попробывать поймать мамку на Окружной
решил Что мамка то получше о обшем Окружная приехал в 6 00 начал раставляться на 5 лунке сломался болт который крепит ножи
пришлось искать замену разбирать машину но рыбалку продолжать но увы лунок то я на бурил но поклевок,
всего 1 подьем да и та бросила в процессе ожидания потяжки
да и еще вокруг на льду образовались трещины видно вчера сбрасывали воду вот рыба и не придет еще в себя
Был вчера в Белгородской области. 200 руб с человека. Клевал утром пол часа пока рассветало.Балансир один толкал у меня 5 раз. На мормышку мизинцевый. На фото моих 4 рыбки остальное отец поймал.
Den1980, а не Степановка ли это случайно, где много коряг?
Степановка и Боровок не одно и тоже??? мне почему то показалось что тоже это место )) я там на окунях душу отводил.. из одной лунки 70 штук... пруд под Корочей...
Не Степановка. Новоречье.
Юр, ну лягушку лучше под белое вино, на крайняк можно попробывать под водочку!

Был вчера в Белгородской области. 200 руб с человека. Клевал утром пол часа пока рассветало.Балансир один толкал у меня 5 раз. На мормышку мизинцевый. На фото моих 4 рыбки остальное отец поймал.
Просто для информации: сегодня в Радчиноском затоне (р.Воронеж, Рамонь) так же поймал, на желтую блесенку.
Всем привет! Давно не писал отчетов, как то не шла к "Петрову шайба"
Решил написать о сегоднешней прогулке на прудок. Встал в 8 неспешно, собрался, батек добросил до поворота, дальше пехом. Проверил ставочки с живцом, результат плачевный-два живца сдохли(сероводород видно), один нетронутый. Решил ставить жерлицы вдоль камышика по мели. В 11.20 первый и единственный подъем, щучка оказалась по-весеннему шустрой и пыталась дать джазу))Вскрытие показало внутри нее три окунька+ моя плотвичка, видно наедается перед нерестом.
P.S. Весна братцы, весна!!!!!

Всем привет.
Наконец то, сегодня выбрался на лед.
Баржи и окрестности с 8-ми до 17-ти. В улове: 9 плотвиц, 15 ершей и всего один окунь. Слегка клевало с утра и совсем худо после обеда. Однако - погодка шепчет, весной пахнет
, настроение отличное, морда подзагорела, находился, набурился, надышался. Отдохнул - СУПЕР.
Сегодня отоспавшись после длинной трудовой недели решил, что грех пропадать такой погоде, и в районе 13-00вырвался на водохранку к Вогресу. Ловил в заливе возле намытой косы со стороны правого берега. Подъехал - народу было немало но буквально к 15-16 часам почти все рассосались. Не отчаиваясь продолжил поиск по пробуренным лункам и был вознагражден в итоге. Шесть плотвиц очень товарного веса на игру (вместе почти на килограмм тянут) и один карась грамм на 300 на стоячку. Ну и мелких окуней десяток и три судачка прозрачных пошли обратно.
Мой отчет здесь!!!!
minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=209894#p209894
Сегодня закрыл сезон (лед тает такими темпами, что до следующих выходных врядли достоит) ловил на Богучарке, все поклевки на крючок привязанный на поводке выше мормышки, насадка опарыш+мотыль.
lbvtk
Спасибо, как всегда, за очень содержательный отчет!
От себя:
НАБУРИЛИСЬ, НАХОДИЛИСЬ, подпалили морды лица, денек просто супер!!! А вот рыба издевается. Говорит, будет завтра клевать! 
Спасибо парни за компанию!!!
Сейчас утомленный сегодняшней рыбалкой, горячей ванной и (- Олегу-, все-таки) 2-мя литрами очень вкусного пива собираюсь на незабываемую рыбалку, которая меня настигнет во сне...
ну вот и я в кои то веки решил написать отчёт....
выспавшись в законный выходной в 12.30 выдвинулся на Песчановку искать тестя, который где то там ловил окуней. По дороге проверив судаковую точку и никого там не обнаружив... всё же отыскал тестя который мирно полавливал окуней..... Клёв у него был не особо хороший и мы пошли на край русла ....
нашли невнятный мысок на краю русла и я начал ловить окуней.... с завидным постоянством попадался мелкий и средний окунь в перемешку с товарным ершом... ну и иногода влетали вполне бонусные окуни грамм по 200..... Тут подходит тесть и показывает чешую диаметром сантиметра полтора, и говорит что кого то подцепил...но сошёл.... я конечно порадовался за него, но особо внимания не уделил этому вопросу. И тут как на грех клёв что то совсем стих.... и я начал облавливать более верхние горизонты.... в метре ото дна поклёвка.. и я с трудом пропихиваю в 120 -ю лунку хорошего подлещика..... тут же опускаю мормышку, поклёвка и следующий подлещик просто уже в лунку не лезет и благополучно сходит. Третья поклёвка... и тот же вариант... сход у лунки... И как назло багорик не взял....
после двух сходов всё стихло на какое то время... но через полчаса опять поклёвка, и тут начинается реальная борьба, леска 0.11 , неуспеваю выдавать рыбе.... минут через 15 повёл к лунке и понял что вообще не вариант, на том конце лески лещ по скромным прикидкам больше 1.5 кг.... с трудом завёл его носом в лунку и начали разбуривать, но к сожалению в самом конце бур у тестя соскользнул и срезал мне леску... лещ благополучно уплыл с мормышкой....
долгий перекур... полчаса тишины на лунке... и всё же около шести вечера ещё одна поклёвка и бодрый подлещик грамм на 600 со свистом влетает в разбуренную лунку)))) всё... финал.... эмоций выше крыши...
собираемся и едем пить пиво)))))))))))))))))))))))))
так что не всё так плохо то с рыбой)))) просто искать её надо))))))))
zai, Когда есть о чём и написать не жалко! 
Ром. ну я ж по большому счёту не мормышечник, для меня это вообще редкость такая рыбалка)))) я ж больше по судаку с окунем ))))))
Вот поэтому тебе и повезло,Валер!)))
Здравствуйте всем. Лучше поздно, чем никогда.
Продумав всю длинющую неделю, обзвонив знакомых, учитывая подъездные пути и т.д. не стал загоняться и провел все полторы рыбалки на СХТ. В субботу ближе к пруду припарковаться не смог и машину ставил не доезжая до пруда метров 200, а там ногами. Да, когда ставил машину, видел Amorа и Ко на зеленом УАЗике.
Начал забуриваться от плотины - 0.Прошел дальше - 0. Решил сходить в "березки", благо идти легко. И уже там все же попал на нее (рыбу). Глубина 6-7 метров, наживка опарыш+мотыль. Окунь с ладонь и плотва средненькая клевали вперемежку довольно активно. В итоге за 3 часа около 3 кг. Недалеко стояли жерлицы с мужиком, специально не наблюдал, но подъемов кажется не было.
На обратной дороге останавливался, забуривался и по мере продвижения понял, что плотва ближе к вечеру клюет-то все лучше и лучше. Ближе к плотине остановился и осел до вечера. Вечер, плотва больше ладони по очереди с крупной красноперкой и нас, рыбаков, всего трое и вся рыба наша. В общем неплохо.
Сегодня поехал пораньше занять парковочное место. Место занял, а вот по рыбе 7 мелких плотвичек и 4 королевских ерша до обеда. Ловил недалеко от плотины (сил пройти дальше после вчерашних переходов нет).
Вот такая вот рыбалка. Сегодня без фото - аппарат не брал.
lbvtk,
Дим , спасибо тебе за компанию и как всегда за красивый отчет
. А вот как вы меня с Борисрм пытались споить не написал
. Фотки выложу сегодня .
zai,
Ну Валера , вот попал
!!! Теперь руки неделю трястись будут. 
Недалеко стояли жерлицы с мужиком
Навеяло:
На мосту стояли трое: он, она и у него...
срезал мне леску... лещ благополучно уплыл с мормышкой....
долгий перекур... полчаса тишины на лунке...
Какой ты выдержанный, а вот я в подобных случаях очень громко говорю, и всё, почему-то, не нормативно. 
Да это тесть молчал, чтобы люлей за срезанную леску не огрести 
"тему" создавать не буду. дабы не уподобляться...
живца взял в "аллигаторе"...
завтра его буду тестировать....
и еще.
там же мотыля взял - он(мотыль) - огромный(один на три крючка)!!!
надеюсь плотву поймаю немерянную..
живца взял в "аллигаторе"..
живец какой и сколько стоит? в щукаре карасик меньше крючка и полувялый
живец какой и сколько стоит? в щукаре карасик меньше крючка и полувялый
да не... карась - нормальный(больше крючка
).
по 8.
один(из10) только по дороге(дорога -длинная) почти откинулся...
а так, - все здорово...
они сейча у меня в кане плавают - сам бы ел!!!
завтра пойду их в лунку пихать(засовывать)..
короче АЛЛИГАТОРу - ПО ЛЮБОМУ - РЕСПЕКТ
АЛЛИГАТОРу - ПО ЛЮБОМУ - РЕСПЕКТ
СПАСИБКИ,поеду в аллигатор! удачи на рыбалке!
СПАСИБКИ,поеду в аллигатор! удачи на рыбалке!
удачи. и ни хвоста..!!!
по АЛЛИГАТОР - не реклама!!!
Только что заходили два мужика, сообщили приятную новость, на Песчановке пошел лещ и подлещик. С их слов прям ПОПЕР!!!!
Только что, звонил приятелю, сидит в Масловском затоне, говорит "неплохо ловится, приличная плотва"
Только что, звонил приятелю, сидит в ****ском затоне, говорит "неплохо ловится, приличная плотва"
значит правильно говорят про время "последнего(весеннего)" льда!!!
завтра проверим!!!
Прилагаю фото к посту 2,485 от (Димы) lbvtk.
Star36, Я так понимаю это ты на логане был?Вчера мужики опять были на Марьевском ,вообще полный 0 ,думаю махнуть туда в среду,может погода чуть устаканится.
Да, это я был. А я в среду работаю...завидую. Удачи по карасю!
А дороги так и нет?
Навеяло:
На мосту стояли трое: он, она и у него...
Да что мужик - это так для полноты общей картины, а смотришь то на жерлицы

Сегодня с Евгением G были на рыбалке. Целеноправленно ехали на силявку. В итоге получилось совсем нелохо почти по 3 кг у каждого, но стайки на месте не стоят приходится ее искать, но если попал на стайку... руки устают подсекать. Ловили, приемущественно, на свинное легкое и опарыша (держатся долго). Лед таит на глазах за день см на 3 стал тоньше. птицы поют одним словом ВЕСНА. фотик ток дома забыл так что сфоткал дома. Блин ктоб ее теперь бы почистил... А чуть не забыл, ловили на о. Богатом.
С утра опять не решился ехать,погнал в 13.00 на затон.Клёв был редкий,но без рыбки не остался.24 некрупной плотвы.Погода класс,аш куртку снимал.
В воскресенье были на Усманке. Нарвались на плотву....в итоге киллограм восемь на троих.....попадался язек. Один обрыв. На жерлицы попалось шесть щучек (мелких) Хотелось бы еще раз съездить, да наверное больше туда не пройдешь....
Вчера после работы выбравшись из города, поехал проверить ставочки заряженные с живцом. Уже было темновато когда добрался до пруда, ну результат удивил: стояло 3 ставочки, на 2-ух сидели щучки по 1,5 кг, третья размотана и сорван живец. Видно зубастая активизаровалась с потеплением.Активизация наверно последняя, вот-вот пойдет на нерест. Кстати обе взяли на мели(1,5 метра глубины).Фоткать не стал, поскольку было уже темно...
P.S. Всех с теплым и ярким солнцем братцы!!!! 
Олег, спасибо за фотоотчёт! Отлично получилось. Главное по хронологии: старт-рыбалка-результат!
![]()
Дим, Спасибо ! Стараемся !
Сегодня в дружеской компанией с sneakerpimps, (Алексей) и его знакомым,посетили Окружную в поисках зубастой.Приехали в 4-20 и начали потехоньку раставлять,где то с 5-00 начались у меня и у Алексея подниматься флажки,крутила,бросала,даже был обидный сход.В конце концов нам удалось поймать по одной щуке, одна на 1кг. 360гр.,другая 680гр. У меня было где то 7 подьемов, у Алексея 5,у товарища 2.С 8-30 все зомолчало,начали перестовлять и кому- то даже визло (попадалась тровянка по500-600гр)(хоть скучно не было). В данный момент Алексей и его товарищ остались там,я думаю по презду скажет окончательный итог.Ну и фото.
Ну результат у меня 6 щучек, 13 подьёмов, сходов не было.
В понедельник уже кто-то на девятке прорвался.Блин, на улице ветрище, сносит на хрен,да ещё с пургой заметёт к утру как на Камчатке.
Да... снег - ?, а вот сдует к левому берегу точно. 
Назавтра 7-8 метров, западный. 
6 щучек, 13 подьёмов, сходов не было
А это как?
Вчера. День экстримальной рыбалки.
Усманка. Н.Усмань. Ниже моста.
Время рыбалки 07.00 - до последней невозможности.
Погода.
С утра - легкий западный ветерок.
После 10.00 - ветер усиливается.
12.00 - ветер крепчает.
14.00 - жопе на ветру холодно.
15.00 - с ящика не встанешь. либо уносит ветром, либо переворачивает.
17.00 - лежащий ящик ветром потихоньку тащит по льду.
Вечер. Накрыло ураганом. Против ветра - не то что не поссышь - не посмотришь.
Да еще снежная крупа...
Короче экстрима хапнул даже не "до жопы", а до мозга костей...
Про рыбалку.
Мормышка. С утра лениво поклевывает товарный подлещик и плотва. И, с переменным успехом, где-то до 13.30.
После - полный ОП. Набрел на на лунку с живцовой плотвой. Надергал. Много. Полный кан.
Интересно, что предлагал на той же лунке другому рыбаку посидеть, так клев как обрезало...
Наверно лунка именная или заколдованная...
Жерлицы. Брал с собой 5шт. Несколько подъемов до 16.00. Все - пустые. Подозреваю,
(по местоположению жерлиц) - наносудак.
Такой (см. 20 - 30) сечас в усманке появился. Стояло еще чужих жерлиц штук 20.
С них пару небольших щучек было взято.
Итог.
В усманке есть, подлещик, плотва, красноперка, язь, судачок, щука. Подозреваю, что и окуня навалом,
но вчера оного не встречал.
И еще про погоду. Не верьте прогнозам! Даже краткосрочным!
А это как?
Жень это значит что остальные 7 были холостые,6 поймал.А сходы это когда ты её уже подташил к лунке и она срываеться с крючка.
Ну результат у меня 6 щучек, 13 подьёмов, сходов не было.
Это уже результат
Санек, похоже ты рано уехал. У Лехи веселуха только началась.
Сейчас поеду уговаривать Тихососновскую щучку, а то что-то она капризничает в последнее время. Завтра расскажу...
Сейчас поеду уговаривать Тихососновскую щучку, а то что-то она капризничает в последнее время. Завтра расскажу...
Пашок, пузырёк не забудь взять,а то без этого уговор не получится! НХНЧ!!!
Страницы Назад 1 … 38 39 40 41 42 … 49 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки 2011-2012
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.