Здравствуйте, вот читаю и не понимаю, в чём заключается браконьерство подводного охотника?
Вот почему подводный охотник браконьер??? Пожалуйста, объясните мне.
Переловы могут быть у любого рыбака, я не прав?
Тут не запрещать рыбалку нужно, а нормы вылова корректировать, делать их одни для всех, и следить за этим, согласны?
Мелкую рыбу многие рыбаки берут особенно зимой, я не прав?
Тут не запрещать рыбалку надо, а опять же минимальные и максимальные размеры рыб в законе прописывать нужно, согласны? К слову нормальный охотник не будет стрелять мелочь, это просто не интересно и скучно (снимать рыбу, вешать её на кукан, накручивать линь, перезаряжать ружьё, особенно если до дна не достаёшь, сколько шума, а рядом могла быть нормальная рыбка, и всё ради 500 гр. щучки, для меня бред).
Охотник с аквалангом, так это прямо запрещено законом, это не охотник, а браконьер (по закону и по совести) согласны?
Охотники выбивают зимовальные ямы, так это прямо запрещено законом, а значит это не охотники, а браконьеры согласны?
У рыбака есть выбор отпустить рыбу или нет, а у охотника такого выбора нет, ну согласитесь глупый довод?
У охотника есть выбор стрелять или нет. Также как есть те, кто не отпускает, есть и те, кто стреляют мелочь или запрещённые к вылову рыбы, тут я думаю глупо что-то обсуждать, зависит это от собственного достоинства, а не от вида рыболовства (при правильных законах это будет браконьерством).
Сравнение охоты с острогой, (попытаюсь перевести в другую сторону, что бы понятней было) ну это можно ловить на спин, а можно тупо багрить рыбу ну или зимой можно ловить на мормышку, а можно багрить, надеюсь, понятно написал. Кстати, кто из Вас знает такой город Переславль-Залесский, там есть посёлок Ивановское, так там, на торфяном карьере зимой несколько тысяч человек багрят щуку (в определённое время конечно, в замор), и не безуспешно. Народу там столько, что сверлят лунки друг под дружку, а рыбнадзор (или егеря не знаю) проезжали мимо на снегоходах, жаль не было фотика.
Охотники выбивают «маточное стадо», ну вводите в закон максимальный размер рыбы, согласны? Хоть лично я и многие ихтиологи считают, что «продуктивна икра» именно у молодых и среднего размера рыб.
Для любителей всяких лицензий, поверьте если ввести лицензию на охоту, то на этом не остановятся, введут лицензию на всю рыбалку, и никто не будет пускать вырученные деньги на благо, деньги просто будут оседать в чьих-то карманах и толк со всего этого? В чём смысл лицензии? Вытянуть с людей деньги и всё? И почему лицензия должна быть только для охотников??? Почему лицензии не ввести всем остальным???
Про «отбить снарягу» (типа, снаряжение дорогое и его нужно окупить), я даже не знаю, что на такую ахинею написать, поверьте есть более простые и действенные способы ловли рыбы, да к тому же ещё они и гораздо дешевле. Поверьте нужно быть круглым идиотом, что бы купить снарягу для зарабатывания денег.
Я знаю местечко, где много карпа (охотиться не получится т.к. там постоянная такая муть от рыбы, что под водой только на ощупь), поэтому ездим на удочку, клюёт там, в основном в жару, приезжаем на вечёрку, сидят рыбаки, сидят с утра!!! И до позднего вечера!!! Вечером они стали садки доставать, а там рыба тухлая (карп клевал где-то в среднем от 150 до 400 грамм, клевал как ротан жадно), лично видел 4 огромных садка («рыбаки» их вдвоём еле вытащили) представьте, сколько они рыбы протушили. Местные их чуть там не утопили.
Я это пишу не для того, что бы показать какие рыбаки плохие, а охотники хорошие, я просто прошу разделять понятия рыбак и браконьер.
P.S.
Не имеет значения, ловишь ли на спин, донку, фидер или занимаешься ПО, нужно уважать мир, в котором живёшь.