Re: Отчеты с зимней рыбалки 2011-2012
Natali, приятен тот факт что представительници прекрасного пола отписываются здесь ,умничка ,по делу и полезно.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки 2011-2012
Страницы Назад 1 … 36 37 38 39 40 … 49 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Natali, приятен тот факт что представительници прекрасного пола отписываются здесь ,умничка ,по делу и полезно.
сегодня с Саньком voronom 3636 начали с Химдым затона а завершили в районе Таврово.В Химзатоне пробыли до 12 00 в принципе клев на это закончился дальнейшие поиски окуня до Таврово результатов не дали.
Оказывается я с однофорумчанами в Тавровском магазине общался?...
npronyaev,
Супер, других слов просто нет.
Оказывается я с однофорумчанами в Тавровском магазине общался?...
да точно помню помню
Были вчера на Дону ,р-он. Князево-Ямань. Сутра ловили под левым берегом - бирюк,пискарь,москлец. В 13.00 перешли к правому берегу ,где нарвались на подлещика 200-400гр. На фото улов до обеда и после.
Роман Пономарёв, в р-не Князево, лед бурить устанешь. По барашек бура толщиной
Бур на100 -сказка, быстро и легко.
Ну вот и мой маленький отчетик! ну вот, Утро приезжают родственики в 6 утра, крики все такое мне нужно побыстрее смататься напарника заипал звонками ну вот он заехал выезжаем, цель баржи! приезжаем на берег как списывались с Аркадием 957 звоню ему, ну все словились они уже были на льду тоже только приехали, пока разговаривали с ним я увидел что мужичек что то вытащил не плохую рыбеху=) ага думаю, с напарником по обе его стороны на приличном растоянии забуриваемся, забрасываем и ждем=) в палатке хорошо ветра нет, тепло! и тут смотрю на кивок, а он прямой думаю вот оно! подсекаю тяну что то маленькое, как подвел к лунке(ко льду) понял от резких рывков то что то это не совсем маленькой и даже испугался за леску 0.1, потому что удары не слабые а сказал бы сильные! ну не долгая борьба и из воды показывается голова этого бойца! А это был хорошый подлещикруки затряслись ну все же его вытащил и вспоминаю что ни чего с собой под рыбу не взял, ну ни чего у меня же есть чехол от полатки и от хорошо пошел под рыбу=) не шуршит и это плюс уже ни кто ни че не спалит=) ну заброс покурил, и опять кивок выпрямился, подсечка и уже что то крупнее показало себя как только подсек, думаю если еще крупнее подлещик то в лунку не войдет а богра нет...ну ни чего если что заору=))) ну нет! понял как только вошел мой соперник в лунку что это не подлещик т.к не толкоет так сильно, а это оказал очень хорошая плотва=) потом попалась мелкая плотвичка уже на поплавок, а вот следующий улов это была для меня такая радость ууууу я готов был кричать на все водохранилище!!! капец просто Это нокиа 5530 экспресмьюзик! который я передал поговорить рыбкам разговаривая с бабушкой...=))) и спасибо ОГРОМНОЕ АРКАДИЮ ЗА ИДЕЮ КАК ЭТО ПОЙМАТЬ НА ЧТО ОН МОЖЕТ КЛЮНУТь и за то что Дал На что Они Клюют=))) Это очень тяжелый балансир=))) Дай бог Аркадию на этот балансир наловить неимоверное количество ЩУК на этот балансир, ну и на другие тоже=))) пожре началась беготня не много то там у кого то клюет, то там, и все кучками перебегали=) ну я как то не стремился в кучу а содился рядом, ну ни чего мне это не приносило, только одного ершика с палец , который был отпущен во свояси=) решил вернутся на лунки где клуют телефоны, поставил палатку закинул удочки! и слышу мат и просто у человека слов не хватает, думаю что лсучилось, и понял когда вокруг моей палатки начали бурить, бурить, бурить, бурить! я даже не знаю с чем это сравнить, кашмар, я ничего в палатке не вижу только слышу! ну казалось что сотня человек вокруг и все бурят... ужас! и тут у меня опять кивок расслабился подсечка и один хороший и достойный борец на льду=) на этом и закончался мой улов, поклевки были ну в холостую, поднимет кив и моментально отпускает, так же и на поплавок=) ну вот улов составил два подлещика одна хорошая плотвичка и одна маленькая, Вес 1 кг 200 г=)))Удачной всем рыбалки!фото бы с удовольствием выложил ну пока телефон не работает.. хахаха=) пообщался он с рыбками=)
Дмитрий. В Дмитрий, тёзка , за зачёт, зачОт! Повеселил от души......
Пчел, самаму весело просто радость то что поймал=) когда улопил начал бесится лод долбить всю руку разбил))) а поймал так радостно, а заработает нет, уже как то не так страшно, не знаю почему=)
Ну вот как и планировал выбрался я значит на малую Родину к родителям погостить. Подготовка к поездке заключалась не только в преобретении подарков для женщин но и в затарке мотылем, складировании удочек и пр. (дабы себя любимого не обделить).
Погодка в среду просто шептала, пойди мол Женек на рыбалку, отдохни, подыши. Приготовил я значит все добро рыбацкое с вечера, бур натер, мотыля подразнил. Утром просыпаюсь от того, что солнышко в глаз светит, ну думаю вот он - день пингвинятника! Выхожу на улицу и .... :8( - 18 по Цельсию. Вот те и март месяц! Но солнце то точно знает что март уже и светит с весенней силой. К 11 часам потеплело градусов на 6-7 и я твердо решил - не поймаю, так хоть попу проморозю как следует.
Прогреваю пепелац, рулю к Дону. Там уже рыбачек присутствует один. Прохожу мимо него и интересуюсь уловом : - нет нихр ..а, говорит. Но раз уж приехал я, то нужно буриться по-любому. Пробиваюсь я значит до воды и чую, что до открытия весеннего спиннинга на Дону еще ой как не близко. Бурить приходится до самой ручки на Барнаульском винтовом механизме. Проделав четыре лунки решаю что наверное достаточно (силы покинули ненатренированные руки) Проверяю я значит все луночки - мелковато однако и поклевой нет. Даже бирюк меня не хочет видеть, что странно для тех мест. Двигаюсь значит я в другую заводь - то же самое. Обидно блин, я ж редко хожу, могло и подвести хоть раз. Третья заводь, две лунки, глубина увеличивается и .... неуспеваю опустить до дна муравья с подсадкой мотыля - поклевка ! Протвичка микроразмерчика на льду гы-гы! Вторая, третья... теперь уже размер не устраивает. Начинаю искать, появились силы на буровые работы. У берега глубина увеличивается, размер плотвы тоже. Интенсивность поклевок радует. Густерка! Вторая, третья! Ого себе, от я попал! Телефон фотать дальше отказался ввиду частого доставания на мороз. Кстати про мороз , я про него совсем забыл, руки не мерзнут, леска почти совсем не обмерзает, а бортовой компьютер тем не менее показал - 9 (наверное ошибался ) Густерка пропадает, появляется плотвичка, меня это уже не устраивает и я решаюсь попробовать на слабом течении, бурю, опускаю - несет мормышку. На втором спуске за что-то цепляюсь и моя 0,09 не справляется - муравей остается жить под водой. Ну и фиг с ним. Рыбалка удалась, плотва поймана. Коты сыты и три представителя отряда лещевых (или какие там они) пожарены и употреблены.
ну и то , что успел сфотать:
Решил сегодня пополнить живца загубившего на "Подкове" вчера . Проснулся неспехом в 9.00 поел и на дон, доехал практически до места ловли, в п. Орловка на лодочную пристань. Нашел местечко и поперло : живцовая плотва клевала ударами в руку как окунь... Попадались и ладошечные, но мало((( Также потом подловил пескариков, думаю закрывать жерличный сезон в след. выходные.
P.S.Солнышко пригревает совсем уже по весеннему, несмотря на небольшой морозец!!
Сегодня после обеда посетил "брехаловку" - это перед "баржами" заезд по ул.Саврасова перед очистными сооружениями. Целью было проверить самостоятельную заточку бура Мора и подышать свежим воздухом. В куче народ сидел на коряжнике на судачка и плотву. Плотва особо не ловилась, а вот судачков некоторые блеснильщики поймали. Я поймал две неплохие плотвы и одного судачка . Был с 12 до 16 часов. Со слов одного рыбачка хорошо ловилась в начале недели до пятницы попадались даже карась и сазанчик.
Кстати сферические ножи Мора эксперт нормально резали лед после заточке надфилем с алмазной крошкой.
Тоже был на Дону с 12 до 18 часов.По рыбе не очень,но погода-чувствуется,весна не за горами
Запоздалый отчет 8 марта ! Все таки удалось , после поздравления жены, выкрасть не много времени для рыбалки . Ловил с 11.30 и до 15.00. Клев был слабый но все равно хорошенькие окуньки попадались.
Сорри, что с запозданием. Вчера ездили с Максимом (Масяня) на Баржи. Немного пошлялись, нашли пару мест. Чуть позже к нам присоединился Дмитрий В. Поставили палатки, начали ловить. Клев не очень, пингвиньи стаи кочевали по водоему, обуривая наиболее удачливых и, как следствие, распугивая осторожного леща. Итог на фото. А вообще чудно посидели, потрендели, чай-кофе-вискарек... .Самое главное в рыбалке - это ОБЩЕНИЕ!!!!
Сегодня ездил на багратион попытать счастье на ловлю жерлицами, на лёд вышел около шести, но был не первый, Игнат уже начал раставляться. По-братски поделившись со мной перспективным участком неспешно раставились. Ждём, ждём, ждём, чё за хрень, до двух дня НОЛЬ подъёмов, хотя сосед недалеко от нас бегал раз десять! правдо в холостую. И вот перед сматыванием подъём у Игната, к сожалению пустой, а у меня, когда я уже смотал все жерлицы на предпоследней подъём и сорваный живец! В целом рыбалкой и незаплонированным знакомством с однафорумчанином доволен!!!
Щучка сейчас нигде не балует. Или к нересту готовится или офигевает от резкого изменения погоды...
Дмитрий. В, за отчет спасибо,но пиши попонятнее,тем более тебя уже просили об этом. Читать невозможно! Я только половину осилил.
10.03.12 был на Максимке. Ловилась плотва. Проверил надежность своей лески 0,06. Правда у людей 0,12 обрывалась. Экземпляры были посолиднее.
Насколько наш народ изобретателен. Запечатлел санки-стул.
Дмитрий. В, за отчет спасибо,но пиши попонятнее,тем более тебя уже просили об этом. Читать невозможно! Я только половину осилил.
и так старался, ну мысли шли, шли и вот все выводил в электронный вид...
и так старался, ну мысли шли, шли и вот все выводил в электронный вид...
Дим, ты как тот чукча - "что вижу - то пою...."
Вчера Дон под НВ.15.00.-18.30. Два десятка мелких бирюков и только на бегущую.У берега гоняли мелкую лаврушку.
Сегодня баржи.13.00.-16.30. Один сход чего то очень крупного и ОП.
А я с 15 до 18 на максимке мормышил и вот что понял.Если вам нужен живец в неограниченных количествах,то совсем не обязательно бегать по всей акватории водохранилища и бурить,бурить,бурить.Достаточно пробурить одну лунку у свай мостиков ГИМСа (а глубина там 1,5 - 1,8 м) и все!
Вы когда-нибудь видели аквариумных стеклянных окуней и сомов?Вот такие же рыбы ловятся у свай,только назвал бы его окунь стеклянный европейский.Величина этих паразитиков на две фаланги мизинца.Полос толком нет.И все их тщедушное тельце полупрозрачное.Именно таких я нахожу в желудках щук.И думаю,где же она их отыскивает?
Но клюют дерзко,на игру.Едят все - мотыля,опарыша,мотыля с опарышем,мотыля опарыша на крючке,крючок без мотыля и опарыша...Периодически поклевывают микроплотвички и микроершики. Пулеметный клев периодически замирает,подходит либо приличная плотва,либо карась.Размер оных не на много крупнее ладони,но стеклянные окуни в страхе от таких монстров поднимаются к кромке льда,где продолжают питаться.
Но у дна на стоячую эти карповые поклевывают.Подъем такой рыбки просто небо и земля по сравнению с подъемом невесомого задрыжного матросика.
Из природного - ветер,сырость,отсутствие ворон,присутствие рыбаков(в небольших количествах).
Из удобств - мостик причала очень многофункциональная штука.Можно как на стол поставить термос,шумовку,бур.Можно о перила отбить ото льда свои инструменты.Опять же контраст белого снега и темного мостика положительно сказывается на зрении.
Словом не рыбалка,а день природоведения.
Лето хочу!
Два десятка мелких бирюков и только на бегущую
Это как??? бежать с удочкой надо было???
яЯ может во вторник поеду Окружусь...
Сегодня совместно с Олег 348 и pro-1975 посетили наше "море" в районе Чижовки. В начале одиннадцатого вышли на лёд, и поиски начались!.. Собственно отличился Дмитрий, я впервые увидел в работе "чёртика" и признал его уловистые качества! Дмитрий любезно поделился со мной снастью, но ... тщетно... и лунками менялись и удочками- нет результата!...((
Такой расклад Дмитрия не устроил - сменили точку, и я стал внимательней изучать игру и тактику "мастера"
Совместные труды таки принесли результат!!! и пяток окушков я всё-таки вымучил.
Ну и, надеюсь, pro-1975 не будит против, фото его улова (ну и мой крепыш слева от удильника ) :
Спасибо ребятам за компанию!
Щучка сейчас нигде не балует. Или к нересту готовится или офигевает от резкого изменения погоды...
Скорее всего из-за погоды. Рановато к нересту - льдище еще, да и весна что то не наступает.
Во вторник точно жор попрёт!
ихтиопатолог, Максимка в эту зиму по окуню сильно сдала... Прошлогодние места обитания трофейного окуня, особенно по пляжу, в конце острова и по русловой бровке до моста густо заселены его младшими собратьями или пустуют... За то щучки прибавилось...
Это как??? бежать с удочкой надо было???
Бегущая оснастка по дну,а достигай её любым способом....
Три поставушки с окунем,оставленные на ночь,оказались не тронутыми.
pro-1975, Дмитрий! Да я бы не сказал,что по окуню все так уж плохо. Просто он какой-то чуднОй в этом году.
Щуки стало однозначно больше.Но размерный класс довольно средненький.
Мне показалось,что подлещика стало меньше. а может просто я так попадал.
Но есть карась не дремлющий. У меня даже балансир хватал.Правда не сам балансир,а фосфоресцирующую бусинку на нижнем тройнике.
Уклейку этой зимой ни разу не увидел.
А ведь на максимке почти всю зиму ловлю.
Теперь вот подумываю на Дон завтра поехать,а то ни разу на льду там не был.Не простительное упущение!
ихтиопатолог, Торопись,лёд уходит!В какие края собрался?
ихтиопатолог, только аккуратнее!!! промоины попадаются
ихтиопатолог, Спиннинг незабудь!
Роман Пономарёв, Ды точно не решил.Завтра отвезу жену на работу и стартану либо к мосту в Семилуки,либо в Н.Животинное,либо в Князево,либо в Хлевное. А там как карта ляжет.
Выше города лёд лучше.А ниже его почти уже нет...
Модератор, почистите ветку !!!!
Усаманка. Н.Усмань.
Итоги пока еще не закрытого сезона.
Вся рыба сошла с ума.
Все места скопления рыбы поменялись.
Плотва как бешенная мечется по всему водоему и глубине оного.
Щука берет там, где никогда не брала.
Окунь, нормальных размеров, куда-то подевался.
Лещ(до 1.5)по перволедью клевал где не попадя. А сейчас и на яме нет...
Все меняется...
Будем искать!
Во вторник точно жор попрёт!
жаль я на работе! кулачки зажму,что бы за нас отомстил!!!!!!!!!!!!!
Сегодня на баржах 13.0-16.30. Две холостых поклёвки и всё.Будем ждать....
Сегодня были на баржах.Одна плотвичка грамм на 300 и 2 ерша недомерка.Потом переместились на косу в поисках окуня.Поиск довольно успешный,2 окушка грамм по 250-300,и штуки 3 с ладошку.Достал мелкий окунь с палец.Было несколько хороших сходов.
Диман, Женек, очень за вас рад!!!!!
сегодня были на Усманке. Ловили на жерлицы. Приехали примерно в 6-30. За весь день 3 подъема, все не реализованы... Леску мотает конкретно, при подсечке ноль. Живца срывает. Живец карасик. По мелочи ноль.
"( " труд" )" в нашей стране всегда хорошо оплачивался!
Amor, а где был?
Amor, а где был?
Читай внимательнее. Amor пишет: Сегодня тоже был на Усманке в н.Усмане.
Зато посмотрел как скромно живут наши "трудяги"
Ром, эт кто ж такие???
Усмань большая.Рыболовных мест много.
Если не ошибаюсь johndoy, я как то видел за пекарней.
Н.Усмань - большая.
Соответственно - акватория - еще больше.
Вот и спрашиваю...
Если не ошибаюсь johndoy, я как то видел за пекарней.
Может быть.
И еще неоднократно увидимся.
Ром, эт кто ж такие???
Это те люди которые вдоль реки коттеджей настроили. Многоэтажных...
Погода класс!Проехался по городу,через три моста,рыбаков на льду на удивление очень мало....
Погода класс!Проехался по городу,через три моста,рыбаков на льду на удивление очень мало....
Сижу и сам себя уламываю.Ветер,слишком.Вчера,положил мотыльницу,сдуло ветром,поднялся побежал за ней,сдуло ящик на удочки,в этот момент поклёвка...........С14.00 еле досидел до 18.00.пять плотвичек.В 18.00 на затоне оставалось человек 5.
Н.Усмань - большая.
Соответственно - акватория - еще больше.
Вот и спрашиваю...
Я конечно извиняюсь, но вопрос был задан "где был", а не "в каком месте".
Страницы Назад 1 … 36 37 38 39 40 … 49 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки 2011-2012
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.