1,981

Re: Отчеты с зимней рыбалки 2011-2012

ихтиопатолог пишет:

Кот, И,что интересно,все они засекались за передний крючок и все.как потом выяснилось,оказались самцами.Может они не жрать кидаются,а целоваться? ab

Ну, так наступила Весна, март....... Я думаю, что скоро они начнут зацеплятся брюхом за задний крючок....... ag

1,982 (2012-03-05 15:09:31 отредактировано Дед щукарь)

Сегодня после ночи ездил пополнить поредевший запас живца в Марьевку (грязнуху)
ловился неплохо поймал пескаря 65шт...  карася ни поймал ни одного но я на него и не сидел
на льду комфортно снежная корка подмерзла и уверенно держит но вот бурить проблема
бур практически сразу забуривается

1,983

Дед щукарь пишет:

Сегодня после ночи ездил пополнить поредевший запас живца в Марьевку (грязнуху)
ловился неплохо поймал пескаря 65шт...  карася ни поймал ни одного но я на него и не сидел
на льду комфортно снежная корка подмерзла и уверенно держит но вот бурить проблема
бур практически сразу забуривается

Как проезд до пруда? Я вчера даже не сунулся, все перемело.

1,984 (2012-03-05 16:59:40 отредактировано Дед щукарь)

avatur пишет:

Как проезд до пруда? Я вчера даже не сунулся, все перемело.

Я оставлял машину на краю Вишневки ну а там пешком с 1км это если на пруд с хвоста заходить
  Amor  как же без воды уже плавает  в трех комнатном корыте со всеми условиями и удобствами ag

1,985

Сегодня в компании Максима(максимка) и Семёна рыбачили на Сонькином озере.Проехали на "Ниве" почти без проблем.По рыбе,не много оторвались по уклейке(киллограмма полтора надёргали),достала мелкая лаврушка.

ни хвоста,ни чешуи!

1,986

Всем привет ! Отчет пишу тут ,так как где ловил темы нету ! В воскресенье . Ловил на водохранке ( конечка Чижовки ).И так , как я уже раньше писал , еще раз решил ни куда не ехать и проверить свои старые места . Ну вот утро , чайку и не спеша  на месте был в 10.30. Первая лунка и сразу поклевка , окунь гр. на 150 на льду. Ну думаю ща попрет , но не тут то было ! Делаю еще 3 лунки и ни чего . Отошел еще по дальше на мель , глубина 1,5м и 5 шт. с лунки. Не большая пауза и звонит Борис (bobn), узнать как дела ? B общем он ко мне то же приехал и мы с ним вдвоем стали искать окуня . Тем временем начинает подниматься ветер и становиться ловить еще сложнее ! Первая лунка у Бориса и вот он полосатик на льду ! Еще некоторое время спустя и где то лунок по 20 мы с ним пробурили , а клевать стало все хуже. Ветер все усиливался ! Было видно сколько пингвинов вдалеке сидели на баржах и к 15.00 почти ни кого уже не было видно ! Значит не только у нас сегодня был плохой клев ! Прошли мы еще несколько мест , но крупный окунь изредка  толкал кивок ,так и не хотел клевать. Так как силы у бурмашины уже заканчивались , лед где то под70-80см.,  да и прошли мы уже не мало , пошли мы назад к берегу . Остановились метрах в 30 от берега и решили последние силы отдать еще одной лунки и вот еще два окуня у меня на льду . Проведя еще 15 минут на лунке и ни одной поклевки, пошли мы домой. Радовало одно , что окунь есть и мы еще его там половим , надеюсь в другом количестве ! Находились , набурились, надышались , плохо что не на ловились , а так конечно отлично провели время !!! Спасибо Борису за компанию ! Фото так сказать прилагаю от начало и до конца .

Лучше сто раз покрыться потом , чем один раз инеем !

1,987

Олег 348 пишет:

Всем привет ! Отчет пишу тут ,так как где ловил темы нету ! В воскресенье . Ловил на водохранке ( конечка Чижовки )...

Спасибо Олег за отчет и за компанию!!! Я до сих пор отхожу от рыбалки... Ощущения как после атлетического зала, после уборки 30 соток картошки...  ag

Всё будет хорошо, надеюсь...

1,988 (2012-03-06 15:02:32 отредактировано tralmaster61)

Похоже ситуация по водохранилищу везде одинаковая.С 9 часов до половины третьего рыбачил в районе ВОГРЕСовского моста. До 11 часов пытался найти плотву - 0. Просверлил десятка полтора лунок и улов 3 ерша ну крупных. Один судачок грамм на 300 отпущен .Пробовал и со дна и в пелагии.Плюнул,пошел к берегу к ГИМСУ встретил еще одного пингвина который уже направлялся домой у него тоже 0. Засверлился поймал пару зачетных окуней и кучу пиписочных. Ну и ерш сперва в удовольствие а после надоел аж но.Где-то около 13 часов подул ну очень холодный ветер и стало не комфортно. Ну я и смотал удочки.

г.Воронеж Левобережный район

1,989

lbvtk, Дмитрий! Ты на дедушку уж особо не обижайся! Я сам уничтожителей малька и брэков на дух не переношу.Но там ситуация другая.Он может этой ушицей из микросудачков несколько дней сыт будет.Видать семгу он себе позволить не может.Я встречаю таких и зимой и летом.Нет в старичках алчности.Ходит он,бедненький,по льду с больными ногами и так переживает,что пустой или улов мал.Для них это жизнь,вернее способ выживания.А был бы он подданным Японии или Грузии,так и уважения к себе в старости испытал бы больше.А может и не стал бы больные ноги морозить,да таскать на себе старый полупудовый тулуп,потому,что на современный синтепон денег нет,а лежал бы и политикой интересовался или с бабушкой своей по миру в круиз рванул бы.
Так что вот так.А за отчет спасибо! Познавательно и душевно. az

1,990

сегодня был в районе Окружной ловил с утра щука с утра совсем не клевала
первый подьем увидел в 12 когда показалось солнышко
  было не очень комфортно. сильный ветер выдул все что мог но тем не менее рыбалка в плюс
итог 4 подьема 2 поймал  на 1.2 и 700г
в минус оставил хороший балансир в сети

1,991

Дед щукарь,  Сергей, а сколько жерлиц ты обычно ставишь(в среднем)? Хочу вот попробовать.

Спиннинг, Джиг, Судак.

1,992

Дед щукарь говори 10 (десять)

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

1,993

sneakerpimps пишет:

говори 10 (десять)

al

1,994

Сегодня мотнулись с батей на Дон.По приезду (12.30) встретили уезжающих рыболовов,видать зря приехали..... Но на лёд выходим.На акватории около 30-40 человек.Кто с донками,кто-то балансирит.У всех плохо,многие поклёвки (как мой батя) не видели.Начал от берега с мормышкой,один бешеный окунёк в пиявках и всё.Ушёл под правый берег,тоже нули,прошёлся по перекату-аналогично.Перебрался на середину и поставил донки.Удалось на бутер червь+мотыль выловить одну хорошую густеру и несколько не плохих бирюков.Был обурен)) Перешёл выше и выловил ещё несколько не больших густёрок и подлещиков.Особо хвалиться не чем.Но видно что рыбка просыпаться начинает.Лед на середине в два-три раза тоньше чем 23-го был.Скоро уже опасно на серёдку выходить будет.Значит будем ловить у берега!Теперь бы только хорошей погоды дождаться,а то к вечеру совсем не комфортный ветер подул....

1,995

Запоздалый отчёт. Был вчера на своих местах напротив барж. Получился судачковый день. На свале клевал судачок от200гр.до300гр. Практически целый день с двух лунок. Когда клёв прекращался-переходил на соседние две лунки,они в метре от судачковых, в них на пол-метра глубже. Поклёвывала плотвичка, но очень осторожно,чуть тронет кивок и всё. Но 6 штук поймать всё же смог, ещё примерно столько сошли при вываживании. Все "детишки" были отпущены подрастать. Ловил на безмотылку (муравей). Рыбки ободрали чёрную краску,муравей получился медным, но на клёв это не повлияло.

С уважением ко Всем!

1,996

Сегодня вместе с Ермаковым Андреем ездили на рыбалку в район санатория им. Горького, с целью поймать щуку на жерлицы. Приехали к месту около 8 часов утра. Я впервые в жизни ловил зимой со льда. Андрей пробурил стартовые лунки для ловли живца и достал удочки, объяснил и показал что и как нужно делать. У него на второй проводке взял матросик размером 6-7 см, как выяснилось позже основная масса улова была такого размера с редкими исключениями. Я пошел к своей лунке, на 10-й проводке увидел первую поклевку, но не смог реализовать. Перешел на другую лунку, где на третей проводке удалось подсечь и достать на лед первого в жизни окушка на мормышку. Затем подряд достаю около 5 штук стандартного в этот день размера матросиков. Тем временем Андрей уже растравлял жерлицы, а окунь живцового  размера клевал крайне редко. Андрею улыбнулась удача и он поймал плотвичку как раз для живца, у меня тоже два окуня нужного размера. К 9:30 уже были готовы 7-8 жерлиц, а мы продолжали доставать на лед наноокуня. Погодка была не из приятных морозец и сильный северный ветер, который задувал снег в лунку. Около 10 часов я пошел в машину согреться и взять фотоаппарат. В 10:25 подходя к месту ловли увидел один поднятый флажок, Андрей тоже его заметил и бегом к месту событий. Подсечка и на крючке кто-то есть, через короткое время на льду оказывается щучка весом 800-900 грамм. После короткой фотосессии  продолжаем ловить. Мне удалось поймать окушка размером больше пачки сигарет, позже Андрей тоже поймал несколько штук солидного размера на сегодняшний день. Ближе к 12 часам клев сходил на нет, из трех рабочих лунок из редко ловил только в одной, было принято решение ехать домой. Андрей остался, но флажки так и замерли в ожидании. Я остался доволен проведенным временем, огромное спасибо Андрею что пригласил меня, и несказанно рад первому матросику пойманного со льда. Фото прилагаются.

1,997

lbvtk, с флажками людей видели? Если да, то какие у них успехи?

1,998

ЗИП1975 пишет:

lbvtk, с флажками людей видели? Если да, то какие у них успехи?

На пруду сами ставили жерлицы, но в силу того, что были на нём недолго подъёмов не увидели... А вообще, ИМХО, щука сейчас готовится к нересту и ей уже не до еды.....

1,999

lbvtk,
Все таки Дима вас свозил на штаны ! Надо было туда с утра ехать !!! Но у него там свои хитрости есть ! Там надо знать на что ловить . Но все равно я думаю, что вы и так время не плохо провели . Ждем фото !!! ad

2,000

Сергей геолог,
С почином тебя ay  !!!!Надеюсь , что еще один Воронежский пингвин пополнил наши ряды . И это хорошо !!! Теперь ты то же пингвин ! Жалко , что немножко пингвинить осталось , скоро уже весна . Теперь эта зараза от тебя не отстанет . Как говориться: Велкам, милости просим  ad

2,001

Олег 348 пишет:

Сергей геолог,
С почином тебя ay  !!!!Надеюсь , что еще один Воронежский пингвин пополнил наши ряды . И это хорошо !!! Теперь ты то же пингвин ! Жалко , что немножко пингвинить осталось , скоро уже весна . Теперь эта зараза от тебя не отстанет . Как говориться: Велкам, милости просим  ad

Полноценным "пингвином" назвать себя не могу, так "пингвиненнок", потому что у меня проблемы со здоровьем, врачи рекомендуют избегать переохлаждения, особенно для ног. Но в теплую и без ветряную погоду буду выходить на лед, мне очень понравилось!!!

2,002 (2012-03-07 22:08:53 отредактировано pro-1975)

Может это и не совсем отчет, а больше руководство к действию... Часиков с пяти вечера хищник (похоже на окуня или мелкого судачка) начал рисовать мальком круги на "сбросовом" канале напротив выхода со "шлюзового"... Условия для ловли не самые комфортные, но все же... Жду отчетов...

Флагман-330U + Yamaha 8 (была 6)CMHS

2,003

Начну, в порядке обратном хронологическому. Сегодня с 13 00 до 17 30, пруд в Богоявленовке. Клёв стабильный, рыбное ассорти, окунь, плотвички, класные пискарики, рыба очень привязана к естественным укрытиям,( тростник, кусты) где укрытий нет, концентрация рыбы заметно меньше. Грубость снасти(медная трёха, на 0,09) на клёв и размер рыб не влияло. Приятноое весеннее солнышко, только подкрепляло удовольствие от рыбалки.
Сегодня с 9 00 до 1100, Ведуга Мунина яма, 15 лунок, одна поклёвка, потренировал руки не хило.
Вчера с 10 00 до 13 30, штаны(Шилово). Ёрш, окунь, неплохие плотвички, у норода и подлещик, с 200грамовыми Супер-судаками(которых никто не гнушался забирать) проскакивали, это место как всегда безотказное. Заинтересовал один момент,может кто тоже заметил? Как будто на канале периодически течка появлялась, что незамедлительно сказывалось на реакции рыбы.
Вообщем весна вступает в свои права, и это раздолье для нас-"пингвинов", ведь именно сейчас начинается время поиска настоящих мормышечных трофеев!!!

БРАКоньер=рыболов-спортсмен!

2,004

БК, А на кой тебе эта грань?Лови!

2,005

Может кому интересно, дорога на Таловской есть. Правда какая то она корявая, и до пруда ли не знаю, следы машин есть.  Сам не был и не ловил, просто проезжал мимо. Удачи всем в рыбалке. Наших прекрасных половинок с Праздником! ax

Никогда не спорьте с глупцами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.             -Марк Твен

2,006

Вот такие красавцы ловятся у нас в откопе.

2,007

alexey3 пишет:

Вот такие красавцы ловятся у нас в откопе.

Для зимы отличный результат!  ay

2,008

Ребят подскажите. Что за рыба? Нито подуст нито тарань. Это прошлый год на Савале поймал первый раз.

2,009

alexey3 пишет:

Что за рыба?

Рыбец, скорее всего.

2,010

alexey3 пишет:

Что за рыба? мне кажется , что это здоровенный ЙАААЗЬ!

В каждом из нас есть немного Гомера Симпсона.

2,011

После обеда все же решился выехать куда-нибудь. Доехал до Кирпичного (как бы поближе)-выходящие рыбаки пояснили, что "тут рыбы нет". На Грязнуху дороги нет, на Таловской одному по такой дороге как то... А больше она (т.е. рыба) и ни где... В итоге попал на СХТ. Вяло поклевывал ершище, окунек (как бы и не плохой), плотвичка. Народу после обеда так себе, а в первой половине дня, как сказал друг, было достаточно.
Все же на уху поймали. Да хай с ней, с этой рыбой, пусть живет. Погода прекрасная, морозец, солнышко, душа поет. Набурился, находился, пообщался с рыбаками. Скоро и зима кончится-когда еще на лед.
По жерлицам 0, подходил к знакомому, сказал что подъемы были-в итоге ничего. Жерличников немного.
А это мы и рыба.

Никогда не спорьте с глупцами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.             -Марк Твен

2,012

Сегодня проезжал по вогрессу.В районе песчановки было видно две не маленьких кучи.Кто знает что там сегодня за аншлаг был?

2,013

Сегодня решили поехать на "БЕЛУЮ ГОРУ",лучше мы туда не ехали!!! Ну понеслась,выехали в 6-00,доехали до леса и тут началось,буксовали,капали,дорога просто вообще ж...а,намучились так что бросили машины в лесу не доехав метров 500 да места! На водоем вышли в 9-30,и начали потихоньку роставлять жерлицы,лед местами твердый,буриться хорошо,а у берега где камыш он с водой и бурить сами понимаете не легко. Чесно сказать моя цель была не щука,а наловить окушка (живца). Где то в 11-30 и до 12-20,потихоньку поднимались флажки их было 4 штуки, 3 из них холостые,а 1 покрутила и бросила,оставив на карасе свои зубы,и до 15-00 все глухо.Теперь по поводу живца искали долго,набурили лунок штук сорок,места нам не знакомые и бурили где примерно должен обитать окунь и т.д. В 14-00 наконец-то нашли место где обитал окушок, за 40 минут успели наловить штук 20,и как всегда обидно находить рыбные места под конец рыбалки! Ну потом начали потихоньку собираться домой,предстоял обратный путь через лес,выехали что удивительно за 1 час на трасу,когда ехали по лесу лыжников видели человек 30,они смотрели на нас с таким взглядом, мы конечно культурные люди и лыжню даже не повредили.Вот такие сегодняшние приключения!!! br

2,014

И еще 3 фотки.

2,015

Ездил к баржам с  8 до 14. ловил бы дольше, но руки что то утомились, и если бы продолжил завтра остался без рыбалки. Домой принес с десяток плотвы, окуня и одного судачка грамм на 150-200.(что удивительно не одного окуня меньше 100 гр не клюнуло). Выпустил не знаю сколько судачков и ершей. Мелкого судака если найти - утомит. Искал везде, кроме левого берега. Лунок точно больше 50. Видел как ближе к левому берегу( метрах в 300 от меня) на небольшом пятачке кучковались не меньше 30 человек. ВОТ ЭТО НАСТОЯЩАЯ ЗИМНЯЯ РЫБАЛКА!!! Завтра поеду обязательно возьму мыльницу и если это действо повториться  размещу на рабочем столе компа. Со слов проходящего мимо коллеги на неделе в том районе попадался карась до пол кило.
   PS  В Новоречье Белгородской области окунь ловиться 200-400 грамм. Если бы у меня была теще в тех краях, обязательно бы навестил завтра.

2,016

alexey3,
подуст

2,017

Андрей Ермаков пишет:

alexey3,
подуст

Определить по этому фото не реально .  Может подуст , а может рыбец. рыбец на дону начинает ловиться в феврале.

2,018

м-н Адреналин пишет:

К сожалению, имеющиеся технические средства не позволяют сделать качественные снимки

2,019

Хочу поблагодарить всех отчитавшихся! Молодцы - красавцЫ!Вот это я понимаю,настоящие рыбаки! Респект! bi

2,020 (2012-03-09 09:07:57 отредактировано serg7)

После поздравления милых дам 8 марта и поехали в Рыбачье. Праздник все-таки внес коррективы. Прибыла огромная толпа. С одной стороны молодцы. Приучают молодежь к общению с природой. Даже в футбол играли. Поймали одного окушка, а шума было как будто акулу вытащили. bq  Пришлось пойти в сторону дуба и памятника «Сереги» Поймали окуня по гр. 900 (два гр. По 100) и шт. 5 плотвичек приблизительно по 70 гр. У тех кто был с утра 1 густера и 4 красноперки.

2,021

Всем привет!
Вчера собрались с отцом осуществить поездку на "подкову"-это Острогожский р-он, водоем в форме подковы примыкает к дону правым рукавом. И так по порядку, подъем в 5.00, сборы и под урчание дизеля уносимся из города. При съезде с дороги в поле, были неприятно удивлены трудности проезда: сложившийся снег и переметы создавали ощутимые трудности, но пониженная и блокировки помогли пробраться к месту... Проехав метров 300 по полю, увидели сзади "нивку", которая села сразу же при съезде с дороги в поле..
Выставляемся вдоль камышика с уходом на ямки и перепады уже в 7.00 все выставлено.. И... И ноль ag  Ни на мормышку, ни на блесны, ни на жерлицы... При проверке живца примерно через часок, был удивлен- всему живцу пришла хана, изавоняли они жутко(хотя поднимал живца высоко-около 1м от дна) ai  ai  В 13.00 собрались и назад, осадок грустный остался ac

На зорьке не встал - рыбалку потерял.

2,022

alexey3 пишет:

Ребят подскажите. Что за рыба? Нито подуст нито тарань. Это прошлый год на Савале поймал первый раз.

100 % это рыбец.

Мы ошибаемся не в людях, а в своих ожиданиях.

2,023

А я думал , что тут тема про отчеты зимней рыбалки !!!!! Опять пол ветки засра..... aq

2,024

Ну и погодка сегодня! Ветер аж насквозь пробирает! Долго не усидел. Провел несколько часов на максимке.Клев очень слабый.Наверняка давление меняется.Ловил в затоне на мотыля.В улове мелкий ерш,окунь,плотвичка,густерка. Рыба берет у дна.Но глубина в месте ловли до 2 метров.Ловля на более глубоких местах вообще бесполезна. Очень активны вороны.Так и норовят что-нибудь слямзить.
Поклевки плотвы и густеры в основном на стоячку.Периодически пальцем опускал-поднимал кивок. Пальцы замерзают просто жуть.А после съема с крючка очередной рыбки и мытья рук с протиранием тряпкой холод аж до мозга костей достает.Чай спасает мало,хотя без него было бы еще хуже.
Солнце ходит высоко по-весеннему! Рыбаков предостаточно,но с уловом сегодня мало кто.
Сказать отдохнул,надышался,кайфонул не могу. Какие-то негативные смешанные чувства. Ну сейчас в ванной отогреюсь!Вот оно где счастье будет! bq

2,025 (2012-03-09 16:48:05 отредактировано ZP)

ихтиопатолог, вот блин.... А я сегодня с 8-30 до 15-00 метрах в 300-400 от ГИМСовских гаражей в сторону Отрожки не безуспешно добывал живца для приятеля, самому влом было разчехлять жерлицы, лёд то ну его на.... А приятель по жерлицам от нуля ушел. С трёх подъёмов одна на килошку.

2,026 (2012-03-09 16:54:35 отредактировано al101)

В начале первого-
Я, Андрей(Коперник) и Данилыч поехали в Церковный.
Сперва пытались найти плотву на перепаде 3,5-7метров.
Только окунь и оч.редко хороший ёрш.
После двинулись ближе к берегу.
Поймали на троих-3плотвички(не большая)
Чем ближе к берегу-тем труднее бурить.Мокрый лёд.
Такое ощущение -что рыба стоит.До 5- 6шт из лунки-и клёв прекращается.
Ближе к 17часов-решили заканчивать.Стало холодновато
Поклёвки-еле заметны,но хапала-жадно.По вессенему.
.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

2,027 (2012-03-09 18:16:34 отредактировано voron3636)

Сегодня с Коляном(Никалаус) посетили хим затон. Ловили с утра до 15:30. Ловили только на блесны. Итог не очень обрадовал. Я поймал 15 штук общим весом1500гр. И трех зачетных. вес не могу сказать так как весы допотопные. А что по поводу льда так он вообще ж...а набурился так что нет сил. фото прилагаю.

2,028

ZP, Не,Паша,я принципиально пошел сегодня мормышить.Купил мотыля,да и подался к санаторию. А сидел я почти у косы на бровочке.Видел народ у пляжа и ГИМСа.Но,разве ж там разберешь,кто наш,кто не наш.Потому и молчком ходил,ни к кому не придирался. А знал бы,что Вам живец нужен,так отдал бы своих рыбок.
Щука сейчас не активничает,поэтому уход от нуля уже достижение.
После ванной аж балдею.Оделся легковато,вот и змерз як цуцик.Сейчас еще ушицу сварю и будет полный пармезан!

2,029

были сегодня на Дону. Погодка прелесть. Только ветренно и морозец, но это все мелочи. Рыбалкой очень доволен, рыба ловилась целый день. Удалось потянуть леща за килошку, и достать с помощью моего самодельного багра из телескопической антенны с маленьким крючком. Подтащили к лунке, а в лунку то не лезет  ab Багорик в рот запихнул и засек, а далее все просто  ab И ближе к вечеру на мормыху потянул голавлика и жерешка.

Бирюка было много, всех не фоткал. Один правда попался "мини акула"  ag  его запечатлил.

Уху сварили, рыбы поймали. Отдохнули супер.  ay

Мы против свободной продажи бубенчиков

2,030

сегодня с Саньком voronom 3636 начали с Химдым затона а завершили в районе Таврово.В Химзатоне пробыли до 12 00 в принципе клев на это закончился дальнейшие поиски окуня до Таврово результатов не дали.

2,031

npronyaev, Класс!В каком месте были?Как лёд?

2,032 (2012-03-09 18:53:26 отредактировано npronyaev)

Роман Пономарёв, в р-не Князево, лед бурить устанешь. По барашек бура толщиной

Мы против свободной продажи бубенчиков

2,033

Никит, класс  ay

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

2,034

Сегодня на Тихой сосне щучка впервые не побаловала, чему был очень удивлен. Наверное резкий перепад температуры до -22 сказался. в итоге с утра до обеда всего 2 подъема, 1 щучка до килошки. Посмотрим, что завтра будет на соревнованиях...

2,035

Доброго всем времени суток! Ездила сегодня с мужем на Жировское озеро. Это мой второй выход на лёд (первый был в прошлые выходные). Ловили с 13 до 17 часов. До нашего приезда поклёвывал мелкий окунь, потом плотвичка. Клёв был вялый (не только у нас). Поймали штук 15 на двоих. Но очень понравилось))) Порадовала безветренная и солнечная погода. Лёд с прослойкой воды. Ловили на опарыша с матылём. На обратной дороге встретили ребят, которые пробили 3 колеса на своём автомобиле. Так что осторожнее! Кто-то по дороге разбрасывает шипы. Видели прямо у дороги целую толпу безстрашных перепёлок. Очень пожалела о забытой фотокамере bu

Я знаю рыбные места, только рыбы их не знают!!!