veterok пишет: ..... Очень переживаю, что могу невольно ввести тебя в заблуждение, но цвет был более светлый, чем на фото. Я как то не придал значения цвету. В мозгу лишь одна заноза: очень вкусно. И большой кусок баранины на косточке. И цельная картофелина в тарелке. И вкус совершенно особенный, очень цельный. И горячий!!!! И ещё соус дают белый к нему, но вкусно и без оного.
Не введёшь!
Правильно описАл - горячо, цельно, вкусно! ![ab](https://minnow.ru/forum/extensions/bbcode_smiles/img/ab.gif)
Видимо, ты говоришь о летнем рецепте бозбаша - там минимум специй, травы подаются к готовому супу, нет нужды сыпать приправы при варке (кроме шафрана или куркумы). Ну и...есть пара секретов, позволяющих "осветлить" бульон.
Просто я люблю такой - темный, насыщенный.
Картофель у меня был слишком крупный, поэтому порезал кусками. Это допустимо, на вкус не влияет.
Соус - отдельная тема и на любителя (вариантов 5 могу сказать навскидку).
Главная отличительная особенность бозбаша (на мой взгляд) - это способ приготовления мяса. Как правило, мясо либо варят, либо жарят (или тушат), либо обжаривают, а потом варят. В бозбаше же используется уникальный способ - сначала мясо слегка обваривается, затем вынимается и обжаривается, и затем снова варится. Блюд, приготовленных таким способом, очень мало. Отсюда и своеобразность. Кстати, такой же способ характерен для джиза... но это- совсем другая история! ![ab](https://minnow.ru/forum/extensions/bbcode_smiles/img/ab.gif)
Кароче... жрать надо, а не писАть! ![ab](https://minnow.ru/forum/extensions/bbcode_smiles/img/ab.gif)