Тема: Охот.магазины: что, где почем,-делимся информацией.
Решил начать новую темку.Ормаги(оружейные магазины). Делимся, что, в каком есть\видели, цена, Также время работы (по возможности) и какой продаваемой в нем "приблудой" этот магаз может быть нам полезен.
Начну непатриотично, с нижегородского ( я сейчас в Нижнем). Прославлять этот магаз не буду. Скажу только что на улице Чкалова он стоит, напротив центрального рынка Н.Новгорода.
Кому нужда придет заехать в Н.Н.,- тот его найдет при желании, или у меня в личке спросит.
Первое,- магазинчик небольшой, но товаром, разнообразным, набит что называется под завязку. Наш на Остужева явно проигрывает ему. Вообще в НН ГОООраздо больше магазов по рыболовно\охотной тематике, чем у нас в городе.
Ну так вот, мне не особо повезло, т.к. дни стоят празднично\похмельные и не все работают. А из тех что работают,- почти никто не берет телефон. (хотел узнать наличие нужного мне товара чтобы не кататься по напрасну) В этом ответили и весьма вежливо.
Искал я "дымарь". Не так давно прикупил несколько банок и решил, раз попав в НН, а тут его производят на ООО"Кристал НН" (весьма секретный скажу заводик, данных о нем не найдешь,- только то что написано на банке с "мексиканцем") прикупить еще чуток. Резонно рассудив что на месте производства продукт должен быть дешевле.
Так оно и вышло.Не скажу почем банка 0,5 кГ у нас в Воронеже (просто такой не видел) а в Реутове МО (маг."Бекас") по 300руб. В Климовске(ТемпГан) тоже "дымаря" не видел.
В Нижнем в одном магазе мне объявили по 250\банка а в этом пригрозились продать аж за 225\банка. Ес-но я и поехал к ним.
так как в рыбачьих причиндалах я почти ни мне стыдно за это слово не понимаю, мне показалось что рыбакам есть и весьма, где там разгуляться\денежки потратить. Выбор большой, в глазах рябит. По оружию, цены чть подешевле воронежских. Но выбор не особо. показалось что основной упор на импорт, на теже бенельки и иже с ними. Цены разные , как говорил ниже воронежских но выше московских.
Патроны сейчас не скажу по ассортименту\цене, но явно выше "ТемпГана". Он у нас вне конкуренции. "ГП" можно взять дешевле Климовска в Туле, но это на самом заводе и отпуск идет коробкой. Так что если туда,- только кооперироваться. Но в то же время помним, - в одно рыло 400 патрониев и отвали.
Кстати, по Туле опосля отпишусь, был там, имеет смысл только на завод ехать. В ормагазах по патронам\дробям там нех делать. Цены "не наши".
Но отвлекся. По НН. много нарезняка, есть выбор. Отметил это мельком, т.к. не сторонник,- не упирался в смотрины.
Много комплектующих к боеприпасу. Цена опять же, ниже воронежской но выше московской "оборонтеха".
Приятно удивили своим наличием папковые гильзы новосибирской "Искры". цена правда по 5р\штука. Но учитывая что это продаются последнии 300 тыс. штук папки и после ее не будет в России совсем, ни производства ни видимо завоза из-за бугра, цена не кажется уж очень большой. Кстати, папка идет под импортный КВ.
Порадовало наличие выбора порохов. И цены как мне видится ниже воронежской. (что же это такое?! наши оголодали что ли в край? или особняк на Канарах очередной купить хотят?)
"Сокол" и "Сунар 35" по 240р\банка. Татарский "Ирбис" также по 240р.
В общем магазинчик произвел не знаю уж как сказать впечатление, но не разочаровал.
Да, работает с 9 до 18. по выхам 9-15.без обедов.
смотрите фото, пардон что не все хорошего они какачества.
еще вдогонку.
прикупил там "гребки" по 120р\штука. Не теряю надежи что к весне мне все же слабают лодочку-каноэ на "ГК Мефодий" обещанную. и вот тогда они ох как пригодятся!
ну и немного фото нежегородских дорог. Сами дороги не сказать чтобы хороши, также как и в Воронеже. Центральные - показушно-чищенные, но техника ходит и подчищает по всему городу.Окраины конечно в гораздо худшем состоянии чем те пути где у них там едут губернатор Шанцев и прочие слуги народа. Понравились опорные стены.Один из берегов НН весьма крут, круче нашего правого. и дорога вьется как твой серпантин. Вот опрные стенки и отданы "на откуп" графитчикам. На счет художественности не знаю, но смотрится весьма здорово! Часть вы можете также увидеть на фото.
На фото "гребков" вилки лежат для масштаба.
А этикетка "папки" - как и говорил, год выпуска 06.2009. идет распродажа остатков. Юр.лицо еще может купить на организацию, и то сопряжено со сложностью доставки от них к нам и вот физ. морда уже все,- хренушки. Магаз и посылторг при заводе уже давно аннулирован!