496 (2012-02-28 22:49:43 отредактировано ZP)

Re: Подскажите с выбором фидера.

voron3636, ни слушай ни кого!!!! Конечно можно было купить офигенный английский речник, оснастить его 4000-ным Эксейжем или Страдиком при этом потратить уйму денег. Но в фидерной ловле, а особенно на Дону наиболее приоритетными факторами являются умение правильно сбалансировать снасть(диаметр основной, тип и вес кормухи, длинна и диаметр поводка, размер крючка и т.д. и т.п.), угадать с прикормкой и наживкой и ИМХО самое главное найти правильное место ловли. А всё остальное это пресловутые формальности. Половишь сезон этим комплектом и сам для себя сделаешь выводы. Ловит рыбу не удилка, не катуха, а рыбак.

497

Я не когда не заморачивался с фидером. Постоянно ловил на прудах и водохранилище крокодилами с обычными сигнализаторами поклевок. А в этом сезоне решил освоить дон. Вот и приобрел по совету этот фидер. Я конечно не сильно соображаю в фидерах вот и решил преобрести себе эту палку.Попробую потом буду думать как и что.

498

ну просто убьёте катушку тяжелыми кормушками и все.

Карп - это не мясо, а три, четыре, ...дцать минут захватывающей борьбы!:)

499

Димок пишет:

ну просто убьёте катушку тяжелыми кормушками и все.

расскажи пожалуйста- как такое возможно?
Если не знаешь- зачем человеку советы давать, чтоб он отвалил $$$ за бренд?
Ты даже "Кобру" не убьешь фидером, причем ни разу не обслужив ее.
Катушка в фидере вторично, крутит, леску кладет,Фрикцион плавно работает - всё!
Этого достаточно, остальное для эстетов.voron3636, не верь ! лови своими снастями, и чем чаще будешь на рыбалке- тем лучше будет результат.
не удержался. сорри, а то кроме как на "Шекспир"( пока не прочтет рып- не клюнет) не ловит народ, скажу больше, просто они, владельцы бюджетных снастей практически не пишут здесь, чтоб не .... .
Посмотри на украинских форумах кто на что и каких ловят!
Презирая крючки по 3-4 $ за пачку.
Нужно на рыбалку ходить, а не по кнопочкам стукать( это я больше для себя).
Всем удачи!

С уважением А.

500 (2012-02-28 21:37:33 отредактировано Димок)

так ты спроси у человека сколько он отдал за эту катушку,  и подходит ли она для такой палки,это спорный вопрос
а ловить можно на все, но ты покупаешь в первую очередь для себя, что бы тебе нравилось и приятно было пользоваться,
а так та мужик из сибири показал фидер это просто,
www.youtube.com/watch?feature=pl … 60P4h8cykя
пытаюсь человеку обьяснить

Den-i пишет:

Сначала надо было спрашивать а потом покупать

на мой взгяд комплект был куплен необдуманно,
а на рыбалку можно каждый день ездить но результат от этого лучше не станет

501

Скажу по собственному опыту. Катушка все же играет роль. Первый раз брал с 3 подшипниками. И убил ее за сезон. Кормухи кидал и тягал по 80-90 грамм. Так что это не страшно но стоит задуматься.

502 (2012-02-28 23:51:46 отредактировано Анатолий963)

Алексей1111 пишет:

Скажу по собственному опыту. Катушка все же играет роль. Первый раз брал с 3 подшипниками. И убил ее за сезон. Кормухи кидал и тягал по 80-90 грамм. Так что это не страшно но стоит задуматься.

Убил или убилась? Вряд ли найдешь для себя разницу между 3 мя от "имени" и 9 от китая, второпластовые втулки очень надежны, три подшипника- это два на главной паре и один роликовый, - этого достаточно, могут быть проблеммы в корпусе , от него и пошло дальше.
Катушку грузом кормушки -не убить.

С уважением А.

503

а от  чего тогда убиваеться корпус внутри катушки ? )))

504

euphoria, я знаю, что там убивается, не надо лапшу на уши вешать людям.
Еще раз скажу, берите катушку с хорошо (широким диапазоном работы) фрикциона  и все будет хорошо.
При рыбалке на реках, опасайтесь песка- обслужите катушку и все будет в норме.

С уважением А.

505

Анатолий963 пишет:

владельцы бюджетных снастей практически не пишут здесь

Ну, тады напишу.
Дорогих снастей - не имею. Из катушек, на фидерах, прошлый сезон юзал Cormoran Cormax 3000 и Globe 3500, обе с байтранером. Обе катушки можно отнести к бюджетным, конечно не ДоЮй, но и не стадик с эксейжем. Большинство рыбалок на р. Дон, приходилось и тяжелые оснастки бросать (вес пустой кормухи, 80-90 гр.).
Обе катушки, целы и невредимы, никаких люфтов - не замечено, фрикционы работают плавно.

506 (2012-02-29 10:36:39 отредактировано Den-i)

Анатолий963 пишет:

владельцы бюджетных снастей практически не пишут здесь, чтоб не ....

...не спалится, что у них некрасивые бабы  al

507

Александр5 пишет:

Взял Шекспира и не жалею,хоть еще и ни разу им не ловил.Просто подержал в руках. bp

напоминает манструбацию на  А.Джоли.

С уважением А.

508

Анатолий963 пишет:

напоминает маструбацию на  А.Джоли.

Да ладно. Толь, зимой-то её особо не поюзаешь  ag

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

509

Black пишет:

Да ладно. Толь, зимой-то её особо не поюзаешь  ag

Дык что, Анжелину только летом ?  bw

Если в жизни что-то не клеится - брось клей и переходи на гвозди. Забей на всё и живи счастливо!

510

euphoria пишет:

........гарболина Super - G 3.3 за 7500. думаю лучший выбор

Ты вот ники меняешь, как перчатки! ab Не сразу понял... Какой именно Гарболино он продавал?
Garbolino Super G Bomb 10'' как будет справляться с карпом до 1.5 кг, не в курсе? Похож в узел завяжется?

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

511

euphoria пишет:

Единственное учти, что вершинки достать к нему большая проблема

В крайнем случае вершинки от Фотон Про можно юзать...

512

euphoria пишет:

да, но 1/4 унции у сабанеева нет!

Ну ведь случай-то крайний! ad Так что понятно, всем спасибо за советы.

513

Подскажите:мне предлогают фидер(SHIMANO FEEDER JOY Medium Heavy 3.60м c.w.max.:100g.),но подозрительно низкая цена 500 р. Не могу понять (я пока начинающий фидерист),то ли палочка неочём,то ли подделка?Да фидер новый. Заранние всем спасибо.

514

в официальном каталоге шимано на сколько я знаю нет такой палки

С уважением, Алексей

515 (2012-03-02 21:02:25 отредактировано DIIM)

Это недорогое композитное удилище. Вес 360 см - 408 гр.  Видимо и строй будет совсем параболический. Для нещадной транспортировки и простой ловли "по случаю" видимо подойдёт yandex.ru/yandsearch?text=SHIMAN … amp;lr=193

фёдор АннА, если Вы хотите купить вещь для себя любимого, то, пожалуй, не стоит. Лучше скопить деньги на более достойное удилище.

516

alzv,а как можно проверить SHIMANO-вские палочки на подделку (и где можно найти официальный каталог шимано)?

517

тут есть каталоги шимано
2011,2012 (европа и россия)
matchfishing.ru/forum/showthread … B%EE%E3%E8

С уважением, Алексей

518

Люди. Что можете сказать про это удилище для дона.Удилище фидерное ZEMEX Pro Feeder 3,6м 90-160гр.
За рание благодарен

519

Не претендуя на единственно верное решение...
Это Хэви фидер (судя по тесту). А значит, способно работать с большими грузами на сильном течении. Я бы для Волги такое применил. Для Дона вполне достаточно теста до 120г (медиум-хэви). Для Донских перекатов более чем достаточно.
Однако, иметь удилище с запасом по тесту никогда не возбраняется ab

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

520 (2012-03-05 18:57:11 отредактировано ZP)

Андрей пишет:

Кстати, ZP, наверняка ж поедешь в Аллигатор, посмотри-потряси фидеры Дреннан и отпиши ощущения ad.

В общем мне довелось потрясти 2 палочки 10-ft и 11-ft ростом. Вот моё субъективное мнение: очень приятные "на потряс" палочки, лёгенькие, гибкие, исполнение на высшем уровне. Для ловли некрупного(до 2-3 кг) карпа на коммерческих водоёмах оптимальный вариант. Но себе удилки по таким ценам я пока позволить не готов... К тому же моя шиманка имеет очень похожие по ощущениям параметры.

521

Приобрел себе Preston CarbonActive С-series 12ft, но хочу купить еще один, только немножко подешевле. С такими же характеристикам второй не хочется, а вот какой взять - с тестом полегче или наоборот побольше, да и длинну какую? Посоветуйте пожалуйста. Сам больше склоняюсь к шимано.

PS Начинающий фидерист, ловлю на платниках.

522

Алексей Ш, Preston CarbonActive С-series 12ft,-Классный, мощьный  фидер для платника да для сазана.
  Теперь что нибуть по деликатней бери, правда по дешевле и не получится. А ШИМАНКОЙ после Престона не сможешь рыбачить. уж больно они разные.

Не ловлю ту рыбу,  что клюёт сегодня.  Ловлю ту которая не клюёт.

523

Андрей, имею 2 фидера Дреннана.  Долго выбирал, перелопатил много рыболовных сайтов, получил одни положительные отзывы. Не зря один из известных фидеристов ИВАН123 ( ЧМ ) так отозвался о фидерах Дреннана: " Один минус у всех Дреннанов - хрен потом на что-то другое пересядешь.
1-й. Series7 Puddle Chucker Carp Feeder 12ft., 2-й Series7 Puddle Chucker Carp Feeder 9,6-11ft. Combo.
Испытания прошли трижды в этом году по зимнему фидеру. Получил истинное удовольствие от работы бланков.
Так вот, на одного поклонника Дреннана стало больше.

Воронежский Фидерный Клуб
fkvrn.webtalk.ru/

524

euphoria,   Лёшка, в руках не держал, но уж больно хочется.

s12.radikal.ru/i185/1203/29/984b54e8c270.jpg

525

а что это за фидерок

526

Димок,  MAP Paraboliх STI

527

Алексей227 пишет:

MAP Paraboliх STI

А поподробнее... ab

528

Андрей, Да нет ещё, толком по ним информации. Ещё к сожалению никто не тестил.

529

Народ вот я и созрел на фидер)))) короче пока особо тратиться не охота потолок 3т.р. т.к. Собираюсь ловить на речке Дон. В тех местах достаточно сильное течение и как я понимаю мне нужен тест до 120 гр . ( для донки использую груз в этом месте 90-120 гр.) посоветуйте мне что лучше на эту сумму ))))) заранее спасибо )

рыбалкой болен!!! но лечиться не собираюсь !!!

530

присмотрел вот такую палочку )))) KAIDA neoXoen PW Feeder 390 (medium) www.superfisher.ru/phider-kaida- … edium.html кто подскажет что да как бюджетный вариант так сказать..... но мне он понравился

531

потом останется как запаска

532

Beast, посмотрел описание фидера ,по ссылке ,имхо там о высокомодульном карбоне и речи не может быть ,посмотри массу ,средних фидеров в этой длинне ,уже можно будет судить о качестве угля ,ну и заметь что про фурнитуру ни слова не написано ,скорее всего тоже не айс, поговорка про скупого тоже не из пальца высосана ,зачем искать приключения на пятую точку ,ведь есть проверенные временем и людьми варианты :grows culture ,Mikado Ultraviolet

533

Gon4ar, да все понятно я просто пока даже и не осознал нужно ли мне это или нет..... конечно дальше чем ловля на крокодила с переделанным кончиком под фидерный у меня не заходила но тоже вроде результаты неплохие получались..... Самое главное мне очень важно      в руках покдержать данные девайсы что бы понять стоит ли или нет))))) Я буду очень признателен если вы мне подскажите где такие палочки в продажи лежат )))

534 (2012-03-09 19:32:13 отредактировано Евгений G)

Beast, Заедь в магазин quick stream там есть grows culture. У меня самого grows culture 3.90 40-150г. Доволен как бемегот был весь сезон. Палка держит нагрузки капитально. При этом легкая. Строй быстрый. Для Дона самое то.

Спиннинг, Джиг, Судак.

535

Евгений G,
Как я понял ловим мы почти в одном месте  на Дону ))))) Вот только где этот магазин ?

536

Beast, где посмотреть не подскажу ,ловлю палками другого класса ,у меня палки тяжелее 100гр по тесту нету ,дон не моя стихия ,медиумы и лайты это моё и обязательно параболики ,просто в своё время перелопатил океан информации ,и потратил денег пока не нашёл то что легло мне в руку .,поэтому и предостерегаю от покупок которые мягко говоря мало отличаются от "Крокодилов".Ultraviolet наверно для дона будет самое то и в деньгах не особо дорогая и продать потом можно быстро если не понравится ,набор вершинок там нормальный ,все хвалят даннуюю модель ,я половил на неё мне не понравилась ,потому пошёл другой дорогой ,но у меня и предпочтения другие ,а для дона думаю самое то будет,имхо.

537

Beast, Beast,  Адрес я не могу тебе подсказать, так как сам там ни разу не был, но то что у них всегда есть grows culture это точно  bf

Спиннинг, Джиг, Судак.

538

Gon4ar,  Саш, мне кажется что ультра какой-то "вязкий" что ли.. строй у него какой-то жидковатый. Трепал такой в руке.

Спиннинг, Джиг, Судак.

539 (2012-03-09 23:11:23 отредактировано akula-xxx)

Beast пишет:

пока особо тратиться не охота потолок 3т.р.

Покупал 1,5 года назад Гроскультур за 3500 руб. в Пиранье,а недавно, благодаря форуму, взял Шимано Нэксэйв за 4 тыра. Я бы порекомендовал, если и брать то, как тут и советовали, минимум Гроскультур. А корявая палочка может все впечатление о фидере испортить.

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

540 (2012-03-10 00:17:17 отредактировано Алексей1111)

Beast, возьми себе лучше  Daiwa Proteus Feeder 12 FQ 3.6м 30-90гр самый то. Или Daiwa Wincast Feeder WNLF12Q-AD 120гр Вся эта Гросс культура не то. И ценник гуманный на эту новую модель 3000 будет или 3500

541

ну, при таком порядке цен Daiwa  по любому заслуживает большего уважения

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

542 (2012-03-10 00:41:37 отредактировано Димок)

ну если такая сумма тогда может
CS SERIES FEEDER Korum  3000 - 3500р.
кто то из форумцев приобрел такую палочку можно встретиться потрести, вот только не помню кто.

543

Proteus конечно подороже, в районе 4000 тысяч, а вот Wincast самое то по цене. Я их все подержал. Хорошие палки.

544

Подскажите,фидерные вершинки карбоновые бывают?Если да,то какие они внутри-полые или цельные?

545

Doca101 пишет:

Подскажите,фидерные вершинки карбоновые бывают?Если да,то какие они внутри-полые или цельные?

Обычно две из трёх вершинок карбоновые.
Бывают исключения в ту или другую сторону.
Все вершинки сплошные, потому их можно подтачивать

546

нужен совет по выбору фидера! ( Бюджет 180$ )
Место ловли:- водоемы со стоячей водой.
Далность: - до 60 м
Обьект ловли: -карась, карп

547

to-raznoe пишет:

Можно посмотреть шиману класса  медиум- нексей, бестмастер, спидмастер. Но они вроде бы подорожали. Можно посмотреть и сабанева фотон про. класса медиум, размером 3.60-3.90. Вполне приличные палки, да и запасные вершинки в 2,5 раза дешевле шимановских.

548

to-raznoe пишет:

Если особо не разгоняться, то за 180$ можно приобрести вполне достойный комплект(палку, катуху, лески, кормушки и т.д.)
Палка: www.foxfishing.ru/catalog/index/43/209/1129/
Катушка: www.foxfishing.ru/catalog/index/67/462/15438/
Леска: www.foxfishing.ru/catalog/index/51/886/10301/

549

Спасибо за оперативные ответы  bv

Вчера просматривая каталог шимано обратил внимание на эти удилища
shimano.kiev.ua/shimano-beastmas … x-116.html

Может ктото имел дело с этим чудом?.

550 (2012-03-14 19:09:04 отредактировано elfimov75)

скажите пожалуйсто новичку,как фидер ДАЙВА sweepfire12Q SSWFF12Q для ловли на стояке и на не большом течении и где можно на него найти запасные вершинки.Заранее спасибо!