1,926

Re: Отчеты с зимней рыбалки 2011-2012

а на курлаке где именно?

Дай человеку рыбу, он будет сыт весь день!!!
Научи человека ловить рыбу, и он будет сыт всю жизнь!!!(Лао Цзы)

1,927

Под Нововоронежем рыба практически не клюет. Стоит кому изредка вытащить фанерку, его сразу обуривают.  Я экспериментировал с жерлицами. За время постановки 4 подъема, 1 шнурок. затем полдня ни поклевки. Зато под берегом на мормышку живцом разжился,  хоть продавай. ag  Аж 8 разных видов рыб- хЫщнику на любой вкус, размер и аппетит. ab

1,928

А чего тишина то ? Что никто и не пытался ловить сегодня? bn  Или еще не вернулись? bh

Никогда не спорьте с глупцами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.             -Марк Твен

1,929

Поехал сегодня поблудить в плавни на несколько часиков.Принципиально взял с собой только блеснильник,набор зимних щучьих блесен и балансиров.
Ушел от окружной почти на 2-3 км.Как же тяжело бурить! Лед какой-то двухслойный с рыхло-водной вставкой.Зато лунки долго не замерзают,что позволяет возвращаться к ним. Результат рыбалки не просто ноль,а нулищи,что означает "ни тычка".У встреченных мной рыбаков тоже не ахти.Видел только одного с довольно большой кучкой не очень крупной бели и микроокуньков.
Но погода шепчет! Лицо загорает,спина мерзнет.Правильный март.
В ряде точек с малыми глубинами вода попахивает придонной гниющей травой.Попытался заглядывать через лунку - темень,как у араба...
Попытался заглянуть через дорогу на заливные озера-болотца,но сил бурить уже просто не было. Да и ноги при переходах приходится довольно высоко поднимать,чтобы перешагивать в проваливающемся снежно-настовом покрытии льда.
Да и ладно! А оно нам и не очень надо было! Погулял по зимним плавням(кстати впервые в этом году). Тем и удовольствовался! bk

1,930 (2012-03-04 09:48:47 отредактировано Юреzz)

Сегодня был на пруду в Скупой Потудани, результат разочаровал ac ,  шесть плотвичек и один окушек, хотя на недели люди неплохо ловили.

Я в инстаграм instagram.com/10pezz

1,931

Сегодня с VORONOM 3636 были под Лесной находились ''дай дороги'' погодка хорошая только после обеда подул ветер.По рыбе всего 6 окуней 3 с ладонь 3 поменьше.У людей тоже не ахти а вот в масловском плотва клевала по словам одного рыбака который прибыл от туда ... но у нас с Саньком сил уже не было тк мы от ВОГРЕСА  пешком под Лесную протопали вот такой не большой отчетик.

1,932 (2012-03-03 18:31:22 отредактировано Den1980)

Посетил водохранилище на баржах с 8 до 14.  С первых 20 лунок 1 плотва. Потом нашел хоть что то. Искал все время преимущественно подальше от остальных пингвинов.   Первый в лунку 130 проскочил. Второй застрял, пришлось раздеться, открыть сезон загара. Третий застревать не хотел, так как только голова пролазила. Рука долго отогревается.  Поднял повыше, привязал леску к ящику, пошел побираться к близсидящему метрах в 40 пингвину. Багор он мне дал, но соперник видимо уже нагулялся и когда я глядя ему в глаза( солнце - отлично все видно) полез багориком вильнул хвостом еще раз. Думал обрыв, но нет, сорвался. Как всегда-срывается самая крупная.Когда раздевался, думал - ща начнется. но на удивление не прибежал никто.
Уже съездил купил раскладной багорик .

1,933

леха сид, в моховом

В каждом из нас есть немного Гомера Симпсона.

1,934

Den1980 пишет:

Посетил водохранилище на баржах.  С первых 20 лунок 1 плотва. Потом нашел хоть что то. Искал все время преимущественно подальше от остальных пингвинов.   Первый в лунку 130 проскочил. Второй застрял, пришлось раздеться, открыть сезон загара. Третий застревать не хотел, так как только голова пролазила. Рука долго отогревается.  Поднял повыше, привязал леску к ящику, пошел побираться к близсидящему метрах в 40 пингвину. Багор он мне дал, но соперник видимо уже нагулялся и когда я глядя ему в глаза( солнце - отлично все видно) полез багориком вильнул хвостом еще раз. Думал обрыв, но нет, сорвался. Как всегда-срывается самая крупная.Когда раздевался, думал - ща начнется. но на удивление не прибежал никто.

не плохо .какую снасть использовал и какая глубина?заранее спасибо

1,935

Сегодня в масловском затоне,  после 13.00, мой поиск плотвы не увенчался успехом...
Посему направился на поиск окуня.
Всего было поймано 1680 г., из них зачетных было 12 шт(100-250г).
Фоткать не стал, верьте словам...
Ловить не комфортно: ветер и поземка.

Всё будет хорошо, надеюсь...

1,936

Дон сегодня порадовал окунем , кил 6, и плотвичкой, штук10. Ловил в районе юневки, все рыбаки сидели под берегом ,а я ушёл на глубину и на тяжёлую мормышку оторвался по полной. Вся рыба поймана практически с 2 лунок. Окунь брал жадно, плотва очень осторожно.

эх раньше рыбы было....без трусов воду не войдешь

1,937 (2012-03-03 18:35:29 отредактировано Den1980)

николаус,  Легкая мормышка с медным цветом. Кажется я вас видел проходящих.
Не верил в эти мормышки. Всегда ловил на белые или блестящие. Месяц назад попробовал и понравилась. Вся рыба кроме 1 окуня клевала на очень медленном опускании.

1,938 (2012-03-03 19:27:54 отредактировано ССС)

3.03. с 8 до 14 был на пруду в Васильевка-1я Верхнехавского района, 2 наноокуня и 0 по плотве. К 15 часам подъехал на водохранилище в район "баржи", пингвины начинали уже разьезжаться, жалуясь на отсутствие клева. Сидел до 19 часов почти, поклевки увидел после 17-ти. Всего около 700 грамм (1 густера и 3 плотвы, ершей не считаю). Может такой клев из-за растущего атмосферного давления?

1,939

Приветствую всех любителей и профессионалов подледного лова. Был сегодня на окружной не знаю как это место  точно называется не доезжая моста через р Воронеж спустились к мосту и ушли на озера вправо если ехать со стороны Борового. С самого утра как-то не очень клевала зато после обеда я нашел свою счастливую лунку, на фото весь улов в принципе с одной, ну может еще парочку красноперы словил в соседних. Ловил на козу с мотылем на стоячую.

1,940

Сегодня был на окружной с жерлицами, 4 : 0 в её пользу.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

1,941

Сегодня на баржах. На чёртика с утра -две плотвички и ёрш. Рядом рыбачок на две удочки(поплавок с подвесным крючком и мормышечная) периодически полавливал плотвичку. Где-то около 11-ти к нему подошли друзья,пробурились рядом и клёв прекратился.Я поменял чёртика на козу( чёрную с яркими жёлтыми пятнами) и клюнул судачок грамм на 500-600. В лунке сошёл.Я решил вспомнить прошлые годы ловли на маленького муравья с 0.064 леской. Чуть сместился в сторону свала и с трёх лунок поймал двадцать плотвиц. Меня сразу засекли, крутились рядом и уходили,т.к. на мотыля не клевало. На муравье были надеты: оранжевое ,белое, чёрное колечки и заперты кусочком белой канцелярско резинки. На леске-желтая бусинка. Между бусинкой и телом муравья - кусочек ярко-зелёного кембрика. Обычно по весне такого муравья кушала любая рыба, не подвёл он и сейчас. Ушёл около 5-ти ,ещё клевало, но я уже устал.

С уважением ко Всем!

1,942

м-н Адреналин,

фотку данного насекомого, если не сложно

только кастинг. только Хопер

1,943

Хорошо, чуть позже выложу для Всех,возможно завтра- послезавтра. Конкретно, В СРЕДУ ПРИНЕСУ В МАГАЗИН.Приходите,можно будет посмотреть вживую.

С уважением ко Всем!

1,944

Побывал сегодня на р.Курлак. На жерлицы полный 0, на мормышку с мотылём - один окунь с ладонь и всё. По времени с 7.00ч. до 13.00ч. Лёд - это что-то, я такого за всю свою жизнь не бурил. Сверху - наст из снега, далее вода, а лёд весь водой пропитан. Вообщем пока жерлицы ставил весь взмок и руки отсохли. Вот такая рыбалка сегодня была у меня.

Болтуна видать по слову, рыболова - по улову.

1,945

Den1980 пишет:

Первый в лунку 130 проскочил. Второй застрял, пришлось раздеться, открыть сезон загара. Третий застревать не хотел, так как только голова пролазила

Поздравляю! Хоть кто то подлещиков ловить начал.

Ловил у той кучи что между Баржами и Масловским или у той что  на серёдке у Лесной? И на какой глубине если не секрет? Если хочешь в в личку

1,946

Сегодняшний улов "опоры". с9-00 до 16-30 все с двух лунок, нашел только около часа. было еще два схода и обрыв, как всегда любимою мормышку. Еще был наноокунь и мелкий подлещик, кадр не стал портить, пленки жалко. ag

zhil.sa

1,947

Сегодня ловили с другом на баржах.Сели на 6 метрах,плотва клевала до 10,потом как отрезало ac Достал мелкий судачёк и ёршик.Наловили десятка 2 плотвы на двоих.

ни хвоста,ни чешуи!

1,948

Сегодня снова " гоняли шарик ". Не смотря на выходной , народу , как ни странно, было мало , а после обеда почти полностью рассосались. Белой рыбки мы так и не увидели , а вот бирючка на ушицу наловили. Поймали с напарником -Виктором , по семнадцать штук каждый , половина из которых вполне приличных размеров. Так , что завтра на обед королевская уха. Улов целиком фотографировать не стал , в виду нефотогеничности , вызванной повреждениями внешней конструкции отдельных особей , заглотивших наживку до самой попы. Рыбалкой довольны , хотя настроены были на другую рыбку , но в том и есть вся прелесть и непредсказуемость рыбалки , на первом месте которой стоит процесс.               Удачи!!!

1,949

[/quote=анпан]

Den1980 пишет:

Первый в лунку 130 проскочил. Второй застрял, пришлось раздеться, открыть сезон загара. Третий застревать не хотел, так как только голова пролазила

Поздравляю! Хоть кто то подлещиков ловить начал.

Ловил у той кучи что между Баржами и Масловским или у той что  на серёдке у Лесной? И на какой глубине если не секрет? Если хочешь в в личку[/quot

e]

В куче никогда не ловлю.  Ловил везде. Поймал выше по течению от той что напротив барж.

1,950 (2012-03-03 23:34:34 отредактировано Pashok-rybachok)

Star36 пишет:

Это как? ah

Это когда 4 подъема, а не поймано ни одной (по разным причинам). Жерличники, наверное, все поняли.
Прошлая рыбалка и у меня в проигрыше- 4:1. Завтра едем на матч-реванш во главе с центрфорвардом Дедом Щукарем! bo

1,951

Den1980 пишет:

В куче никогда не ловлю.  Ловил везде. Поймал выше по течению от той что напротив барж.

Я был в средней куче,вернее не в самой куче а в метрах 50 от неё,на пяти метрах, там где колов много от мешков.Словил 12 плотичек ,подлещиков вроде ни у кого не было. Получается ты ещё выше сидел, ближе к очистным.

1,952 (2012-03-04 07:55:22 отредактировано ихтиопатолог)

Кот, Олег! А я вчера одного рыбака встретил,ну очень похожего на тебя. Я к нему - Вы не Олег? Он - Олег. Я - а не КОТ,случайно? Он на меня как на пришибленного посмотрел и,по-моему,обиделся.
А ты,оказывается,лесную вчера бомбил. Ну теперь понятно! А я уж думал,что ты просто зашифроваться решил.
Вообще,мужики,спасибо за вчерашние отчеты! Я уж подумал,что только у меня щука не покатила. Ладно,пусть растет,отъедается,нереститься! Половим еще! Верно? ab

1,953 (2012-03-04 09:19:55 отредактировано Star36)

Pashok-rybachok пишет:

Это когда 4 подъема, а не поймано ни одной (по разным причинам). Жерличники, наверное, все поняли.
Прошлая рыбалка и у меня в проигрыше- 4:1. Завтра едем на матч-реванш во главе с центрфорвардом Дедом Щукарем! bo

А... понял! Если, когда 1 подъем и 4 щуки поймано-будешь в выигрыше! ah
Удачи в матче-реванше!!!  bq

Никогда не спорьте с глупцами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.             -Марк Твен

1,954

ars пишет:

м-н Адреналин,

фотку данного насекомого, если не сложно

К сожалению, имеющиеся технические средства не позволяют сделать качественные снимки.
Приходите в магазин.

С уважением ко Всем!

1,955

м-н Адреналин пишет:

К сожалению, имеющиеся технические средства не позволяют сделать качественные снимки.
Приходите в магазин.

Реклама отличная получилась.... И не придраться!  bv   bj

1,956

анпан пишет:

Я был в средней куче,вернее не в самой куче а в метрах 50 от неё,на пяти метрах, там где колов много от мешков.Словил 12 плотичек ,подлещиков вроде ни у кого не было. Получается ты ещё выше сидел, ближе к очистным.

Да выше этих колов.
Сегодня там же с утра 2 плотвы и 1 сход. И ВСЕ.   Уже дома.

1,957

Amor, класная фотка где человек сидит в экстрим 2 и бахилах химзащиты  ag

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

1,958

А мой батя  сейчас в Сонькино сидит.Крупняка нет.Таскает уклейку.

1,959

Роман Пономарёв, мда!надо на неделе ехать!когда лучше утром или вечером?

1,960

Ром , самая простая оснастка - основная леска , на неё одет свинцовый грузик , обычно в форме шарика , вертлюжок и поводок от полу - до метра. Масса " шарика " зависит от силы течения , обычно 16-18 грамм. У меня спин полтора метра , отпускаешь оснастку на дно , даёшь слабину , которую выбирает течение и , поднимая вверх спин , за счет силы течения и плотности воды прокатываешь оснастку дальше и так можно пройти довольно большой участок. Поклёвку даже небольшой рыбёхи видно прекрасно по кончику спина , а за частую удар отдаётся в руку. Из личных наблюдений больше всего рулит пучок мотыля , но это моё мнение. Являясь ярым безмотыльщиком , в глухозимье считаю всёже " шарик" не плохой альтернативой , хотя совсем недавно людей , махающих спиннигами зимой на льду считал сумасшедшими. Попробуй , как вариант вполне интересно , а за частую очень продуктивно.

1,961

dantist пишет:

Роман Пономарёв, мда!надо на неделе ехать!когда лучше утром или вечером?

Пока не знаю.Приедет,расскажет.

1,962

Amor пишет:

dantist, Нет лучше нового,чем хорошо забытое старое.Я тоже всю жизнь в бурках и бохилах и для меня нет не чего лучше. bq

Поддерживаю bf . Дешево и сердито. Только скользко бывает иногда.

1,963

Вырвался сегодня на пару часов на Кирпичный - посмотреть на кивок. В итоге насмотрелся до рези в глазах, а он не разу и не дернулся. Обошел пол пруда - ни одной поклевки. Так что там рыбы нет. Только зимний ветер и поземка, да ходить стало удобно - подмерзло и не проваливаешься. bu ----- bm

1,964

Star36, Amor, да я ж не против,просто прикольно-костю 10 т.р. и бахилы за 3 коп  bp   ag

1,965

Только что с Усманки. Щучка поклевывала. Счет 16:7 как всегда не в нашу пользу. Трех шнурков Дед Щукарь сразу амнистировал. Остальные по 500-800 гр. Погода отличная, настроение тоже. Вобщем, рыбалка на 5.

1,966

А у меня как вчера отчёт, окружная, 4 : 0, 72 пробуреные лунки, руки чото плохо печатают.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

1,967

В пятницу вечером было принято решение, что всю завтрашнею рыбалку целенаправленно посвящу ловли леща. Итак, с утра и до 15.00 было выловлено три хвоста, рыба есть, но она не активна.
Дон. Князево. 03.03.

За рыбу думать - гиблое дело.

1,968

Сегодня на родных просторах "опоры" бралась плотвичка, вчера перед уходом закормил две лунки, сегодня с восьми до десяти клев класс, потом до 12-00 не ах потом болеменее  в два ушел.

zhil.sa

1,969

Посетил сегодня березовский затон, погода так себе ветер очень мешал. Клев был буквально час. Когда выглянуло солнышко. Потом в час по чайной ложке.  Было поймано 2 плотвы и 28 мерных окушков. Вообщем душу отвел.

1,970

Сегодня ездил за щукой, в результате 4 подъема, 3 реализованы. Поклевки были по выходам, вечером и утром.

1,971

pop4ik, Слав, оставь щучек для спиннинга!!! ab

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,972

pop4ikay

Я в инстаграм instagram.com/10pezz

1,973

pop4ik,
Слав, если не секрет, где рыбачил? Какие глубины и отдаленность от берега? Собираюсь на праздничные с жерлицами на Усманку, а щука последнюю неделю не активна, вот и хотел узнать некоторые детали. Заранее спасибо.

1,974 (2012-03-04 20:39:35 отредактировано lacost)

avatur, Место не сдам, но его многие знают. Ловил на мели 1-1,5. Не далеко от берега.
Насчет активности щуки. Я за эту неделю поймал столько щук, сколько не ловил за всю жизнь. Так что щука активна, просто у нее определенные выходы есть. Для этого очень полезно вести дневник, очень полезная штука!

1,975

Батя пришёл с гаража,рассказал про Сонькино.Уклейка прёт на опарика (пол пакета наловил),ездили на буханке,вокруг по лугу,дорога очень плохая.Выводы делайте сами.

1,976

Еду на рыбалку. УРА!!! bp . До 1,30 ночи читаю отчеты. И вот наконец наступило это долгожданное утро. Быстро взяв с собой термос чая и сигарет, выбегаю из дома, прыгаю в свой почехас и вперед. В 8,00 вышел на лед в районе окружной, в месте где ловил в прошлом году. Достаю балансир и через мгновение удар и наносудак на льду. Ну думаю ща попрет....... Пробурил еще пару лунок, отпустил карапуза, закурил и принялся облавливать лунки. Но до 9,30 я не увидел ни одной поклевки не на балансир, не на мормышку. К тому же небольшой снег и поземка подсказывали, что еще пару часов и я отсюда могу не выехать. Еду на Марьевский, но когдато прочищенную дорогу перемело, и на моем почехасе можно проехать метра 2. Разворачиваюсь и на Усманку в Н-Усмань. На лед вышел в районе 11,00, погода заметно поменялась (прекратился снег и появилось солнце). Первая поклевка в 12,00 и плотвица на льду - ну это уже лучше. Очень плохо и очень осторожно поклевывала неплохая плотвица и наноокушек. Сидел на одном месте с 5 лунками, в стороне от остальных пингвинов, которые постоянно бурили лунки в поисках какой либо рыбы. Рыбачил до 17,00.
Итог: огромное количество удовольствия, физкультуры и воздуха, а также красноперка и несколько плотвиц с окуньком.
PS: В течении дня подъезжал народ, объездивший несколько с прудов Панинского и Эртильского районов, там с их слов полный 0.

1,977

pop4ik, Спасибо. А у меня на той недели на мели и на глубине ни одного подъема, было только 2 нериализованных в полводы.

1,978

pop4ik пишет:

avatur, Место не сдам, !

Вот это правильно Слав!!! Отрывайся по полной, ты молочина!!! ay  ay  ay

На зорьке не встал - рыбалку потерял.

1,979

Кот, Не,Олег! Мне такой псевдоним не нравится!Да я и ополчение на Дениса до сих пор понять не могу. Может чего не знаю,но со мной он всегда нормально общался и по делу.И в разбор полетов лезть не хочу.
Ну да ладно,ближе к телу.Я тоже вчера не на долго ходил к островам и косе.С жерлицами вязаться не стал.Опять взял только блесны-балансиры.Белый вертолет появился еще осенью.Бурить особо не пришлось,до меня уже все обурили. По щуке пролет полный.Но на щучий балансир взял несколько окуней.И,что интересно,все они засекались за передний крючок и все.как потом выяснилось,оказались самцами.Может они не жрать кидаются,а целоваться? ab

1,980

Тоже был на острове у косы( не далеко от сан. им Горького), только в субботу с жерлицами. Набурился до красных мух, по щуке 0 ag Видно погодка ее не радует, ну посмотрим на ближайших выходных на ее активность ab

На зорьке не встал - рыбалку потерял.