1,761

Re: Отчеты с зимней рыбалки 2011-2012

Сегодня проехал к "опорам" Отрожка. Приехал только в обед, работа мешала. Через час полтора мелкобель, к вечеру окунь,и ОП. 23 планирую еще туда махнуть.

zhil.sa

1,762

Pashok-rybachok пишет:

Подъезжали со стороны Вишневки, на краю села(где дорога закончилась) оставили машину и с 1 км пешком по снегу по колено.

К теме - сам не видел, но говорят дорогу к пруду почистили со стороны Марьевки на плотину.

Никогда не спорьте с глупцами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.             -Марк Твен

1,763

Александр Ткачев пишет:

Это точно?

Александр Ткачев пишет:

Это точно?

100 пудов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1,764

Star36 пишет:

К теме - сам не видел, но говорят дорогу к пруду почистили со стороны Марьевки на плотину.

А вот это уже интересно, спасибо за информацию.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

1,765

18.02.12.
"Охота на Бирюка"
10-00 стартуем по направлению могучей реки под названием Дон в составе: Den-I, Я, Александр (не форумчанин) и его Отец. Подъезжаем... Температура за бортом -14. В окна автомобиля ярко светит солнце. Отличная погодка.
   Последние 400 метров дороги давались с трудом, много снегу навалило в феврале. Выгружаемся. Ветра почти нет, штиль, что особенно радует и взятые с собой палатки не пригодятся.
   Забуриваемся. Толщина льда колеблется от 60 до 80 см. Я с Денисом осваиваем ямку с тихим течением, в то время, как Сашка с Отцом садятся на русле. Пол часа ловли и у Нас полный ОП. Я перемещаюсь ближе к руслу в надежде на то, что рыбка держится на струе. Ко мне присоединяется и Денис. У меня рыбака не заладилась и тут, а вот напарник с хорошей периодичностью вытаскивал из лунки Бирюков разнообразного калибра. Насадками служили: мотыль и опарыш. Клевало и на то, и на то, хотя опарыш насаживался в расчете на белую рыбу, которую так и не дождались ac
В последствии к нам присоединился и Александр. У него, в отличии от меня, проскакивали поклевки и из лунок показывались те же Бирюки.
Погодка, тем временем, подпортилась. Небо заволокло тучами, периодически срывался снежок и ветер не заставил себя ждать, но не настолько сильный, чтобы омрачить наш отдых.
Перекусив, отправляемся разузнать к другим соратникам-рыболовам как у них обстоят дела с уловом. Подошли к одной душевной компании. Узнаем, что у них тоже самое. Ни одной другой рыбки, окромя Бирюка.
За то уха знатная получится! ay

Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!

1,766

Вчера ходил на Водохранку в самый конец косы (только мелкий окунь, а на выходных брала хорошая плотва) по пути домой забурился на выходе из затона (неловил там в этом году ни разу) врезультате за 20 мин. 6шт. больших плотвиц и 10 шт. оооочень приличных окуней.

1,767

lbvtk пишет:

Это в каком месте водохранки???

Затон на ост. Суворова , за ним коса. От начала затона до конца косы 1.5 км

1,768

Мужики с наступающем праздником! Только вернулся с рыбалки. Были сегодня с Саньком на окружной. Приехали около 6:30 поставили жерлицы. Когда стало рассветать решили обловить данное место. На глубине тишина под берегом тоже. Ушли на мель на поля,пробурили десятка по два лунок. Саня поймал одну плотвицу с палец и окунька грамм на 200. И на этом все. А что касается жерлиц живец на месте щуки и в помине не было. Было принято решение переехать на реку в Чертовицк. Но и там такая же потеха. Вообщем отловились не как. Зато отдохнули супер. Фоткать не стал и не ково. НХНЧ, Еще раз с наступающим праздником.

1,769

ХочУ НА РЫБАЛКУ!!!! ak

Не за рыбой, а на РЫБАЛКУ!

1,770

Дмитрий. В пишет:

ХочУ НА РЫБАЛКУ!!!! ak

В чем проблемы, завтра езжай!!! az

1,771

МОРЯК777,  Была бы машина... от меня в буднии дни утром не уедешь с этими пречиндалами всеми,  в газел в обычную трамбуются по человек 25...=(

1,772 (2012-02-22 16:45:34 отредактировано voronoz)

Да ----------кто на рыбалку завтра, а ктото на работу ak
                              aq  aq  aq

1,773

Нечего, испытания бура назначено на 24е  bo

1,774

voronoz,  кто на кого учился.... ap

1,775

voronoz пишет:

Да ----------кто на рыбалку завтра, а ктото на работу

Да не говори, белая как снег зависть везунчикам  bh

Спиннинг, Джиг, Судак.

1,776

Выезжали сегодня на Грязнуху (Марьевку) в 17.30 за живцом-пескарем. По рыбе 0, может просто не хочет кушать, а может уже спать легла. Дорога действительно прочищена, на Логане прошли легко, но метет очень сильно и уже появляются переметы. Но самое интересное - на пруду находится бульдозер.

Никогда не спорьте с глупцами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.             -Марк Твен

1,777 (2012-02-22 20:40:13 отредактировано Евгений G)

Евгений G,  Были с женой в прошедшее воскресенье на Дону. s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/02/da1208115a0d3253616be4423c384fee.jpg
s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/02/039568e230d34c47050e3ba3835f7f58.jpg
Забурились, раскинули палатку, посидели, попечалились над бирючками(правда у меня один на бутерброд(мотыль+опарыш) влетел грамм на 200) а в итоге я узнал что посадил абсолютно новые ножи просверлив 2 лунки в торосе... В общем, настроение поднял сам факт рыбалки, но убитые ножи дома его испортили..

Спиннинг, Джиг, Судак.

1,778

Сегодня был на Окружной вообще полные нули стояли с 7до 15
в 11 решил сменить место поискать щучий нос набурился на перестовлялся но без вариантов
не видел ни одного флажка стоял и на мели  и глубине  полный ноль
если бы не это дело az ни какого интереса рядом стояли еще рыбаки но у всех полный ОП

1,779

Вчера после ночной смены  стоял выбор: ложится спать или ехать на рыбалку . думая все-бы поступили так-же.
И вот часам к 11 я в затоне ,плотвиная куча была такой плотности как буд-то едёшь в маршрутке ,я решил туда не лезть ,потому как сидеть в ней удовольствия мало ,не за рыбой-же мы ездием .решил походить побродить благо места там много ,вот чего из этого получилось.

1,780

"Вчера после ночной смены  стоял выбор: ложится спать или ехать на рыбалку . думая все-бы поступили так-же."

Не сомневаюсь, погодка класс
Классный отчётец!

1,781

Дед щукарь пишет:

у всех полный ОП

в субботу проверим  bf

главное не рыбалка,главное процесс

1,782

Здравствуйте. Поздравляю всех с праздником! В связи с лимитом по времени, отсутствием живца, отказом коллеги составить компанию, решил половить поближе - на Сельхозтехнике. Итог 0. Бывало конечно, что "плохо" ловится, но сегодня побиты все рекорды. Народ плавно перемещался с места на место, кто-то сидел, но в итоге... По жерлицам тоже ничего.
ГДЕ РЫБА ?!
В итоге основная масса рыбаков свалила в районе обеда. Радует погода, свежий воздух и приближение весны. Ну и будем надеяться, что ОНА жрать когда то захочет!?

1,783

Был в Тихой заводе.
Приехал в 10утра.
Сперва и плотвичка поклёвывала и полосатик.
Поймал 4плотвы из одной лунки(глубина-2,7метра).
Три схода(покрупнее чем на фото)-прямо в лунке-
пока не сделал желобок в снегу от  от лунки.
Но как только выглянуло солнце-клёв отрубило.
Просидел около 3-х часов-ни одной поклёвки.
После пошёл на 1,5 метра.Окунь брал с поллунки,
пока какой то не оторвал клопика.
Попробовал на муравья-не то.
Вымучил пару штук-и поехал домой.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

1,784

Всех с праздником дорогие собратья!! az
Сегодня рыбачили на Дону с папкой, клев как на черных камнях ay : на потяжку - бирюк, на стоячку-плотва, что характерно под берегом по проверенным местоа 0 ah . А по струе клевало тока впуть, намахался от души. Попалась пара тройка зачетных плотвиц, а так и живца получилось подловить bo 
Фото прилагаю

На зорьке не встал - рыбалку потерял.

1,785

Star36 пишет:

ГДЕ РЫБА ?!

Рыбка на месте, только вот в прудах ей сейчас душно.... Вот как талая водичка с полей-лугов пойдёт, тогда ей полегче станет и клёв заметно активизируется.

1,786 (2012-02-23 18:32:25 отредактировано npronyaev)

Сегодня решено было отметить день защитника на батюшке Доне. Выдвинулись в 7.00. Собрались компанией, загрузились в Уазик и двинули в сторону Коротояка. Машина песня - сидишь себе как в автобусе.

маленткое отступление):

Доезжаем до ближайшей заправки, заправиться и водички купить. Заходим в маркет. 2е заправщиков увидев нашу дружную компанию и наш автомобиль, заходят следом за нами в магазин. Один из заправщиков с завистливой улыбкой на лице: М(Мы) З(Заправщики)

-З.Кудаже целите?)
-М.Мы ни куда ни в кого не целим мы культурно себя ведем...(с серезным лицом))
-З.Ну всмысле куда едите на рыбалку?
-М. Мы не нарыбалку, мы провода чиним. Это вы отдыхаете а мы то работаем...

такая тишина... Один наклоняется и смотрит на нашу обувь (роксы) ... далее я минут 10 смеялся... да и до сих пор.

так и вышли с серьезными лицами=)

Ну так продолжим... Приехали на место. Народищу... я насчитал больше 150 человек. С утра поклевывал бирючек, а к обеду совсем перестал. Но ушицы мы наварили. Да и ближе к вечеру на жареху домой надергали.

Отдохнули - класс.

Всех с праздником!

Мы против свободной продажи бубенчиков

1,787

Господа,  Поздравляю всех с праздником. Всем вырвавшимся сегодня на рыбалку хочу пожелать больших уловов и хорошей погоды, тем кому не удалось вырваться только сочувствую, не волнуйтесь рыбки мы и вам оставили  br .
Внесу свои пять копеек в отчеты сезона 2011-12гг. Дон. Князево.

За рыбу думать - гиблое дело.

1,788

fin пишет:

Господа,  Поздравляю всех с праздником. Всем вырвавшимся сегодня на рыбалку хочу пожелать больших уловов и хорошей погоды, тем кому не удалось вырваться только сочувствую, не волнуйтесь рыбки мы и вам оставили  br .
Внесу свои пять копеек в отчеты сезона 2011-12гг. Дон. Князево.

Женёк- Отлично!!! Молоток!!!!!!!!!!!!!!!!!

1,789

Всех с праздником! Сегодня вновь посетил родные просторы, с утра рулил "черт" после обеда мотыль у камыша.

zhil.sa

1,790

тоже сегодня посетили затон,домой привез 64 плотвички и двух окушат
клев переодтческий глубина 2.5 метра
все на стоячку   было два обрыва лески 0,06

1,791

Вчера с 10 до 15 был на Усманке с жерлицами, ни одного подъема. На блесну и мормышку тоже 0000000

1,792

Утром  окончятельно осознав что два мои компаньёна натрескались  намедни до такой степени ,что оба спали на запасных аэродромах (в коридоре носом в коврик),оставив меня без мотыля ,ну да ладно пусть отсыпаются ,6-45 я на машмете ,толпы рыбаков тоже в поисках ,нету дедушки который торгует мотылём на остановке и нету бабушки которая торгует внутри рынка ,злой мчусь на остужева ,мотиль мелкий пакстный но за неимением другого и такой за радость .
Баржи.  до обеда один окунь ,одна плотва и четыре ерша ,ворчу и покрываю крепкими словами мелкого мотыля и своих "товарищей".после полудня ушёл из всех куч и полукуч, просто шел бурил пробовал, нашёл две лунки ,поклёвка вторая ,тяжесть есть зачётная плотва ух ,аж от сердца отлегнуло ,не зря ехал ,не зря мотался за мотылём ,в общем на пару сковородок поймал .

1,793

zhil.sa пишет:

Всех с праздником! Сегодня вновь посетил родные просторы, с утра рулил "черт" после обеда мотыль у камыша.

Хорошие окуни, в каком месте отрожки,если не секрет?

Леска, не единственная нить, связывавющая рыболова с рыбой...

1,794

ZP пишет:

Рыбка на месте, только вот в прудах ей сейчас душно.... Вот как талая водичка с полей-лугов пойдёт, тогда ей полегче станет и клёв заметно активизируется.

Да это понятно, только к тому времени и на лед не войдешь...

1,795

фото к посту 2039

1,796

Всех с праздником! Всем спасибо за отчеты!  az  ay  bf

Спиннинг, Джиг, Судак.

1,797

Максим, на "опорах".

zhil.sa

1,798

Amor  Ром, отчет и фото клас, спасибо!  Собакевича что на фотке надеюсь покормил?  ad

ПС. Ребята, спасибо Всем за классные отчёты с фото, сам к сожалению пока не могу выбраться на рыбалку, читаю Ваши отчёты и сам как будто ловлю там, с Вами... Молодцы, ещё раз Спасибо!!!

Hakuna Matata !!!!!

1,799

Pashok-rybachok пишет:

Впереди трехдневная жерличная рыбалка на Тихой сосне

Как прошло? Клевала зубастая??? ah

На зорьке не встал - рыбалку потерял.

1,800

Amor,

Так это случайно не у вас там музыка на весь затон играла ?

Лучше сто раз покрыться потом , чем один раз инеем !

1,801

npronyaevay Резина на "буханке" - АТАС!

1,802

fin, Уловы у тебя отличные ay , но фоток бы красивых побольше... Понимаю, конечно, что место сдавать не хочется, и все же...

1,803

Ефремов А.Н. пишет:

fin, Уловы у тебя отличные ay , но фоток бы красивых побольше... Понимаю, конечно, что место сдавать не хочется, и все же...

Вопрос не в месте, а в аппарате, делающем снимки, все фотки только на телефон (качество не гут!)  ah

За рыбу думать - гиблое дело.

1,804

Все таки я нашел с кем съездить на рыбалку, 22 числа думал думал, потом вспомнил еще один вариантик ну время уже было 12 ночи, ну думаю утром позвоню... звоню! а там оказывается он на рыбалку собирается... думаю вот это удача, заехал за мной и полетели в затон! по рыбалке сказать практически нечего, на том месте где ловил последние 3-4 раза КУЧА народу думаю капец,  ну в этом есть свой плюс! идти хорошо было тропинка протоптана! а и еще машин на берегу ужас что машину негде было поставить..  забуриваюсь рядом со своим местом и тишина......ну погодка ШИКАРНАЯ! тихо, в обид солнышко вышло чуть чуть, палатку сначала не ставил, ну потом решил посидеть чуть чуть в комфорте да и ветерок чуть чуть начал поддувать ну в палатке жарко было сидеть...=) Ну вот поклевки вроде были много сходов не знаю почему, может спешу или крючки не очень... за весь день всего пару плотвиц и все! фото не знаю выкладывать или нет! тут и так много таких же! просто сфотографировал рыбаков кучи! ну рыбалкой в целом доволен главное процесс, а не рыба... af

1,805

Подскажите пожалуйста в Россошанском районе куда поехать на нормальную рыбу? уже задолбался за сотку гонять!

1,806

Наконец-то свершилась так давно вынашиваемая идея ночной жерличной ловли , и я в компании такого-же собрата пингвина Виктора , предав на время любимую безмотылку , прем на Дон в родные просторы. Выехали вчера где-то в обед по дороге заезжаем на Черную Калитву за живцом , благо долго усердствовать не пришлось и мы без особого труда за час набираем пол банки пиписечных окуньков и такую-же плотвицу. Приезжаем на место , выставляемся и идем в затон добить живца , небольшая плотвичка охотно бросалась на маленький чертик , доставляя не мало удовольствия к уже не на шутку розыгравшимуся предвкушению желаемого трофея. Вопреки ожиданию первый выстрел флага где-то в половине одиннадцатого , да и тот пустой , смотано метр лески , живец весь в шрамах , но на крючке как чумачедчий наверное испугался , менять не стали. А дальше как в том стихотворении про тёщу - и так до утренней зари ...... За всю ночь три подъёма и ни одного реализованного!!! Наверное перемена погоды в купе с зазимьем , а может просто не наш день , но самое интересное то , что это не убавило пыла и следующая поездка уже намечена осталось определиться с числом. Коротая ожидание поклёвки , пробывали соблазнить ночного подлещика как - до , так и далеко за полночь , но тщетно бодрствующими оказались только носари. " Собравшиеся на выскользнувший из руки фонарик напарника " . К шести утра стали съезжаться рыболовы поставушники , забивая плантации за темно , а за ними "кататили шарика" незаметно заполняя только ,что пустовавшие просторы. Утренюю зорьку часика на полтора решили и мы посвятить шарику , но одна мелочь. После десяти утра решаем выдвигаться обратно , на этот раз достаточно. Жаль не получилось сфоткать ночную красоту , жерлицы занесённые под самые не балуйся , как бежали к поднявшемуся флагу , бликовавшему на луч фонаря. Всё это в следующий раз , а может фотосесию украсят несколько трофеев. Всем хорошего настроения!!! br

1,807

Было свободного время -1,5часа.
Как чувствовал- что опоздают курьеры:кинул в машину ящик,роксы сразу обул,
взял мотыля с опариком.
Правда,сперва хотел ближе к Церковному-но слегка застрял.
Минут за 15-откапался.
Поехал ближе к Северному мосту.
Поставил машину в первый двор-и пошёл на лёд.
Сначала-на 2,7метра.Мелкий окунь.
После пробурил на 3-х.
Мелкий окунь и ёрш.Ёрш-с икрой.Погода-чудо.
Но когда всё время глядишь на часы…
это плохо.

1,808

ANTONIO пишет:

Как прошло? Клевала зубастая??? ah

Читаете в ветке "Тихая сосна"

1,809

Молодцы мужики, так держать, а я сижу на ж-пе ровно, на пруды практически не пробраться, Битюг сдох, Тойда тоже, вот тебе на, тему открывал, а теперь вырваться некуда   bu   . Ну ничего, придёт весна, за весенним карасём попру.

1,810

npronyaev пишет:

Народищу... я насчитал больше 150 человек. С утра поклевывал бирючек, а к обеду совсем перестал.

Каждый раз проезжая по мосту наблюдаю огромную толпу народа в любую погоду, а отчетов об этом месте НОЛЬ. Народ или что-то скрывает, или не ловит и не хочет признаваться. Никита, хоть ты рассказал немного.
Сам я  ни разу не рыбачил там зимой. Надо бы потратить денек-другой и на месте разобраться, что за секреты на этом месте под Нововоронежем.

1,811

IvanS пишет:

Молодцы мужики, так держать, а я сижу на ж-пе ровно, на пруды практически не пробраться, Битюг сдох, Тойда тоже, вот тебе на, тему открывал, а теперь вырваться некуда   bu   . Ну ничего, придёт весна, за весенним карасём попру.

Иван ты не расстраивайся ,к нам приезжай ! Мы тебе рыбалку устроим  az

Лучше сто раз покрыться потом , чем один раз инеем !

1,812

Привет всем!
br
Вчера с 9.00 до 16.00 были в Белогорье (на тарзанке)
Дон-батюшка был свободен от рыбаков. Один единственный местный с палаткой на торосах сидел ловил в основном пиписочных бирючков. Белой рыбы 0 не первый день.
Мы решили шарик покатать. На троих с пол кило бирючков. Отдохнули несмотря на сильный ветер и мокрый снег отлично, но потом сильно устали вышатывать свою девятину. К Дону прорвались, а вот обратно немецкая резина не алё.
Но какая же рыбалка без приключений. Были втроём, третим был человек в преклонном возрасте так расказывал что и пешком приходилось возращаться. (примерно 35 км. по грунтовке)
С фотками к сожалением облом- сильный снегопад.
Всетаки програма по испытанию нового ледобура прошла успешно!!!
bo  bp  bo

1,813

Сегодня немного разбурил отроженскую акваторию. Полтора десятка матросиков порадовали танцами на льду. Погодка прелесть.

1,814

Были с 10часов с Коперником Андреем в Тихой заводе.
Слабо.
Вчера я за час поймал,кажись  больше,чем сегодня за 6часов.
На глубине-ни тычка.Только до двух метров или около.
Из трофеев-один,грамм на 50-60.
Остальная-в два -три раза-мельче.

1,815 (2012-02-25 17:20:47 отредактировано Михаил В)

Рыбачил сегодня между Чернавским и Вогрэсом с 7:30 до 16:30. Ловил недалеко от острова. Глубина 2,5 - 3 м. Сначала пытался ловить плотву, посидев пару часов и не увидев ни одной поклёвки, решил искать рыбу активным бурением. В итоге по плотве- ничего, а вот окунь порадовал. Поклёвывал в течении дня.