1,046

Re: Матчевая удочка

Здравствуйте ! Купил себе первое матчевое удилище ( да и вообще первое удилище ценой более 500р.  ag  ) Shimano Alivio 4.2 м. 5-15г. Что можете сказать про него ? Подойдет для ознакомления со снастью ?

1,047

Да. Однако, линейка "Аливио" у Шимано - бюджетная. И есть куда расти после того, как минусы этой модели станут понятны и захочется чего-то поинтереснее ad

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

1,048

Globus пишет:

Да. Однако, линейка "Аливио" у Шимано - бюджетная. И есть куда расти после того, как минусы этой модели станут понятны и захочется чего-то поинтереснее ad

Так точно!!! Брал себе такую дабы набраться опыта, только длинны 3,9. Для новичка самое то.

1,049

Так это, на мой взгляд, оптимальная длина для наших мест.

1,050

Да, и еще... Посоветуйте катушку для матча в районе 2000-2500 т.р. Я все понимаю что нормальную за эту цену  сложно подобрать, но на Exage пока денег нету, а хотелось бы ее конечно же. Заранее благодарен

1,051 (2012-02-19 20:51:30 отредактировано ZP)

Satriani пишет:

Посоветуйте катушку для матча в районе 2000-2500 т.р.

www.coolfisher.ru/shop/CID_472.html

1,052

Satriani пишет:

Да, и еще... Посоветуйте катушку для матча в районе 2000-2500 т.р. Я все понимаю что нормальную за эту цену  сложно подобрать, но на Exage пока денег нету, а хотелось бы ее конечно же. Заранее благодарен

Да возьми Cormoran какой нить матчевый,он меньше 2т стоит.

1,053

Gena пишет:

Cormoran какой нить матчевый,он меньше 2т стоит

Да ну? www.coolfisher.ru/shop/CID_130.html

1,054

Да возьми Cormoran какой нить матчевый,он меньше 2т стоит.

А где у нас эти катушки продаются, вкурсе ктонибудь ? И еще не видел ли кто в продаже вот эту катуху rybalka4you.ru/goods/%D0%9A%D0%B … ?from=MWM1 ?

1,055

Satriani, тебе проще в разделе "Рыболовные магазины" непосредственно у продавцов узнать из первых рук, что есть в наличии.

Я два года пользовался матчевой катушкой Корморан с задним фрикционом, покупал в Активном отдыхе с 40 % скидкой. В принципе для начала можно попользовать, если денег ограниченно, плохого про нее ничего не скажу, из плюсов три металические шпули в комплекте идут. Понравилось как фрикцион работает.

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

1,056

Satriani посмотрите личку

С уважением, Алексей

1,057

Подскажите чем отличается катушка Shimano Exage 3000 MHSRB от Shimano Exage 3000 MHSRC DOUBLE HANDLE ? Только ручкой или нет ?

1,058

Satriani,
по внутренностям не скажу (MHCRC это модель 11-го года, MHSRB более ранняя модель), а чисто внешне они отличаются еще шпулями. У MHSRC шпуля более мелкая и имеет скошенный верхний бортик, соответственно она имеет меньшую лесоемкость и более легкий сход лески.

Быть, а не казаться.
Вот тут собрал свои отчеты с соревнований в кучу: frsvo.ru/forum/viewtopic.php?id=779

1,059

Спасибо за исчерпывающий ответ ! То есть для матча MHSRC самое оно правильно ?

1,060

Satriani,
правильно, она именно под это вид ловли и заточена.

Быть, а не казаться.
Вот тут собрал свои отчеты с соревнований в кучу: frsvo.ru/forum/viewtopic.php?id=779

1,061

помогните выбрать матч!!!!!!!!!!!!!!!

Вот и солнце взошло. Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...

1,062

Удилищ матчевых много разных. Какие условия ловли?

1,063

рыбачок99 пишет:

помогните выбрать матч!!!!!!!!!!!!!!!

Рекомендую посмотреть матч Реал-ЦСКА  ag
А если серьезно, укажи хотя бы ценовой диапазон, что может позволить твой бюджет!!!
Помимо удилища нужна катушка, леска, поплавки и крючки!!!
Бюджетный вариант можно подобрать в районе 3-5 т. р.

1,064 (2012-04-19 18:58:04 отредактировано Sergej-Zavedeev)

кто нибуть пользовал такую-Black Hole Tele Match 390 фирмы Cormoran,как впечатление?

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

1,065

странное название ты озвучил....  bl
дай ссылку на нее.

1,066

может что и перепутал-увидел в магазине,то что Blak это точно а вот насчет Hol уже сомнение-но вот фирма Cormoran это точно ))

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

1,067

sergej-zavedeev пишет:

может что и перепутал-увидел в магазине,то что Blak это точно а вот насчет Hol уже сомнение-но вот фирма Cormoran это точно ))

У Корморана есть Black Master.
А Black Hole - это другая торговая марка.

1,068

Ребят, подскажите пожалуйста по монтажу матчевого удилища. Или направьте в нужном направлении, т.к подобный вопрос или ответ на него мне кажется уже есть на форуме, не первый день уже пытаюсь найти, но безуспешно.
Как выглядит оснастка лески, объясните подробнее. Просто все время ловил да и ловлю только на поплавочную снасть, там понимаю крючок, далее грузил, далее поплавок и все. Монтаж фидера уже изучил как все выглядит и делается, осталось вот только разузнать про матч))).

1,069

А.л.е.к.с.е.й! пишет:

Ребят, подскажите пожалуйста по монтажу матчевого удилища. Или направьте в нужном направлении, т.к подобный вопрос или ответ на него мне кажется уже есть на форуме, не первый день уже пытаюсь найти, но безуспешно.
Как выглядит оснастка лески, объясните подробнее. Просто все время ловил да и ловлю только на поплавочную снасть, там понимаю крючок, далее грузил, далее поплавок и все. Монтаж фидера уже изучил как все выглядит и делается, осталось вот только разузнать про матч))).

Вверху раздела есть тема "Видео семинар М.М.Духанина....." посмотри.

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

1,070

А.л.е.к.с.е.й!,  Здесь  всё написано br   
minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=3330

Не ловлю ту рыбу,  что клюёт сегодня.  Ловлю ту которая не клюёт.

1,071

Доброго времени суток всем!

Сегодня купил удочку (первую свою специальную). Выбирал из безымянных китайцев до 1т.р.

Но взял Cormoran Match Master XTR Bolo 3,60m за 1.365 т.р.

Что понравилось:
- очень тонкая, вершинка самая тонкая из опробованных, но ощущение прочности присутствует,
- широкие кольца, т.к. привык пользоваться силиконовыми стопорками,
- при взмахе остаточные колебания затухают гораздо быстрее чем на других перепробованных,
- складывается мягко и в сложенном положении кольца не болтаются, у иных в этом ценовом дипазоне кольца цепляются друг за друга.

Что насторожило:
- давольно большой тестовый диапазон 5-50г (хотя повторяюсь верхняя секция гораздо тоньше чем у удочек с тестом 5-15);
- в начале данной темы прочитал, что все-таки настоящий матч имеет длину 3.9-4.5м.

Прочие впечалления:
- не хочется выпускать из рук.

Уважаемые мастера, буду благодарен за мнение о возможных недостатках моего выбора.

1,072

Интересно, ну почему, все спрашивают мнения  УЖЕ ПОСЛЕ ПОКУПКИ??? Раз купил - значит и лови ей.
Теперь уж мнения не к чему не нужны. be

1,073

Ну почему же не нужны.

Предупрежден значит вооружен. Да и интерересно просто.

1,074

Nemo пишет:

Ну почему же не нужны.

Предупрежден значит вооружен. Да и интерересно просто.

Ну тогда, надо было в магазине спрашивать, какими попловками комфортно забрасывать,
возможно ли использование тонких поводков и вооще, на какую рыбу рассчитан этот матч  br

1,075 (2012-04-30 23:35:59 отредактировано Димок)

кстати согласен с Алексеем, многие спрашивают после покупки,  тут уже не надо спрашивать, надо писать свой отзыв о приобретении.

Карп - это не мясо, а три, четыре, ...дцать минут захватывающей борьбы!:)

1,076

Алексей227, Димок
Посоветуйте пожалуйста матч для ловли карпа на коммерческих водоемах, глубина ловли до 3 м, глухое крепление поплавка
1. Fox waggler lite 3.6 м , тест по леске 2-6 lb,  строй прогрессив
2. Rive super lite 3,6 м, тест 2-6 гр, строй параболик
3. Rive super lite 3,9 м , тест 2-6 гр, строй параболик
и в какой длине предпочтительнее удилище? короткое удилище может показаться удобнее если учесть что глубина ловли до 3м

1,077

yu-10, Профиль заполни пожалуйста.

1,078 (2012-05-01 13:54:55 отредактировано yu-10)

Алексей227
извините, новичок,  пока разбираюсь
что программа предложила заполнить при регистрации - то и заполнил, но это же не меняет сути вопроса

1,079

yu-10,  Профиль заполни пожалуйста.

1,080 (2012-05-02 11:43:28 отредактировано Димок)

yu-10 пишет:

2. Rive super lite 3,6 м, тест 2-6 гр, строй параболик
3. Rive super lite 3,9 м , тест 2-6 гр, строй параболик

я про такие удилки даже не слышал, вы где их нашли?
а у Фокса  параболический строй, могут сгибаться до самого комля, но при цене больше 10т., есть варианты поинтересней,
и пожалуста заполните профиль что бы знать к кому обращаешься!

1,081

Димок пишет:

я про такие удилки даже не слышал, вы где их нашли?

www.rive-france.com/indexcatalogue2012.php
стр. 83 модель R-755 , R-766

1,082

Аккуратнее со ссылкой - NOD "ругается" !!!!!!!!!!!

1,083 (2012-05-02 20:07:03 отредактировано yu-10)

Димок пишет:

а у Фокса  параболический строй, могут сгибаться до самого комля, но при цене больше 10т., есть варианты поинтересней,

не знаю, в описании на удилище написано - Progressive parabolic action
мне кажется что ультра тонкая вершинка как раз будет кстати для заброса легких поплавков и использовании тонких поводков
варианты поинтереснее - это какие?

1,084

ага ссылка плохой стала каспер тоже ругается
хотя пару месяцев назад ссылка была в идеальном рабочем чистом состоянии....

С уважением, Алексей

1,085

ну если нацелился бери, только я наверно взялбы 4,2м

1,086

Димок пишет:

ну если нацелился бери, только я наверно взялбы 4,2м

спасибо, посмотрю, а что Вы можете сказать о MAVER Nanolith 13FT ?
пишут что удочка на все случаи

1,087

не раз обсуждали удочек на все случаи не бывает.

1,088

Димок пишет:

не раз обсуждали удочек на все случаи не бывает.

а как же это понимать (с сайта maver-shop ) ? - " Область применения-любая рыбалка с дальним забросом, будь то прудовой карп, лещ на водохранилище или ловля плотвы с тончайшим поводком. Тест-до 25 гр. Длина:3.96м "

1,089

Ну ложка тоже на все блюда годится, но некоторые эстеты любят есть вилкой, да еще им подавай вилку с тремя или двумя зубцами, да еще и нож к вилке.

1,090

в прошлом году подискивал примерно такое универсальное удилище, был у друга в гостях в москве заодно и по магазинам покатался, так Вот перетряс штук двадцать топовых моделей в том числе и преславутую трабуку энергию, в душу запала одна палочка это Preston Excel 15FT Float. Палочка быстрая но не КОЛ работает довольно в широком диапазоне весов, уверенно бросает оснастки 5-16 грамм, по ощущениям думаю может и меньше кинет просто нет таких поплов. Так Вот весь прошлый сезон ловил только ей, остальные мои палочки оказались как то не у дел хотя есть на что посмотреть и половить.

1,091 (2012-05-06 21:56:43 отредактировано yu-10)

я о том же, не вижу смысла носить с собой на рыбалку несколько удочек с разными тестами, несколько катушек под эти  удочки, оснащать их на берегу под все возможные условия. Мне кажется что проще взять одну толковую удочку и менять только оснастки с поплавками, заранее намотанными на мотовила

1,092

Купил я себе такое универсальное чудо телематч называется Micado. Думал буду ловить и на прудах карпа и на реке как болонку использовать. Ни с одной из поставленных задач она не справляется, жалкое подобие и того и другого. А по совету Печника купил матч Black Hole Hypermatch 4.2, с тестом 8-15 гр. И вот оно счастье, ей даже 2 гр. поплавок на 30 м точно в цель летит! Универсального нет ничего.

1,093

я имею в виду использование матчевого удилища по прямому назначению. Тем более я не спортсмен и мои любительские потребности матч от прэстон перекрывает скажем так- на 99%!!!

1,094 (2012-05-08 00:20:30 отредактировано yu-10)

Сергей геолог пишет:

Купил я себе такое универсальное чудо телематч называется Micado. Думал буду ловить и на прудах карпа и на реке как болонку использовать. Ни с одной из поставленных задач она не справляется, жалкое подобие и того и другого.

Да причем здесь микадо телематч, речь идет о продвинутых матчах для ловли на дальний заброс, и ни о какой болонской ловли речи не идет

Сергей геолог пишет:

А по совету Печника купил матч Black Hole Hypermatch 4.2, с тестом 8-15 гр. И вот оно счастье, ей даже 2 гр. поплавок на 30 м точно в цель летит.

интересно что Печник скажет по этому поводу, этой удочкой, поплавок 2гр на 30м?

Сергей геолог пишет:

Универсального нет ничего.

почему нет? , к примеру штекера есть матчевые, карповые и allround (универсальные)

1,095

да не тупи, потому что под разные условия разные удилиша, а универсальность приводит к тому что удилише в полной мере не проявит себя не там не там.

1,096

Сергей геолог, Сереж, а где брал и почем?

1,097 (2012-05-08 11:03:51 отредактировано Сергей геолог)

MAN82,на заказ в Рыбалке у Сереги 4000 р. (при заказе от 3000 р. скидка 10%)

1,098 (2012-05-08 20:55:16 отредактировано yu-10)

Димок пишет:

да не тупи, потому что под разные условия разные удилиша, а универсальность приводит к тому что удилише в полной мере не проявит себя не там не там.

почитал ветку, сделал вывод - оказывается Вы такой же чайник как и я (если посмотреть посты 1.141  1.163)

в первом же просмотренном мною фильме братьев Щербаковых о матчевой удочке (выпуск №44) ,  рекомендуют универсальное матчевое удилище с реальным тестом 0-15гр или 3-20 гр 
(универсальность заключается в том что к примеру мы  хотим ловить в один день на 3гр. поплавок, а на другой 15гр.

может кто подскажет, меня заинтересовала вот эта удочка MAVER Nanolith 13FT maver-shop.ru/magazin?mode=produ … =215817203

1,099

врядли кто пробовал сию удилку. Спроси на matchfishing там возможно уже кто и разловил этот аппарат.

1,100

приежай я тебе подарю универсальное удилише с тестом 0-30 грамм и будет тебе счасть, может успокоишься.