441

Re: Плетёнка.

Вот пользую для твича, джига в камнях, корягах, ПП 8кг на разрыв.
Соответственно летит не супер ахти на джиге и отводноом...
Какую посоветуете для джига (отводного) и либраж, чтобы поглаже была и летало с ней подальше (для не закоряженых мест, без зацепов) главное чтобы хватло мощи кину ть 28г силовым резким и не отстрелило ab

442

KNU,  сан лайн пробовал? мне понравилась.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

443

Не понравилась плетня от Пантун21, - поясню почему. При зацепах рвется не в узле (например поводка) как это должно быть, а в совершенно случайных местах. Таким образом при частых зацепах можно вообще лишится всего мотка, что как раз и случилось на предпоследней рыбалке (много арматуры на дне). Поставил суффикс и все! Рвалось только там где и должно быть. Так что Пантун (а покупал новый) не айс - проверено!

444

Коль, возьми санлайн 10 или 15 либровый..

445 (2011-10-11 20:28:54 отредактировано Ндр)

Привет. Подскажите незнающему, десять либров на нитке Power Pro Какой толщине соответствуют? И подходит ли она для спина 3-15, с катушкой 2500. ловлю в основном единичками вращалками и легкими воблерками. Если лучше будет с другой, то намекните с какой именно)

446 (2011-10-11 21:15:09 отредактировано KNU)

2 snnap, Вить ну 10 лб ,Ваще мало.... а вот 15 подумаю, а какую именно санлайн? почем она там?
2 Ндр, варивас милки в размерах 0.6 или 0.8!!!

447

Для Ндр. Femel 0,6-0,8 тоже неплохо.

448

Ага, спасибо. Пока этой буду ловить, потом покумекаю)

449

а такую никто не юзал - Unitika (Япония) PE Salt Water ?

450

KNU пишет:

2 snnap, Вить ну 10 лб ,Ваще мало.... а вот 15 подумаю, а какую именно санлайн? почем она там?!!

цена по моему, что то до тысячи. Мне 8ми либров за глаза хватает на 8-14г отводной, бери белую она покрасивше будет ad

451

Не, надо больше, т.к. поверь мне 21 г буду отстреливать как делать нех...

452 (2011-10-18 13:51:48 отредактировано Oleg)

А такую никто не попробовал у нас?
www.berkley-fishing.com/line/nanoFil
Судя по отзывам - файрлайн файрлайном, но есть очень тонкие диаметры. Фунтовая в обычном спиннинге вряд ли пригодится, а вот двух или трех я бы попробовал.

Не дожидаясь отзывов поглядел своими глазами - оочень тонкая нитка. Трехфунтовая показалась слишком тонкой, взял попробовать 50 метров четырехфунтовой. Варивас 0,3 по сравнению с ней - канат ab Небольшой косячок сразу - на коробках приклеен типа образец, толщину прикинуть, так вот он тоньше того, что на бобине намотано ab

453

Никто не хочет попробовать купить? Мне потом расскажите, как она  ad
240 метров - это 240 метров!
www.ebay.com/itm/GOSEN-PE240-PE- … 84b82f5785

454

Этот матерный сайт просто угробляет нервную систему своими ценами!

455

semenOFF пишет:

Этот матерный сайт просто угробляет нервную систему своими ценами!

Ну, цена на эту плетню выдающаяся даже по меркам Японии, а в соответствии параметров не подержав в руках не убедишься. Нитки, на которой написано "типа 0,1" вокруг полно, только где там 0,1? Почитал, что об этой япошки пишут, гуглоперевод конечно кривой, и мало что можно вкурить, понял, что вроде тонкая но жесткая.

456

#0.3 по я понии и 8 лб и 240 за 50$ кажется бредом ab) вам так не кажетя?

457 (2011-10-24 13:28:24 отредактировано Oleg)

KNU пишет:

#0.3 по я понии и 8 лб и 240 за 50$ кажется бредом ab) вам так не кажетя?

Ну, почему? Во первых, 0,3 - 7 фунтов. Напомню, что на Санлайне 0,3 написано 6 фунтов. Толщина - нанофил вон точно тоньше 0,3 японских, и за копейки, по их меркам. Опять же, у меня был Салмо элит брэйд 0,08 - сходный с 0,4 диаметр за маленькие деньги, была б здесьт щас такая в продаже - не раздумывал бы ни минуты. Но ее нету ac
Этот госен трехжильный, кстати.
translate.google.ru/translate?hl … md%3Dimvns

458

Наткнулся тут на прошку - Power Pro Spectra braided fishing line braid 30 lb
Сайт - импортный
Что насторожило в описании - 30 LB - это, по нашему, 13.61 кг, у нас такую плетенку продают примерно как 0,15 мм экв диаметр.
там же -
diameter of line is equal to 8 lb test monofiliment and measures 0.011 inch or 0.28mm
в чем разница с нашими плетнями?

459

javs пишет:

30 LB - это, по нашему, 13.61 кг, у нас такую плетенку продают примерно как 0,15 мм экв диаметр.

На плетенке, которая продается "у них" пишут всякую херню, на той, что у нас - вообще нет содержательной информации, текст и цифры являются элементами художественного оформления.

460

Еще нужно учитывать подход к измерениям разрывной. На многих японских можно видеть надпись IGFA class или что-то подобное, это организация, регистрирующая мировые рекорды по пойманной рыбе. Так вот, леска класса 10 фунтов при нагрузке 10 фунтов должна совершенно точно _порваться_.  То есть это верхняя граница разрывной для лески, причем недостижимая. Американцы же раньше на продаваемой у себя писали разрывную, при достижении которой свежая леска точно _НЕ порвется_.

461

Кто пользовал новую Проху Силки 8 жилку? 10лб интересует...

462

Вопрос может быть не сюда,но думаю форумчане извинят,модераторы перенесут.Влияет ли толщина плетенки на игру приманки?Если влияет-как?

463

а какой приманки?
в принципе отбросив все предрассудки - нет...

464

KNU пишет:

в принципе отбросив все предрассудки - нет...

Ну прицепи МасуМастер 38 на проху 0,19 ab
Скорее так - в принципе, отбросив все предрассудки, не понятно, что подразумевается под "игра приманки" ab

465

ну а чо давай повесим, я более чем на 100% уверен что буртыхаться будет и окунь кушать даже это будет ab, ну если он вообще захочет в этот раз вобы есть ab

466

KNU пишет:

ну а чо давай повесим, я более чем на 100% уверен что буртыхаться будет и окунь кушать даже это будет ab, ну если он вообще захочет в этот раз вобы есть ab

Эх, придется развернуто банальности говорить, которые и так все знают. ab Он по поверхности пойдет. Что под ноги полетит это ладно, а вот горизонт сильно зависит от толщины лески - факт. Ну и что нам какая-то "игра" приманки, если она играет не там, где рыба? А упомянутого тобой окуня на нашей любимой воронежской Луже 8 из 10 рыболовов ловят с плетней щучьего диаметра - и оно им помогает, что их приманки играют точно так же, как у оставшихся 2-х с тонкой леской? Хвостик то дрыгается аналогично, но на 5 метров ближе, чем надо, или с грузом на 3 грамма тяжелее, чем стоило бы ab

467

Олег, вопрос был об игре приманки )
а на том горозионте или не долете, это другая песня ab

468

Посоветуйте плетню. Ловить собираюсь на дону- джиг, ну и на малых реках. Хочется, что ни будь попрочней, и размотка не меньше 120 м. Да и цвет хочется не обычный, какой ни будь синий, розовый, фиолетовый и.т.д.
Пока на примет только-Yamatoyo FameLL SW Super PE 0.14mm

469

pop4ik, санлайн - и будет тебе счастье. у меня салатовый ab

<*)ᚏ><

470

JeneK, Хотелось бы поподробнее. Мне так же про проху и фаирлайн говорили, но в результате оказалось, что это полное  at
И хотелось бы про диаметр узнать, какой лучше будет.

471

pop4ik, Слав, на счет прохи не горячись, просто она уже не она.
мне санлайн пришлось купить в спешке , но ниразу не разочаровался. Не растрепалась, выгорает слабо, летит классно. И стоит 900р! пользовал 10 лб, отлично! на этот сезон купил еще 15 лб. Выбор хороший в Избушке.

<*)ᚏ><

472

Насчет санлайн - согласен. цена-качество одна из лучших. Тоже брал в Избе.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

473

Пользуюсь санлайном 8 лб. Но перед каждой рыбалкой и во время оной, тяну за приманку или карабин посильнее( либров на 6  ag ) если рвётся, то перевяз неизбежен. К новому сезону прикуплю 6 лб. для головля и 10 для дальнейшего совершенствования по крупной рыбе.

474

СВИК, Т.е. ты не перевязываешься перед каждой рыбалкой, а оставляешь старый узел  ai ??

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

475

У меня рыбалка может быть  1 час и весь день. Перед каждой пробую руками на разрыв, вроде никогда не подводило.

476

Володя, в пиранье вроде подешевле, хотя не нравится мне этот магазин.

477

Володя, и какая разница в этих магазинах? Да и разница в 100 руб. не так существенна, что бы ездить по всему городу. Я за санлайн в бюджетном варианте.

478

Спасибо всем. Теперь вопрос такой, 8 или 10 лб брать? C 10 лб заброс не на много пострадает? Ловить собираюсь джигом до 18 максимум 20 грамм.

479

Володя пишет:

pop4ik,  10 лб.

Думаю что можно и потолще, 15 например. Слав, ты ее посмотри, пощупай. 15 лб вполне себе норальная.

<*)ᚏ><

480

pop4ik пишет:

C 10 лб заброс не на много пострадает? Ловить собираюсь джигом до 18 максимум 20 грамм.

не пострадает, особенно на таких весах. Бери 10 лб и будешь доволен!

481

Daiwa Sensor  - самая лучшая плетня, какая мне попадалась.

482

а чо всякие Sunline, Varivas, YGK - нервно курят в стороне?

483

Сомовец пишет:

Daiwa Sensor  - самая лучшая плетня, какая мне попадалась.

Самые негативные впечатления.

484

Коллеги, а вы про какую толщину Дайвы спорите, и для каких целей ее используете?

485 (2012-02-20 10:24:26 отредактировано СВИК)

Дайва 10 либров, рвалась где попало только не на узле, выцвела за пару рыбалок.

486

Сегодня испытывал NanoFIL 0,06 мм. 3.357 кг. от беркли. На безузловой застёжке , которую рекомендует производитель, рвалась от 0,5 до 2(один раз) кг., но в основном 1,2-1,5кг.. Во всех случаях не выдерживает намотке на застёжку, другие узлы ещё хуже.

487

всем привет . решил поменять плетенку на спин к сезону , кто пользовался Pontoon Exteer - что посоветуете ,какие впечатления . всем спасибо .

488 (2012-02-29 22:47:06 отредактировано АЛЕКСАНДР 09)

Вопрос.Унитика солт ватер есть у вас ? И сколько она стоит ? ah

И Всё Таки Она Ловится !

489 (2012-02-29 23:14:23 отредактировано Пигарев С. В.)

АЛЕКСАНДР 09 пишет:

Вопрос.Унитика солт ватер есть у вас ? И сколько она стоит ? ah

Брал по пред заказу по 700р. за моток, но единичку и 1,2! Особенно понравилась EgingSuper PEll. Она подороже, от 1300руб.

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

490

сеня пишет:

всем привет . решил поменять плетенку на спин к сезону , кто пользовался Pontoon Exteer - что посоветуете ,какие впечатления . всем спасибо .

Показалась слабоватой. Отстрелы грузов с ней были чаще(вес от 20 до 30гр.). На UL ставил тонкую 0,6 - нормально. Но чистый YGK гораздо лучше.

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

491

СВИК пишет:

Сегодня испытывал NanoFIL 0,06 мм. 3.357 кг. от беркли. На безузловой застёжке , которую рекомендует производитель, рвалась от 0,5 до 2(один раз) кг., но в основном 1,2-1,5кг.. Во всех случаях не выдерживает намотке на застёжку, другие узлы ещё хуже.

Попробуй двойной паломар.

492

сеня пишет:

Я взял недавно #0.6, на бобине стоит 8 либров, 3,6кг. Проверил, реальная разрывная нагрузка на паломаре, примерно 1,9 кг т.е 4 либра. Шнур реально тонкий. Как покажет себя на практике, посмотрим летом.

"... и пряников, кстати, всегда не хватает на всех."
                                                                             ( Б. Окуджава )

493 (2012-03-01 10:45:16 отредактировано Дмитрий Иванович)

я пользую www.superfisher.ru/Pletenaya-les … enaya.html
только черная и 0,16. два сезона на ура! смазываю обычно на шпулю изредка брызгаю силиконовую смазку,автомобильную,быстро,удобно. бороды ни разу не было,леска в отличном состоянии!
а на запас лежит 0,15 вот такая. www.superfisher.ru/pletenaja-les … ellow.html

494

Володя пишет:

Санлайн рулит. 900 р. в Избушке и всё счастье!

Володя, а можно по подробней а данной нитке???
Буду благодарен.

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

495

Получи   www.ulovistaya.ru/4161.html.