Re: Отчеты с зимней рыбалки 2011-2012
Паш за понтоном налево-км3-4 получается, примерно напротив ручья-затона из Жировского озера
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки 2011-2012
Страницы Назад 1 … 30 31 32 33 34 … 49 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Паш за понтоном налево-км3-4 получается, примерно напротив ручья-затона из Жировского озера
От берега далеко? Ближайший автобусный выезд на Дон планируется... И очень не хотелось бы что бы кто то окунулся.
Там метров 30 от берега открытая вода т.е. это вниз по течению после"штанов". Ну и от берега метров 20-25. Прошел от берега-забурился (несколько лунок) лед 15-20см пошел минут через15 проверять ну и дальше все как писал-медленно-медленно
.......
Frost Андрей, потри пожалуйста ветку... а если можно перенеси тематически посты про рыб.и закон., ну и мой заодно удалишь....
боюсь,сегодня он не сможет!
Посидел/побродил чуть севернее северного моста. Поймал некрупных окуньков на слабенькую ушицу. Завтра пойду добивать до нормальной ухи.
Уважаемые коллеги, исходя из отчетов весь активный зимний народ рванул на Дон и водохранилище. А как же другие прекрасные водоемы? Может кто то был в районе Верхней Хавы? В силу независящих от меня причин не владею информацией, но завтра планирую выйти половить. Кто что знает?
Посидел/побродил чуть севернее северного моста. Поймал некрупных окуньков на слабенькую ушицу. Завтра пойду добивать до нормальной ухи.
Юра, в этом
и прелесть зимней рыбалки, вынес улов на балкон, и добивай до нормальной ухи, хоть месяц!
Только что с Донской рыбалки, был в районе Гремячьего, время к сожалению было в обрез, но с 10.00 до 13.30 оторвался по полной, видовой состав рыб очень разнообразен : пескарь, бирюк, плотва, москлец(у нас его так называют), окунь,рыбечик, голавль и селявка. В общем на двоих кил 5 поймали, да, проезд со стороны Шилово только на внедорожнике, с Гремячьего на 7-ке проезжали
доброго всем дня! маленький отчет о путешествие! поехал вчера в 23 на серебренный ключ(ловлю на жерлицы) приехал,начал расставлять, как неожиданно пошла вода из лунок! через 20 мин,одна жерлица уже плавала,ужас! собрался и поехал в Макарье!неторопясь собрался и на лед,,,,,,,,,,,,,,такая же история(зимняя рыбалка для меня на этих прудах закончена)время 3-00,куда не знаю?машина низкая,летом на обочине буксует! поехал на свой тренировочный квадрат-Багратиони! поставил-ноль! приехали еще рыбаки-ноль!зато погода с 10 утра прелесть! лимит по времени был до 14! все начали уезжать! и,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,даже не поверил-флажок встал в 12-30,пока к нему бежал,поднялся второй! поймал шнурочка ,после этого за полтора часа было десять подъемов,набегался от души! надо было уезжать! итог-один шнурок,одна 1,200 ,и 1,300! приключения закончились победой за бессонную ночь!
Юра, в этом
и прелесть зимней рыбалки, вынес улов на балкон, и добивай до нормальной ухи, хоть месяц!
Зачем месяц? Уже варю уху!
Сегодня были на Окружной поймал 3 щучки 1.2кг и меньше было 4 подьемчика +отличная погодка
-ни одной поклевки на балансир при множестве просверленых лунок полный ноль причем сегодня
было как никогда много народу у всех кого видел рядом ОП
Всем привет! Долго думал, жерлицы или удочки, но посмотрев на перепад давления, решил-удочки Ездил на Дон батюшку под п. Петино. Сегодня радовал бирюк на "Потянушку" и попадалась правда неохотно и плотва. Радовала солнечная погодка и морозный воздух, теплый и уютный костерок под берегом, вкусное сольце поджареное на нем, горячий чай. В общем отдых удался, даже не хочется вспоминать что завтра ПОНЕДЕЛЬНИК .
ANTONIO, по-доброму позавидовал... А уха какая будет...
Дед щукарь, ANTONIO, Завидую белой завистью,хорошо отловились!
Сегодняшний день провёл в компании Дмитрия lbvtk, в акватории Тихая заводь - Ж/Д мосты. Находились, надышались, набурились, наобщались, от нуля ушли в основном «кошачьим» окуньком.
доброго всем дня! маленький отчет о путешествие! поехал вчера в 23 на серебренный ключ(ловлю на жерлицы) приехал,начал расставлять, как неожиданно пошла вода из лунок! через 20 мин,одна жерлица уже плавала,ужас! собрался и поехал в Макарье!неторопясь собрался и на лед,,,,,,,,,,,,,,такая же история(зимняя рыбалка для меня на этих прудах закончена)время 3-00,куда не знаю?машина низкая,летом на обочине буксует! поехал на свой тренировочный квадрат-Багратиони! поставил-ноль! приехали еще рыбаки-ноль!зато погода с 10 утра прелесть! лимит по времени был до 14! все начали уезжать! и,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,даже не поверил-флажок встал в 12-30,пока к нему бежал,поднялся второй! поймал шнурочка ,после этого за полтора часа было десять подъемов,набегался от души! надо было уезжать! итог-один шнурок,одна 1,200 ,и 1,300! приключения закончились победой за бессонную ночь!
Чото я рано свалил походу
Алексей привет! ты уехал,а другие подошли посмотреть и начали мне только флажки показывать,,,,,,,,,,,,
Чото я рано свалил походу
в субботу наверстаем
москлец(у нас его так называют)
А как правильно называется эта рыбка, не подскажете? Сам ловил осенью несколько штук на поплавочную на Дону неизвестных мне рыбок. Дедок по соседству сказал, что это москвец. И еще вопрос: рыбачили в самом Гремячьем или дальше?
Эта рыбка называется ЕЛЕЦ.'
Вчера был на своей малой родине - Урюпинске, в планах была поездка на пруд за окунем, но прорватся туда неудалось даже на шевике, все переметено снегу по колено, зато посетил славную реку Хопер, попал на пулеметный клев ельца, размер правда подкачал, а так оторвался по полной.
п.с. в дополнение фото одного интересного представителя ихтиофауны - Амереканский осетр он же веслонос
Был сегодня на Сельхозтехнике, снега по колено, а под снегом вода, и так практически по всему пруду. И это при том, что лунки мерзнут быстро. По рыбе практически 0. Три поклевки за 2 часа-две плотвички и наноокунь. Все поклевки из подольда не глубже 10-15 см. Со дна ничего.
Юреzz,
Веслоноса тоже в Хопре на мормышку поймал?
Юреzz, Веслоноса тоже в Хопре поймал?
Доброго всем времени суток. Сегодня с другом были на Багратионе. В общем хвалиться нечем, кроме отличного настроения после прогулок по заснеженному водоему и недельного запаса свежего кислорода в организме ))))Прибыли около 11 утра. Кто-то блуждал по акватории в поисках рыбацкого счастья, кто-то засобирался домой. Со слов убывающих с водоема рыболовов, хвалиться им также было нечем. Но у всех прибывших на водоем каждый раз , внутри звучит одно и тоже: «Это они ловить не умеют, дайте мне удочку и наживку и я покажу как нужно! Итак, собираем вещи и идем ! Встречаем троицу разнеженных рыбаков .На вопрос как успехи , слышим только – Нормально!!!, уже полбутылки выпили .Улыбаемся, идем дальше. Наконец нашли неплохую площадку с перепадом глубин, забуриваемся ждем, но увы «удара в руку» на наши балансиры мы так и не дождались. Видели вдалеке Сергея , узнали по куртке,(Дед Щукарь), который устраивал гонки за неизвестным зверем. После выложенных выше фото , все стало ясно, за кем он гонялся. Итог: по хищнику ноль, по настроению и времяпрепровождению- зачет!!!
п.с. в дополнение фото одного интересного представителя ихтиофауны - Амереканский осетр он же веслонос
это что в Хапре поймал???
Веслоноса тоже в Хопре на мормышку поймал?
Юреzz, Веслоноса тоже в Хопре поймал?
это что в Хапре поймал???
Не парни, он же написал в Америке.
На Хопер не проехал.
На Хопер не проехал.
зато посетил славную реку Хопер, попал на пулеметный клев ельца,
А веслоноса уже давно разводят в наших рыбоводческих хозяйствах.
В середине 1970-х веслонос завезён в Россию и содержится в рыбоводных хозяйствах, где успешно созревает и дает потомство. Выпускался в Краснодарское водохранилище и Воронежское водохранилище [3]. Отмечен случай поимки в озере Великом Костромской области[4].
Эта рыбка называется ЕЛЕЦ.'
Так я и думал
Вот фотка веслоноса шума наделала!Присоединяюсь с вопросом к народу: на что был пойман этот зверь?
Всем привет! В среду, в "оттепель" (специально работу прогулял) был на проверенном месте у Гремечьего, в окружении 10 местных. У всех О.П. Во вторник крупная плотва хорошо шла, вот они и собрались.
В субботу сосед пригласил в Васильевку. По деревне на шевике проехали, потом по-колено, не сдаёмся, по-пояс,
час потеряли. Решили в "Октябрьский". Пробурились и чуть сами не задохнулись! Дохляком снизу весь лёд покрыт!
На обратном пути "Александровка". Отдали по 100р. за полдня. Поймали не крупного окушка кил по два -три. У затона, за будкой жерличники взяли двух щук: на 3 и 7-8кг. Всем удачного дня!
BorisРешили в "Октябрьский". Пробурились и чуть сами не задохнулись!
Я там до морозов был (где то месяца 2 назд) вода зеленая и с запахом ни одной поклевки за час.
И еще вопрос: рыбачили в самом Гремячьем или дальше?
Я заезжал со стороны Шилова вдоль Дона место называется "Утиная заводь". Из Гремячьего туда попадаешь через " Тихий Дон"
Вчера ловили с другом на Баржах.Сидели в палатках.Глубина метра 3.Десятка 3 плотвы в перемешку с окунем.
Алексей, , спасибо.
Сегодня перед ночной сменой решили пополнить живца. Впереди трехдневная жерличная рыбалка на Тихой сосне. В Марьевке с 11-00 до 12-30 на двоих 100 хвостов. попадались такие пескарики, которых не грех самих на сковороду положить (хорошо меня не слышит Дед Щукарь
Паш, а где это Макарье? кинь в личку коллге
ANTONIO, читай внимательнее "в Марьевке"
Pashok-rybachok, как дорога к пруду?
Были вчера на Дону, ловили с 8 и до 13, из снастей тяжелая мормышка и на "шарик", поймал вдвоем с сыном около двух килограмм разнообразной донской рыбы , сутра клевало гораздо активнее, к обеду клев сошел на нет...
По Веслоносу, поясняю сфоткал ради прикола . А "поймали" его на одном из рыбоводческих хозяйств Волгоградской области
Юреzz,
Pashok-rybachok, как дорога к пруду?
Подъезжали со стороны Вишневки, на краю села(где дорога закончилась) оставили машину и с 1 км пешком по снегу по колено.
Небольшой немного запоздалый отчет о субботе 18.02.
Дон под Князево. Прибыл на место в 8.30 и был очень удивлен, так как в пределах видимости не было ни одного рыбака. С утра решил пройтись по «лещёвым» лункам, но лещ никак себя не проявил, поэтому принял решение поменять место с целью поиска голавля с плотвой. Итак за весь день проведенный на Дону было поймано 2,6 кг рыбы, причем вся до 12 часов дня, после 12.00 и до 16.30 не увидел ни одной поклевки не считая бирючков в пол ладошки.
Зачетный голавлик!...на мормышку?
Тяжелая мормышка желтого цвета, форма - капля. Голавль таких размеров в этих местах не редкость, а вот двум таким плотвицам был приятно удивлен.
Сегодня были в районе Рамони на реке Воронеж. Ловили на жерлицы. Живец карасик. Ловили с 7 до 17 часов. В результате пойман один шнурок грамм на 400 + еще два подъема нереализованных. На мотыля полный 0.
ANTONIO, читай внимательнее "в Марьевке"
Я так понял что это Грязнуха ?
В воскресенье был рядом с масловским затоном. Плотвичка клюет, но как то странно. Не смотря на солнце, руки мерзли очень сильно.
Как там в Марьевке насчет карасика?
Привет были вместе с Пашкой ловили у берега только пескаря .карасик ни разу не попался
а так да Марьевка это Грязнуха
Сегодня ездили на Усманку ловил как всегда на жерлицы клевало не плохо но с утра
8 подьемов 3 щучки .большая грамм на 900. мелочь но очень приятная. сегодня был процесс!
побегал по снежку с водичкой .пробывали у берега ловить окуня но как и на балансир по нулям
Завтра буду пробывать Окружную!!!
Сегодня ездили на Усманку ловил как всегда на жерлицы клевало не плохо но с утра
8 подьемов 3 щучки .большая грамм на 900. мелочь но очень приятная. сегодня был процесс!
Есть большущее желание пожерличнить (наверно так) на Усманке в районе Графской. Сергей, если не секрет, где можно постоять и где нельзя (я имею в виду заповедник и пр.)? И как добраться?
Был в Масловском с 12до 16.На двоих с другом 20 плотвичек.Погода класс.
Сергей, если не секрет, где можно постоять и где нельзя (я имею в виду заповедник и пр.)?
Заповедник начинается от Ж Д моста через Усманку и в сторону старой Усмани а за мостом рыбачь сколько хочешь!
но там не очень много места как хотелось бы метров 500 по реке до плотины ну и за сбросом не много
Не ругайтесь что не по теме. Мужики,если тут кто присутствует, извиняюсь за конфликт произошедший в это воскресенье около Чернавской дамбы. Был в серой куртке. Признаю был не прав,перебрал малость.Ещё раз извиняюсь
Страницы Назад 1 … 30 31 32 33 34 … 49 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки 2011-2012
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.