Re: Донские просторы
Al-xs, та он уже месяц как ловится.) И у вас в Воронеже, и у нас в Лисках и далее везде...)
:laduh: Да куда же они хычникики денутся... Та не только по ночам.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Донские просторы
Al-xs, та он уже месяц как ловится.) И у вас в Воронеже, и у нас в Лисках и далее везде...)
:laduh: Да куда же они хычникики денутся... Та не только по ночам.
1. Дивногорье. Малые дивы
2. Дон в районе Замостья
межсезонье...
Ром, а как туда сейчас проезд, просто мы хотим устроить покатушки с друзьями, интересно как там сейчас дорога.
golevsan, покатушки??? это как? и на чем?:hmm:
для меня проезд заканчивается с осенними дождями. фото от 28.11.10, первый снег был. машину бросал на горе, а дальше - "походушки"
Ну у нас разные машины, у меня Nissan Patrol, у товарищей тоже внедорожники. А покатушки это когда грязь или снег по колено, а ты пытаешься проехать на нескольких машинах, просто ради удовольствия. Меня там смущает только одно место, лог где раньше тёк ручей с гор.
я было подумал на квадроциклах. видел там ребят по осени, по горам скакали - впечатляет. даже призадумался приобрести да в деревне поставить, а то месяцев 6-7 в году только пешком к дону :hmm:
а насчет проезда, даже не знаю что и сказать. в принципе летом дорога накатанная была, да и ложок вроде прикатали, когда фоткал через него проходил. но меня всегда не ложок напрягал как раз, а сам спуск-подъем в гору. но я на переднем приводе, хоть и колеса 17ые
На этих выходных затон в Павловске подзатянуло льдом, а сам Дон ещё голый. Дружок мой Андрейка с лодки поймал судачка 2.650 кг. За его спиной - ребята ловят со льда....и я позполил себе сфоткаться с судаком.
дон в ямном
на улице морозец. так почему бы не вспомнить лето
продолжение воспоминаний.......
серёня, знакомые места :gimmefive2:
серёня, отличные фотки.
А как дело обстоит с судачком в месте, которое у тебя на фото 100_1476_.JPG?
Сереня, красота! :gimmefive2: Некоторые места очень приятные рыболовные воспоминания навеяли. Скорее бы весна :rolleyes:
Места обалденные!!! :udo4ka:
Эх!Как дома побывал!Всё лето от жары в этих местах скрывался....
серёня, отличные фотки.
А как дело обстоит с судачком в месте, которое у тебя на фото 100_1476_.JPG?
на счёт судачка не знаю, а сома там ловят летом частенько. раньше там мелко было и голавля было оочень много, но потом русло углубили, появились ямки и я те места перестал посещать
А три верних это не с Дона. наверное Икорец?
это озеро в пригороде воронежа в подгорном. круглое вроде называеться
это озеро в пригороде воронежа в подгорном. круглое вроде называеться
Кстати, а когда последний раз ловил на этом озере? И что там ловится? А то я уже лет 6-7 туду не заезжал.
последний раз я был там лет 5 назад когда на щуку ездил, а там ведь и плотва есть и подлещик с окунем
Места там неплохие и рядом с Воронежем... Там еще маленький платный пруд есть. Был там прошлым летом - ничего!
вот на этом то прудике я раньше и ловил щуку :drill2:
Всем участникам форма большой привет, вот просмотрел любимую тему и решил вставить так сказать свои 5 коп.)) имея какой то багаж знаний по определённому участку реки Дон( ниже представлен скрин шот участка)..по возможности постараюсь описать места и предоставить фото репортаж с мест ловли) занимаюсь на этом промежутке уже на протяжении 10-ти лет, по лету в буквальном смысле слова при удобном моменте стараюсь вырваться на рыбалку именно туда)
kot-bayun давай, ждем подробных комментов...
Да да, с нетерпением ждем отчета! И еще если можно то район Гвоздевки захвати. :laduh:
Вот одно из мест на Дону вблизи Новоживотиновского моста в дополнение хотел бы сказать что на противоположном берегу от этого места тоже постоянно рыбачат как зимой так и летом , в основном в проводку но наблюдались и охотники за голавликом . там он правда не достигает трофейных размеров:)
Да да, с нетерпением ждем отчета! И еще если можно то район Гвоздевки захвати. :laduh:
по возможности конечно
Пляж в Павловске. Утро.
Место впадения р.Осередь в Дон. Павловск.
Старица Дона недалеко от Лосево. И её житель(ница).
Не буду долго тратить на писанину. Выложу фотки с нашей поездки, это наверное лучше слов как мне кажется. Добавлю лишь пару комментариев. Было холодно!!!!!!!!!!!!
Ловили целенаправлено судачка.
Джиг.
Мой самый большой рып за эти дни (1.7 кг)
Весь мой улов:
Улов товарищей. Самый большой рып за рыбалку на 2.7 кг:
Все!
Все!
А товарищ не предупреждал про тёплую обувь?
А товарищ не предупреждал про тёплую обувь?
Угу. В багажнике лежала...
ROGUB36,
Слава, Витя, Евгений, молодцы!!! Завидую по доброму! :gimmefive2:
Маленький отчет.
В воскресенье поехали с Сумраком проверить осенний Дон в районе Придонского. Сначала стали на небольшую ямку с обраткой. Применили фидеры. В округе было немало рыбаков, в том числе спиннингистов, но все к обеду ушли, потому что не было результата. Ловили мы на червь, опарыш и мотыля. У меня поклевки были беспрерывными, но все это делал бычок и пескарь, коего я изъял много, а один из пескарей был длиной почти в две пачки сигарет. Лишь однажды Паша поймал плотвицу на мах. После обеда перешли по подсказке одного из рыбаков к ж-д мосту. Там у рыбаков, рыбачивших впроводку, обнаруживались зачетные подлещики, у кое-кого до десятка и мелочь не клевала вообще. Я взял подлещика с первого же заброса, по после все поклевки были осторожными и холостыми. Матча для качественной проводки не было, а махом это делать неловко, потому что подлещ находился метрах в восьми-десяти от берега.
В общем, любителям ловли впроводку еще можно резвиться по бели, если на мотыля с правильной прикормкой. А хищник даже утром гонял малька всего несколько раз.
Утром достаточно холодно, но днем прелесть какая погода.
дон
по-над доном
а где это?
Похоже на Сторожевое ... имхо
Ром, Удивительно хорошие фото, для мобильника.
Были в субботу со знакомым примерно с 10 до 15-30. Я ловил отводным, итог: 8 окуней весом 120-150 гр/шт. Игра: подергивание на одном месте, на манер мормышки. На проводку не реагировал. Брал примерно в 10 м от берега. Знакомый тоже без дела не сидел около 10 голавликов на поплавок, насадка - мотыль. Самый большой примерно 250-300 гр. Один сошел возле берега на вид под кило. К сожалению без фото.
Заехал сегодня на дачу с проверкой, и первым делом решил навестить батюшку дона в районе подковы (благо дача находится в 400-х метрах от берега дона). Окинув взором всю зимнию красоту этих мест , с удивлением обнаружил, что спустя трех недель сильных морозов, ДОН , какбы в доказательство своего могущества, борется с этой погодой как и все живое, не давая заковать себя в ледяной плен. И на душе стало гораздо теплее при -19. И вроде в воздухе запахло весной. Одно слово кайф. ФОТО ниже.
Сегодняшнее посещение дона пробудило сильное желание полистать прошлогодние весенние фото. Это своего рода наши альпийские луга.
cfyn, Олег я так понимаю у тебя дача со стороны Медовки? У меня дача на противоположной стороне и частенько рыбачу в тех местах. Расскажи о рыбалке в тех местах, а то бытует мнение что там ловить вообще нечего. minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=3159
в субботу побывал в районе шилова в 4-5 км от пантона . Выезжал было 27. В 9,15 прибыл на место через 15 минут рядом со старыми набуренными лунками поставил палатку иток за 1,5 часа 4 бирюка. Решил активно поискать рыбу и после 12-15 лунок рабочая была найдена. Перенес палатку сразу стало тепло благо солнце пригревало. Итог 4,7 кг бирюка мелкий сразу отпускался .Брал в 90 процентах на подьем и по два сразу не редкость. Домой прибыл в пол седьмого (живу на масловке) благополучно разделил на троих улов себе сварил ну очень наваристую уху
Сергей, я участок в том году прикупил, и поэтому не слишком хорошо изучил эти места. Все мысли о предстоящем строительстве дома и бани. Чтобы в перспективе после пингвинения прямиком в парилку да с веничком. Ловил в прошлом сезоне от центра подковы и ниже . Со слов местных на подкове берет голавль, там быстрина и перекаты. Ниже по течению где казачий стан(бывший) ловят карася. Еще ниже мне показывали сомовьи места. Сосед-сторожила по даче ,геодезист-пенсионер, так вот он каждый разлив просчитывает новую структуру дна реки, и с его слов, пока не ошибался. Где покажет ловить там и ловил. Хвалиться пока не чем, т.к. время на рыбалку практически небыло (каюсь).
Выше по течению от подковы две лещевые ямы, сам не ловил, но видел. Да и местные (гвоздевские) места ловли сома показывали. Обидно, что каждые выходные затон у подковы перекрывают сетями бреки и их там человек 10 постоянно трется из года в год одни и те же на белой Ниве и шестерке. В улове трофеев тоже нет, но впечатляет видовое разнообразие. Интересно, что изменится в этом году после работ земснаряда.
после работ земснаряда
А где там земснаряд работал или будет работать?
Земснаряд трудился от ямного и дошел практически до центра подковы. Летом рыбачили ночью, и наблюдали проход 3-х барж к земснаряду и обратно. Они там и днем ходили, и помоему именно из-за этого шума нет хорошего клёва. Со слов рыбаков, раньше, до этих движений рыбалка была гораздо интересней.
Они там и днем ходили, и помоему именно из-за этого шума нет хорошего клёва.
А у меня наоборот, когда они работали и шумели, вода становилась более грязной, и рыбалка радовала хорошими экземплярами густера, плотва и подлещик, уклейка вообще с ума сходила.
Евгений Т, Спасибо.
Можно будет летом за "наводочкой" обратиться ?
А у меня наоборот, когда они работали и шумели, вода становилась более грязной, и рыбалка радовала хорошими экземплярами густера, плотва и подлещик, уклейка вообще с ума сходила.
Такое же мнение от знакомого получил, в мути рыбалка ему больший клев принесла....
Под Семилуками...
Сегодня составом Капитан,максим 36, DjonKEC и с еще одним компаньоном решили посетить донские просторы .
...Тяжело было утром вставать под мелодию будильника после вчерашнего посещения баньки . Но рыбалка спланирована, время выезда назначено . Путь ожидал нас недолгий, но учитывая обильный снегопад очень интересный и экстремальный. Не проехав по девственно чистому снежному берегу Дона у подножья меловых круч, решили заехать со стороны ближайшей деревеньки и с круч спуститься к реке. Погода "шепчет" . Наша "Нивушка" осталась в ожидании нас на вершине меловой горы, а мы с азартом заспешили по полуметровым снежным переметам к Дону . Дойдя до края высокой меловой горы, перед нами открылись красивейшая картина бескрайних снежных донских просторов . На ногах и с амуницией спуститься с крутой горы было невозможно и мы решили вспомнить детские покатушки с горок . И вот мы на "ледовом панцире" Дона. В местах запланированной ловли нас ожидал полный ОП : не хватило бура чтобы пробить это мощный "панцирь" из льда и шуги. Затопали дальше по нетронутому снежному покрывалу на поиски нового места... Забуриваемся, лед 60-70 см, шуги нет, под нами 5-6 метровая яма, опускаем удочки и ждем... Минут через 20 первый бирючок заплясал на снегу. Клев в течении дня был неактивный, поклевки бирюка очень слабые. Но попадались и вполне приличные экземпляры. Итог на всех - около 30 штук. Обратная дорога наша пролегала по заснеженному "горному серпантину", который наш "вездеходик" с честью выдержал .
Будь здрав, Батюшка-дон, до новых встреч !!!
Капитан Шикарно!!!! Спасибо за отчёт!
Капитан, бирючки на ящике зачетные. Расскажешь, где рыбачили?
завидую молча, белой завистью! спасибо за отчет и фотки
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Донские просторы
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.