1,651 (2012-02-17 21:41:36 отредактировано *3x*)

Re: Автомобили

al101 пишет:

Сзади-крутой едет…Моргает..

Почему сразу крутой ... Может человек спешит просто?

Сам уверен в себе, своей машине, резине .... Могу и поморгать!

Ловись рыбка большая и маленькая ...

1,652 (2012-02-17 21:52:21 отредактировано МГВ)

al101 пишет:

…резко притормаживаю
...
Более 20лет за рулём…

Как то звучит странно  ac 
Я тоже не первый год за рулем, а почти двадцать  ad да и АВС есть, не надо прерывисто тормозить, но мне не хочется резко тормозить, по сегодняшним дорогам надо все делать плавно  br

С уважением, Геннадий М

1,653 (2012-02-18 01:53:01 отредактировано Василий Маговедович)

al101 пишет:

С утра…откопался. .завёлся…и поехал….
Люблю такую дорогу…
Сзади-крутой едет…Моргает..
Показываю…резко притормаживаю
В занос –отправляю свою семерку..  выпрямляю….
Охоты обогнать-уже нету….
Все дисциплинированы…
Средний ряд-40км.
По правому- до 60.Никто не мешает .Так бы всегда….
Я не такой крутой- в двигателях,мощности и т.д.
Но сегодня-был мой день…Колёса сбалансированы…
Тормозить -прерывесто,нажимая на педаль…
Более 20лет за рулём…

А вот в ремонте-я нуль…

Как то выипоны за рулем и 20 лет стажа не вяжуться. А тем более создаешь помеху для человека который спешит, смысол то твоих действий?А тем более на автохламе типа семерки с задним приводом без всякой электроникии и так предполагаю в лучшем случае на бюджетной зимней резини, не солидно как то.
ЗЫ Я в таких случаях пару раз и по лицу выпендрежнику давал.

1,654

Василий Маговедович пишет:

Как то выипоны за рулем и 20 лет стажа не вяжуться. А тем более создаешь помеху для человека который спешит, смысол то твоих действий?А тем более на автохламе типа семерки с задним приводом без всякой электроникии и так предполагаю в лучшем случае на бюджетной зимней резини, не солидно как то.
ЗЫ Я в таких случаях пару раз и по лицу выпендрежнику давал.

Попахивает чумой...

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

1,655

смысол

- запатентованный стиль написания

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

1,656

МГВ пишет:

Я тоже не первый год за рулем, а почти двадцать  ad да и АВС есть, не надо прерывисто тормозить, но мне не хочется резко тормозить, по сегодняшним дорогам надо все делать плавно  br

А я первый год за рулем, в среду на Проспекте революции вылетела на дорогу бабка. Ну как тут не вдарить по тормозам? Хорошо, что сзади машина далеко шла. И не на пешеходном переходе, а в неположенном месте, на виадуке. И главное остановилась напротив моей машины и на меня смотрит, а у меня вся спина вспотела, хоть скорость была 40, а дорога скользкая - тормозной путь длинный. Хорошо, что я на ABS не поскупился. Остановился прямо перед ней.

1,657

alvahtin пишет:

Хорошо, что я на ABS не поскупился. Остановился прямо перед ней.

Лет уже, наверно, 18 назад- только прикупил полный комплект зимней резины (до этого одну зиму отъездил на всесезонке перед, сзади  - шипы). Еле успел обкатать (уже ледок по утрам хорошо примерзал) - еду утречком, парень в капюшоне ломанулся к трамваю, через мою (встречную) полосу. Не доехал полметра, не более - шипы окупились сразу...
Сейчас, наверное, уже б давно вышел....

1,658

у меня на всех четырех шипы. Резина еще нормальная, в начале сезона все шипы были на месте.

1,659 (2012-02-18 16:21:23 отредактировано Сергей65)

ЗЫ  Я в таких случаях пару раз и по лицу выпендрежнику давал .

Black пишет:

Попахивает чумой...

да нет, - просто дерьмецом от этого поста несет, и ощутимо!
пс. "на автохламе",- хм.. давно ли сам стал на меринах катать?

Русский, значит - православный.

1,660

ay

1,661

если спешишь ,обгони справа,правила же те пофигу раз ты едешь быстрее 60км/ч , не надо людей пугать своим морганием.

ПС: лично я так и делаю , если на самом деле спешу

кайман 330N + NS9.8B

1,662 (2012-02-18 17:05:39 отредактировано alvahtin)

А если справа сугробы? Или автомобили едут?

P.S. Я сам не люблю кто сзади поторапливает.

1,663

Если просят сзади, уступаю. Мало ли куда спешат, всякое может быть. Сам иногда бывает опаздываю куда... Некоторые же (особенно не мужчины которые) упрутся и пилят свои 30.. не пропуская никого, но обгоняя, всегда ловлю тот взгляд красивых и больших глаз..

Esse quam videri.

1,664

Сказал мне один знакомый,что что бы поменять на Гранте ремень грм,нужно вынуть двигатель.
Правда это так,кто знает?

1,665

у меня у сына "Гранта" , прошла пока 3т.км.  Не показатель еще.  Потому  сказать точно  смогут только,думаю, в "СКС-Лада".
Наш опыт по этой машине: ТО 2000-3000км,- почти пол-дня по времении и 3,8 т.рубл.+ 250 за сгоревшие лампочки заднего габарита и предохранитель..

1,666

alvahtin пишет:

P.S. Я сам не люблю кто сзади поторапливает.

Есть замечательное правило трёх Д.

1,667 (2012-02-18 20:02:16 отредактировано Василий Маговедович)

ViktorYnAl пишет:

ay

На меринах катать еще не начинал и желания к этому нет, меня и японский автопром вполне устраивает:) Только терпеть не могу когда на дороге начинают выкобеливаться и разницы нет на мерени это или на отечественных тазиках, а про автохлам написал к тому что машина разработки 1970-х годов морально устаревшая по всем показателям для таких пируэтов не предназначена.

1,668

У любой машины есть свои плюсы и минусы, суть не в этом. У меня девятка, но как на рыбалку или на охоту выехать- то сугробы мешают то гряь. Завтра поеду внедорожник смотреть ЛУАЗ. понравится, возьму, тогда любая погода не страшна. ay

1,669

ViktorYnAl,  На Приоре нужно вывешивать, скорее всего и на Гранте тоже. Тебя это смущает?
Я летом надумал сам ремень поменять генератора, танцевал и так и так, все раскрутил, а двигатель поднять не смог. Поехал к знакомому, он рассказал как это делается - мне так стыдно стало, блин  еще и механик по образованию. Вот переклинит же иногда.
ag

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

1,670

СВИК пишет:

Есть замечательное правило трёх Д.

Когда есть такая возможность, я так делаю, а что делать, если съехать некуда - справа и слева автомобили, а то может и фуры длинные. Еще когда за резиной зимней ездил в автошину, что под Ямным находится, где сворачивать налево не знаю, и еду по левой стороне 60, тем более, снег только выпал, а справа кран ехал тоже скорость небольшая, а сзади кто-то едет моргает и сигналит.

1,671

alexey3 пишет:

У любой машины есть свои плюсы и минусы, суть не в этом. У меня девятка, но как на рыбалку или на охоту выехать- то сугробы мешают то гряь. Завтра поеду внедорожник смотреть ЛУАЗ. понравится, возьму, тогда любая погода не страшна. ay

Да уж... хорошо иметь несколько машин...

1,672

alexey3 пишет:

У меня девятка, но как на рыбалку или на охоту выехать- то сугробы мешают то гряь. Завтра поеду внедорожник смотреть ЛУАЗ. понравится, возьму, тогда любая погода не страшна. ay

Да ладно, у нашемарки 08, 09, 99, 13, 14 , 15 проходимость ё моё, за 10е семейство сказать не могу, но думаю тоже не плохо. Просто многие водилы на них ездитьт не умеют, а как сядут на УАЗ и начинают куралесить, всю дорогу испаганят, что даже по сухой проехать проблема. Двумя тоннами такие колеюки нарезаются, ужас. А если такие ездоки умудряются забуксовать, то вообще капец, хоть вертолёт вызывай. На пердке газу надо давать и рулём пошустрей работать, сказывается ваша городская привычка ездить по асфальтику и боязнь зацепить поддоном, начинаете ставить защиту картера, тем самым уменьшая дорожный просвет, которого иногда нехватает самую малость. Скучаю по 15-ой модели, зверь машина, по сравнению с нексией.

1,673

Как только купил 7-ку-сразу же
заменил штатную защиту,на Шериф.
И не жалею.
Пеньков много повыбивал.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

1,674

IvanS, Жил бы я в городе. Может вам и поверил, но поскольку не первый раз замужем, то за 30 лет деревенские дороги изучил. А на весеннюю охоту на передке не пролезешь. Бывает по пасадкам проезжать приходится или в брод  ручей в пол метра глубиной приходится фарсировать, 9-15 просто-напросто там утонет. Да и какие дороги могут быть в поле весной? И где я живу асфальт только в центре села проходит, а везде чернозём, да конавы после дождей. Да и не охота как-то хорошую машину гробить, для меня это удовольствие дорогое, а за 25000 р ЛУАЗ для рыбалки и охоты в самый раз.

1,675

alexey3 пишет:

ЛУАЗ для рыбалки и охоты в самый раз.

Правильный выбор. ЛУАЗик проходимец еще тот.

Никто пути пройденного у нас не отберет!

1,676 (2012-02-21 18:04:59 отредактировано toly)

Петрович пишет:

Правильный выбор. ЛУАЗик проходимец еще тот.

Вообще то, машина разрабатывалась, как машина разведки парашютного десанта, и как машина для эвакуации раненых с поля боя.

Так что для рыбалки подойдёт.))))

1,677

toly пишет:

Вообще то, машина разрабатывалась, как машина разведки парашютного десанта, и как машина для эвакуации раненых с поля боя.

Машина разведки ВДВ? Откуда такая информация?

1,678 (2012-02-21 18:21:42 отредактировано Сергей65)

toly пишет:

никогда про такую, ЛУАЗ - машина разведки ВДВ не слышал и не видел. БРДМ,- да были такие.
Как ТПК(транспортер переднего края, - да согласен. Сам на нем покатал, была возможность, Проходимец тот еще.Не только едет, но еще и плывет. ai  (только не заьыть нужно насос откачки из моторного отсека включить.  ag )

1,679 (2012-02-21 18:22:27 отредактировано toly)

Vitaly K пишет:

Прочитал об этом, в журнале "Моделист- конструктор" ещё в 80х.
Там была фотография с турелью на капоте.
Сейчас достаточно "погуглить"

1,680 (2012-02-21 18:28:38 отредактировано Сергей65)

toly

вот что ГУГЛ выдает:

"Транспортёр переднего края (ТПК), гражданское обозначение ЛуАЗ-967 — полноприводный плавающий автомобиль-транспортёр особо малой грузоподъемности.

Был создан по заказу ВДВ для эвакуации раненых, подвоза боеприпасов и военно-технического имущества, буксировки, а также установки отдельных видов вооружения.

В серийном производстве с 1975 года на Луцком автозаводе.

На базе ТПК были созданы гражданские автомобили повышенной проходимости ЛуАЗ-969, ЛуАЗ-969М, ЛуАЗ-1302 и их модификации.

Транспортёр, отличающийся очень малыми габаритами, имеет водонепроницаемый корпус, в передней части которого расположен двигатель МеМЗ-967. Характерной особенностью автомобиля является откидная рулевая колонка, смонтированная, как и сиденье водителя, по центру машины. Такая конструкция рулевой колонки позволяет водителю при необходимости управлять автомобилем в полулежачем положении."

Не был он никогда в роли БРДМа. Во время боевых, раненых вывозил. по бокам двое 300-х клали, низкий, удобно затаскивать. и вывозил. В мирных условиях для самохода лучше не было машинки. Проходила где хошь.И даже, как говорил выше ,- плавала.но медленно и рулежка на воде была за счет колес.

1,681

Vitaly K пишет:

Ключевое слово - разрабатовалась.
В серию не пошла.

1,682

toly пишет:

как машина для эвакуации раненых с поля боя.

Это не то. Для эвакуации раненых с поля боя был "кабриолет" и руль посередине.

... истина где-то рядом

1,683

Сергей65.
Тем же концом, по тому же месту:

Война в Корее (1949?-1953), на которую Советский Союз поставлял военную технику, показала нехватку в составе вооруженных сил легкого вездехода для транспортировки раненых, подвоза боеприпасов и т.п. ГАЗ-69 имел слишком большие габариты, был неповоротлив, а на изрытом воронками поле часто садился на мосты. Необходимо было создать легкий плавающий вездеход с высокой подвеской, пригодный для перевозки раненых, желательно способный к десантированию с самолетов.

1,684

Олег Николаевич пишет:

Это не то. Для эвакуации раненых с поля боя был "кабриолет" и руль посередине.

Мужики вы за...... ))))

К разработке второго образца НАМИ-049А подключились специалисты запорожского завода. На основе одного из моторов BMW был разработан двигатель МеМЗ-969 мощностью 30 л.с. Вместо стеклопластикового был использован стальной корпус с мощной рамой. От межосевого дифференциала отказались, задний мост стал отключаемым. Пластинчатые торсионы заменили кованными, что позволило подвеске выдерживать удар при приземлении на парашюте. Работы велись над двумя вариантами машины – простой и плавающей. Военные выбрали второй вариант. Чтобы решить задачу транспортировки раненых, место водителя расположили посередине, за ним – спина к спине – сидел санитар. Носилки для раненых находились по бокам. Верх кузова и частично боковины закрывал брезентовый тент. Движение по воде осуществлялось за счет гребного эффекта колес.

Окончательный вариант получил название ЛуАЗ-967. Его производство началось на автозаводе в Луцке в 1961 году.

1,685 (2012-02-21 18:38:46 отредактировано Сергей65)

toly

желательно способный к десантированию с самолетов.

и конец не тот, и с местом промашка. ag  ключевая фраза, - способный к десантированию с самолетов.
Как правило технику сбрасывали, да и сейчас,(ЕСЛИ осталась еще В ЭТОЙ армии) сбрасывают  на платформах.
Не хочу спорить, извините, но Вы похоже не там служили и темой понаслышке. есть желание потрендеть,- сваливаем в треп.
что мы тут паримся? если коллега ТПК купит в пользование, я к нему первый с литром приеду чтобы покатать на нем позволил. Юность вспомнить.

1,686 (2012-02-21 18:47:33 отредактировано toly)

Служил в авиации, лучший друг был начальник ПДС полка. (согласен, это не ВДВ)
КМС по парашютному спорту. (сержант срочной службы!)
А другой друг, тоже сержант, был комсоргом полка, и имел отдельный кабинет.)))

По моему, мы итак в "трёпе"))))))

1,687

toly, ЛУАЗ-967 никогда не использовался в разведподразделениях ВДВ. И разрабатывался не для них. Способность к десантированию не означает, что разрабатывался для разведки. В ВДВ использовался - именно как ТПК, в очень ограниченных количествах, в основном - в подразделениях обеспечения.
Сергей65, как раз ЛУАЗ позволял десантирование без платформы.

1,688

Vitaly K пишет:

toly, ЛУАЗ-967 никогда не использовался в разведподразделениях ВДВ. И разрабатывался не для них. Способность к десантированию не означает, что разрабатывался для разведки. В ВДВ использовался - именно как ТПК, в очень ограниченных количествах, в основном - в подразделениях обеспечения.

Хорошо, Уговорили!

1,689 (2012-02-21 19:06:05 отредактировано Сергей65)

Vitaly K
просто видел раз, как на платформе выкидывали.
но, хрен с ним, с ТПК, главное toly уговорили. ag
вот если бы попался зкземпляр, с хранения, - вот бы купить его недорого.

1,690

Идите в тему "анекдот", расскажу про десантника.

1,691

С таким ресурсом как у ЛуАЗ он никогда, не за какие бочки спирта не прошел бы комиссию госприемки,в те давние времена не шутили.
а ЧТО КАСАЕТСЯ МАШИНЫ ПЕРЕДНЕГО КРАЯ (ДЛЯ ЭВАКУАЦИИ)- их было совсем мало и как недостаток при плавании, водитель откидывается назад ( чтоб не поразили) и перестает доставать до руля и нет возможности управления, об этом знали все.

С уважением А.

1,692

Нормально так по ссылке из 1808 поста перешел. сразу баннер поймал. Или не один я такой?

1,693

Den1980, У меня антивирусник заругался.

1,694

Ага, та-же хрень! Проверил, на свою голову.
Олег Юрьевич, убейте ссылочку - там КАРИЕС!

1,695 (2012-02-21 21:45:29 отредактировано Vitaly K)

Den1980 пишет:

Нормально так по ссылке из 1808 поста перешел. сразу баннер поймал. Или не один я такой?

ХЗ... ходил, всё в порядке. Антивирь не матюкался. Проблем нет.

1,696

IvanS пишет:

Да ладно, у нашемарки 08, 09, 99, 13, 14 , 15 проходимость ё моё, за 10е семейство сказать не могу, но думаю тоже не плохо. Просто многие водилы на них ездитьт не умеют, а как сядут на УАЗ и начинают куралесить, всю дорогу испаганят, что даже по сухой проехать проблема. Двумя тоннами такие колеюки нарезаются, ужас. А если такие ездоки умудряются забуксовать, то вообще капец, хоть вертолёт вызывай. На пердке газу надо давать и рулём пошустрей работать, сказывается ваша городская привычка ездить по асфальтику и боязнь зацепить поддоном, начинаете ставить защиту картера, тем самым уменьшая дорожный просвет, которого иногда нехватает самую малость. Скучаю по 15-ой модели, зверь машина, по сравнению с нексией.

Вот с этим бы поспорил! На моей улице, сейчас, эти машинки после снегопада, не поднимаются. Я на своей 100-ке, хоть и не кватра, влёт! ae

1,697

Shcerbakov74 пишет:

На моей улице, сейчас, эти машинки после снегопада, не поднимаются.

Ух ты! Что за улица? ab

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

1,698

Vitaly K пишет:

ХЗ... ходил, всё в порядке. Антивирь не матюкался. Проблем нет.

Тоже без "ахтунга" антивируса посмотрел ad

1,699

Андрей пишет:

Ух ты! Что за улица? ab

Заметают улицы нецентральные, 2 жигуля у дома не разъезжаются... сегодня теснился, чтоб с газелью разъехаться

1,700

Den1980 пишет:

Бывает такое. У меня антивирь avast бесплатная лицензия, как поставил, с тех пор такая х.. не попадается, только антивирь кричит и не пускает.

1,701

Все,нет ссылки нет проблем!

“Хороший дом, хорошая жена - что еще нужно, чтобы спокойно встретить старость? "Белое солнце пустыни"

1,702

Олег Юрьевич, если бы проблема была бы только в Вашей ссылке... На эти грабли наступить можно где угодно.

1,703 (2012-02-23 11:46:16 отредактировано Dimitri)

На днях один коллега рассказывал как покупал автомобиль Митсубиши в салоне Мартен на 9 Января. Смысл рассказа заключается в том, что якобы в кредит покупать выгоднее. При кредитной ставке неназванного банка 13% сумма скидки от автосалона на автомобиль якобы покрывает затраты. Дело доходит даже до того, что люди, пришедшие со 100% наличных, берут кредит в банке на 40% стоимости авто, покупают авто со скидкой от автосалона для тех, кто берет кредит. Спустя какое то время полностью погашают кредит - 40% + какой то процент за кредит. Коллега сказал, что банк не ставит никаких препонов по досрочному погашению кредита. Где же подвох?))))

Ищу второго желающего сделать коврик в лодку из большого ЕВА листа.

1,704

Dimitri пишет:

На днях один коллега рассказывал как покупал автомобиль Митсубиши в салоне Мартен на 9 Января. Смысл рассказа заключается в том, что якобы в кредит покупать выгоднее. При кредитной ставке неназванного банка.... Где же подвох?))))

А банк то какой все таки "Властелина"?

1,705

Dimitri, надо читать кредитный договор, 100% подвох там.