1,651

Re: Отчеты с зимней рыбалки 2011-2012

Дмитрий. В пишет:

думаю это первый такой отчет. вот сейчас сижу на рыбалке в палатке в районе барж ну лучше сказать водокачка в палатке тепло пока клюет слабо решил написать. поймал гдето 2 кг плотвы ну и пяток окуней вот такой отчет извиняюсь за знаки препинания на тел не удобно всем счастливо

Молодец Диман ! Так скоро он-лайн рыбалка будет в прямом эфире . ay

Лучше сто раз покрыться потом , чем один раз инеем !

1,652

Дмитрий. В, Дим, спасибо за инфу, давай, НХНЧ!

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

1,653

Жека 666 Респектище за фотки!!!! Клэ!    ay

Hakuna Matata !!!!!

1,654

Black, жень не ездил? просто после того как написал перестало клевать... ну ппеувеличил чуть чуть 1,7кг надергал...

Не за рыбой, а на РЫБАЛКУ!

1,655

Я только приехал с окружной, был с жерлицами с 15.00 ни одного флага. Снегу намело поколено, еле выехал.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

1,656

sneakerpimps, странно,а я сегодня с 9.30 до 11.30 был в р-не Адмиралтейки окушок очень даже прилично клевал живцовый.думал и щука двигается и кушает хорошо сегодня

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

1,657

Может она с утра ходила? но вечером нет,  жерлицы перестовлял, бесполезно.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

1,658

sneakerpimps, ну ничего,и поглядка-прибыль!в субботу тож будем пробовать!

1,659

В субботу с утра поеду

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

1,660

sneakerpimps пишет:

Я только приехал с окружной, был с жерлицами с 15.00 ни одного флага. Снегу намело поколено, еле выехал.

Да, на окружной в последнее время с жерлицами скучновато стало.

1,661

Pashok-rybachok, ещё бы там жерлицы не снимаются всю неделю!

1,662

Когда как, бывает и веселее перволедия.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

1,663

lbvtk пишет:

законным ли является требование предъявления к досмотру моего рыболовного ящика.

Присоединюсь к вопросу.

1,664

Ребят,а как Вы хотели?Я понимаю когда бреки жалуются.... Им есть что терять.По другому каркалыжника не поймать.Каркалыги срезаются на раз.А в ящик к Вам никто не лез,просто предложили показать.Короче респект рыбнадзору!

1,665

lbvtk пишет:

Отчет по вчерашней рыбалке. Поскольку никто не откликнулся на обращении о совместной рыбалке (наверное всех напугал снегопад) решили с XOXOL36RUS рвануть на водохранку в Отрожку или Масловку. Собрались на Остужева в 7-00 и сразу с утра начались заморочки. Пошли купить мотыля и полный облом. Ни у кого из торгашей мотыля не было ( по их словам вчера продали по килограмму, а сегодня нет. Они сами звонили на Птичий, там тоже нет. С такими же горе-рыбаками пришлось ждать открытия магазина до 9-00. Мотыль правда купили хороший. МОРАЛЬ: мотыля нужно брать ЗАРАНЕЕ!!! an (Хотя на Остужева всегда торгуют с 6-00 и обломов до этого не было).
    Поскольку время было упущено решили ехать в"треугольник". Походили, побродили, в итоге окунек пиписочного размера и ёрш. Попались плотвичка и штук 5 окуньков с ладошку. Погода - ветерок , постоянно меняющий направление и снег.
   В 14-40 дозвонился Олег 77 и предложил куда-нибудь переехать, решили попробывать в Масловском затоне. Пока собрались,приехали, время уже 15-30. Прошлись от берега метров на 200 и переодически забуриваясь двинулись в сторону палаточников. Итог рыбалки с 10 окуньков и столько-же плотвы. Похолодало, может из-за сильного ветра (в треугольнике было потише). Часов в 18 уехали домой. Спасибо мужикам за компанию, и Игорю за транспортное обеспечение. Вот и вся рыбака- находились, набурились, надышались свежим воздухом- получили свою долю рыбацкого отдыха. bq
     Да, забыл написать о маленьком приключении.. Когда были в затоне, вдруг из пелены снега , чуть не сбив мой бур выскочил УАЗик из которого со всех дверей выскочили три добрых молодца. Не хватало только крика "Мордой в снег- работает ОМОН". aq  Спросили -Как рыбалка? Ответил чесно-х..во, а что собственно надо-то?. Мы- инспектора рыбнадзора.. На прзьбу предъявить документы показали удостоверение, степень заламенированности которого уверила меня в мысли что бреков ловят даже под водой не боясь подмочить корочкии репутацию. Следующий вопрос "-Каркалыжим??", вызвал у меня некоторое замешательство, поскольку заниматься этим держа в руках чубуткинскую балалайку с леской 008 по-моему проблематично. Дальше -больше, откройте ящик, вдруг у вас там судак менее 32 см., а вы его не отпустили?  На предложение поискать бреков с каркалыгами на ямах и поснимать сети в районе окружной блюстители  сделали удивлённые глаза. Короче дое@аться не до чего,(соответствие длинны ножей заявленному диаметру бура можно было проверить ag ) и ребятишки также резво вскочив в свой ледомобиль скрылись в снежной пелене...Что это было- паказушный рейд (фотокоров с ними вроде не было )или необходимость списания бензина на проведение природоохранных мероприятий я не понял. Если так, для галочки,борятся с браконьерством то искренне хочется послать их к их же матери. с которой был в интимных отношениях или на мужской детородный орган.
   P.S. Подскажите, может кто сталкивался, законным ли является требование предъявления к досмотру моего рыболовного ящика. bl  Считаю, что досмотр личных вещей нарушает мои права и для этого должна быть соответствующаа санкция и проводиться в присутствии свидетелей(понятых). Я не против ужесточения мер по отношении к брекам (обеими руками "за"), но простым смертным, что с адвокатом ездить?
  Даже эта история не испортила впечатлений от зимней погодки и рыбалки в прекрасном коллективе . Всем удачи и НХНЧ!!!*OK*

Нужен протокол и понятые если нет смело на

1,666

Мужики, может по рыбалке по-другому, а так:
Статья 27.7. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице

1. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, то есть обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности, осуществляются в случае необходимости в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.

2. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, осуществляются должностными лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 настоящего Кодекса.

3. Личный досмотр производится лицом одного пола с досматриваемым в присутствии двух понятых того же пола.

Досмотр вещей, находящихся при физическом лице (ручной клади, багажа, орудий охоты и рыболовства, добытой продукции и иных предметов), осуществляется уполномоченными на то должностными лицами в присутствии двух понятых.

4. В исключительных случаях при наличии достаточных оснований полагать, что при физическом лице находятся оружие или иные предметы, используемые в качестве оружия, личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, могут быть осуществлены без понятых.

5. В случае необходимости применяются фото- и киносъемка, видеозапись, иные установленные способы фиксации вещественных доказательств.

6. О личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе о доставлении или в протоколе об административном задержании. В протоколе о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о физическом лице, подвергнутом личному досмотру, о виде, количестве, об иных идентификационных признаках вещей, в том числе о типе, марке, модели, калибре, серии, номере, об иных идентификационных признаках оружия, о виде и количестве боевых припасов, о виде и реквизитах документов, обнаруженных при досмотре, находящихся при физическом лице.

7. В протоколе о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, делается запись о применении фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств. Материалы, полученные при осуществлении личного досмотра, досмотра вещей, находящихся при физическом лице, с применением фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств, прилагаются к соответствующему протоколу.

8. Протокол о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, подписывается должностным лицом, его составившим, лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, либо владельцем вещей, подвергнутых досмотру, понятыми. В случае отказа лица, в отношении которого ведется производство по делу, владельца вещей, подвергнутых досмотру, от подписания протокола в нем делается соответствующая запись. Копия протокола о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, вручается владельцу вещей, подвергнутых досмотру, по его просьбе.

1,667

XOXOL36RUS пишет:

эт я так понимаю для того что бы заглянуть в ящик?????????

Совершенно верно!!!

1,668

lbvtk пишет:

Когда ты видел брека на "поляне" с глубиной 3 м и срезающего каркалыгу с балалайки???

Это уже частности.Проверять надо всех.А как маскируются бреки я на форуме рассказывать не буду.

1,669

Роман Пономарёв пишет:

Проверять надо всех

не согласен. От полицаев мы требуем соблюдения прав, рыбинспекторы тоже должны соблюдать наши права и свободы, при всём моём уважении к ним и тебе, Роман, лично!

Настоящему индейцу...    Хорошо там где мы!

1,670

А у меня раз хозяин платника, попросил показать сумки.
(там оплата, по выловленной рыбе + 100р за "вход")
Сказал. что вернёт 100р, если спрятанной рыбы не обнаружит.
Я засмеялся:
"Что, так теперь будет всегда?" (экономия сотки)
" Нет"
"А жаль! Ну смотри"
"Вы пожалуйста сами откройте"
"Да ради бога"
Естественно ни чего не обнаружилось
Особо отрицательных эмоций, я не испытал.

1,671

А у нас Галиевская зимовальная яма полностью перекрыта сетями, рыбнадзор в курсе, для порядка раз в квартал выписывает "штраф", зато любителей с мормышкой бреки сдают как токо увидели и тогда наш "доблестный" рыбнадзор во всей красе - количество мормышечников прямо пропорционально штрафу в 1000 руб., несправедливо сцука.

Дай человеку рыбу и он будет сыт весь день. Научи его ловить рыбу и он будет весь день сидеть в лодке и пить пиво.

1,672

Роман Пономарёв пишет:

Это уже частности.Проверять надо всех.А как маскируются бреки я на форуме рассказывать не буду.

А я уверен на 100%, что "рыбинспектор", на вверенной ему территории, знает всех в лицо и по имени так что им маскироватся особого смысла и нет. bu

Дай человеку рыбу и он будет сыт весь день. Научи его ловить рыбу и он будет весь день сидеть в лодке и пить пиво.

1,673 (2012-02-17 20:35:11 отредактировано Дед щукарь)

ну и немного о рыбалке были сегодня на Усманке щука клевала не очень но все же 3 подьема 3 щучки 1 на балансир
в общем то и неплохо при условии что при такой гуманной погодке я уже месяц не рыбачил то и вообще хорошо!
на Бровках клевал мелкий окушок

1,674

Обсуждение плавно перетикает в тему "Рыболовство и закон"

1,675

Ребяты, а давайте подерёмся  ag
Попросили человека открыть ящик, он открыл и показал - правильно сделал! Тут вопрос в эмоциях, а они обычно подводят.
Да, ещё, если бы меня попросили предъявить к осмотру личные вещи, скорее всего показал бы сразу, но, как показывает практика, потом бы чувствовал себя не лучшим образом, потому что кто-то вторгся в моё личное пространство.

1,676

Ну не ужели сегодня ни кто не рыбачил?????????
ждем отчетов!!!!!!!

1,677

Black пишет:

Ребяты, а давайте подерёмся  ag
Попросили человека открыть ящик, он открыл и показал - правильно сделал! Тут вопрос в эмоциях, а они обычно подводят.
Да, ещё, если бы меня попросили предъявить к осмотру личные вещи, скорее всего показал бы сразу, но, как показывает практика, потом бы чувствовал себя не лучшим образом, потому что кто-то вторгся в моё личное пространство.

А попробуйте вторгнутся в личное пространство особ имеющих волшебную корочку.

1,678

доцент пишет:

А попробуйте вторгнутся в личное пространство особ имеющих волшебную корочку.

А вот это к чему?

1,679

Нам "смертным" не к чему ac

1,680

На машине по льду комфортнее однако ab

1,681

XOXOL36RUS пишет:

гораздо легче если выглядеть обычным рыболовом а не тупо катаясь на машине по льду

Не, Андрюх, тут не соглашусь, пешком много не находишь...

1,682

БК пишет:

Black, XOXOL36RUS, Ну вы тут, братцы, к глобальным вещам подходите в своих рассуждениях... А о политике,администрация форума не любит...   "Работать больше надо",как говориться,и всё будет! И честная,корректная с простыми тружениками рыбинспекция на водоемах,и непосредственно рыбы в водоемах прибавиться,и образование поднимет голову,так что все станут грамотно писать на форуме... в общем, многие ништяки наступят,стоит нам только начать работать больше,быстрее,выше,сильнее!!!  И не дай вам Бог подумать,что что-то в Стране не так-тогда вы просто неудачники и не умеете жить(а самое главное РАБОТАТЬ),ведь если каждый РАБОТАЛ бы как надо,то ничего подобного с нами не случилось бы... РАБОТАЙТЕ товарищи,чтобы стать господами! И тогда точно всё наладится! ay

Ну это вообще бред какой -то к теме не относящийся!!! ИМХО

... истина где-то рядом

1,683

ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ЗАСОРЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

где отчеты ????????????? bi  bi  bi  bi

1,684

ребята, давайте будем взаимовежливы, ибо наличие корочки не даёт права оскорблять наших граждан, будь он дедушка или сынок соседский. по поводу галиевской ямы, я встречался в прошлом году с "инспектором" месным на данном участке зимой, хамство и наглость имело место быть. с таким отношением, инспектор "по гражданке" имеет шансы всплыть гдето в ростовской области, не успев достать корочку (шутка конешно) ab

1,685

XOXOL36RUS,  она самая

1,686

БК, при всём моём уважении к тебе ... всё-таки пост достоин ветки трёп ... обобщения, выводы ... Хотя лично для меня этот пост СО смыслом ... с другой стороны абсолютно не в тему ...

ИМХО  ag

Ловись рыбка большая и маленькая ...

1,687

Ребят,давайте уже чистить за собой.Ветка про отчёты.

1,688

Нет! Ну имейте совесть! Заходишь отчёты почитать а тут из пустого в порожнее переливают....((( av

1,689

БК пишет:

Ну на каждое ИМХО есть своё,более длинное и толстое(опять таки ИМХО ag

Ну вот дожили... начали ужи ИМХАМИ мериться  ag  ag  ag

1,690

Роман Пономарёв пишет:

Ребят,давайте уже чистить за собой.Ветка про отчёты.

Согласен. А то зашел отчетик написать и думаю, туда ли попал?
Вчера на Дону возле Малышево рыба не клевала. 3 окунька за 2 часа и все. Зато колею по целине прокатал на своей пузотерке. Благо нигде не застрял, а то подтолкнуть было некому.

1,691 (2012-02-18 11:48:36 отредактировано Пчел)

Black пишет:

Ну вот дожили... начали ужи ИМХАМИ мериться  ag  ag  ag

.......    bj      ay  ay  ay

Frost   Андрей, потри пожалуйста ветку... а если можно перенеси тематически посты про рыб.и закон., ну и мой заодно удалишь....  ad

Hakuna Matata !!!!!

1,692

Доброго всем дня. Сегодня наверное кто-нибудь отпишеться, жена с балкона насчитала около 50 рыболовов в р-не П. Осипенко

1,693 (2012-02-18 17:11:21 отредактировано Ловец трофеев")

сегодняшняя рыбалка на Дону мне очень понравилось, сразу скажу!!! Вышли на лёд около 10:30, ловили на балансиры, 1-й судак попался на 1.200,  2-ой был на 3500!!!! После поимки 2-ого судака были обурены коркалыжниками(они ловили на розы, мать ихнюю)!!!
На этом в принципе и закончили, наловили еще десятка 2 бирюков и Был еще один сход судачка в пол воды!!!

!!!Всех благ!!!
  571542703

1,694

Что твориться на дону под шилово ниже моста, такого скопления народу на льду давно не видел!!! Все посмешалась, люди, машины, палатки, плащи, снегоход ag  По рыбе в основном нано бирюк bp Но не много плотвички выше моста я надергал, поскольку в"улий" заходить побоялся bm  bj  ag

Как дела по щуке ребята на Воронеже?

На зорьке не встал - рыбалку потерял.

1,695

+Ловец трофеев", знатные судачки!

1,696

ANTONIO, были сегодня полные нули ни на жерлицы,ни на балансиры

1,697

dantist пишет:

ANTONIO, были сегодня полные нули ни на жерлицы,ни на балансиры

Аналогично!
Обидно, блин, двое выходных ждал рыбалки и полный ОПППППППП!!!!!! aq

... истина где-то рядом

1,698

Спасибо за ответ! будет и на нашей улице праздник az

На зорьке не встал - рыбалку потерял.

1,699

К посту 1,933
Был на Битюге!!!!

... истина где-то рядом

1,700 (2012-02-18 18:17:31 отредактировано Капитан)

Сегодня посетил Дон-батюшку. Отчет состряпаю в - р.Дон-Донские просторы.

"Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать" Император Александр III

1,701

Ловец трофеев" пишет:

1-й судак попался на 1.200,  2-ой был на 3500!!!!

Ох завидно!  bu
В ямке или на свале, страсть как интересно.

Я простой болельщик, который зашел поздороваться.

1,702

Посетили компанией дон в районе Князева, полный штиль, народу много -толку мало. Набурились надышались и по домам. Погода была просто класс, чего ей рыбе ещё нужно ?

1,703

Доброго всем вечера! Сегодня был на Дону,   выехали поздно-приехали рано !  Надеюсь с сегодняшнего дня считаться настоящим пингвином т.к. слегка(по пояс) окунувшись медленно смотал удочки и откликнувшись на призывы сворачивать все на х... так же медленно побрел к машине. Только приехав домой и с устатку-торкнуло охо-хо. Братья рыбаки-аккуратнее!!!

Делай что должно и будь что будет

1,704

B_Boris пишет:

Сегодня был на Дону,   .......слегка(по пояс) окунувшись ......Братья рыбаки-аккуратнее!!!

В каком месте принял "крещение"?

1,705

Был сегодня  у вогресовского моста с 15 до 18 часов. 3 окуня ,3 плотвы ,и штук 30 ершей .глубина 6 метров .на мормышку.