Re: Самоделки для спиннинга.
Профессор.
Да нет конечно. Это просто фото в профиль. А вот это вид с верху
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Мастерская рыболова → Самоделки для спиннинга.
Страницы Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 26 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Профессор.
Да нет конечно. Это просто фото в профиль. А вот это вид с верху
Вот они, золотые руки мастера!
www.youtube.com/watch?v=TB5dml_9 … re=related
Всем привет. Совершенству действительно нет предела. Внимательно посмотрел видео по ссылке от Globus. Руки конечно золотые и есть что взять на вооружение. Правда кое что можно сделать по проще. Был вопрос про дерево. Дерево как правило береза, она мягкая, ее легко резать. Хотя использовал в предыдущей партии все что под руку попалось, но это видимо не правильно. У каждого дерева своя плотность и свой удельный вес и поэтому в последующем трудно анализировать что сделано не правильно.
Дерево как правило береза, она мягкая, ее легко резать.
Береза всегда принадлежала к твердым породам древесины. По-моему в воблеростроении незаслуженно обделена вниманием ольха
Скажите, а почему всех так интересуют деревянные воблеры?
С технической точки зрения - непрочный материал, сложно придать идеальную форму, при повреждениях пьет воду, требуя ухода. Почему никто не старается достичь результата более простыми способами? В соседней теме я давал ссылку на эпоксидную технологию. Там трудозатраты только на изготовление матрицы. А потом - штампуй сколько хочешь! Но матрицу можно сделать и из силикона и заливать эпоксидку как жидкий металл в форму...
Maxter, Привет! После 28 буду в Орле. Если есть желание - предоставить на всеобщее обозрение несколько своих работ - могу взять с возвратом (или купить). Покажу на очередной форумке коллегам по психозу. Если будет интересно - налаживай серийное производство, заказами обеспечим. Молодец!!!
Я точу под заказ и так. Полностью вручную.
Выложил для обозрения уровня работ. Но,смотрю,ребята на форуме ничуть не отстают. 
Maxter,

957,контакт в личке.
Maxter, характеристики воблеров напиши, может и мы закажем.
ЛС написал 
Скину интересующимся всю инфу в ЛС. 
Максим , на стриборге прочел твое предложение о встрече самодельщиков
нашего региона. Поддерживаю - и приеду в Орел , Тулу , Липецк и т. д.
Ооо,рад,искренне рад.что Стриборг воронежцы читают!
Из Орла нас двое,из Тулы один. Пока так)))
Из Липецка самодельщиков не знаю...
Воронежцы много чего читают .
Давай , организовывай , ты юноша энергичный.
А в Липецке просто места голавлиные.
Вот и мне на днях пришла посылочка от Максима. Воблер отличный, теперь осталось весну дождаться.
А я думал ты давно на свои ловишь.
Кто берет как образцы... Но больше,конечно,рыбу ловить)))
Воронежцы много чего читают .
![]()
Давай , организовывай , ты юноша энергичный.
А в Липецке просто места голавлиные.
Может еще кто подтянется. После пика голавлиного можно сделать. В самый клев не до встречь 
-Отношение к самодельным приманкам, конечно, очень двоякое.
Приманки, изготовленные в массы, ну то есть заводские, выпускаемые многотысячными тиражами, несомненно ,имеют бОльший охват по количеству пользователей. За счет этого и имеется хорошая статистика о рабочих качествах приманки.
Огромную часть всех ныне производимых и продаваемых приманок занимают отлитые из пластика “болванки” , тем или иным образом в последствие покрашенные, с нанесением логотипа фирмы. Есть и дорогие, есть и дешевые, для охвата разного ценового сегмента рынка. Да, самый большой плюс серийных приманок- это доступность.
Мелкосерийка –это и есть либо ручная работа, либо какие-либо эксклюзивные ограниченные партии приманок.
Как правило воблер, изготовленный вручную – это приманка .сделанная под какие либо конкретные условия рыбалки того человека. Где он ловит. Но не бывает этого, что вот только ловит тупо там и больше нигде. Сказки…
Весь смысл самодельного воблера ,лично для меня, это то, что вкладываешь душу, свой труд, который в дальнейшем будет награжден не одним голавлем и жерехом. Ловить на “бездушный” кусок пластика , конечно, тоже надо. Их не так жалко отрывать сколько бы он не стоил, реально. А когда отрываешь свое, тут уже другое…
Далеко и еще раз далеко не все люди понимают смысл всего этого. Ради Бога, ловите на то .что нравится. Не надо предаваться моде. Сколько людей –столько и мнений. Не доверние к ручному труду оправдано несомненно. Пластиковая фиговина делается один к одному, и работает почти один в один друг с другом. и ТОЧНО работает(ну берем что-то ,начиная из более стоящих форм и брэндов). Когда же изготовляет человек, даже пусть одну и ту же модель…да хоть тот же 44й л-минноу – воблера у первого, и у второго мастера будут различны. Это не завод. Это не поток. Нет в мире эталона…
Соответственно кто-то делает лучше, кто-то хуже… Тут уже дело лично каждого. А вот человеку, а точнее тому, кто хочет приобрести данную продукцию , именно изготовленную вручную, предстоит все же не такой легкий выбор при покупке, нежели в ситуации с заводскими моделями… С серийкой проще: в ней больше уверенности.
Ну, Макс, ты выдал. Со многим согласен. Добавлю: вера в заводские приманки ( будь то дорогой бренд или Китай ) настолько велика, что если даешь приманку на тестирование, она будет применена у этого рыбалова в последнюю очередь, когда уже ничего не клюет. Поэтому реально оценить свое изделие сможем только мы сами. А друзья, которые уже убедились в уловистости твоих приманок, их не жалеют. Ты же еще сделаешь, бесплатно.
А то, что приманка, сделанная вручную уникальна, и что она живая, согласен. Привет!
Сейчас много кто делает воблеры. Но в основном для себя. Т.к. цены на воблеры не всем по карману...
Вот и мне на днях пришла посылочка от Максима. Воблер отличный, теперь осталось весну дождаться.
По каким критериям выбирал и на кого?
По каким критериям выбирал и на кого?
На голавлика, правда размер хотел поменьше.
По последней моде цвет. )))
Всем привет. Maxter, абсолютно согласен с теми выводами которые ты сделал в своем опусе. У каждого человека есть выбор что и как делать для умиротворения души. Например я изготавливаю различные рыболовные приманки (в том числе и воблеры) исключительно для души и для себя. Ты правильно говоришь о том что любая магазинная приманка изготавливается для каких-то конкретных условий, и иногда эти условия совпадают с теми условиями в которых рыбачим мы. Но в большей степени мне кажется что эти условия как-раз не совпадают. Поэтому я пытаюсь сделать приманку под наши условия. Кстати, и магазинные воблеры можно подгонять под наши условия - изменять форму лопасти и уменьшать ее размер, заменять лопасть и очень часто это срабатывает.
Кстати, и магазинные воблеры можно подгонять под наши условия - изменять форму лопасти и уменьшать ее размер, заменять лопасть и очень часто это срабатывает.
Мне бы было жалко например воблерок рублей за 800 крамсать)))
Макс, фольгированные просто класс! 
Maxter, 
Всем здрасте! Sancho пишет - Мне бы было жалко например воблерок рублей за 800 крамсать
Честно говоря и мне было бы тоже жалко, хотя у меня нет ни одного такого, (я имею ввиду за 800), а вот за 400 крамсал, и не жалею. Но мне видимо проще рассуждать на тему кромсания потому что весь прошлый сезон на 90% я ловил на самодельные воблеры.
Maxter хотел спросить у тебя - из чего ты делаешь глазки
Да кстати, обещал выкладывать на форуме то, что получается при изготовлении очередной партии воблеров - кладу:
1. Подготовленная заготовка и арматура;
2. Воблеры с установленной арматурой и залитые эпоксидкой;
3. После первой грунтовки наклеиваю чешую и обрезаю лишнее скальпелем.
4. В дальнейшем буду грунтовать второй раз.
Глаза я заказываю из Америки.
Вот этот крутой, с такими бы глазами щучий воблер здорово смотрелся бы ))

Есть щучьи в заказе, аля Тини Магалон и Ридж. Сделаю-покажу. Но ближе к апрелю.
Завидую молча таким рукастым.Молодцы.

Завидую молча таким рукастым.Молодцы.
![]()
Присоединяюсь к словам !
Maxter! КРУТО - глаза он заказывает из Америки (чтоб я так жил). Шучу конечно. Адресок не подскажешь, а то я пытаюсь глаза делать из пуговиц - глянь:
Далеко не безызвестный cabelas.com.
Maxter! Вот ссылка (rybak.pri.ee/forum/index.php/topic,4196.0.htm), девятнадцатая страница. Станок для изготовления воблеров, довольно простой в изготовлении, да и сайт довольно приличный для самоделкиных.
Станок для изготовления воблеров
Хороший пантограф! 
Я не точу на станке,поэтому не интересуюсь ими.
Скоро покажу форелек.
Продолжаю показывать последовательность рождения новых воблеров.
1. Заготовки после наклейки чешуи прошли 2 и 3 грунтовку ( после второй грунтовки края чешуи немного вздыбились, обработаны не крупной наждачкой и прогрунтованы третий раз).
2. На воблеры надета вся фурнитура, они подготовлены к первому купанию (определение плавучести и ходовых качеств).
3. Испытания показали, что из 25 экземпляров - 6 понадобилась дополнительная регулировка, а один придется переделывать - переборщил с лопастью.
4. Снимается фурнитура, заготовки готовы к нанесению боевого камуфляжа.
Привет ВСЕМ! А вот и мои монстрики одели боевой камуфляж и доспехи (лакировка). Осталось хорошо просушить и вооружить.
Ну что тут сказать - золотые руки. Молоток.
val39, зачот! 
решил сделать немножко 
Так держать мужики! Не дадим проклятому империалисту на нас заработать. Пусть станет таким же бедным как и мы (хотя это вряд-ли). А если без шуток, то не перевелись и не переведутся на Руси мастера на все руки, почет им и уважение.
Страницы Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 26 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Мастерская рыболова → Самоделки для спиннинга.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.