1,541

Re: Отчеты с зимней рыбалки 2011-2012

всем привет!!!!!!!!!!!!
сегодня с Дмитрием (PRO-1975)вырвались порыбачить
начали наши приключения с ГОРЬКОГО результат там оказался не ахти
на двоих десяток мизинчиковых окуней
посовещавшись на месте приняли решение рвануть во многими любимый масловский затон
после не долгого поиска поставили палатки и начали ловить,,,,,,
итог не самый лучший но и не ноль в общем с десяток плотвиц и одно какоето непонятное чудо оказались на льду.........

вот еще если кто- то знает что это такое на 3 и 2 фото расскажите в соответствующей ветке

1,542

Во! И я такую хрень видел!

1,543

Был на затоне,с 14.30 до 17.00 18 ни мелких плотвичек.Рукам пипец.

1,544 (2012-02-10 17:52:24 отредактировано Дмитрий. В)

anoid, Ага следующий раз буду стараться!
XOXOL36RUS,  от и у меня такая же ну про глаза не знаю, тоже здоровая.... пузатая как карась...

Не за рыбой, а на РЫБАЛКУ!

1,545

Парни, берегите себя, свои пальцы и прочие части тела.....

1,546

Amor пишет:

Опять Масловка,опять тот-же состав.Прибыли на место в9-00, пока дошли пока забурились, поставили палатки  9-30.Клевать начало почьти сразу,но как-то вяло,поднимает в верх ,подсечка,000. Но потом вродебы разыгралась и к 12-00 штук 20 плотвичек вымучил.Весь день над водоохранкой кружат вертушки ,толи бреков гоняют, толи еще кого.Одну хорошую плотвичку подсёк за нижний плавник,ну думаю кого-то хорошего подцепил даже в лунку не лезет,мужикам кричу "БАГОР",они подбежали ,а я уже её достал(зато поржали).

Ром а я сегодня как ты ушел такого ерша зацепил,даже по телику не видел таких.Да  2 десятка плотвы,в 4 как рубильник выключили.

1,547

faust пишет:

в 4 как рубильник выключили.

такая же хрень..... bl че не пробовал бесполезно bc

1,548

Amor пишет:

Завтра собираемся на "Старооскольское"водохранилище.Кто-нить был, как там ?

Ром, а говорил, что работать будешь? Отчет супер!!!!!

1,549

Amor , Ром , тоже собираюсь туда на днях , правда с ночевкой , поэтому просьба - выкинь отчет по приезду не зависимо от результата. Буду благодарен.

1,550

А у меня сегодня ОП , позвонила Татьяна  с базы , сказала что у них буран.  Такчто отправляемся  14 го.

Никто, кроме нас!!!!!

1,551

XOXOL36RUS пишет:

вот еще если кто- то знает что это такое на 3 и 2 фото расскажите в соответствующей ветке

Это две плотвы и одноразовая зажигалка... ab

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,552

957 пишет:

Это две плотвы и одноразовая зажигалка... ab

bj  bj  bj +1!

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

1,553

вижу не много нашлоь таких же сумашедших как я и поехавших всё таки на рыбалку.я собственно в этом и не сомневался.подъём в 5.00 на градуснике за окном -28,ну всё таки не -32,которые обещали,подумал я и решил всё таки поехать.по приезду машинный градусник показал -34,ну да ладно.к 7.00 выставил 11 жерлиц больше не стал и разбурил немного для балансира.одной из целей было проверить норфин экс 2 при пиковых температурах.ну чтож костюм выдержал на ура,единственное,как и говорили немного хуже отводит на морозе влагу.был до 13.00 итог-4 щучки 500-700гр.счёт по рыбе жерлица:балансир 2:2,по поклёвкам 3:5.не очень конечно,но все же и не пусто.проведал родителей,угостил рыбкой и домой.в общем очень даже доволен!солнце,свежий воздух и положительные эмоции!
P.S.сильно не ругайте,ну не умею я красиво писать!балансир работал Ладога 6см "жёлтый окунь."

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

1,554

dantist пишет:

таких же сумашедших как я

Респект и уважуха -на руках то не было норфин когда живца насаживал ay

1,555

Amor, спасибо,а я фотик даже и не стал на такой холод тащить.
Дед щукарь, на руках тоже норфин перчатки были  ab

1,556

Сегодня были с Николаусом на море в районе чернавского моста. За бортом -27 пока встретились нос отмерз нахрен. Попробовали у пристани полный ноль. Перешли вперед к плавучему ресторану,глубина 5 метров и слабое течение. Ловили вдвоем в палатке. Десять минут посидели половили и лунки стали меньше замерзать. Как ни странно но рыба обратила свое внимание на наши мормышки. Были пойманы с пяток зачетных окуней и пара плотвичек.Так как наша цель была мелкий окунь на живца на жерлицы мы двинулись дальше. Но как оказалось зря.Дошли до Вогреса Колян выловил плотвичку , окушка и на этом все,решили ехать домой. А главное хоть и мороз но в палатке очень даже ни плохо.

1,557

Так и хочется сказать:
" Аплодирую стоя"
"Безумству храбрых, поём мы песню"
"Е...утым, нет покоя"))))

1,558 (2012-02-11 19:04:09 отредактировано toly)

Только, ради Бога, не обижайся!

Просто я сегодня проехал 90км на "Окушке" , и представляю, как зто выглядело на льду.

1,559

Мужики но ветер до обеда почти000. Клево!!!

г.Воронеж Левобережный район

1,560

Amor пишет:

Блин писал,писал ,а после хлоп
дел писал 35минут ,а после хлоп и всё заново,обидно БЛИН.

Amor,если пишешь большие тексты на форуме предварительно их копируй прежде чем отослать.Ты не первый кто так попадает ah .Я ваще отчеты сначала теперь пишу в Word-e потом копирую и отсылаю.

1,561

Ром , я правильно тебя понял - спускают воду ?

1,562

Был сегодня на дону. Бирючек поклевывает но капризно.

Мы против свободной продажи бубенчиков

1,563

Она по моему легче ЗАЗа . Для двоих пацанов что тень откидывают ---- МАЛОВАТА  будет.

1,564 (2012-02-11 20:28:26 отредактировано RIBOVOLK)

А на. Xера сливать воду???? Чтоб не клевало???

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

1,565

sneakerpimps, Сидишь в палатке и думаешь смоет тебя волной из лунки или" может дотянем!!",а до берега плыть и плыть. -Ну что-е вы так испугалтись. Мамонтенок и то до африки доплыл. А у Вас даже добыча была.

1,566

Не я к тому что даже на окружной ощущается спуск воды, рыба и так не ловится, так ещё эти ПЛАТИНЩИКИ ПЬЯНЫЕ мутят.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

1,567

Ну это да - где то на пол мера просел лед если не больше. В среду был на штанах - треск стоял. Я в принципе еще тогда подумал что спускают.

1,568

Ром , спасибо.     Да Бог с ним с уловом , а на сегодня Вы однозначно - красавцы!!!

1,569 (2012-02-11 21:46:00 отредактировано Доктор_Хопёров)

Amor пишет:

Теперь коротко и о главном

Что примечательно в данном сообщении - это фотографии именно такого стеклянного льда, в котором было бы желательно увидеть демонстрацию  эффективности предлагаемых сейчас на форуме многочисленных самодельных вветрышей, саморезов и других "самотыков" для фиксации палаток - ведь не всегда может быть безветренная погода и уютные снежные пятачки на льду (картину уносимых ветром палаток с разными  шурупами на верёвках  приходилось наблюдать неоднократно).

1,570

А ещё бывает:
верхний слой льда- получается из воды- которая выходит из лунок.,
дождя,мокрого снега.
-и структура льда становится
не однородной.
Вырывало из такого льда у меня саморезы-даже при предварительном
засверливание коловоротом.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

1,571

Люди а машины на льду в Маславском были?

1,572

Доктор_Хопёров пишет:

... это фотографии именно такого стеклянного льда, в котором было бы желательно увидеть демонстрацию  эффективности предлагаемых сейчас на форуме многочисленных самодельных вветрышей, саморезов и других "самотыков" для фиксации палаток - ведь не всегда может быть безветренная погода и уютные снежные пятачки на льду (картину уносимых ветром палаток с разными  шурупами на верёвках  приходилось наблюдать неоднократно).

Х.З. что такое стекляный лед, в тот лед, что сейчас на водохранилище пустотелые анкеры вворачиваются легко и держат очень надежно. При этом весят 70 грамм на четыре штуки, и умещаются в ладони.

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

1,573

Это я пишет:

Х.З. что такое стекляный лед

Вот как на фото  из поста 1777 (не ориентируясь на трещины, а именно на монолит) - если по такому льду сработают пустотелые анкера (либо ещё что-то), то это  показательно.

Это я пишет:

При этом весят 70 грамм на четыре штуки, и умещаются в ладони.

Это безусловный плюс!

1,574

Доктор_Хопёров пишет:

Вот как на фото  из поста 1777 (не ориентируясь на трещины, а именно на монолит) - если по такому льду сработают пустотелые анкера (либо ещё что-то), то это  показательно.

Легко работают. Первое испытание мне как раз подсказал Саша (A.Kich). Я двое суток морозил воду в пластиковой обрезанной полторашке. Лед по виду такой же прозрачный.  Вворачиваются легко. Сегодня в мороз ниже 23 градусов пробовал на водохранилище. Такого прозрачного льда не видел, он весь под снегом. Но в тот, что есть, ввернул без проблем. Чуть болтается на первых 3-5 оборотах, а потом схватывает и лезет уверенно. Первоначальная болтанка, думаю, связана с тем, что у фирменных нарезка двухзаходная от каждого выступа, а здесь один выступ "холостой". А в целом, впечатления абсолютно положительные.

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

1,575

Очень рад, впечатляет!  ay Надеюсь, что и испытания ветром данные фиксаторы тоже пройдут.

1,576

Доктор_Хопёров пишет:

...Надеюсь, что и испытания ветром данные фиксаторы тоже пройдут.

Прошли испытания мной! Рвал своими семьюдесятью килограммами, ветру такое даже близко не под силу. По крайней мере, в ветер, способный вырвать эти анкеры из льда, я точно на рыбалку не пойду. ag

1,577

voron3636 пишет:

Да даже неодна

Рыба сом – с большим усом

1,578 (2012-02-12 08:57:26 отредактировано vovan56)

voron3636 пишет:

Где то около 12 часов всех любителей покататься на авто по "бескрайнему" нашему морю разогнали рыбнадзор+гайцы+МЧС. Был там с 9.00 до 13.00 вымучил пару плотвиц, у сидящих рядом, в "домиках", коллег такая же беда.

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

1,579

voron3636 пишет:

Сегодня было их меренно немеренно все катаються и хоть бы хны)))

1,580

Amor пишет:

Сейчас только приехал из Масловского затона,ездил просто так посмотреть .На томже месте вообще 000.Но позвонив друзьям (они сидели ближе к баржам)сказали вроде поймали плотвичек мальца,мужики засобирались переезжать и я покатил домой,холодно блин.Специально взял у жены машину (Чебурашку)что-бы на лёд заехать.

Видели мы сегодня собачек, прям которые на фотко))) были на белой ниве трех дверки и палатки тоже )))
рыб клевал)) фотки чуть позже))

1,581

vovan56 пишет:

Где то около 12 часов всех любителей покататься на авто по "бескрайнему" нашему морю разогнали рыбнадзор+гайцы+МЧС. Был там с 9.00 до 13.00 вымучил пару плотвиц, у сидящих рядом, в "домиках", коллег такая же беда.

Не видел таких дядек))) были четко до 14 00 некто неподЬежал не кого неразгонял)))

1,582

Приехали мы с другом сегодня в  10 00
на остужева небыло мотыля ,продавцы невышли холодно наверное, пока подождали откроеться островок на димитрова.
приехали в затон в 10 00 ,куда подяться на бескрайних полях фиг его знает)))
выехали на машине на лед,вышли в метре пробурили и начали ловить.
Глубина 2,5 метра мотыль на мормышки типа капелька мороз ветер неклюет)))
Друг говорит меня Бабка учила если неклюет надо сказать чуфирь чуфирь)) и прям минута непрошла поклевка потом еще одна и так мы до 14 00 нуль нуль от нуля ушли поймав два десятка плотвиц.
Вообщем экстримно прикольно и век воли невидать сею рыбалку незабуду))))
Размер ноги не 36 а 44))))

1,583

а в какой затон поехали то?

я так люблю свою страну и ненавижу государство оО

1,584

Я сегодня был на окружной с жерлицами, с 5.00 до 12.00, 2 поклёвки 2 взял, одна на 1 кг вторая на 2.5 кг.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

1,585

В связи с морозами, перекочевал я из жерличников в ловца мирной рыбы ak ))) Ловил в субботу и сегодня на дону под Петино, поклевывала плотвичка неохотно, чуть лучше бирючок. На таранку наловил достаточно, а хочется флажков ag
Фотать особо нечего ac

На зорьке не встал - рыбалку потерял.

1,586

Стингер бабушка по секрету сказала а ты на весь мир   bi  теперь удачя отвернется от теба ag а все с рыбой будут ...

1,587

Вчера посетил район водокачки в первый раз,
хотел ещо раз поблагодарить ребят которые подбросили до бережка...
побегав по водохранке до двух часов видел только окуня,
думал уже до барж домахнуть, как встретил плотвичку...
Ну думаю "Эльдорадо!!!". поставил домик, закормился и ....
...и до четырёх часов не увидел и поклёвки. Собрался домой да не тут то было,
бур вмёрз основательно. Товарищ в соседней ветке бросил, а я пожадничал.
Минут за 15 расковырял ножом и расшатал руками, в итоге спираль погнул.
Да так погнул что нижняя лопасть заходит за ножи и бурить нет ни какой возможности.
Прошол до берега по чужим дыркам, ещо парочку подловил. В итоге пару кило полосатиков и одну плотвичку вымучил.
Пришол домой и узнал что подморозил себе правое ухо, след какбудто об ковёр натёр, слава богу не сильно.
Берегите здоровье !

1,588

юра пишет:

Стингер бабушка по секрету сказала а ты на весь мир   bi  теперь удачя отвернется от теба ag а все с рыбой будут ...

не от меня удача отвернеться а от друга ему бабка говорила))))  а он на стока рыбак что редко бывает на таких событиях так что он необломаеться))))

1,589

vovan56 пишет:

ОДИН вопрос а гайцы на чем были))) побухать с рыбнадзором выехали на их вентокрылой машине или на машинах ДПС?
Не разводка была как всегда простого люда?

1,590

А у ГАИ их полномочия там, всё. На воде (льду) машина должна быть оборудована спасательным кругом, и жилетах все обмотаны, или штраф от ГИМС.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

1,591

sneakerpimps пишет:

и жилетах все обмотаны, или штраф от ГИМС.

Это что-то новенькое, можно поподробнее...

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

1,592

стингер пишет:

Бабка учила если неклюет надо сказать чуфирь чуфирь))

Ну, это не секрет. Ещё в детстве в кино видел. Но только не чуфирь чуфирь, а чуфырь- муфырь al , или может даже лучше трах- тибидох- тибидох- тах- тах al . Если правильно говорить, то и рыба клюет правильная bq , и клюет как надо bf .

1,593

sneakerpimps, в каком месте стоял?глубина?

1,594

Глубина 3-4 метра,. А если не клюёт , то лутше не чифир чифир, а водки!

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

1,595

Amor пишет:

Сейчас только приехал из Масловского затона,ездил просто так посмотреть .На томже месте вообще 000.Но позвонив друзьям (они сидели ближе к баржам)сказали вроде поймали плотвичек мальца,мужики засобирались переезжать и я покатил домой,холодно блин.Специально взял у жены машину (Чебурашку)что-бы на лёд заехать.

Ром, Жене чебураку подбирал сто пудово не просто так, а иногда трошки для себя?