1,486

Re: Отчеты с зимней рыбалки 2011-2012

Вчера, несмотря на холод двинулся на Дон в р-н Нововоронежского моста. На месте пообщавшись с местными узнал, что рыба не клюет  и в кучке где, на обратке обычно собирался народ делать нечего. Немного погоняв шарик перед открытой водой и поставив две удочки (червь и мотыль)понял,что надо искать, а это значит  готовь новые ножи или точи старые. Перешел ближе к стоянке авто и недалеко от берега поставив палатку начал помаленько полавливать бирючков.  В такой мороз в палатке кайф, тепло лунки не мерзнут. В итоге до обеда поймал полтора десятка носарей на червя(на мотыля брал неохотно и мелкий). В целом рыбалка удалась, замечательно отдохнул.

Торговля рыбой дело исконно воровское, а посему жалование им положить мизерное, да в год по одному вешать, дабы другим неповадно было.
Указ Петра -1 от 1697г.

1,487

Сегодня наша привычная троица снова искала счастья на окружной с 13 до 19-00 . Жерлицы на пескаря и балансиры в надежде на вечерний выход судака. В итоге у Деда щукаря 1 мелкощучка+ сход на балансир судака у самой лунки- разогнул карабин. и у меня 1 судаковый удар, но не засек. Вобщем,  рыбалка очень даже не очень. Сошлемся на мороз, ветер и неприличное давление.

1,488 (2012-02-06 20:25:06 отредактировано Дед щукарь)

Pashok-rybachok пишет:

на балансир судака у самой лунки- разогнул карабин.

да пацаны подвел Китай ведь вчера снимая балансир подумал что этот карабин слабое звено
и вот на тебе одна за рыбалку хорошая поклёвка  а судака очень хотелось!!

1,489

Дед щукарь, а во сколько судачок берёт и какой балансир?

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

1,490

dantist пишет:

а во сколько судачок берёт и какой балансир?

балансир невзрачный серый под пескаря а поклевки были часов в 18

1,491

мужики где бирюка можно наловить в районе шилово, плюс минус 10 км?

1,492

Пошёл я на рыбалку...
Вылил пол пузыря водки в раковину...
Пора остановиться-а то третий день будет в пяном угаре..
Мотыля нету-опрыш есть и чёрт от Александра.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

1,493

mark13411 пишет:

Перед понтоном с левой стороны !

Лучше сто раз покрыться потом , чем один раз инеем !

1,494

mark13411 пишет:

От пантона вниз за стрелкой в общем на жировской яме

эх раньше рыбы было....без трусов воду не войдешь

1,495 (2012-02-07 14:45:07 отредактировано faust)

Алексей пишет:

От пантона вниз за стрелкой в общем на жировской яме

Был вчера, на жировской лед промывает лучше не пытаться.А бирюка можно наловить в Гремячьем у старого понтона.
Как раз от шиловского понтона 10км ровно.

1,496

кто нибудь был в Н.Животинном? какие уловы?

На рыбалке главное не рыба, а процесс и хорошее настроение!!!

1,497

проснулся  в 8 думаю ехать нет...  смотрю на градусник -22 страшно, ну думаю хочется испытать свой джиг собрался, взял с собой мотыля и несколько удочек на случай если на блесну не будет брать, выехал около 10  на лед вышел не знаю во сколько ну вот иду иду думаю надо пробовать забуриваюсь несколько проводок ничего, дальше тоже ничего еще несколько лунок ничего попробовал несколько блесинок  полный НОЛЬ! думаю такая рыбалка мне не нравится прохожу подальше меню ножи на буре уголок откололся... другие тоже не очень хорошо бурят, ну ни чего! забуриваюсь ставлю поплавок и кивок пытаюсь играть ничего! поклевка на поплавок рано подсек ага что то значит там есть в низу! через минут 20 ожиданий поклевка и окунь на льду! еще минут 15 тишина! смотрю проехала машина к мужикам не далеко от меня начинает забуриваться ага думаю значит есть улов пойду поближе! подхожу забуриваюсь за машиной т.к. легко был одет подмерзал без пакета был, на легке с рюкзаком! ну вот забуриваюсь раскидываю удочки паклевка н дала себя ждать и плотвица на льду! поймано уже около десятка вытягиваю очередную мерную плотву  думаю для форумчан сделать фото  плотвица в лунке, ну пока достаю телефон рыба висит над лункой ну весела тут она изловчилась и сорвалась с крючка и в лунку нырк я рукой за ней ну не тут то было только хвостом помахала... ну думаю ничего страшного нихай живет!!! просидел до 5 наверное ну чуть дольше ну вот результат все на фото!

Не за рыбой, а на РЫБАЛКУ!

1,498

ДИМ ваще красава!!!!!!!!!!!!!!! ay
я так понимаю ловил в масловском затоне?

1,499

да=)))

1,500

Дмитрий. В пишет:

проснулся  в 8 думаю ехать нет...  смотрю на градусник -22 страшно, ну думаю хочется испытать свой джиг собрался, взял с собой мотыля и несколько удочек на случай если на блесну не будет брать, выехал около 10  на лед вышел не знаю во сколько ну вот иду иду думаю надо пробовать забуриваюсь несколько проводок ничего, дальше тоже ничего еще несколько лунок ничего попробовал несколько блесинок  полный НОЛЬ! думаю такая рыбалка мне не нравится прохожу подальше меню ножи на буре уголок откололся... другие тоже не очень хорошо бурят, ну ни чего! забуриваюсь ставлю поплавок и кивок пытаюсь играть ничего! поклевка на поплавок рано подсек ага что то значит там есть в низу! через минут 20 ожиданий поклевка и окунь на льду! еще минут 15 тишина! смотрю проехала машина к мужикам не далеко от меня начинает забуриваться ага думаю значит есть улов пойду поближе! подхожу забуриваюсь за машиной т.к. легко был одет подмерзал без пакета был, на легке с рюкзаком! ну вот забуриваюсь раскидываю удочки паклевка н дала себя ждать и плотвица на льду! поймано уже около десятка вытягиваю очередную мерную плотву  думаю для форумчан сделать фото  плотвица в лунке, ну пока достаю телефон рыба висит над лункой ну весела тут она изловчилась и сорвалась с крючка и в лунку нырк я рукой за ней ну не тут то было только хвостом помахала... ну думаю ничего страшного нихай живет!!! просидел до 5 наверное ну чуть дольше ну вот результат все на фото!

Дмитрий. В, не, ну улов конечно хороший, молодец!!! .... Но читала - ничего не поняла  ap
Без запятых тяжеловато читается  ap

... У каждого свой путь!

1,501

Kirina, Ну конечн прошу прощение, наверне и ошибок много, ну просто лень все это соблюдать да и руки еше плохо работают...=)))

1,502

Были сегодня с Black , в масловском. Почти сразу нашел местечко, но все равно двигаться и смещаться приходилось. В итоге 2.5 десятка плотвы и пару окуней. Судя по фото Дмитрий. В, видел его, он сидел левее нас, ближе к затону.

Палатку не ставил. Все хорошо, только мизинцы задубивают и лунки мерзнут  ag

Мы против свободной продажи бубенчиков

1,503 (2012-02-07 21:40:07 отредактировано XOXOL36RUS)

Kirina, Но читала - ничего не поняла   
Без запятых тяжеловато читается
bm  bm  bm  bm  bm  bm  bm

а я прочитал и все понял  с первого раза
  ДИМОК  отчет шикарный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ay

1,504

Дим Молодец!!! ay   хороший отчет и улов

1,505

npronyaev,
НУ ВЫ БЛИН ДАЕТЕ
bi  bi  ay  ay

1,506

Black пишет:

Тут льда ждали из последних сил, так что пусть ещё постоит ad

Согласен на все 100%.... пока еще зимняя рыбалка рулит! Оскомину еще не сбил!

За рыбалку....святое дело!!!!!!!

1,507

npronyaev,  я сидел за минивенов тоета! видели его?

1,508

Отчеты писать некогда...поздно с работы приезжаю....А во общем ловлю на Масловском, на Дону , на Битюге!!!

За рыбалку....святое дело!!!!!!!

1,509

npronyaev пишет:

Все хорошо, только мизинцы задубивают и лунки мерзнут 

Это да... я лунки даже еще раз разбуривал ваще капец шумовку не мог вставить что бы почитить..

1,510

Сегодня были втроём на Окружной мороз нас не остановил хотя предупреждал сидите ребятки дома
-21мороза+ достаточно сильный ветер ни одного подьема превратили рыбалку в пикник на берегу
там костер, и ветер  не так силен посидели пообсуждали прелести рыбалки её непредсказуемость
каждый раз приезжая думаешь не смотря на все прогнозы ну вот сегодня!!! но сегодня как всегда
видимо кто то раньше встал
P.S хотя как сказал один великий время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет
ТАК БУДЕМ ЖИТЬ ВЕЧНО!!!!!!!!  ad

1,511

Amoray

1,512

Amor пишет:

видно на что-то во льду напоролся

Да не факт.Ножи такие пошли,углы отбиваются на раз.Возможен другой вариант.Все мы и видимо производители ножей привыкли к смешанному льду,где чистый лёд чередуется или смешан со снежной крошкой,он при бурении мягче.А в связи с морозами весь лёд на водохранке получился водяной и очень крепкий,вот и не выдерживает плохинький металл.... Я думаю так.

1,513

Тогда осторожней надо быть...

1,514

Amor

Зачетная плотва!

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

1,515

Сломанные углы заточил на круге Работают хорошо второй сезон

1,516

Как написал выше Дед Щукарь, у нас сегодня получилась не рыбалка а веселый пикничок в экстримельных условиях. Флагов так и не увидели. Приехал к 13-00 домой, а рыбацкий-то голод не утолен. Решил смотаться на пару часиков помормышить на Дон напротив Мальшево. В 14-00 на месте.  На течение сидели несколько человек в палатках и кульках и несколько под берегом на мели. Клев очень даже не очень. Бурюсь у берега, клюют только наноокуни. Ветер очень сильный, а под кульком тепло и уютно. Клевало бы еще... Перехожу  на очередную лунку, лед 40 см подо льдом до дна воды столько же. И тут поперло! За 20 минут десяток отборных окуней и столько же мелочи - на живца. К 16-00 клев как по команде выключили, но не обидно-и домой пора, и на жареху наловил.

1,517

gsl пишет:

Сломанные углы заточил на круге

Расскажи как точил, пожалуйста.

1,518

Pashok-rybachok пишет:

Клев очень даже не очень

Выражение поразительно выразительное. ag

1,519

Всем привет! Только добрался до компа . bv  Были сегодня между Масловским, Баржами и Химдымом. Где-то посередине. Окунь клевал вяло,  ac но 2 десятка поймал, есть неплохие. Плотвы почему-то ёк...   bn  Хотя кормил хорошо. Что интересно - поставил палатку, газовый обогреватель, чаек, кофеек, az  сигаретка...  ay Даже разделся, тепло так. Но поклевок - хрен два!!!.  bu Всего двух вымучил, и то на стояк. Все остальные пойманы в радиусе 20-30 метров вокруг палатки, когда выходил размяться  bo и проветриться. Видел Amor на машине, наш товарищ похоже к ним подходил,  было далеко и точно я не видел, но судя по фото - по моему он. Скажу одно - погода была супер!!! Особенно в палатке.... ab
Ну и чуть фото. br

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,520

Аркаш завидую!!!!

Никто, кроме нас!!!!!

1,521

Привет всем! Запоздалый отчёт с пруда в Липецкой области. Ездили с другом во вторник. Клевало вполне сносно! Рыбалкой довольны! Поставили 5 жерлиц. Попалась одна щучка. Денёк удался на славу. Теперь таранку сушить.... и с пивком....))))

1,522

Видать глухозимье на водохранилище пришло! Щука берет почти из-подо льда.Ну на метр от него.Видать мелкая рыбка к поверхности подтягивается.Дышать трудно.Замором это не назвать,но может случиться.
Как всегда перекись нам в помощь.Опять же польза водоему. bc

1,523

Угол заточки делал такой же как основной, на сколах делал под 45.

1,524 (2012-02-09 14:49:51 отредактировано Дед щукарь)

ихтиопатолог пишет:

Видать глухозимье на водохранилище пришло! Щука берет почти из-подо льда.Ну на метр от него.Видать мелкая рыбка к поверхности подтягивается.Дышать трудно.Замором это не назвать,но может случиться.
Как всегда перекись нам в помощь.Опять же польза водоему. bc

позволю себе немного добавить вчера стояли на ямах 9-11м с пескарем. подьёмов не было факт
но пескарь себя при сматывании вел себя нормально ни одного дохлого живца хотя как знать
подехавшие брыбаки говорят что на ямах рыбы нет светили эхолотом может она ушла но скорее
нет её вообщее основную массу убили сетями остальное добивают стрелки сам видел на кукане всплывшего
10 мелких щучек 300г  а то что щука вверху может выс давление сказалось

1,525 (2012-02-09 17:04:02 отредактировано Дмитрий. В)

вчерашние ночные сборы до 2 часов ночи не прошли зря, выезды на водохранилище в 8 часов, пока купили мотыля пока сигарет! приезжаем народу мало! цель то же место где был во вторник.. выходим на лед со мной 2 моих товарища, я сразу направился в сторону того заветного места, с палаточкой и со страхом за крепления, а кремления свои выложу в ветке про палатки платки... ну ладно не про то разговор смотрю на том месте уже забриваются думаю ну ничего страшного моя сторона свободона еще.. подхожу смотрю на свои старые лунки хороши выстовяю палатку ну выстовить мне помог товаришь один возможно бы не справился первый раз, ну терерь знаю че по чем! раскладываюсь и понеслась чуть чуть тишины и вдруг поклевка холостаю, еще несколько холостых, и тут я вытаскиваю рыбу своей мечты ПЛОТВА мелковата ну все ровно уже на дуже радость обновил палаточку!!! ну вобщем поклевки набегамито ничего ничего, а то сразу на две удочки ну отловился шикарно.... вобщм 3.5 кг!!! и не смотря на глухозимье..=)

1,526

и еще папалась вот такая плотва, впервые такую поймал.. на последнем фото...

1,527

Дмитрий. В, Дим, а где ловил?

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

1,528

Дмитрий. В, Нормально отловился. ТЫ плотву потроши сразу даже если солить будешь. Попадает селитерная. Сам там часто ловлю и встречал неоднократно. А так красава.

1,529

Решил написать отчет о нашей с Валерой сегодняшней рыбалке. Были на окружной мороз и ветер хоть волком вой. Холод. С утра и ближе к обеду было два подъема и оба реализованы. Одна грамм на 400  заглатила до самой задницы вторая 1500 кило. На блесны и балансиры полный оп. Целый день продергали ни одного удара. Набурился что сил еле хватает по кнопкам давить. Зато как бы ветрено  и пакостно от погоды нам не было мы рыбаки получаем несказанное удовольствие. Ловите рыбу. НХНЧ.

1,530 (2012-02-09 18:08:33 отредактировано 957)

Блин, читаешь и завидуешь... bh   Сегодня решили с Женей Black вырваться на вдхр. В 11-30 встретились на Острогожской и после небольшого военного совета сорвались в Масловский затон. Вытащились на лед, поставили свои "малогабаритные однушки", подкормили и.... Тишина.....  ac Ни на игру, ни на стоячку.  bu Который раз за собой замечаю - сначала надо найти бровку, место, а затем уже ставиться. Нет, блин, как только на льду - тело не терпит снова оккунуться в тепло и руки сами устанавливают палатку. Ну да ладно, начинаем переговариваться с Женьком - такая же картина. Ходим к друг другу в гости.  az А я еще хожу прогуливаюсь - забуриваюсь около палатки, на улице. В одной из лунок - окунек. И все. В один из заходов Евгения прямо во время чаепития у меня поклевка на СТОЯЧЕГО ЧЕРТА! С небольшой подсадкой мотыля, правда. Аккуратно вынимаем, и вот она - первая серебристая красавица на льду! bp  Но на этом все и закончилось. Как у нас, так и у наших соседей в количестве около 10, у которых результаты тоже оказались не ахти. На очередном малом военном совете  решили собираться домой. По дороге забуорились (на всякий случай) ближе к берегу. По одной плотве с Женьком и все. Совсем все..  ac
Видимо, плохо мы еще знаем Масловский затон, его рельеф и т.д. Ничего, летом с эхолотом весь его простреляю.... ad
Ну и чуть-чуть фото. br

1,531

Black,  Жень в затоне!! помойму на фото где ты стоишь на длальнем фоне я сижу=)) ну может и не я... а вы не подходили кучка не большая один в палатке двое прям в притык к нему и еще трое где то в метрах 7 ?

1,532

ну помойму да я сижу там на фото, а правее на фото палатка оранжевая стоит правильно?

1,533

Дмитрий. В,  На какой глубине ловил?

1,534

957,  блин вот это наверное от 3 до 4 м приблизительно!

1,535

Дмитрий. В,

Молодец Диман ! Хороший результат !!! ay

1,536

Дмитрий. В, Хороший улов!!! А вот знаки препинания надо расставлять, читать тяжело.

1,537 (2012-02-10 14:26:49 отредактировано Олег36)

Вчера был на Крыловском. Ставил жерлицы и ловил на мотыля. Итог печальный: два окуня,один ерш и обморожение пальцев 1-2й степени. Берегите себя.

1,538

Олег36 пишет:

Вчера был на Крыловском. Ставил жерлицы и ловил на мотыля. Итог печальный: два окуня,один ерш и обморожение пальцев 2й степени. Берегите себя.

Ни хрена себе по ловил  ai .

1,539

Олег36 пишет:

и обморожение пальцев 1-2й степени. Берегите себя.

Не, мужики, экстрималить можно, но не до такой степени.

1,540

Сегодня решил попытать счастья на Усманке недалеко от дома вроде не собирался но погодка сама позвала
начал расставлятся уже часов в 11. пока ставил шел снежок и щучка хоть и мелкая но клевала выдала 3 подьема
поймал 2щучки но потом опять вышло солнце и стало как в колодце. постояв до 16 часов начал сматываться
качество не очень запотел обьектив