441

Re: Спиннинг под голавля

Rybak пишет:

а можно с любым спиннингом при определенном опыте и соответствующей приманке всегда быть с уловом, да и если честно нет такого понятия "спиннинг под голавля"

Извините, конечно, но большинство форумчан насколько мне известно ходят на рыбалку не за уловом, а как минимум отдохнуть, и как максимум получить удовольствие. И если Вы можете получать удовольствие при ловле, как Вы выразились «любым спиннингом», то я Вам только завидую ac .

За рыбу думать - гиблое дело.

442 (2012-02-09 17:44:59 отредактировано АЛЕКСАНДР 09)

Rybak пишет:

Ни кого не хочу обидеть, но мне кажется тема на столько не подходящая для обсуждения, можно иметь десяток спиннингов  "под голавля" и не имея всего навсего "мелочь" нужной приманки уходить изо дня в день без голавля, и здесь ни одна палка не поможет, а можно с любым спиннингом при определенном опыте и соответствующей приманке всегда быть с уловом, да и если честно нет такого понятия "спиннинг под голавля"

А для приманок под головля можно открыть другую тему!Я тоже думал что любым можно ловить и ловил и не плохо но хочется помимо рыбы получать удовольствие .А так можно и на орешник по старинке!   bs  ad

И Всё Таки Она Ловится !

443

Rybak пишет:

Ну куда уж нам, колхозникам

какие подтасовки фактов? я как ребенок, верю всему написанному bs

только кастинг. только Хопер

444 (2012-02-09 18:08:01 отредактировано Rybak)

Ребзо, ни кто не спорит, но просто нет такого "СПИННИНГА ПОД ГОЛАВЛЯ", вот в чем вся фишка, я же не говорю, что у китайского "IM12", чуйка лучше чем у корейского IM7, но просто БРЕД "Синнинг под голавля", есть спиннинги определенного направления, вида, способа ловли, но ни как под определенную рыбу, иначе пойдет не разбериха, "Килька, Окунь, Щука, Карась и т.д." ну думаю, умный поймет, дурак не догадается.
Ну есть же, Джиг, Твичинг, Микроджиг, Троллинг, но ведь нет понятия Окунинг, Щукинг, Голавлинг, да ладно, я думаю кому понять и так знают, что к чему, а кому коров гонять так у них другие инструменты.

Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать

445 (2012-02-09 20:45:56 отредактировано KNU)

2 Rybak, а есть спиннинг под форель? trout в переводе на русский вам о чем нибудь говорит?

446

Rybak пишет:

Ребзо, ни кто не спорит, но просто нет такого "СПИННИНГА ПОД ГОЛАВЛЯ", вот в чем вся фишка, я же не говорю, что у китайского "IM12", чуйка лучше чем у корейского IM7, но просто БРЕД "Синнинг под голавля", есть спиннинги определенного направления, вида, способа ловли, но ни как под определенную рыбу, иначе пойдет не разбериха, "Килька, Окунь, Щука, Карась и т.д." ну думаю, умный поймет, дурак не догадается.
Ну есть же, Джиг, Твичинг, Микроджиг, Троллинг, но ведь нет понятия Окунинг, Щукинг, Голавлинг, да ладно, я думаю кому понять и так знают, что к чему, а кому коров гонять так у них другие инструменты.

Блин почти поверел ag .Но почему одним спином получаешь удовольствие от ловли головля а другим хрен?Вот как то так. bw  ai

И Всё Таки Она Ловится !

447

KNU пишет:

2 Rybak, а есть спиннинг под форель? torut в переводе на русский вам о чем нибудь говорит?

+100, А еще Rock fish  bs

Rybak пишет:

Ну есть же, Джиг, Твичинг

Твичинг окуня от твичинга щуки, что совсем не отличается????  bi   ag

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

448 (2012-02-09 19:14:50 отредактировано АЛЕКСАНДР 09)

Профессор пишет:

+100, А еще Rock fish  bs

Rybak пишет:

Ну есть же, Джиг, Твичинг

Твичинг окуня от твичинга щуки, что совсем не отличается????  bi   ag

+1000 az  *THUMBSUP*ps.И палки тоже? bm

И Всё Таки Она Ловится !

449

ну я просто не стал дальше перечеслять - рокфишь, Ееджи, валей, басс... и т.д.
в идеале так и получается под каждую рыбу свой спин, еще и под каждый водоем (с течением или без), и под размер рыбы )))

450 (2012-02-09 23:12:50 отредактировано Илья)

А вот есть серьёзная доля правды в словах Rybak, именно про то, что нет  каких то особенных палок именно под голавля.
   Есть лососёвики, есть форелевые, бассовые - каждая из них наделена определёнными свойствами с учётом особенностей поведения, строения тела и местообитания этих рыб.
А вот что особенного в повадках голавля, и соответственно какие сугубо специальные свойства требуются от "голавлёвой" удочки?
Важно что бы тест подходил. Порой дальность важна. А часто главным критерием выбора становится не тест и дальнобойность, а мощность, когда условия стеснённые. Т.е. характеристики удилища определяются большей частью условиями ловли, а вовсе не индивидуальными особенностями этой рыбы.
  Под окуня гораздо более специфичные свойства от удилища требуются, в сравнении с голавлём.

451

DAG-DVA пишет:

Да не спорьте есть спиннинг под голавля. Называется Spinning by chub!

И кто же производит САМЫЙ ГОЛОВЛИНЫЙ спиннинг ? ab

452

DAG-DVA пишет:

Spinning by chub

chabstick !   ag

453 (2012-02-09 22:21:33 отредактировано АЛЕКСАНДР 09)

semenOFF пишет:

Коллеги! Вышеозначенная перепалка квалифицируется, как " Синдром твёрдой воды."  БРЕЙК!!! bd

А вот и нет вчера нашёл на Кубани участок жидкой метров150,если не станет в субботу рискну тем более обещают потепление до -8. ae

И Всё Таки Она Ловится !

454

Rybak пишет:

Эта "пять" ag Шо называется "смешались в кучу кони, люди..." На золотую доску почета это надо, ну, типа увековечить an  ag
Кстати, уважаемый "рыбак" у очень, в последнее время, популярных японцев так и есть - "мебаринг"(рокфишинг), "ареа форелинг", "сибасинг", "чинукинг", "айюинг" ну и прочие смешные залипухи ag  Это я к чему? Ну а что бы и нам не придумать спиннинг под голавля?

455 (2012-02-09 23:49:12 отредактировано TVV)

Илья пишет:

А вот есть серьёзная доля правды в словах Rybak, именно про то, что нет  каких то особенных палок именно под голавля.
   Есть лососёвики, есть форелевые, бассовые - каждая из них наделена определёнными свойствами с учётом особенностей поведения, строения тела и местообитания этих рыб.
А вот что особенного в повадках голавля, и соответственно какие сугубо специальные свойства требуются от "голавлёвой" удочки?
Важно что бы тест подходил. Порой дальность важна. А часто главным критерием выбора становится не тест и дальнобойность, а мощность, когда условия стеснённые. Т.е. характеристики удилища определяются большей частью условиями ловли, а вовсе не индивидуальными особенностями этой рыбы.
  Под окуня гораздо более специфичные свойства от удилища требуются, в сравнении с голавлём.

Особенности ловли голавля в том что любит он, в основном, мелкие и лёгкие воблеры, по весу подходящие под класс "ульра лайт". Но сама рыба довольно сильная и бойкая, и если ловить на Дону, на перекатах, и не пиписочных младенцев, а нормальную, трофейную рыбу, то спиннинг нужен достаточной мощности и жёсткости. Можно конечно взять джиговую палку с тестом до 35 грамм, и бросать ею 3-х граммовые воблеры, но удовольствие от этого сомнительное. А ультралайт окунёвый хороший голавлик, на струе, вытянет в одну линию со шнуром.  Поэтому если специализируешься на ловле этой рьбы, то и спиннинг лучше выбрать наиболее подходящий, спиннинг под голавля. Я раньше ловил голавля на Банакс Мега 240 4-18, а сегодня прикупл под эти цели ещё Хёрти Райз Ареа Мастер 213 2-12. Но это больше для 12-ти летнего сына.  Весной будем пробовать.

"... и пряников, кстати, всегда не хватает на всех."
                                                                             ( Б. Окуджава )

456

TVV пишет:

Хёрти Райз Ареа Мастер 213 2-12.

О, себе такой хочу, как он на потрях?

457 (2012-02-10 00:48:12 отредактировано Илья)

TVV пишет:

Особенности ловли голавля в том что любит он, в основном, мелкие и лёгкие воблеры, по весу подходящие под класс "ульра лайт". Но сама рыба довольно сильная и бойкая, и если ловить на Дону, на перекатах, и не пиписочных младенцев, а нормальную, трофейную рыбу, то спиннинг нужен достаточной мощности и жёсткости.

И  какие особые свойства требуются, отличающиеся от "неголавлёвых" удочек? Чем вам не подходят Психоганы Понтуновские, которые являются прекрасными джиговиками, твичат хорошо в недлинных вариантах? Чем не устроят Земексы Солиды в лёгких тестах - отличные джиговики и с воблерами нетвичёвыми прекрасно работают? Чем ламик Эсприт джиговый не подойдёт? Харти Райз Кальмар в лёгких тестах - универсал отличный (оценка под различные виды ловли не ниже "4+" ). Таже мега ваша (у меня была чуть короче) прекрасный универсал, а отнюдь не голавлёвая палка.
И это я навскидку выложил варианты. Часть из них несмотря на свою универсальность гораздо лучше ваших подходят для ловли голавля на таких больших реках как Дон, где с приманками особо мельчить не принято. Большая часть фореливиков подходящих по тесту прекрасно отработают в на Дону. Если же есть желание половить на реально маленькие приманки, но на сильном течении, легко найти варианты из Рокфишей табуляров в тестах порядка 10-12гр Отработают по забросу и на вываживании на течении получше меги до 18, и длины есть за 8 футов.

Где требующаяся изюминка в удилище, такая как требуется от удилищ для ловли некоторых рыб? Для форели требуется гибкий работающий по всей длине бланк, для выматывания рыбы и исключения выскакивания крючков при вытворяемых ею кульбитах.
   Лососёвик должен быть гибким, но очень мощным в комле, понятно для чего. Бассовик как правило должен быть жестким для возможности осуществления очень точных забросов и часто резких анимаций и выкорчёвывания этой рыбы из ломовых мест её обитания. Кстати в лёгких тестах бассовики прекрасно подойдут для ловли на небольших реках, где нужны точные забросы и удержание рыбы от ухода в коряжки или кусты.

Не стоит сильно ломать себе голову и тратить деньги в поисках псевдо-голавлёвой удочки!

458

Илья,  Ну абсурд!  Фореливик должен быть, лососёвик, бассёвик тоже, а почему не может быть голавлёвика? Можно же сказать, что голавлёвик подходит для ловли басса, а не наоборот!

459

ничо не знаю для головля - троутовые снати!

460

semenOFF пишет:

Фореливик должен быть, лососёвик, бассёвик тоже, а почему не может быть голавлёвика?

Да потому что он как неуловимый Джо - нафиг никому не нужен. Ловля форели, басса и лосося очень популярны и приносят хорошие доходы производителям, выпускающим специализированные снасти, а голавль большинству задаром не нужен. Зачем производителю делать палки, спрос на которые невелик?

461

semenOFF пишет:

О, себе такой хочу, как он на потрях?

На потрях  быстрый, и лёгкий, но не кол. Мне очень понравился. Боьше пока ничего не скажу, на воде ещё не пробовал.
Илья да я и не спорю, что под главля подойдут многие палки, но далеко не все. Есть просто рыба -голавль, определённые условия ловли, следовательно и палка под голавля.
  Я ловлю в основном голавля и щуку на воблеры, ну иногда джигую, поэтому у меня палки под голавля, под щуку и под джиг.

( Б. Окуджава )

462

Макаров Олег пишет:

Это я к чему? Ну а что бы и нам не придумать спиннинг под голавля?

Два! Два спиннинга под голавля надо придумывать - "под голавля на Дону" и "под  голавля не на Дону" !  ab

463

Oleg пишет:

Два! Два спиннинга под голавля надо придумывать - "под голавля на Дону" и "под  голавля не на Дону" !

вот это зачет!!!! все верно! ad
вообще под головля надо 3-4 палки -
1)для микро речки до 10м в ширину - ака Девица! тест до 3-5г рост до 1.8м
2)для речки поширше до 30-40м - ака Битюг! тест до 8-10г рост до 2.2м
3)для речки до 100м - ака Дон! тест до 15-17г рост до 2.5м
4)для речки до 100м - ака Дон! тестом поменьше до 10г, ростом до 2.3м
ну это мое личное видение данного вопроса про палку для головля ab
строй средне-быстрый

464 (2012-02-10 11:47:42 отредактировано Илья)

semenOFF пишет:

Можно же сказать, что голавлёвик подходит для ловли басса, а не наоборот!

Можно не только говорить, но и серию удочек сделать путём ребрендинга бассовиков и других удочек под российские условия! Даже могу названия предложить не особо систематизируя:
бассовик - "chub in snags"
форелевик, либо длинный легкотестовый джиговик или универсал- "chub from a distance"
коротыши всякие, а так же рокфиши, мебары и прочее - "chub on small rivers", "chub on micro rivers",
все подходящие ультролайтовые удилища - "chub UL"

Может так кому то приятнее будет ловить!? ag
Я думаю такой маркетинговый ход найдёт свою нишу. И кто то будет их брать за большие деньги уверовав, что это специальные удочки.
Основная же масса "дураков", в т.ч. и я так и будем ловить голимыми "не голавлёвыми удочками"! ac

465

KNU,    +100 !!!

466

KNU пишет:

строй средне-быстрый

А что в данном случае под "строем" понимается?

467

Илья пишет:

так и будем ловить голимыми "не голавлёвыми удочками"

Эх, горе-горькое, а я надеялся что когда нибудь стану счастливым обладателем головлёвой палочки. ak

468

Илья пишет:

Основная же масса "дураков", в т.ч. и я

Почему же "основная масса"? по-моему вас не так много.

Вы пытаетесь смешать все понятия в одну кучу, и спрятать за этой кучей противоречий собственную неправоту.

Есть спиннинги и под направления ловли (джиг, твич, и пр.) и под рыбу разную. И под разные направления ловли разных рыб. И под направления ловли разных рыб в разных условиях.

Чем выше развитие рыбалки в стране и уровень рыболова, тем нужнее ему такая специализация, и тем она опраданнее.

Понятное дело, что сами по себе надписи на бланке не придают палке каких-то особых свойств для привлечения данного вида рыбы. Но если производитель написал их не просто так, то они помогают покупателю разобраться в ассортименте моделей.
Так что появление специальных  "палок под голаваля" ИМХО- вопрос времени. Фактически они и сейчас есть, просто позиционируются  по-другому.

По Вашей логике выходит, что голавлевых и щучьих воблеров не бывает, а есть "кренковые" и "твичинговые". 

Это все равно, что утверждать, например, что нет  автомобилей для гонок на Ф-1, а есть "спортивные" , "семейные" и "внедорожные"  ab

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

469 (2012-02-10 13:55:34 отредактировано Это я)

Профессор пишет:

...Понятное дело, что сами по себе надписи на бланке не придают палке каких-то особых свойств для привлечения данного вида рыбы. Но если производитель написал их не просто так, то они помогают покупателю разобраться в ассортименте моделей...

До сих пор верим в сказки? ab
Производитель напишет то, что можно выгодно продать. А уж всякие диллеры/ресселлеры "помогают покупателю разобраться в ассортименте моделей", тыкая пальцем в надписи. br

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

470

Это я пишет:

Производитель напишет то, что можно выгодно продать. А уж всякие диллеры/ресселлеры "помогают покупателю разобраться в ассортименте моделей", тыкая пальцем в надписи. br

Если производитель дорожит репутацией, он пишет максимально точную информацию, и более-менее грамотный покупатель тоже быстро разберется что к чему.

471 (2012-02-10 14:04:55 отредактировано Rastamax)

Профессор пишет:

По Вашей логике выходит, что голавлевых и щучьих воблеров не бывает, а есть "кренковые" и "твичинговые". 

Это все равно, что утверждать, например, что нет  автомобилей для гонок на Ф-1, а есть "спортивные" , "семейные" и "внедорожные"  ab

В Ф-1 есть регламент на устроство и кузов и тд. машины , при ловли головля таких регламентов нет, поэтому  можно сказать и так - воблеры есть:   " "кренковые" и "твичинговые" ", только добавить при этом "большие" и "маленькие", поверхностые, SRR, SR, MDR, DR... и разные по цветовой гамме bs,- а щучьих и головлиных действительно нет.)

472

Илья пишет:

А что в данном случае под "строем" понимается?

предлагаю упустить дисскусию на тему строя ab

473

Профессор пишет:

...покупатель тоже быстро разберется что к чему.

Это Ваша религия (вера). Не буду Вас разубеждать - бессмыслено. Делайте спокойно свои жертвоприношения производителям, дорожащим репутацией. br

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

474 (2012-02-10 14:19:37 отредактировано Илья)

Профессор пишет:

Это все равно, что утверждать, например, что нет  автомобилей для гонок на Ф-1, а есть "спортивные" , "семейные" и "внедорожные"

Не надо всё в кучу валить, и проводить необоснованные параллели. Речь исключительно про практическую бессмысленность (с точки зрения рыболова, а не продавца) такой классификации палок, как голавлёвые. Потому, что невозможно выделить сугубо специальные (выделяющие из всех других) и в тоже время единые (объединяющие их  между собой) требования к характеристике удилища "под голавля".
Кстати это в чуть меньшей мере касается и якобы "щучьих палок".

475 (2012-02-10 14:26:07 отредактировано Илья)

KNU пишет:

предлагаю упустить дисскусию на тему строя ab

Да нет, Коль, это важный момент для понимания. Исходя из того, что под этим понимается, можно сделать вывод о необходимости или нет определённого строя.

Профессор пишет:

Если производитель дорожит репутацией, он пишет максимально точную информацию, и более-менее грамотный покупатель тоже быстро разберется что к чему.

Более - менее грамотный покупатель на надписи смотрит в десятую очередь!    ab

476 (2012-02-10 14:56:45 отредактировано OZ)

Как не крути, но у каждого понятие "Головлиный спиннинг" будет разным хоть вы яйцами об лёд! Нет "Голавлиного спиннинга" есть спиннинги подходящие под этот вид ловли, а их много!

477

Илья пишет:

Да нет, Коль, это важный момент для понимания. Исходя из того, что под этим понимается, можно сделать вывод о необходимости или нет определённого строя.

на потрях )

478

И все таки голавлевый спиннинг есть ae Называется Ламиглас ХМГ 1142 ЛЛ. Поспорим ag

479

Макаров Олег пишет:

И все таки голавлевый спиннинг есть ae Называется Ламиглас ХМГ 1142 ЛЛ. Поспорим ag

А как с ним в забродку?

480

Олег, а какой это рост и строй?

481 (2012-02-10 20:23:23 отредактировано Илья)

Макаров Олег пишет:

Ламиглас ХМГ 1142 ЛЛ

А по мне хлипкова  немного, для Дона.  На самые лёгкие воблерки ловить нормально, а чаще на Дону микроприманки не главные. Который до 14гр поинтереснее будет. ИМХО.
Владел подобным (Эсприт 96" до 14), но потом надоел. Другой типаж больше нравится. Продал в том году.

482

KNU, 289см / 3,5-10,5гр / 4-8 лб / mod fast

Just for fun...Fishing fun!

483

Макаров Олег пишет:

Неправда!!! Он называется подругому! Сегодня зашёл в "Байкал" и увидел ЕГО... Он стоял, гордо отливая золотом бланка, а над НИМ сиял нимб из букв ГОЛАВЛЁВЫЙ  www.rosfishing.ru/catalog/index. … NT_ID=3163

484 (2012-02-10 21:22:47 отредактировано KNU)

а как вам такое - www.rosfishing.ru/catalog/index. … NT_ID=3733
чото цена прям так и манит и манит ) да и на фотах в нете, палочка настолько эстетично выглядит!

а вот еще - www.rosfishing.ru/catalog/index. … NT_ID=3047

485

Александр Ткачев пишет:

Устарелые какие-то. Катушкодержатель из металла   at

Зато нераскручиваются, как у всяких Финесс и прочих разных Мейджеров с задними гайками.

486

Александр Ткачев пишет:

Голавлятники, они такие...  с особенными вкусами ab

Мне например дизайн тоже не нравится.

Финка намного приятнее выглядит ay

487 (2012-02-10 22:59:23 отредактировано bond)

Александр Ткачев пишет:

Александр Ткачев, А что  уже и тенрю  в отстой ??  ai   ag

488 (2012-02-10 23:06:27 отредактировано bond)

Интересная дискуссия получилась.... bv Так всё-таки, какие модели будут идеальными при ловле головля на Дону, и скажем Ведуги? Вот здесь уже потребуется конкретика ....  bs

489

Хоть Тенрю, хоть Фламинго, а завтра -30. Беда! ai

490

Александр Ткачев пишет:

И в чем тут прелесть?   be

Так там же понятно написано ab))))))

Александр Ткачев пишет:

"позволяет насладиться большей гибкостью

ag

491 (2012-02-11 10:25:16 отредактировано Bizoton)

Да ерничать здесь можно сколько угодно по поводу металлических катушкодержателей, но на такие катушкодержатели, как например REC, еще никто не жаловался.  an

Just for fun...Fishing fun!

492

Rybak пишет:

что собственно вы против Фламинго имеете, есть достаточно не плохие спины у них и по достаточно разумным ценам.

Не имею Фламинго, так же ничего против не имею, но цена там не гуманна.

С уважением А.

493 (2012-02-11 21:30:01 отредактировано TVV)

semenOFF пишет:

Хоть Тенрю, хоть Фламинго, а завтра -30. Беда! ai

А ещё и давление наверное шибает,раз народ уже предлагает леску к пиписке привязывать. ag
А по поводу спининга для головля предлагаю высказаться тем, кто целенаправлено специализируется на ловле голавля. На нашем форуме, насколько я знаю, это DAG-DV, Bizoton, KNU,Demon  ну и другие, кого я,извиняюсь, забыл назвать. И расказать, кто какие палки использует для ловли голавля?, в каких условиях? почему именно эти палки?, какие у них характеристики?, и для ловли какой ещё рыбы применяют эти палки.
  Кто-то считает что спиннинга под голавля нет,кто-то считает что есть, но независимо от этого, голавля на спиннинг ловят. И в этой ветке,выше, неоднакратно задавался вопрос, какой спиннинг выбрать для ловли голавля. И после ещё будет задаваться неоднократно. А следовательно проблемма выбора существует. Ведь, согласитесь, те кто специализируются на ловле голавля, выезжая на охоту на этого краснопёрого красавца, берут не первый попавшийся в руки спиннинг, а какой-то определённый.

( Б. Окуджава )

494

TVV пишет:

насколько я знаю, это DAG-DV, Bizoton, KNU,Demon

К ответу!!! aq

495

Уважаемые господа голавлятники и сочувствующие! Мне надоело третий день чистить эту тему от трепа и всякой ереси. Если не перестанете - тема будет закрыта до тех пор, пока вы не поймете - чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не мусорят. Стирать в день по десятку другому ваших остроумных сообщений я больше не буду, почитайте правила форума.

Также я настоятельно рекомендую воспользоваться функцией проверки орфографии при наборе сообщений. В Firefox, например, эта функция есть.