1

Тема: Поводочницы

Решил сделать себе поводочницу . Посмотрев , что все именитые фидеристы пользуются именно деревянными поводочницами - сделал выбор в сторону таковой. Принимаются все отзывы и пожелания.

Мастер кожевник

2

Re: Поводочницы

Хороший девайс, только размеры напрягают малость. Для меня, например, приемлемо что-то более компактное и легкое, чтоб помещалось в карман разгрузки.

Знает карась, что щука где-то рядом!

3

DRU, молодец, красиво, надежно.

Веселый карась пишет:

Для меня, например, приемлемо что-то более компактное и легкое, чтоб помещалось в карман разгрузки.

- интересно поводочницу 50 см в какой карман ? На спине или в трусы?

С уважением А.

4

Анатолий963 пишет:

DRU, молодец, красиво, надежно.- интересно поводочницу 50 см в какой карман ? На спине или в трусы?

Просто имеются ввиду поводочницы, где поводки скручиваются в небольшое колечко... я так понял....

Hakuna Matata !!!!!

5

DRU +1! Удобная весчица....

Hakuna Matata !!!!!

6

Анатолий963 пишет:

[интересно поводочницу 50 см в какой карман ? На спине или в трусы?

я к своей планирую лямки приделать и за спиной носить ))))))))

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

7

DRU, классная штука, сам примерно такую стряпаю. Недостаток только один - громоздкая.

8

Хорошая вещь!
Но можно доработать:
1. Заменив дерево на вспененный ПВХ, можно немного выиграть в весе.
2. Уменьшив расстояние между шпеньками, можно уменьшить габариты по ширине (при том же количестве шпеньков); либо увеличить ёмкость (при той же ширине).
3. Я бы сделал 3-х секционную (добавил ещё одну створку).

Всё - ИМХО.

9

неплохо, я бы убрал среднюю поперечину и проклеил бы спленом для закрепления крючков на поводке любой длинны.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

10

Хорошая вещь, особенно - если сделана своими руками. Есть пара мыслей:

1. В нижней части наклеить кусочек пенки от коврика или чего-то подобного, чтобы поводки разной длины делать можно было. Поэтому, кстати, есть вопрос - как вязать "на руках" поводки определенной длины? Только, по-моему, с приспособлением такое возможно.

2. Замочек хоть магнитный, но надо ab

11 (2011-05-19 11:52:48 отредактировано DRU)

Спасибо за советы , у следующей сделаю расстояние между пеньков меньше . И наверно сделаю ее 50 см . По поводу проклейки спеном - тогда нельзя будет несколько поводков на одно отделение вешать . А так у меня с одним и тем же крючком и леской несколько штук висит.
По поводу вязки - я то же думал будет сложно попасть в размеры , что бы поводок не болтался или сильно натянутым висел. Но сделав несколько штук - понял , что это не сложно.
Габариты - для меня не аргумент - на машине можно любую до пруда довести )))).
А заменить дерево на ПВХ - незнаю .....вдруг он хрупкий ?  И дерево - опять же красиво ))))
  Замок сделаю - обязательно , как найду подходящий .

Андрей - поводки вязать не проблема, написать словами - я думаю не поймут . Это проще показать .

Мастер кожевник

12 (2011-07-02 14:56:14 отредактировано al101)

А вот сделал на днях на скорую руку.
Из обрезка кабель канала .(верхняя)
Нормально закрывается.Ношу в чехле с удочками.

А верх.фото-более капитальный вариант.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

13 (2011-05-19 16:04:23 отредактировано Веселый карась)

Пчел, именно так. Вот ты знаешь. А то тут предлагают в трусы засовывать поводки.  Видимо, есть опыт. Но скорей всего ляпнул, не подумав. :gimmefive2: А между тем у меня есть поводки для сбирулино и по 1,5, и по 2 метра. Хотя они немного из другой оперы, но тем не менее. Возможно, для фидера это и хорошо, а вот для спиннингиста, который постоянно перемещается или ловит в забродку, с такой коробочкой не айс.

14

al101, вот это мудрое решение. Главное мобильность и компактность.

15

DRU пишет:

Замок сделаю - обязательно , как найду подходящий .

если не найдешь - посмотри тут www.stameskino.ru замочки для шкатулок ab

16

fedichkin пишет:

проклеил бы спленом для закрепления крючков на поводке любой длинны

Не надо никаким спленом ab. Пользуюсь поводочницей Колмик - неудобная эта пенка, иногда приходится кусочки пенки из-под жала крючка доставать. В итоге выкрашивается постоянно поводочница... Самое верное решение:

DRU пишет:

По поводу проклейки спеном - тогда нельзя будет несколько поводков на одно отделение вешать . А так у меня с одним и тем же крючком и леской несколько штук висит.

Именно поэтому хочу перейти на поводочницы с таким принципом крепления и хранения поводков.

frost пишет:

Поэтому, кстати, есть вопрос - как вязать "на руках" поводки определенной длины? Только, по-моему, с приспособлением такое возможно.

С крючковязом и петлевязкой делаю поводки с разницей в длину 0-4 мм. Руками, конечно, добиться подобных результатов сложнее...

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

17

Как я вяжу поводки для этой поводочницы - сделал тему . Смотрите - пишите .

Мастер кожевник

18

Веселый карась пишет:

в трусы засовывать поводки.  Видимо, есть опыт.

:lol:

Hakuna Matata !!!!!

19

Хорошая  вещь, было что то подобное у меня, но отказался лишь по одной ричине, длинна поводков одинаковая, сейчас сделал проще, взял дощечку шириной 10см и длинной где то 30см примерно в один край забил гвощдики, а примерно на половину наклеил туристическую пенку, очень удобно))

Вот вы говорите - XXI век, стремительный прогресс, эра нанотехнологий.
Но как рука с огурцом в трехлитровой банке застревала десять лет назад, так и до сей поры застревает...

20

1. Громоздкая
2. Дерево не самый лучший материал для поводочницы
3. Фиксированная длинна не позволит вязать поводки разной длинны.
4. Нет замочка

Как варианты что касается поплавочной снасти:

Для фидера, донок и т.д.:

И ещё вариант как среднее между ними:

На мой взгялд это самые оптимальные варианты.

Мы против свободной продажи бубенчиков

21 (2011-05-20 16:39:41 отредактировано Это я)

Буквально на днях сделал себе цылиндрическую поводочницу. Диаметр трубки-футляра 26 мм, общая длина 256 мм, длина поводков 110 - 240 мм, количество мест под поводки 24 шт.
Стержень поводочницы - алюминиевая трубка, место для втыкания крючков - старые резинки роликов подачи бумаги от принтеров, фланцы выточены из капролона, зацепы для поводков - гвозди.

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

22

Это я, суперское решение. :gimmefive2:

23

Это я Класс!!! Прям как в программе " ОЧумелые ручки"...... :laduh:

Hakuna Matata !!!!!

24

Согласен"!

25

npronyaev,  по твоему здесь одни идиоты сидят что ли?? Тема, да даже не тема а ветка называется "МАСТЕРСКАЯ РЫБОЛОВА" то есть "хэнд мейд" "очумелые ручки" да как угодно назови. Нахрена ты постишь сюда заводские девайсы, ты думаешь ты один о них знаешь что ли??

Раз люди сами делают себе поводочницы, значит этот бред который ты выложил их не устраивает по тем или иным причинам (читай: юзабилити, цена, желание сделать что то самим).

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

26

Voland,  ты че такой злой сегодня?  ab

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

27 (2011-08-09 21:47:34 отредактировано Voland)

Вот моя версия поводочницы используемой в фидерной ловле.
За основу взят кусок твёрдого пенопласта, снаружи оклеенный спленом, на торце штивты из зубочисток, по самой поводочнице "разметка" по 10см для наглядности размеров поводков. На боку где пенопласт небольшая линейка, что бы можно было оперативно на рыбалке восстановить поводок требуемой длинны.

Из плюсов: легкость, низкая себестоимость, простота конструкции, у меня все материалы были под рукой, так что сделал за 20 минут. Так же решил не делать штивты из всевозможных гвоздей, так как они всё равно ржавеют, и вероятно могут испортить петельки поводков. Ещё отметил тот факт что хоть длинные поводки и имеют по три изгиба, но на оснастке быстро выпрямляются так как изгиб плавный.

Из минусов: наверно только отсутствие какого либо чехла для транспортировки, но я что называется подгонял под свои условия, поводочница у меня лежит на отдельной полке в рыболовном ящике.

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

28

Voland пишет:

Из плюсов: легкость, низкая себестоимость, простота конструкции

Добавил бы: из всех представленных конструкций - бережнее всего по отношению к леске поводка, т.к. поводок крепиться за счет упругости пеноплена, а  длинные поводки имеют достаточный радиус закругления чтобы не деформироваться.

29

Voland
очень интересный вариант попробую себе такую сделать

Карп - это не мясо, а три, четыре, ...дцать минут захватывающей борьбы!:)

30 (2012-02-09 09:49:27 отредактировано А.Иваныч)

Свою  поводошницу  показать я не  могу.  Фотик  сдох  .Попробую  рассказать.
  Взял у  внучки  старенький  кожаный пенал  который  закрывается  на  застежку,  как  барсетка.  По размеру  вырезал кусочек 10мм фанеры  и  обтянул  его  7 мм. поролоном .  В  торец  повставлял  канцелярские  кнопки с  пластмассовыми  головками под  петельку  поводка.  А  крючки  фиксирую булавками с  цветными  головками.  Правда я  их  укоротил  так,  чтобы  при  проколе    поролона  они  на  пару  мм  входили в  древесину.  Для  поводков  одинакового размера использую булавки  одного цвета.  Очень  удобно.  Ну,  может  быть,  при  наличии  крепкого  пенопласта, я  им бы  заменил  фанерку,  при этом  увеличил бы  длинну  булавки.  Весит - ничего.  Расходы - копеечные.  Влазит в карман  рыбацкой  куртки. На случай  потери  булавки, там же  храню и  запасные.  Многие по  моему  примеру  сделали такие же.

31

Может конечно, "это" и не достойно быть в самоделках, но перед выездом на форумку, стало просто необходимо навести порядок в поводках: струнах, вольфраме, титане. Под рукой ничего толкового не нашел, да и времени не особо. Вообщем использовал картон и сцеплер. Получилось как-то так: Мало ли может кому пригодится ab

У меня есть канал на YouTubе!  Заходите! https://www.youtube.com/channel/UCdkEpH … 8a_07uotYQ

32 (2013-10-03 20:41:00 отредактировано павел 100)

После увиденной, самодельной  поводочницы  lepshinv(Владимир) решил сделать себе.

33

павел 100, Сначала подумал что это нарды ag

У меня есть канал на YouTubе!  Заходите! https://www.youtube.com/channel/UCdkEpH … 8a_07uotYQ